X



ジャップ「もう欲しいものがない」 [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-SkPV)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:14.47ID:rCzx/eoNM
===
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-HsVE)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:15.63ID:cTEwjDae0
神「はい1億」
(ヽ゜ん゜)あれもほしい!これもほしい!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-i+4I)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:21.26ID:SCt8epRE0
猫が欲しいです猫が
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-SkPV)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:23.96ID:rCzx/eoNM
===
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-SkPV)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:33.01ID:rCzx/eoNM
===
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-kmaD)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:38.82ID:591NQIX00
サンプル百貨店があればいい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-GoFI)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:01.49ID:v2vLXUaM0
わかる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-Sl3F)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:14.10ID:3lDNlU2g0
欲しいものが欲しいわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-uhIF)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:18.71ID:KksfVZVPM
買えるものがないだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-kmaD)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:22.62ID:591NQIX00
娯楽なんかネットがあれば十分
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-G7mc)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:23.91ID:e9KbOPIfa
分かるわ
なんか疲れた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-V1jL)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:33.25ID:sYpddV7E0
基本的な物は全部持ってるから家が欲しいかな
それでもアパートのが利便性高いし、色々施工業者に時間使うのが大変そうだから買わないかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc7-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:34.22ID:j0UIlRy40
消費者心理は冷え込んでいる

景気の先行きを占う
経済の先行指標である

今年11月の
日本での消費者態度指数が
28.6だったからな

リーマンショック時代と同じ水準
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-GD9R)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:58.08ID:MIp+P2CS0
ぶっちゃけ欲しいものはだいたい揃ってる
壊れたら買い替えるんだろうけどあんま壊れない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-kmaD)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:28:29.20ID:591NQIX00
ない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9Vl6)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:28:29.61ID:NmP4DoT0M
金が無いだけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:28:36.80ID:xPQ5z883M
>>14
それがないんだわ
無理やりカネ使ってる感じになってる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-kD2z)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:28:42.22ID:FFbhf70S0
欲しくても買えないんだよなぁ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-kmaD)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:06.14ID:591NQIX00
PCとスマホがあればよくね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:06.94ID:XMLM0gxZ0
一通り揃えばそんなもんやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-LE12)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:34.63ID:jbCoIGBV0
抑圧が内面化してしまわれたようで
どこかで暴発しないでね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f54-dmwH)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:54.22ID:pT3rE3T60
分かる気がする
俺も電動自転車買おうとしてYou Tubeでレビューしてる動画みたらなんか満足して
別にいらねえやってなった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5e-0kYP)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:07.02ID:kt/OyPDL0
髪が欲しい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-kmaD)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:25.66ID:591NQIX00
趣味系はYou Tubeで観れば十分だからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:30:33.90ID:6REQt2xg0
お金が無いのも確かだが欲しいものリストの合計でも10万すらいかないね…
人との関わりが無いとそんなもんなんだと思う
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df91-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:05.08ID:iz+U8Tzj0
空き時間の90%くらいがスマホで埋まるからな
欲しいものがあっても時間がなくて手が回らないから不要っていうか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-GD9R)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:41.01ID:w9NAUkY80
>>34
電アシいいぞそれなりに運動にもなるし世界がめちゃくちゃ広がった
車を運転しなくなった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:31:47.93ID:+3DKpdOg0
大金手に入れたらスーパーカーと高級腕時計買っちゃうくせにw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc5-w1FD)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:06.81ID:UYbAuzEe0
かつてキチガイジャップが不夜城を誇ってたころ、すでにヨーロッパの国は夕方には店やオフィスを出たら、早々に家族と家で過ごすようにさせた。

日本人がディスコで躍り狂い、家に帰らず、躁鬱の躁期の患者のように毎日を過ごしていたころ、彼らハイテンションエコノミックアニモーが欧州を旅行して呟くには

「ドイツやフランスでは夕方になるとどこもかしこも閉まってしまう、不便!活気がない!」

というキチガイじみたざれごとであった。

それから数十年、ぶっ壊れたジャップの家庭はぶっ壊れた人間をうみ、ついには自慢の経済もおかしくなり国家も失調している。

夜も寝ないで遊び狂った果てにつくりあげた国家の末路である。

人間の正常な生き方ではないような生き方を、国民にさせ続ける国は、いずれ報いをうける。

俺はそう思っている。

夜中まで遊び狂う連中が、国家に少しは居てもいいと思う、しかし、それはあくまで周縁的な生き方、普通ではないライフスタイルであり、そんなものは「推奨」すべきではない。

