プーチン「ウクライナがミンスク合意を裏切った、停戦は軍事力を強化する為の嘘だったんだ…ロシアを攻撃する為の」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシア、将来的にウクライナ協定 「ミンスク合意」は裏切り=プーチン氏
2022年12月10日1:59 午前
https://jp.reuters.com/article/jp_ukraine/idJPKBN2ST1GO?il=0 ※独メルケル前首相が7日付の独誌に掲載されたインタビューで「ミンスク合意はウクライナが防衛力を強化するための『時間を確保する』ものだった」と発言
これを踏まえてのプーチンの発言
でも開戦したのはロシアじゃん
>>3 へーいつロシア軍が撤兵の合意を履行したの?
>>5 ドンバス地方に居るウクライナ人をロシア兵だとか言って虐殺してたウクナチの方ですか?
>>1 本当に言いたいこと
プーチン『侵略する前は弱そうな振りしてたやん!騙したな!』
これメルケルの発言記事になってないの?
ファクトなんだよな?
>>1 あくまでプーチンの反応として記事にするだけか
かなりの問題発言だと思うが西側に不都合なニュースって往々にしてこうだよな
イスラエル関連だとイランメディアしか日本語化させてなかったりな
ロシアに正義あり。ウクライナは枢軸国リベンジのために、枢軸国同様悪魔崇拝の儀式をしてきた。
まだ言ってるのかよ
先に履行しなかったのはロシアじゃん
>>14 メルケルはガス依存やクリミア合意で
ロシアに有利すぎる動きしたから
今ドイツで売国奴って言われてるからなw
そりゃなんでも言うさ
なるほど
じゃあロシアが停戦とか言い始めてるのは同じことをするためだと考えられるな
今ここで潰しておかないとダメだな
おいおい アゾフ大隊、ばんばんハーケンクロイツ掲げてんじゃん
都合いいな西側さんよ?
ミンスク合意とかドンバス紛争すっ飛ばすしてロシアが悪いするのなんなんだろうな
もちろんロシアは悪いんだが台湾有事では中国が悪いーしてるし意味不明だよな
台湾有事で中国が悪いのもわかるがそれならドンバス紛争ではウクライナも悪いんだが全く語られないよな
れいわ新選組と同じ事言ってて草
れいわに資金出してそう
で、その小間使いしたのが、西日本と、韓国と、ウクライナの三羽烏じゃねえかよ。
壺がもう壺なこと隠そうともしてなくてクソワロタwww
ミンスク合意「存在せず」とプーチン大統領 2022/02/23
https://nordot.app/868952509979820032 いつもでも女々しい女々しい
もう無かったことにしたんだろ
蒸し返すんじゃないよ
>>20 保身で時間稼ぎだったと言ってるだけということ?
それ不誠実過ぎるんじゃないか?
NATOとしてもそこまで言うなって思われてそう
プーチン「俺たちは先制基地攻撃しただけ!国を守るため仕方なく侵略したんだ!」
日本「ロシア許せねえ…俺たちも先制基地攻撃だ!」←こいつなに?
>>33
女々しいとかドイツがまた激怒するぞwww
メルケルは最初からミンスク合意を履行する気はなかったってことか
ひでー話だな
>>35まで読んでるね、プーチンもバイデンもゼレンスキーも。
三者の目的は、西日本を追い込むことだから。杉原千畝の恩義の代理人をな。
をれは、岸田は
ピエロを買って出ている、と見ている。
>>34 保身だよw
だってメルケルはロシアは安全だと
言ってきたからドイツ軍も予算削りまくったんだからw
逆だろ本当に時間稼ぎなら予算削るどころか
軍拡するよw
>>16 ほんこれ
西側のプロパガンダ盲信してる奴マジヤバイ
このだな
新自由主義、っつーのがまず、ドイツ系、枢軸国リベンジの人脈の仕掛けなのよ。
>>47 まぁ中ロイランメディアもそうだがメディアが武器化されちゃってるのが良くないわなぁ
ちゃんと報道してほしいわ
統一教会がなぜ
韓国風情が急に賢くなったかというと
ブレインが
教官が
ネオナチスだからだ。
リドリースコット/プロメテウス、は、そこんとこ少し示唆している。
欧米の和平交渉に応じたロシアが馬鹿を見たって展開だから
これじゃゴルバチョフに続いてロシア人の欧米不信が更に深まるわな
あれ、最後、今までいた星が
タイタン、であることを匂わせてるがな
つまり、逆に言うと、ALIENSの 巣 があるのは韓国済州島ってことな。
欧米、西側は今、なにをしようとしているかというと
新自由主義、おまえ船おりろ、なのよ。
>>55 プーチンの主張に説得力持たせちゃったのも悪手だな
つまりメルケルはロシアと蜜月だった過去を
後悔してるってことさ。
ドイツ軍も使い物にならないほど弱体化させてプーチンのおもちゃだよ
ロシアは、だから言わねえこっちゃねえ、が、言いたい台詞。資源国なんで新自由主義から最も距離とれた。
だから、ロシアは 愚直なんで
新自由主義とつきあいのあった富裕層はばんばんかたづけとるわけ。
>>61 メルケル『ロシアにガス依存しまくります!ロシア攻めてこないからドイツ軍予算削減ね!』
プーチン『バカババアちょろいw』
このスレの何人が
アドルフヒットラーは短小包茎、と書けるか、きわめてあやしい。
ちょっと前のインタビューにあったメルケルの話は衝撃的だったんだろ
ドイツですらロシアを潰して資源にありつこうと考えていたと評価されても仕方ない
とりあえずプーチンはロシア兵がウクライナから出てから何か文句言え
実際想定通りロシアが攻めてきたんならうまくやったんだな
バイデンが
米軍出さねえから信じてゆけ!つっこめ!と尻叩いたからな。
チョンは
なん
おま
バイデ
黒マスク
だましたな!?はて。。。
統一教会
90 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffa-KKgq) sage ▼ New! 2022/12/11(日) 00:53:02.45 ID:cw6eDl6g0 [1回目]
防衛力を強化すること何が問題?
