X



車のサブスク「KINTO」が赤字続きの大苦戦!(ヽ´ん`)「車は所有するもの」 [142738332]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf84-Kc+i)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:57.76ID:LPNcIXqp0●?2BP(2000)

車もサブスク、時代はくるか トヨタ「KINTO」苦戦、所有望む価値観が壁に

 トヨタ自動車が、定額料金で車に乗れるサブスクリプションサービス「KINTO」を始めて3年余りがたつ。
いまだに赤字が続く苦境を脱しようと、借りた後でもソフトなどを更新できる新サービスを打ち出した。音楽や動画、電子書籍のように「車もサブスク」の時代はやってくるのか。

 KINTOは2019年に始まっ…

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15498377.html
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Kh4J)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:41:19.58ID:WUpgPeJn0
割高リースでしょ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-2HEu)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:47:42.09ID:lIhvXJpM0
車のサブスクは批判するのに家は買わずに賃貸住まい
矛盾してね?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-SA6A)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:48:52.38ID:D5eyNPIh0
>>419
35歳までは民間の保険は割高
35歳すぎると同じ等級でも割安にできる
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47cc-WBGd)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:11:51.36ID:A1iji3Xp0
若者のことをわかってるつもりの老害アホボン社長が
電通あたりの「若者にはサブスクが人気」とかいう薄っぺらいプレゼンに簡単に引っかかった姿が目に浮かぶわ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfb-jipR)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:18:48.34ID:DDKpYgieM
政権から言われて、嫌々作ったから、利用されにくい仕様になってるって、当初嫌儲で言われてたような希ガス
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-LE12)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:27:45.15ID:XiDtVvZ60
いま中古車高いから資産としても所有の方がええよな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-W0U4)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:45:30.56ID:Mhj/CANG0
車用意とか色々初期費用かかるから始めて数年は赤字って当たり前じゃないのか・・・?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-ttAF)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:02:29.99ID:iWeyvakT0
>>353
こういうやつって現金なんか持たずにひたすら投資してんの?
車のローン組んでまで手元に投資資金残したいもんなの?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:08:53.47ID:PK67FRrk0
カーシェアとか激安リースの車ってあの弱者男性汚じさん特有の脂が酸化した
生活臭みたいのが染みついてるだろ、一回借りてガチで吐きそうになったわ

ヨワオス向けは内装丸ごと洗える様にするとか窓無くして常時強制換気に
しないとマヂムリ臭過ぎる
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:09:40.30ID:PK67FRrk0
多分シートが激烈に臭いんだよなあれ
シート外してビールケースにしろよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-mPkg)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:10:50.87ID:RzjiA2i80
早くシェアライド法改正しろよ
あれなら車所有してなくても地方都市でも困らんのに
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff29-2HEu)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:12:16.66ID:a5sXgYkd0
これ、ただのリースでサブスクじゃないよな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-rmz4)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:22:26.02ID:r0OXCiN20
GRヤリスのエンジンがガタガタになるまでぶん回しても返せるなら借りてみたい
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-SA6A)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:32:49.32ID:yPzUAOBy0
>>436
車のローンはやめたほうがいいけど
住宅ローン控除は絶対にお得だから金余っていてもローン組んだほうがいい
年収3000万以上は対象外
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c751-5Ajp)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:35:32.25ID:nrd6w8j60
割引もない
オプションサービスもない