水商売やヤクザ者が、あぶれ者であるのと同じように、それらはあぶれ者の生き方に過ぎないというのが常識的判断というものであろ。

日本人は、そうやって、経済という魔神の祭壇に、くべてはいけないものや、捧げてはいけない魂まで捧げたから、

どんどん国がおかしくなっているという認識をしてはどうかと思うのだが。

そんなわけで俺は「寝るな」などという論調には賛成できない。

その国家の大半のまっとうな人間は、寝るべきときには寝るべきである。

そういったまっとうな生き方ができない人間の規範を推奨するような記事を書いてる記者はそこらへんの倫理のネジが狂ってるのだと思う。

夜中まで遊び歩く人間を増やさないと維持できない経済というのは、それはなにかが狂ってるので、

そんなことまでして経済なんぞ維持せんでよろしい、と考え説教するのが社会における「オトナ」の役割でないのか。

だからこういうのは、日本という国家には、成熟したオトナが少ないという話ともリンクしてくるようにも思う。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+fUx)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:20.34ID:PHSbXFIg0
でも隣の人をみて自分が持ってなかったら、欲しがるんだろう?
家、土地、クルマ、バイク、家庭、カネ、健康な体、
まぁ俺なんだけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:26.99ID:Ae0f6ALf0
欲しい物は買えないし
買える物は欲しくない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:42.81ID:OHYz5QLE0
欲しい物は割と買うけど100%欲しいにならないと買わんのよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-kmaD)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:58.06ID:591NQIX00
家庭なんてコスパ最悪だろw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-kmaD)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:22.16ID:591NQIX00
見栄を張る気力もない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe1-9yee)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:29.00ID:lNHAQA7o0
欲しいものは心の安寧
衣食住は無償化しないといけない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-JqZQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:29.90ID:Te26cqkya
買い物するたび10%も罰金取られるんだから買う気も失せるだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:49.47ID:ARRf0Cut0
ハードル高いものは手を出そうとも思えないからなあ
車とかオーディオ環境とか揃っちゃうともう十分感ある
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c767-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:34:12.94ID:VgZ7zv8e0
岸田インフレのせいで買えない
息子は秘書官
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df79-rhp1)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:34:15.06ID:ibACfXLT0
余暇が欲しい
時間が欲しい
死ぬまで遊んで暮らせるだけの金が欲しい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Qghh)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:34:21.26ID:WM2H/TfK0
家買い換えないと出来ねえからな後は
船とか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe1-9yee)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:34:29.01ID:lNHAQA7o0
iPhone買い換えようかと思ってたけどまだ使えるからいいやってなってる
壊れてもいないのに買い換える意味がない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-GD9R)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:34:42.01ID:MIp+P2CS0
>>52
欲しいと思った時に買わないからでしょ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LjXD)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:35:14.77ID:mZMX9Bvga
もう立派な貧困国家だよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KCJR)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:35:28.55ID:pDa5Gt2UM
欲しがってんじゃねえよサタン
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe1-9yee)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:35:40.87ID:lNHAQA7o0
>>67
遊ぶってなにするの?
虚しいだけでしょそんなの
いろいろなところを見て回るとかならアリかもだがそれも無意味で虚しい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-kmaD)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:02.39ID:591NQIX00
食品すら高いのに余計なもん買えるわけない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:41.75ID:U8qf5bAb0
欲しくても買えなくて学習性無力感になって自分を誤魔化してるだけなんじゃないか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df34-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:38:03.36ID:WqhWiZAu0
神様「ほいよ1兆円プレゼントね」
ジャップ「あれも欲しい これも欲しいもっと欲しい もっともっと欲しい」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:38:17.83ID:kPUcPn0Ya
岸田「うん、なら増税して軍事費に当てるわ」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-GD9R)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:38:36.12ID:MIp+P2CS0
>>80
やりたい事だいたいやったからもういいよ
後は死ぬの待つだけ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:38:59.45ID:W3IlgMDd0
キャンピングカー欲しい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qHe0)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:00.85ID:TyvS/0jh0
色々欲しいと思えるほどの金が欲しい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD4f-PRdN)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:29.51ID:7WjKlnroD
クソメガネ「成長と分配の好循環(大ウソ)」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-6Z9O)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:40.54ID:Td2WTuNJ0
欲しい物などもう何もない
金の他に大切な物などぉ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f54-dmwH)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:39:43.81ID:pT3rE3T60
将来に対しての安心がほしいっていう人多いんじゃねえの
だから目先の物より貯金を優先する
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:46.50ID:8LfNyeSf0
日本人「米国株の投資信託を積み上げたいんだああああ」
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-kmaD)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:01.29ID:591NQIX00
性欲落ちると本当金のために掛からなくなる
見栄も張らなくなるし服も買わない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Dplc)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:02.86ID:B77LEkN+M
資本主義って人間の物欲の衰えから崩壊するかもな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df79-rhp1)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:08.72ID:ibACfXLT0
>>78
海外なんてカナダを修学旅行で3泊5日しただけ
47都道府県で観光行ったことあるのは
1都、1道、1府、9県のみ
30以上の県一度も降り立ったことがない

