X



人権団体「ロシアの人々は当局によって、自分自身に関すること以外には無関心にさせられた」これもう「同じ未来」だろ… [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-L+2x)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:13.72ID:mZ+5I8it0●?2BP(2000)

ロシアでは2000年代に入り徐々に言論の自由が破壊されロシア国営テレビだけが「現実」を作っていきました。

当局によって人々は「自分たちは何も達成できない」と吹き込まれていきました。「自分の世界にいなさい」と言うのが当局の仕事でした。そして彼らはそれを達成しました。

もちろん、非常に活動的で社会で起こっていることにすぐに反応することのできる人たちはまだ残っていますが少ないです。大多数は自分の無力さを学び、その無力さのために自分自身に関係すること以外は何も興味がわかなくなっています。

それは大きな悲劇でロシア社会の病気だと言えるでしょう。

人々は自分の狭い境界の外で何かをすることは非常に危険であるという“恐怖”を植え付けられています。当局を批判することは非常に危険です。

確かに政治的抑圧があります。スターリン下のようなものではなく、社会を威嚇するために特別に作られた広く選択的な抑圧です。

人々はジャーナリストや社会学者、特に外国のジャーナリストと話すことを恐れています。あなたと話すことで自分自身を危険にさらすよりも「私は何も知りません。興味がありません」と言って引っ込むほうがよいのです。

https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/qa/2022/12/09/27883.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Fmam)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:47:11.86ID:ECM77emqa?2BP(1000)

一方ジャップは自分からなろう系を読んで現実逃避していた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-VoFV)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:03:23.67ID:RKSEbja00
「それは陰謀論だ妄想に取りつかれてる」
「政治を語る前に働け」
「思想が先鋭化していてキチガイみたい」


こういうことを言って警鐘を鳴らしている人間に「やばい奴」のレッテルを貼って黙らせてんだよな
みんなやばい奴扱いされたくないからこういう話をしなくなる
例えば「統一教会によって自民党は支配されている」は以前だと糖質の陰謀論みたいな扱いされてて
こういう事を言うとやべぇ奴みたいな扱いされてた
実際は正しかったのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-VoFV)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:48.38ID:RKSEbja00
政治について関心持ってて政治を熱く語ってる奴は暇でやばい奴
まともな大人は政治に関心持たずにただ黙々と仕事して
政治を語らずに当たり障りのない世間話をするやつ

こういうのがロシアを作り出してる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-VoFV)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:07:45.91ID:RKSEbja00
もう一回言うぞ

「統一教会によって自民党と日本は支配されてる」
これはめちゃくちゃ正しかったのに以前は妄想扱いされてた
これを言う奴は糖質扱いされてた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:08:03.24ID:t5AhzDHa0
ロシア人の口癖


 ・国や政治に文句があるなら、この国にいなくていい 出ていけ
 ・政治に文句をいったり、デモをしたりするよりも、自分の人生に集中したほうが、人生は輝く
 ・個人の自由を尊重しすぎるのはよくない


自民党支持者そのものじゃん
反論ある?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf06-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:13:33.40ID:wBs6ZKvB0
kaya bilang ibig sabihin naman
gusto mabilis inilikas
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-+TUr)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:23:00.61ID:no5cEenI0
>>12
まず日本でデモしてから
徴兵して戦場おくりという事例があるなら
聞いてみたい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:27:32.85ID:TdIxOpgc0
防衛費増額に賛成しておいて増税には反対してる池沼国民のことか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5e-GGAc)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:30:22.25ID:zsu5cgcE0
日本と完全に同じ構造で笑えない
さすが同じ未来を見ている国同士だ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-Yb7O)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:58:37.86ID:8KOpZYxk0
学習性無力感ってやつだな
わーくにも他山の石だわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:36:19.17ID:hMewpGli0
まずは自助が大切だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況