X



【朗報】徳島新聞「猫を増やすな!じわじわとなぶり殺す!!」 [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 271d-ZINH)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:44:38.62ID:oy1qgmbJ0?2BP(2000)

過酷な環境で生きる猫を増やさない「TNR」の活動とは?
https://www.topics.or.jp/articles/-/810181

飼い主のいない野良猫は繁殖を続ける一方で、過酷な環境に暮らし、多くが事故や病気の犠牲になっている。
ふん尿や繁殖期の鳴き声、無責任な餌やりが住民のトラブルとなるケースもある。
これらを改善する有効な手段として行われているのが「TNR」だ。

TNRとは、飼い主のいない猫を捕獲(Trap)し、
不妊・去勢手術(Neuter)をしてから、耳先をV字にカットして元いた場所に戻す(Return)活動のこと。
猫は繁殖力が高く、平均して一度に5、6匹を出産する。
悲惨な運命をたどる猫を増やさないため繁殖を防止し、殺処分によらず自然と数が減っていくようにする。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 271d-6cS3)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:45:11.86ID:oy1qgmbJ0
いい加減「直接察処分しなければ殺したことにならない」論法やめようよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 271d-6cS3)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:46:17.38ID:oy1qgmbJ0
増えすぎたのを慎重に間引きするか
話し合って絶滅させるかするならまだしも
虐待してじわじわと殺すのやめようよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-lDbd)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:36:20.56ID:wI5euN340
Trap
Nettou
Rainbow
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況