まだまだこの目で見たことない場所が多すぎる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-V1jL)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:16.91ID:sYpddV7E0
唯一欲しいのは安らかな死だな
金も名誉もいらんわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-eWj/)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:22.99ID:tRTy4KrA0
もうね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-20Uw)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:42:16.85ID:+NFumF0BM
(ヽ´ん`)金はあるけど処分のこと考えると買うのが面倒
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-V1jL)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:30.82ID:sYpddV7E0
性欲もおっさんになって消えたし
行きたいとこも欲しいところも感性が落ちて何もしたく無い 寝るだけが幸せだから、やっぱ死が欲しいんだわ 
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-epFX)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:39.20ID:HBc5x+Jg0
今すぐかつおぶしがほしい
久々にご飯にかけたいのに外が寒い
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-V1jL)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:57.00ID:sYpddV7E0
>>111
ええな 安らかな死だけが欲しい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:16.10ID:Xd+syhMV0
まともな政治が欲しいけど永遠に手に入らないんだよね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-Z19z)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:25.91ID:8UqUuNr80
あれも欲しいこれも欲しいもっと欲しいもっともっと欲しい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-l/51)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:38.02ID:pz8avigSa
欲しいものが買えない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-sToB)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:54.18ID:BPM/dQRp0
分かる
ボーナス100万貰っても使い道ない
なんかずっと体調不良だから風俗もいかない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-V1jL)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:45:22.59ID:sYpddV7E0
おっさんになって消費を楽しめるやつがめちゃくちゃ羨ましい
ゲームとか映画とかもう楽しめない 完全に感性が死んだ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:45:58.35ID:Acg+irCM0
欲しいものといえばクルーザーとかキャンピングカーとかあるけど、欲しいというよりは2~3回使いたいだけ
キャンピングカーのなかで煮炊きすると食べ物のにおいがしみつくし、寝起きすると体臭がしみつく

>臭いに関しては間違いなく付きますよ。油炒めなんかした日には臭いは消えないでしょうね。車中泊で料理をするのであれば臭いは諦めましょう。
https://dokudami-chan.com/ryourinioi/
ゲームも昔は好きだったけど今はプレーする時間が惜しい。70歳超えたらX68000現役時に投げ出したゲーム(ラストハルマゲドンその他もろもろ)でもプレーする予定

それほど物欲ないから、働く意欲もわかない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-svha)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:46:50.93ID:Av4+Tu+N0
うーん分かる
物質的なモノのなかに欲しいものがない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-LIYC)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:46:58.62ID:hPlRX88i0
欲しいモノってのはつまり他者へのマウントのためにあるわけで、現代はモノでマウントをしづらい時代になったんだよ
現代は行動や思想でマウントを取るから、むしろモノを買うとことはマイナスになるケースがある
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-jC5H)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:47:14.94ID:257mDzzPp
“欲しがりません勝つまでは”って言って負けたからこのザマだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-V1jL)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:47:20.10ID:sYpddV7E0
モノを買うのは意外に体力使うんだよね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-aG6c)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:47:39.67ID:8QNqdfFsa
女を当てがえ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-SA6A)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:47:55.36ID:P0IlpT+00
買えないものは欲しいと思ってもしょうがないからな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-YtO8)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:48:37.33ID:fgGgoGFe0
貧乏だから諦めてるだけ
どのみち生きて行く上でいらんものばかりだし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:49:02.41ID:XiY+bPtH0
貧しくて買えない定期
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:49:24.51ID:Fgozx2Y6M
ニュー速時代からだけど基本カネ持ってる奴が結構いるんよね
んでオレもヒントを活用して溜めることはできたけどさ
むなしいもんだね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df79-rhp1)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:49:35.23ID:ibACfXLT0
進化の終着点に辿り着いたのか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 479e-JXZ0)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:50:09.82ID:i8wnXu870
金は無いけど欲しいものがないのはガチ
今は最先端のガジェットやサービスだって安いしな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:50:58.61ID:Acg+irCM0
昼は散歩して自然と親しんでいる。釣りは暑いからちょっと・・・・

おすすめ、おまえらもPCの前にいるときは、これをBGMとして流しとき
https://radiko.jp/#!/live/HOUSOU-DAIGAKU
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMab-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:51:05.99ID:oM1vJJY9M
金ねンだわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-RQ5c)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:51:43.60ID:VBBdhsK70
アメリカとかで暴動が起きたとき
何故か貧民が服屋だったりスーパーマーケットだったり襲ってるけど 
あれって貧乏すぎて目の前の幸福しか考えられないんだなって思うようになったわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 479e-JXZ0)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:52:17.72ID:i8wnXu870
40過ぎても絶対に楽しい事教えてくれ
ほんとやる事がない
今日はソシャゲして河原をサイクリングして終わった
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c6-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:52:18.49ID:W2hz/n+h0
金がなくて我慢し続けてると欲しい物がなくなるよな…
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-rs+j)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:52:54.23ID:7PrmZhrG0
欲しいものは金があれば出てくるよ
今の時代金かけなくてもそれなりの物手に入って不便しないからな
でも金あればもうちょっといい家電ほしいし
もうちょっといい服や靴買いたいしもうちょっといいスマホに替えたい
そしていい車買いたいしいい家住みたい
金がなくて将来不安だから買わない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df79-rhp1)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:06.74ID:ibACfXLT0
貧すれば鈍する
悲しいなあ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-LIYC)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:13.41ID:hPlRX88i0
金ないってことはないよ
金使ってマウント取れるものが減っただけ
車も家ももうマウント取る道具として使えない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-V1jL)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:58.33ID:sYpddV7E0
若い感性と精力が復帰するマシーンが開発されたらそれを買いたい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-lDbd)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:59.30ID:rKXiBH/b0
>>161
ソシャゲを面白いと思う知能なら何でも面白いだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-gcE0)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:55:09.92ID:7RBjFx740
わかるわ
金の使い道なさすぎて20代で1000万は貯まった
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-9vCb)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:55:22.62ID:2CCkaxIua
働いてももらえる金が少なすぎて何においても買わなくていいかなあってなる
もう50万ほど年間可処分所得が高ければ車ももう少し買い替えたりしてたと思うけど
中古車軽でいいってなる
恐ろしいのは地方では俺はまだ給料多い方だということ
独身なので貴族と呼ばれてること
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-NuQS)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:55:52.26ID:jr01gnEa0
>>167
吉田製作所は?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:55:53.99ID:Acg+irCM0
家はなぁ
家族がいるんなら話は違うんだろうけど、一人暮らしだとふつうの一戸建てすらもてあます。こんなに部屋いらねー