何年か乗って中古で売った方がマシだろ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-8joW)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:56:28.81ID:l5NfYXQY0
サブスクなんて月額1000円程度じゃないと意味ないだろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-d3NA)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:57:27.77ID:5EUL1rQsp
>>12
ウルトラマンてなんだよ
小学生のガキかよ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-FFNn)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:57:42.63ID:QioiqiUDd
CMで貯金がない人に勧めてるの見てゾッとした
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-d3NA)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:01:47.55ID:5EUL1rQsp
>>443
お金余ってるのにいちいちローン組んだら金利払う分大損だろアホ
ローン控除の上限は40万ぐらいだけど自分の所得税額が10万円なら10万円しか控除できないし
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e4-fzV0)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:33:51.67ID:BLHoRiCn0
富士通もやらかしてたけど意図的なサブスクの誤用してくるよなジャップ企業は
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-Ek1j)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:52:02.17ID:N7utZDkX0
>>387
ええやん
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e736-Yb7O)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:53:31.72ID:Ked1ilWm0
>>387
冬タイヤの交換も料金に含まれてるよ
たしか年に2回できた気がする
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/11(日) 03:56:57.67ID:j8Itv2rw0
車検、税金、任意保険…もろもろ込みだならな
利益でんのか
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:59:06.62ID:OoAQYneZH
自家用無いと摘む田舎なめんな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/11(日) 04:01:22.46ID:ZkhO+oMe0
任意保険(しかも車両保険付)の価格設定だから免許取り立ての初心者にはおすすめだけどそれ以外は普通に車買った方がいいわ。
5年落ちのN-BOX100万で売れたし
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-e04Y)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:11:42.08ID:Qkq5XbB90
購入(所有)ってのも最近は名ばかりで残クレで3年?毎に新車買わされては延々とローン払わされてるだけじゃんねw
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-e04Y)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:13:51.04ID:Qkq5XbB90
>>328
おいおい…残クレは名義ディーラーか販売店だぞ? 大丈夫かよこんな基本的な事すら分かってないって
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c9-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:16:31.76ID:Ebr0MB3J0
糞運転下手くそな俺は他人様の車なんて恐くて乗れねーわ
ぜったいこする
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b7-uYeC)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:18:08.50ID:XENJgVaQ0
>>450
去年までは控除しきれなかった分は還付だったから
住宅ローン組めるだけ組んで繰り上げ返済するか売るって財テクがあった
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-9Atz)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:22:09.27ID:LbijmMmw0
価格設定が舐めすぎなんだよ
法人利用以外で使うやついるのかよってレベル
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-e04Y)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:25:42.57ID:Qkq5XbB90
iPhoneも残クレ
車も残クレ
家も30年超えローン
クレカで分割
サブスク多重契約で散財

今の若い連中はアホですわw
自分名義ではないものを自分の物だと勘違いしながらずっと金を払い続け、クレカやサブスクで散財もしまくってんのに「金がない」とか言ってんだからな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b7-uYeC)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:46:53.69ID:XENJgVaQ0
リースの場合期間が終わったら車は自分のものに出来る
KINTOは車返却だし保険代と車検代が異様に高い
現金がなくてローンも残クレもリースも通らない免許取り立ての個人事業主の若者が
経費で落とすぐらいしかメリットがない
最近は車も選べなくなってきた

