X



保育士「保育士の業務は子供とお昼寝する程度だと思ってる議員が多くて困る」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LJBg)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:32:09.01ID:BXx+gAN6a?2BP(2223)

てぃ先生「子どもと一緒にお昼寝するんでしょ」議員の言葉で保育士業務への理解訴え(デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4a60e379b0086f12693ea33f098015452afdf5f

(前略

保育士の仕事は子どもと触れ合う、遊ぶというイメージが強いが「体感の負担の大きさでいうと、行事ですとか書類関係のものが通常の業務の8割ぐらい占めてるぐらい負担に感じてるんですね」と説明。保育士に余裕がないと、カメラ導入など新しいルールを設定しても遂行することができないといい「そもそもの負担軽減っていうのは必須だと思います」と強調した。

てぃ先生はさらに、現場だけでなく国全体の意識改革の必要性も訴えた。「市議会議員さんとかと話した事もあるんですけど、いまだに議員さんの中には『保育士さんって子どもと一緒にお昼寝とかするんでしょ』とか考えちゃってる人もいる」と驚いた経験を話し「だから現場の意識とかっていうのももちろん大事なんですけど、国会議員の方々とかそういった方々の意識を変えない限り」働き方改革は難しいと強調。

(後略
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df77-dHep)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:33:02.59ID:eRrpezRF0
議員はいつも居眠りしてるからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-Se3p)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:33:29.66ID:FVZE2KP10
理解されたかったら献金しろが日本の議員だから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-lOAh)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:35:40.38ID:EuaxoiLx0
偉い人は仕事やってる感のために末端に書類仕事を増やしてそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-WBGd)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:36:27.92ID:7P/kkSXW0
いや、ていか実際そうじゃん
所詮おっぱい触らせて遊んでるだけのやつら
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:38:19.30ID:Xd+syhMV0
ガキなんて勝手に遊んでるから怪我しないように見てるだけじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-fEnH)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:38:46.80ID:/cVQq4ceM
頭おかしいクソガキ&親と頭おかしくなるんだろうね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-tIJK)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:39:23.63ID:PSS3+gk90
昼寝と散歩
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-it3b)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:40:24.14ID:idMlIxuQ0
なんでゆまに感謝しないといけないんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c704-OkKZ)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:41:09.82ID:Vb1BFxh20
自分より下のヒエラルキーに属する人間には
とことん苦しんでもらいたい💩
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-rHAT)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:12:04.47ID:P1QncMLsM
女児の局部イジったりもするぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-iMY8)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:32:15.34ID:jH5Hcf3h0
つうか議員の方がお昼寝してるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-z0TE)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:34:06.92ID:6YZfb2pSa
>>8
殺すぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1b-AE6s)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:07:28.23ID:z1jtgl2Aa
何も発信できないくせに理解しろは流石にあたおか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況