>>164は物欲・活力にあふれてるな。このスレの人の感覚が理解できるようになるのは20~30年後ぐらいだろう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-JyEd)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:56:26.00ID:tmDM+bAV0
今の若者はiPhoneとAirPods以外に興味ないよね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-XiDo)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:56:50.44ID:uIiYTJxUr
金が欲しい時には金なくて
特に欲しい物がなくなる頃に金が貯まる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ORyu)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:57:10.48ID:TTTXBT750
頑張って何か得るより我慢して現状維持という名の衰退を望むのが日本人
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-L/UH)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:58:27.98ID:zF3oR3TWM
お金が無くて買えないだけなのを
「○○とか欲しくないし」って言うムーブ
これ何なん?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:58:37.11ID:o7TcG2XW0
欲しい物があると表明した途端それを持っているやつから「マウント」取られるからな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a731-dmwH)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:58:48.30ID:HgxVFshl0
岸田「核ミサイルが欲しいな…」
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-aMGr)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:01:43.08ID:9klZLtWE0
スマホのせいで全てが壊れた
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:01:46.58ID:Acg+irCM0
winny share torrent ・・・
キモヲタ気質のケンモメンなら、これさえあれば金なんか要らないしな
オンラインゲームとか金出さないといけないものにだけ金を使えばいいから、トータルとしての金は使わない

もちろん違法だけど実際は使ってる人いっぱいいるだろう(知らんけど

これが一番のおすすめひまつぶしアイテム
https://radiko.jp/#!/live/HOUSOU-DAIGAKU
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-7+Va)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:04:05.95ID:A9JE/iWu0
ぶどう酸っぱすぎ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+fUx)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:04:28.43ID:PHSbXFIg0
右のポッケにゃ夢がある
左のポッケにゃチューインガム
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4702-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:06:25.73ID:2nmZ4ygU0
物欲も金も無いわけでは無いんだがなんかあまり買う気が起きないのはなんでだろう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:06:41.24ID:Fgozx2Y6M
たとえばね
日本でニートって言葉が流行りだしたのは所説あると思うけど2003年前後なの
んで当時の人たちは飛びついたわけさ
でもちょっと待ってそもそもその時代にネット環境構築できて無職を気取ってられる連中って元々「持ってる」層なんよ
あとから入ってくる連中はそのへんを見誤った奴も多いと思う

んで今はネットも普及しスマホも発明され貧乏が可視化されるようになった
無職謳歌時代から貧乏アピール時代になったんですね
嫌儲で貧乏ぶってるやつなんていくらでもいるってことなんよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:07:46.66ID:w27+z3yS0
分かる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:08:18.82ID:iJOn3E3P0
家とかクルマを買い替えたいけど
そこまでの金はないからな
服や電化製品なら大体揃ってるが
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4702-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:08:35.34ID:2nmZ4ygU0
金ってある程度まで行くとあとは他人のために使うものなんだろうなと思う
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-NuQS)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:10:25.06ID:3YOv34wf0
若い美人を一年毎に欲しい
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6717-rHAT)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:11:29.00ID:9hcVCChu0
ps5とゲーミングpc一式欲しいわ
金無いから無くても積みゲーたくさんあるから無理して買わなくなる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-IhPh)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:12:01.17ID:FqKQ/rzu0
マウンテンバイク買ってくれ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:12:09.45ID:0LGoHZ8Z0
給料が毎月25万くらい入ってきて、毎月15万くらい出てく
そういう生活を15年とか続けてる
普段使ってる口座の残高が、只々、ちょっとずつ増えてく

そういうケンモメンは多いハズだが、その金を使えないのは、
あと数年で来るであろう親の介護やらで多少の蓄えなんざ全部ふっとぶのが見えてるから
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-uA+A)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:13:02.71ID:exJdXLmK0
>>210
15万しか消費しないなんてムリ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:17:26.82ID:Acg+irCM0
自分でやらなくてもyoutubeみてたら代わりに体験してくれる人いっぱいいるから

