X



【悲報】在日チョン、5年で150回も「朝鮮学校を無償化しろ!」と抗議デモしてしまうwww [283745991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c765-FeyO)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:05:42.19ID:xQSbCszt0?2BP(1000)

朝鮮学校が高校や幼保無償化の対象外となっていることに抗議する京都の「火曜アクション」が、5年前に始まってから150回を迎えた。
毎週火曜、朝鮮学校の卒業生や日本人の支援者らが街頭で声を上げてきた。それでも現状改善の兆しは見えず、参加者らはやるせない思いを抱えている。【添島香苗】

「子どもが教育を受ける権利を守って」「外国人差別をやめてください」――。
11月15日夜、京都市下京区の四条河原町交差点で横断幕を掲げたり、冊子を配ったりする支援者たち。この日はJR京都駅前でも活動し、計約110人が参加した。

高校無償化は2010年に当時の民主党政権が導入したが、朝鮮学校への適用判断は留保に。
自.民・公明両党に政権交代した後の13年、北朝鮮による拉致問題に進展がないことなどを理由に対象外とされた。

その後、朝鮮学校側が国に損害賠償を求める訴訟を全国5地域で起こしたが、いずれも敗訴が確定した。
一方、国連人種差別撤廃委員会などは是正を求める勧告を出している。19年に始まった幼保無償化も、朝鮮学校は対象外だ。

「火曜アクション」は17年8月に始まり、新型コロナウイルス禍での中止期間を除いて毎週続けてきた。
当初は高校無償化の適用を求めていたが、19年からは幼保無償化の訴えも始めた。さらに21年には、在日コリアンが集住する宇治市のウトロ地区で放火事件が発生。
この事件はヘイトクライム(憎悪犯罪)だと指摘され、この日の街頭でも「ヘイトクライムのない社会を」と書いた横断幕が掲げられた。

当初から活動に関わる在日本朝鮮留学生同盟京都地方本部委員長の曺永気(チョヨンギ)さん(26)は「声を上げ続けても、むしろ訴えないといけないことが増えている。
正直、諦めの空気も感じる」と吐露。「でも、今回は大規模な活動ができて、力をもらえた」

小学生の長女と幼稚園児の長男を朝鮮学校に通わせる父親(44)は、自身の経験から「日本社会では在日コリアンであることに自己肯定感を持ちにくい。子どもには安心感を抱いてほしかった」と話し、「外交問題は子どもを差別する理由にはならない」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0e78f7983516e0670ff11664f5423afe5455bba
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-SA6A)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:06:31.59ID:nu5pT5Jl0
在特会みたい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-RY6i)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:06:57.52ID:ABlYiNDT0
ジャップの税金おかわりさせない奴らはネトウヨ!!!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-Bd+0)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:07:28.04ID:cnIj/f6dM
無償化は当然だろ
子供まで差別するなよジャップ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8Mg9)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:07:30.44ID:iAqtjwGzr
こっちじゃなくて母国に頼むべきじゃないんか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-lOAh)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:08:14.49ID:y6fDShzz0
文科省のガイドラインに合わせるのが先だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-0kYP)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:08:25.89ID:aILOw6mh0
いやいや、なんで日本の金で?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-7soy)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:08:31.70ID:Qtjh1H0Ra
無償の学校に行けばいいだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfcd-rdta)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:08:45.31ID:KLM/E//x0
権利を主張することは良いことだね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-aRgN)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:08:48.87ID:TreS6dDr0
やっぱりこういうのにチョンモメンも参加してるのかい?
おつかれさまw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9b-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:10:05.81ID:PseAjMy70
社民党から夏の参院選に出馬するキム・テヨン氏、
実現したい政策「外国人参政権付与」「朝鮮学校授業料無償化」「複数国籍」
「竹島は日韓の共同管理」
「(慰安婦・徴用工について)あったことをなかったことのように語ったりしない」