シルバー辺りのユーチューバーに車売るようなイメージしてたんだろうが
いくらなんでも編集用パソコンとか撮影機材とか張り込めるぐらいの金はあるぞ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-cZRj)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:10:53.36ID:MftanxCX0
ABEMAでサッカー見てるとCMやってるけどキモすぎて吐き気がする
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfca-lPHY)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:31:18.34ID:wHMFxIaj0
ただの分割をサブスクって言うのやめようぜ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-ROsr)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:42:33.90ID:QMA+xBjWd
マンション専用のレンタカーあるんだけど高すぎて使いたくないわ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-YMFw)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:46:56.79ID:a/fBuECX0
AbemaでやってるCMがくっそうざい
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-0LB6)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:55:46.76ID:wNKt1FR2d
左右の空間認識能力ないからよく縁石引っ掛けたりガードレールの隙間に入ろうとしてぶつけたりが普通だから助かる、ガタガタのみっともない車が家にあったら不審がられるし、あと車内外掃除出来る自信ない
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:02:57.81ID:0rmkbaRh0
>>434
少しは自分で調べる癖つけろよ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-GD9R)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:05:50.75ID:7M59gaF20
ろうきんで金借りて買う方がいい
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870a-T23y)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:12:56.56ID:mErlszLB0
おまいら所有に比べ高いというけど、今度はディーラーから買う値段をガシガシ上げて、サブスクの方が安くなるようになってくって事や。
まーそしたらスズキに乗るけど。
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78c-G5C8)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:16:04.28ID:xgyIDZrD0
KINTOって料金設定見たら「サブスクしてねえで買え」って価格だしね
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-2HEu)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:17:57.30ID:C2/eY7Po0
ホンダのサブスクは儲かってるん?
俺がやってるから辞めてくれ
トヨタもホンダみたいに中古車でサブスクやれや
車なんて所有する時代じゃないやんやん
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8778-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:22:59.03ID:ccWyyzdh0
車は維持費含めるとコスパがひどいってのを月額で可視化した結果ばらしただけでは
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:23:32.10ID:0rmkbaRh0
>>484
中古サブスクもやってるぞ
値段見たら新車の方がいいだろっつうぐらいボってるが
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-2HEu)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:26:48.85ID:RHkqN6yTM
リース サブスク 残クレ
この違い知ってる人いるん?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-0kYP)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:27:21.10ID:p+9jrnXO0
値段さげりゃいいのに
高い上に所有権もないなら、そりゃ誰も使わんってww
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-FFNn)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:45:02.47ID:AqX2nC4np
税金浮くなら良さそうだけどね
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:49:25.97ID:hM1x4vep0
求:通勤で月1000km乗って、新古軽を乗り潰すより総額で安くなる方法
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477a-0ltv)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:51:54.35ID:lsFxc/c10
残クレやKINTOで買ってる奴の頭の悪さは異常
車の値引きがゼロなんだから
金が無いなら銀行ローンで借りるべき
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a734-qK6n)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:04:59.91ID:Bkfu4n0v0
本気でやらないからだろ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-8lNY)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:06:14.29ID:lpgObulu0
ぶつけて減額
事故車査定付けば減額
想定距離超えたら減額
だからと言って乗らず保管極上状態で返却しても+にすらならん
購入した方がマシ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf17-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:07:29.24ID:oyMCpzF30
abemaのワールドカップで流れるCMむちゃくちゃ不快なんだけど
全方位でダメだな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-8lNY)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:09:30.53ID:lpgObulu0
>>495
軽トラのエアコンパワステ付きの新車
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-pNKV)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:11:15.36ID:YLqe6H1p0
>>268
KINTOなんだったら謎のボーナス増額やめればいいのに
名前に偽りあるな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-en1O)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:11:30.24ID:1XzrZxNN0
MT車も用意されてるなら検討する
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-pNKV)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:12:36.63ID:YLqe6H1p0
>>495
職場の近くに引っ越せよ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:13:14.68ID:PL2rq+n20
これ見る度に普通にレンタカーの方が色々乗れるし便利で安くね?って思うんだけど
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-uI1h)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:33:18.75ID:fsCANeSjd
トヨタがごり押ししてるよな
上手く行ってないのか
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:34:29.67ID:n+eCO1//0
>>8
ベースシステムの維持費だろ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-gKVe)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:38:06.52ID:KpwSONa80
定額カルモくん

https://carmo-kun.jp/lp/34/

ここはどうなん?
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-0ltv)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:40:01.65ID:j6la6vjLa
>>504
実際その通り
法人以外は全くメリットがない
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-rmz4)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:53:18.92ID:SAOaybLY0
>>185
高えw
普通にローン組んだ方がいいな。
ブラックの奴は審査通らないんだろ?
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-xXI5)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:02:56.10ID:1+/le6tU0
何が悲しくて端金で見ず知らずのやつにクルマを貸すんだよw
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74b-mEco)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:04:30.23ID:51wsCLWv0
ABEMAで流れてるCMがダメ。あれ見て存在を知ったけど使う気にならなくなった
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-/x+f)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:19:10.34ID:gY6yXT8N0
>>514

レンタカーは早朝、夜中に借りたり、返却が出来ない。

朝借りて出発する頃には渋滞に巻き込まれる。返す時もそう。だから早朝に借りたい時は前日の夜に、夜に変更したい時は翌日の朝まで借りる必要があるからね。
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-/x+f)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:22:33.06ID:gY6yXT8N0
>>517のレスは
>>504向けだった。

ちなみにカレコだとこれくらいだ

https://i.imgur.com/CMZkm0E.png
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-RnEM)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:26:02.03ID:3L0BjGQu0
>>2
子供がゲロ2回したら強制解約されますん
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-soDL)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:26:19.36ID:yZvUx6jgd
サブスクは値引きがないから、新車を定価で買うのと同じなんで損らしい
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c2-GtWY)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:27:46.68ID:8/jQEd4e0
サブスク流行ると思うけどKINTOはサブスクというよりローンかよっていう値段設定だった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況