TVみたいな編集していない分、実際に体験しているみたいな感覚でyoutubeを視聴できる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f54-dmwH)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:17:41.84ID:pT3rE3T60
欲しい物が金で買えないものだらけ
才能と名声が欲しいよ俺は
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff46-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:17:58.28ID:9NVFnfeU0
探せばあるんだろうけど何が何でも欲しいって感じのものはないなあ
強いて言うなら健康な体が欲しい
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a731-dmwH)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:18:11.57ID:HgxVFshl0
>>185
政党・政治団体系の保守論壇もテレビコメンテーターのレベルで相手にされてないもん
駐屯地で割腹するぐらいの気合いを見せてほしい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-tWnQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:18:52.65ID:RSAmuhvTM
気力がない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-rmz4)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:19:17.69ID:Q0S7lculd
欲しいが金が無いので諦めるんよ
もう何も欲しくない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-a82x)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:19:43.70ID:IRtWPyOp0
Wooting 60HEいらんのか?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:20:34.49ID:lYwh0MDW0
望まなければ実質0円だもんな
嫌儲精神が根付いてきて何よりだ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-ROsr)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:21:29.25ID:B6f5idxi0
3割が65歳以上の高齢者の国
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:22:54.48ID:rTSrBLBx0
物欲のバケモノ嫌儲世代とZ世代は価値観が違い過ぎる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:23:43.76ID:WrA4Cchr0
酸っぱい葡萄
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-7AS8)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:23:46.80ID:n/JWLXh10
そのジャンルのエントリーモデル買っちゃうと
もうだいたいそれで満足してしまう
上位モデルは高杉て金ないから最初から諦めてる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-eSAN)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:26.87ID:HKyPHz8i0
買わなくてもいいっていう感覚
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe1-9yee)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:21.38ID:lNHAQA7o0
安定した精神が欲しい
精神安定剤が必要だ
いまはかなり精神が不安定になっている
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-JNS4)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:48.09ID:OwiYGDql0
一生遊んで暮らせる金よこせや
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-BDT1)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:57.74ID:IOM/tBp80
それより楽天で得なの教えろよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:26:20.31ID:6E6aPx9X0
金あるなら車ほしいけどなランドクルーザーとか
まぁ買っても休日に外出ないんですけどね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:26:47.39ID:7EqSk0Ot0
>>1
欲しいものは「過去――やり直し」ですよ
俺たちの時代にはインターネットが発展しておらず、「人生の答え」が見えなかった
そのため、ジャップの村社会に足を引っ張られ、青春のすべてを奪われた
もう返ってこない時間を想うたび、高齢化した日本人たちは無気力になる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 676c-NKKx)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:27:26.84ID:mj5enFTQ0
マジで永遠の命すら欲しくねえわ
物欲がねえんだわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-X9cq)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:28:18.13ID:cywPQ6Uhr
土地、マンション、クルーザー、テスラ、愛人、いくらでもあるが?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-u1A9)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:28:24.78ID:CHA50Cm+0
将来の不安が強過ぎて何かを金かけて楽しもうなんて気が起きない
非正規の氷河期世代だし
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-X9cq)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:28:44.91ID:cywPQ6Uhr
>>236
ランニングしろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-rs+j)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:29:20.15ID:7PrmZhrG0
>>197
勘違いしてはいけないのがみんなだいたい持ってるんだよ
服ならGUやしまむらやワークマンで十分だし
スマホも古いタダでもらったiPhone持ってる
実際こだわらなければ困るほど酷いものなんて今どき売ってない
テレビも数万で買えてブラウン管の時代より安い
車も30万出せばそこそこ走る中古車買える
金がないからそれで良しとしてるだけで金ありゃ
ブランド物買い出すよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-0W0q)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:29:42.63ID:NHYwgNyr0
こどおじ@44歳高卒童貞派遣工年収200万円だけど、若くて可愛い妻と子どもが欲しい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:30:35.73ID:d/YHR7zMp
いいとこには住みたいなと思う
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-xmH9)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:32:08.15ID:yZWXC8qWa
今は2つ前の型のベンツCクラス乗ってるけど
現行のEクラスが欲しい
でも今月4000万の住宅ローン組んだから買えない
物欲無くなってほしい
何を手に入れてももっといいものが欲しくなる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:32:14.09ID:7EqSk0Ot0
>>1
しいて言えば嫌儲コミュニティーがほしい
でもケンカスはコミュ障だから嫌儲以外にコミュニティーを作らない
なんjのクソガキとの違いがこれだ
孤独は人を不幸にさせるが、ケンモメンは臆病すぎていつまでも人と関わろうとしない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4702-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:32:59.34ID:2nmZ4ygU0
YouTubeとかみてオシャレな部屋に暮らしてる人とか良いなとは思うけどそういうセンスもなくてな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-OgJl)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:33:34.64ID:LYtViLyf0
欲しい物なんて山ほどあるわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:34:01.87ID:VjC3Rp0p0
麻薬王が住むようなクーウな平屋建てのプール付き豪邸きぼんぬ(ヽ´ん`)
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-XiDo)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:36:03.76ID:hE/Snx6G0
物はいらないが歯列矯正はしたい
後は全身脱毛かな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df15-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:36:28.38ID:FBf6LCrY0
日本人に砂漠の民の文化を理解するのはむずかしいかな
砂漠にはな 何も無いんだよ、 何も無いことを楽しむんだよ 
きみも一回砂漠を移動しながら生活してみるといい世界観が変わる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-FQ8E)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:37:34.05ID:OwiYGDql0