91 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffa-KKgq) sage ▼ New! 2022/12/11(日) 00:54:15.33 ID:cw6eDl6g0 [2回目]
防衛力を強化されてこまるのは
侵略者だけ
>>92 例えば中国共産党は大戦後のドサクサで
チベットを侵略した。
旧ソ連は北方領土を侵略した。
余計なことしなくても侵略してくる
だからキエフを侵略したのか?
安倍さんレベルの詭弁だな
>>96 メルケル時代のドイツは中東の難民ウエルカムしておいてからの自国に入れないとか
無茶苦茶なことしてる。
イギリスが離脱したのもドイツ狂ってるわ
という認識から
>>92 余計なんていくらでもでっち上げられるから独立併合賛成する国がほとんどいない
自分たちのところで同じことが起きたら困るからな
>>92 チェチェンなんかプーチンがテロ自演して
責任なすりつけられて殺されまくってる。
これだけでもプーチンは信用できない。
リャザン事件とか頭が悪すぎる
メルケルとポロシェンコが自白してるんだから
プーチンの言い分は正しい
先にクリミアを併合しちゃった人が言う言葉じゃないよね
このメルケルの発言って今さらながらウクライナと西側の邪悪さを自白してウクライナに停戦を促す趣旨なのかな
プーチンが怒るのは当たり前だが
>>103 じゃあクリミアも返して停戦したらいいねw
ロシアの言うネオナチとやらもどこにもいないみたいだしw
つかもとのメルケル発言聞いてへえこんなことわざわざ言うんだって思ったけど日本メディアは報道しない自由を行使
プーチンの反応よりむしろそっちを報道すべきなのに
むしろ停戦を=ウクライナがクリミア乗っ取られて納得してる、敗北を認めてるだとでも思ってそうな馬鹿がいることに驚愕するよw
>>102 そのbotに反論すらできない無能さんおはよう
マクロンがロシアにとっての安全保障も必要という至極当然のことを言ったらウクライナはじめ西側諸国からそう叩き
こういう西側の姿勢が和平を難しくしている
なんだかよく分からないけど
メルケルのこの発言でロシアのウクライナ戦争が正当化されるんだろ
開戦当時はっきりとは知らなかったことを根拠に攻め込むアホ
なんで、メルケルはこれを言ったの?
>>116 ロシアに有利なようにクリミアを終わらせて
ガスもノルドストリーム2進めてロシア依存を深めて売国ババアと言われてるから。
その言い訳
このメルケルの発言、強烈すぎる。
「自由」を守る “国” (そこの地域にいる人は違う場合もありえる)には
影響ないだろうけれど、世界から G7 を除いた多数派の国ならびに
その地域に住む人達に与える影響は(波及までの時間軸はばらつきは
あるだろうけれど)極めて大きいはず。
EU の人とか大変だな。「自由」とかいうよくわからないものの
負債をいつのまにか背負わされている。
>>116 ミンスク合意の仲裁国が合意無視してウク軍整備の時間稼ぎとか言ってるわけで
ロシアに大義名分与えただけやな
仮にロシアの言ってることが全部正しかったとしても、いきなり首都目掛けて進軍とか、ねーよな
言い訳できねーよww
どれだけ自衛とほざいたところで侵略者はロシアなんだよなあ
大日本帝国感あふれるロシア
日本も自衛自衛とかいいながら、気が付いたらインドの方まで行ってたからな
そう思うとプーチンはまだカワイイもんだな
チョン壺カルト野郎共のウク信が、またロシアがーとかってww
ミンスク合意を守って自治権与えていれば、余計な戦争なんてなかったんだよ。
ウクライナのバックにいるネオコン戦争屋はいつもこのパターンだろ
かくのごとく西側は信用ならんので、ここは信頼できる国に和平の後見人になってもらうしかないな
中国なんかいいだろうね
「アゾフはネオナチ!」
↓
捕虜交換でアゾフ幹部を釈放
ブダペスト覚書 ミンスク合意
やぶってるのは全部ロシアなのによく言うよ
>>137 ソ連に日本に攻め込ませたのはアメリカやけどな。
アメリカさん、自国の大統領が約束したことを「そんなん個人の戯言や」といって、イスラエルやクルド問題と同じく二枚舌外交で約束破って、ついでに関係国の対立煽って分断統治してる。
ちなみに、ウクライナは当時のソ連の中核やで。
>>91 「防衛力」と攻撃力って不可分だぞ。
防衛力の強化で困るのが侵略者だけだと言うなら、イランや北朝鮮の核開発も認めるんだな。
防衛用らしいからな。アメリカが他国に攻め込む可能性の方が、北やイランが攻め込む可能性よりはるかに低いだろう。
間違った。「低いだろう」じゃなくて「高いだろう」だ。
これまでの歴史的事実としても、実績十分だしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています