X



【津田塾大】 萱野稔人「ヒトラーの名を出して他人を批判することはヘイトスピーチになり、ヨーロッパでは禁止されています」 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-F3X5)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:17:32.81ID:w27+z3yS0?2BP(1000)

萱野稔人『Live News α』

「フランスやドイツではヘイトスピーチを法律で禁じていて、
その基準に従えば、菅直人元総理のヒトラー発言は、処罰の対象となる可能性が非常に高いです」

「ヒトラーの名前を持ち出して他人を批判することは、他人への憎悪を容易に煽ることになりますし、
さらにナチズムによるホロコーストの被害者を冒涜することにもなる」

「ヘイトスピーチであれば、当然表現の自由として認められることは、あり得ません」

  ↓

【現実】
https://i.imgur.com/OOC6Bj2.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-lPHY)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:18:53.40ID:yul97Q/N0
何で許されたん?あり得んだろコイツ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:19:05.92ID:iih5qrbw0
大嘘
統一教会かな
そうでないなら
頭おかしいんだろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:19:40.36ID:iih5qrbw0
相槌打ってた女性アナウンサー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcd-rdta)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:19:58.87ID:KLM/E//x0
俺らの住んでるヨーロッパとは限らないのでセーフ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-OT8i)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:24:12.02ID:RWCKa4pV0
菅直人「維新の支持者は低所得者」

なお
https://i.imgur.com/BmrvwrM.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-lPHY)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:55:09.59ID:yul97Q/N0
>>9
キチガイ論

ヒトラーは政治家なのでそのまま利用して例えてよろしい。偏差値20ぐらいの方ですか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-lPHY)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:57:19.00ID:yul97Q/N0
>>10
そもそも人間が自分の収入を正しく申告する訳が無い。お前のソースは正確なデータにはならない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74b-58M1)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:58:35.16ID:+z2BmIHD0
堂々と嘘つき続けるのがナチスの特徴だからね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d6-5Rwn)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:04:59.71ID:QWXNROC/0
ウクライナに侵攻したロシアのプーチン政権を、第二次大戦中にヒトラーが指導したナチス・ドイツと同一視する見方が拡大している。
民間施設への無差別攻撃や虐殺を行うロシアへの警戒感が強まっていることが背景にあり、モルドバでは、ロシアの軍事作戦を象徴する記号を禁じる法律も成立。ロシア政府は反発しており、各国との緊張が高まっている。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-OT8i)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:09:23.41ID:RWCKa4pV0
>>13
そうやっていつまでも現実を見ずに精神勝利しとけばいいんじゃない?

ちなみにこれは朝日の調査ね
https://i.imgur.com/bzFgdY5.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-iHd9)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:26:44.85ID:Srm9rlJba
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:38:53.48ID:J1NhyvFV0
-菅直人元首相の『橋下徹氏の弁舌の巧みさは、ヒットラーを思い起こす』というTwitterの書き込みが一部で問題視されてます

宮台「フンッ」

-鼻で笑った(笑) 橋下氏は「誰かをヒトラーに例えることは国際法違反だ」と抗議してます

宮台「ハァ」

-ため息(笑)

宮台「くだらねえ マジくだらねえ」

-あい、すみません(畏まる) まあ、先生のおっしゃる"日本人の劣等性"が、いよいよ露わになってきたということなんですかね

宮台「それにしたって予想のはるか下行くくだらなさじゃないか。菅の発言なんてボケ老人のそれなんだから評しようがない」

-ボケ老人って(笑)

宮台「大脳使ってないんだもん。この手の喋る自動機械と化した左派の言う『お前はヒトラーだ』は、『お前の母ちゃんでべそ』くらいの意味しかない」

-だけど言われた橋下さんは怒ってますよ

宮台「怒ったフリの間違い。噛みつくのが得と思っただけ。方広寺鐘銘事件と同じよ」

-大阪の陣の原因になった(笑) 実際のところ、ヒトラーに例えることは国際法違反なんですか?

宮台「なわけねえだろ」

-ですよね(笑)

宮台「敢えて言えば、プロトコルに反してるとは言えるかもしれない」

-プロトコルですか

宮台「明文化はされてはいないけれども、国際的に広く共有されている儀礼、決まり事くらいの意味かな」

-それで先生から見てこの発言はOUTなんですか?

宮台「さあ?」

-さあ?って、あんた

宮台「だって僕は、発言が問題視される側じゃん?」

-そうでした(笑) 聞く相手を間違えました(笑)

宮台「僕に言えるのは、どんな発言も本人の覚悟次第ということ。それだけだよ」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-Eh5y)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:46:37.27ID:hqynybR20
哲学者・萱野稔人「菅直人の発言は橋下さんに対するヘイトスピーチ。欧米なら罰される」 [298194473]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643467836/

705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-MLwu)2022/01/30(日) 01:39:28.99ID:4Vwq/7ovM
ちょっとググったらすぐにバレる嘘をなんでつくのだろうか?
こんなのが大学教員ってヤバいわ

米民主党議員達がトランプをヒトラーになぞらえて批判したという記事
Top House Democrats compare Trump's rise to Hitler's
https://edition.cnn.com/2019/03/20/politics/james-clyburn-trump-hitler-comparison/index.html

これに対して共和党議員もバイデンをヒトラーになぞらえて批判
Alaska legislator compares Biden to Hitler, shares link to Holocaust-denial website
https://www.adn.com/politics/alaska-legislature/2021/09/24/alaska-legislator-compares-biden-to-hitler-shares-link-to-holocaust-denial-website/

メキシコの副大統領とアメリカのニュージャージー州元知事もトランプをヒトラーと擬えて批判
https://www.timesofisrael.com/9-times-donald-trump-was-compared-to-hitler/

ボリス・ジョンソン、EUをヒトラーに例えて批判!
EU Referendum: Boris Johnson stands by Hitler EU comparison
https://www.bbc.com/news/uk-politics-eu-referendum-36295208

フィリピン大統領「習近平はヒトラー」 [298194473]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643280883/l50

イスラエル首相「イランはナチス!」
Peres to Obama: No Choice but to Compare Iran to Nazis
https://www.haaretz.com/1.5047986

ローマ法王 ボルソナロ大統領らをヒトラーに例えて批判する
Pope compares politicians who rage against gays to Hitler
https://www.reuters.com/article/us-pope-lgbt-hitler-idUSKBN1XP1MM

バイデンもトランプをナチスのプロパガンダ大臣だったゲッベルスに例えて批判
‘He’s sort of like Goebbels’: Biden compares Trump to Nazi propagandist
https://www.politico.com/news/2020/09/26/joe-biden-trump-joseph-goebbels-422047
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況