0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a1-6cEM)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:37:47.67ID:tkGw2n060
貧乏性だから金使うのが出来ない
10万で美味しいもの食べたり100万で時計買ってみてもいいんだろうけどマックの株でも買った方がマシでしょ?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-8Zms)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:38:29.38ID:FmYFGpfW0
今年祖母から三千万円ほど相続して口座に入っているけど、なんか動かすのが怖い
欲しい物があったような気もするけど、いつでも買えると思うと、今別に買わなくてもなって思っちゃう
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8WIP)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:39:21.16ID:xbuxzWs40
不細工童貞だけど、イケメンになりたい
あと、恋愛セックスしたい
これって物欲なのか?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-aG6c)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:39:26.11ID:8QNqdfFsa
その点、カードローンで借金しまくってでも消費しまくるアメップはすげーよな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-eWj/)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:49:55.90ID:ny99ixP30
自民党と壺に支配されず、重税に苦しめられない自由な世界が欲しいです
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-v/A8)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:51:36.43ID:autaHkWL0
>>4
一億は持ってないからな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-3ULD)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:52:59.93ID:+x5Uq4bTd
持ち家すらないジャップが何だって?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-Z19z)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:53:10.70ID:8UqUuNr80
捨てるのが面倒
これで購買意欲なくしてる物も結構あるんじゃないかな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-ok1s)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:53:23.05ID:OwiYGDql0
カナート洛北のトコか
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:55:44.71ID:Rs1l6tk10
本当に欲しいものない
時間くらい
じゃあ仕事辞めて金より時間とるかってなるとその踏ん切りもつかない
正直金の奴隷だ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-v/A8)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:56:08.73ID:autaHkWL0
子供一人は2000万だし女は実質的にはリアル一億くらいだから高くて買えないしな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:58:47.95ID:QV5kewf50
買える範囲で欲しい物がないってだけ
家とか船とか飛行機とかシェルターとか興味ないしな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-oNwA)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:01:29.06ID:9yHXZt/pK
>>285
子供2000万円とか馬鹿向けの嘘だから
実質無料で子育てできるから投資コスパは最高ですよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-/cj4)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:02:11.50ID:IlLoAh5L0
>>271
性欲だろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-XB/m)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:05:48.35ID:OwiYGDql0
健康な体
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe9-lPep)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:07:12.42ID:eD7H3fKT0
買っても部屋に置いて終わりだろ?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-XiDo)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:09:01.94ID:hE/Snx6G0
>>285
貧困層は政府が支援してくれるからそうでもない
一番大変なのは世帯年収400万くらいから900万円
中途半端に金持ってるやつが一番損する
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6776-dHih)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:09:19.00ID:gOaZ8+RK0
幸せは金じゃ買えないけど
不幸は金がないことで起きる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-r4ou)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:10:55.80ID:Go5JHaet0
バストイレ別の家に住みたい
医者に躊躇わず行きたい
好きなものスーパーで買いたい
全部叶ってるからあとはなんも要らないわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-sHE3)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:11:09.19ID:3TuMT3Hvp
イーロンマスクは会社を買いましたが?
六兆で
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-v/A8)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:12:29.17ID:autaHkWL0
>>292
一兆でいいからほしいよな…
一兆あったら何買おうかな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7c9-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:13:36.91ID:JAQaFmFY0
代わりにお国が税金取って社会保障費と防衛費に使ってくれるぞ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-c/qL)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:15:31.53ID:5OddSCLY0
>>298
あと結婚な
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2714-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:18:43.77ID:lefQ7Wya0
満足度7割ぐらいの家に住んで
7割ぐらいの家電揃えて
7割ぐらいの車買って
7割ぐらいの飯食ってる

8割のモノが買えないってほどでも無いけど
上に手を出すとどんどん価格上がってキリが無くなる
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c760-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:23:10.58ID:sxQFNJKW0
家も車もローンだが手に入れてしまったのでもう欲しい物がないなあ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-l/51)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:10:42.95ID:SFQ9PQkJa
遊ぶ時間と金と健康な身体がほしい
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-lgEm)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:14:39.78ID:bv2PyLVb0
岸田の生首観てみたいなぁ~
後は壺議員の集団せっぷくとかぁ~
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:15:30.05ID:F9T3e7fo0
お金の日本人離れ→日本人の物欲離れ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:17:37.68ID:Vx4w63K10
今月服で6万くらいつこうた
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-ttAF)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:19:39.44ID:/zcIEhwx0
成長してる国はみんな消費止まらない
酸っぱい葡萄を分けのわからん理屈で普通という日本人は衰退して当然
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-Yb7O)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:21:05.09ID:KXxXlCNJ0
だいたい身の回りで必要なものは揃ってるから最近物欲ないな
家族で海外旅行に行くのにちょっと奮発してプレミアムエコノミー(全員合わせて約120万円)にしたくらい
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70a-pLmp)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:24:21.62ID:+qhTzlsh0
サウナ付きのタワマンに住みたいぐらいかな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-8bim)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:28:26.22ID:8OH5GH980
割とサブスクで済む
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:35:58.15ID:/5UZYTVNM
京都でパッシブハウス建てたい
Nikon Z9欲しい
まだまだ未熟だな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-arOL)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:50:01.24ID:MBtPtz0Pa
健康が欲しいよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-SA6A)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:51:20.96ID:EYadVeCl0
それ老化
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:52:58.33ID:2UgMJ8AY0
ポチるとこまではほしいんだよな
届いても開けてない箱がけっこうある
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-kg9S)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:04:19.09ID:ybzKhWKi0
給料増えてく度に欲しいもん増えるけど
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-LE12)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:33:28.58ID:y/NsxllU0
嫌儲のクソスレにムカついて余計な本買ってしまうことはよくある
今日も怠惰なマスターベーションをやめられないって意味合いのスレで若い頃にいったん投げたラカンの本をポチってしまった
性欲は自分で支配できる欲求だが個々人に明確な助言を行うほど確かな知見はないからな
また不必要な本を見合わない値段で買ってしまう己に腹が立つ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-CtGF)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:03:27.39ID:8gVDqefP0
>>4
1億じゃ欲しいマンション買えない
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 472b-EkJh)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:07:11.69ID:4AnPFBbp0
死んでしまった愛犬ともう一度暮らしたい
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-eXvP)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:09:14.31ID:mCUgJHyw0
節約と我慢してたら慣れちゃうのよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74d-nuex)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:28:53.12ID:JvX3yQsi0
あれもこれもそれもみんな欲しいけど何も手に入らないままこのまま死ぬの?えっ嘘でしょ?って状態に追い込まれてる
まさか何も成さずにこんな歳になってしまうとはみたいな感じ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67de-ENkE)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:34:21.68ID:YwbguzQa0
スパチャして一瞬VTuberのゲームプレイが止まるのだけが楽しみだわ
俺の1万円でVTuberが飯能するんだぞ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-5kWs)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:49:59.73ID:mofW2hCf0
>>12
ほんとこれ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-R6QW)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:52:16.61ID:xJD2K25m0
スマホ買い替えたい
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70a-pLmp)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:19:52.25ID:Ti29FTmU0
>>357
金持ちでそれやるのはいいが
カツカツなのにやらない方がええで
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-jipR)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:25:06.09ID:vDYaL/vd0
買えないものを考えても買うことができないのだから
考えるだけ無駄だもんな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:25:45.95ID:AF4/b4/C0
じゃあ俺に金くれよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-R5s2)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:49:16.09ID:x+CHBRt00
>>4
一億もらってもAmazonの欲しいものりストをぜんぶ買う!
とかしないくらいには欲しいもの減ったかも
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-0W0q)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:10:26.93ID:y/zZpecA0
>>351
こどおじ@44歳高卒童貞派遣工年収200万円だけどホントそれ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Heb-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:17:49.05ID:OoAQYneZH
100均がOKな時代で生活水準が自己満って事に気づいた人間が多いんだろ
SNS浸透しすぎてもはや奴隷を鞭で叩いたり見栄っ張りを焚きつけるような側が制御できる時代じゃない
金持ちの家撮ってわぁーってな番組も下品でしかないからな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6778-9pmv)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:19:06.27ID:wXMKluJv0
だからスパチャやソシャゲに注ぎ込むんよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-M8z7)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:26:42.88ID:A7G9wgrQ0
じゃあ死ねや糞ジャップ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74b-mEco)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:28:10.32ID:51wsCLWv0
iPhone6おじさん(ヽ´ん`)「欲しいものがない」
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H7f-slVP)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:51:57.72ID:uYKQZOlsH
豊かな国になったよほんと
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H7f-slVP)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:52:09.15ID:uYKQZOlsH
無税がほしいです
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H7f-slVP)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:52:39.31ID:uYKQZOlsH
>>367
ひろゆきさん・・・どうして・・・
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675d-+Hcn)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:13:40.35ID:/zsoPUgb0
健康と平和が欲しい
モノはもういらないな
壺やイキリゼレンスキーを消去してくれるならそれに金払ってもいいかな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-6co1)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:41:34.86ID:rcWWXqVlM
パソコンとスマホが欲しい
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a723-lIvS)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:51:19.39ID:28lv3s5C0
未婚率高いのも関係してるだろうな
死後托す人や片付けてくれる人がいないから今から近辺整理しとこうって発想になってる人も少なからずいるんじゃないか
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df18-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:59:08.92ID:OWkphK7F0
今の贅沢より将来の不安のがデカいからな
そういう国になってしまったから消費なんて起こらない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-tIJK)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:08:03.80ID:a9BQFxid0
>>387
無職で貧乏な在日統一信者が言っていますww
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-tIJK)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:09:08.66ID:a9BQFxid0
>>378
統一=親ロシア=在日韓国人=反ワクキチガイ
国に帰るか自殺するべき
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-tIJK)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:10:28.33ID:a9BQFxid0
>>375
代々貧困の在日カルト信者は資産運用の必要がないから
楽で羨ましいな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7f-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:11:23.10ID:t0VGf5E60
安らかな死をくれ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-RBbC)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:11:41.72ID:k3vTVB/6a
欲しい物がないならどんどん増税しても問題ないね
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp1b-1k/H)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:29:09.27ID:BG5QoArtp
>>389
今は亡き聖帝を支えた統一教会を否定するとは、反日か?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H7f-slVP)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:42:15.16ID:TEJUhCm5H
>>391
円高になれば終わるというつもりだったが
なんだ、ただのキチガイか、レスして損した
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Pqeo)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:42:15.67ID:Ue0aBYeZ0
ジャップ「金ねンだわ」
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Z/H4)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:46:30.99ID:zBwwV/850
税金に値上げで買い物が楽しくないんだよな
十年前なら5年前習って計算しちゃう
いくら宣伝したってちっさい一貫の回転寿司なんて行かねーよとか
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Z/H4)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:47:26.18ID:zBwwV/850
>>395
どこから富を得てるんですかね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H0f-slVP)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:54:10.48ID:LBYw5hCrH
>>388
靴磨きは楽でいいよな円安の頂点であほみたいに米国債がーって言うだけで、円高には知らんぷりするだけなんだから
実際に金かけてやってる俺なんて大変なンだわ
カルト信者の前に抹殺しないといけないのは俺に喧嘩ふっかけたおまえだろ、カルトはその次だ
https://i.imgur.com/ncJ1mOM.jpg
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-AiML)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:34:56.75ID:ImVRNmBSr
元記事にもあるよね
「お得感のある商品」は欲しいのよ
記事では旅行支援関係とか触れてたな
この板なら春の楽天iphone祭りとかな
あれなかったらまだ13じゃゆなくてXRのままだったよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7c8-jZvb)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:36:04.48ID:EhcdWqE10
お伊勢参りだけが人生の楽しみ
くらいでよい
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-+lgy)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:43:16.67ID:JWtzdy650
こころをよ大事にせえよ
物でこころが幸せになるんかよ
つまらない事は全部捨ててよ本当に必要なものだけ残せばいいんだ
モノじゃなくてこころの話をしてんだ
わかるかぼうや
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:46:07.45ID:RLw8fCoa0
>>4
これだわな
僕ミニマリストですね~ん3畳1間フロなし家具なしで十分ですね~んと言ってる奴も、
1億もらったら家だクルマだ時計だってなるよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ac-0W0q)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:32:11.63ID:y/zZpecA0
>>410
失業手当を受給しながら300日ほど無職やってたことあるけどホント楽だからな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-h3b8)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:39:00.04ID:Ffuow9pX0
女は無いものと考えてるから
見栄張らなくていいんだよな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-XvA9)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:44:48.29ID:nukiqCKUd
消費税を考えると物欲しくならんよね
500万の車を買っただけで50万も罰金課せられるとかさ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Z/H4)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:58:27.96ID:zBwwV/850
買うのに税金維持に税金だからな
国からまた還元してもらえるような身分じゃないと中々大きな買い物しようとはならんよな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FFNn)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:05:17.44ID:UcjqHnbJa
ほしいものだらけ!クロムのベビちゃんほちい
ヴァンクリもほちいしルブタンの新作のバッグもヒールもほちい
阪神ジュベナイルフィリーズでリバティアイランド直線追い込みこの道しかない!
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-RQ6t)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:18:22.27ID:s6kvaV420
最初は金なくて買えないだったけどそれが進化していらないになったんよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-PYH7)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:23:34.04ID:lWr1HNW60
昔はゲーム1本1万円、パソコン通信でNTT代3万円、どんどん進歩するハードウエアに毎月数万円と
際限なく金がかかったが、いまはゲームもネットも無料、ハードウエアの進歩も止まって買い換える必要が無くなって
金使う状況がまったくない。いまは金使わなくても余裕で過ごせる時代だよ。
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-EgX0)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:05:36.94ID:IwzK1hMKa
金があればなんでも新型が良いよ
時代を感じることができる
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-oIEv)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:08:50.59ID:a4xO9tRL0
>>410
円がゴミになり、そもそも生きてるうちに働く世代が消滅する国でそんなことできる訳ないのにな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-/ZpK)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:09:23.12ID:OplnF31fd
モノは足枷になるからな
保管も手入れも処分も大変
( ´・∀・`)
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-/ZpK)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:13:06.10ID:OplnF31fd
>>410
ワシはすでにそれだね
まあこういう人生向き不向きはあるんだろうけど
ワシには向いてたみたい
( ´・∀・`)
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-/ZpK)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:14:21.56ID:OplnF31fd
>>12
むかしどっかの百貨店がそんなコピー出してたな
( ´・∀・`)
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-/ZpK)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:17:24.20ID:OplnF31fd
>>430
うん
自分は買うモノ無くても新作が出るたびお店から連絡くるからさ
たまには何か買わないとな、って時はそこらのテキトーな女の子に
なんか欲しいモンない?って聞いて買って上げたりしてる
( ´・∀・`)
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:17:48.79ID:12u+W3Wo0
腐るほど時間があったらゲーム三昧の生活おくりたい
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Jt0H)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:49:48.55ID:6LrSYtaNd
安定した将来が欲しい
ものが欲しくなるのはそれが終わってから
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:54:45.75ID:scDQs5iy0
去年の12月に総資産1億弱で一度サラリーマンやめた
それからせどりと転売と金投資と失業保険でのんびりゲームしながら節約暮らししてたら逆に残高増えてった
結局、なんかつまらなくなってまた就職して働き始めたよ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-cV5P)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:15:51.63ID:tt/wYay/0
自民党員がいなくなればいい
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-rmz4)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:14:14.38ID:rglMQERb0
冬でボーナスはルノーの社債買おうと思ってる
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c77f-6Z9O)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:25:19.65ID:XzwMiydU0
旅費が欲しい
中央アジアとかトンガ諸島とか行ってみたい
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c77f-6Z9O)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:25:53.25ID:XzwMiydU0
>>438
合法な国へ行けば◎
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf49-Eh5y)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:31:36.35ID:Cnq8uc9f0
>>441
お侍さま🙇‍♂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況