https://anonymous-post.mobi/archives/16136

れいわ新選組キムテヨン
れいわ新選組に鞍替えしたキム・テヨン氏 社民党は不満顔も山本太郎代表とはケンカせず
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4126298/
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-4pHY)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:12:26.57ID:h6cwgY3+0
わざわざ朝鮮学校に入れるって事はこいつらにも日本人を差別する心があるんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-PsJk)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:12:57.34ID:orGRBBCI0
思想はどうであれデモを行うのは素晴らしい
ネットで仲間内で政治活動した気になってるやつよりはマシ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9b-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:13:09.78ID:PseAjMy70
>>19
北朝鮮派だよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-CJXZ)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:13:17.70ID:MaQ5MXoy0
朝鮮学校みたいな金正恩の絵が飾られてたり
教科書に拉致問題は嘘だとかいうことを教える学校を無償化するわけねえだら
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-yHDt)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:13:31.26ID:j72iu2mT0
くにへかえるんだな
おまえにもかぞくがいるだろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-4bqW)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:14:28.84ID:+sGX3GMo0
内容はともかくデモする気概は見習ったほうがいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-6iZi)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:16:44.60ID:04Nw9HLX0?2BP(1000)

>>31
いや日帝に連れてこられたんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-6iZi)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:17:05.29ID:04Nw9HLX0?2BP(1000)

無償化は当たり前
ネトウヨきもすぎる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-ydUH)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:17:29.29ID:WK7nxXWUa
いつまでいるんだマジで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-6iZi)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:18:19.73ID:04Nw9HLX0?2BP(1000)

>>26
子どもたちは無関係
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-zZAA)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:18:20.99ID:98D1D7/50
この気質ってやっぱり統一教会とかネトウヨとかそこらへんだよなとてもダブる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-XiDo)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:18:24.29ID:SZrQrWpC0
在チ∃ンはさっさと統一教会を連れて祖国に帰ってどうぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-a4DY)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:18:30.96ID:9K85VrJn0
朝鮮学校って正式な学校扱いじゃないんでしょ
ハッピーサイエンスユニバーシティみたいだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-6iZi)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:18:41.64ID:04Nw9HLX0?2BP(1000)

>>37
いや日本の公立高校は民主党のおかげで無償化されたけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-Oh6U)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:18:46.26ID:0VXJxFsO0
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-10-03/20101003faq08_01_0.html
日本共産党 知りたい聞きたい
朝鮮学校の無償化除外は?
 〈問い〉朝鮮学校の無償化除外について日本共産党はどう考えていますか?

  (堺市の女性)

 〈答え〉日本共産党は、この適用除外に反対であり、他の外国人学校と同じように扱うよう主張しています。




共産党さぁ
他の外国は核開発して日本に向けてミサイル撃ちまくったりしてないんだよ
そんな事してるの北朝鮮だけだよ?
そんな国の学校になんで日本人が税金渡さないといけないんだい?
北朝鮮とズブズブなのもいい加減にしろよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-J61s)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:19:11.24ID:SO/qP3ZH0
自民党も統一も朝鮮学校も日本には必要ない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-6iZi)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:19:34.71ID:04Nw9HLX0?2BP(1000)

学生時代に近所の朝鮮学校へ遊びに行ったことあるけどプール置いてなかったわ
そこが日本の学校との差
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-jipR)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:19:54.62ID:t0xDM7MY0
自民党本部と公明党本部でやらなきゃ意味ないよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-6iZi)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:20:08.38ID:04Nw9HLX0?2BP(1000)

>>43
アメリカは侵略戦争しまくってるけど?北朝鮮がいつ侵略戦争したの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-6iZi)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:21:04.86ID:04Nw9HLX0?2BP(1000)

倭人は数十人拉致されたくらいで大騒ぎしてるが、日帝は数万人の朝鮮人を拉致強制徴用したんだぜ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdff-kHcm)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:21:16.47ID:eGFX04zCd
>>48
唐突にアメリカの話を始めるキチガイ在日共産党w
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-a4DY)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:21:40.50ID:9K85VrJn0
調べたら朝鮮学校は各種学校でハッピーサイエンスユニバーシティは無認可校だから全然違ったわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8Mg9)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:21:51.84ID:iAqtjwGzr
こういうデモって飛び入りで参加したらどうなるんか試してみたいけどな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-0ltv)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:22:48.13ID:6l+H7s9X0
マザームーンに頼めば1発で無償化してくれるぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-J61s)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:24:07.09ID:SO/qP3ZH0
学生に延坪島砲撃事件についてどう思うか聞いてみたい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-Bd+0)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:24:43.29ID:cnIj/f6dM
嫌儲は朝鮮学校の無償化を支持します
日本政府の人権侵害を許すな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-6iZi)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:26:41.27ID:04Nw9HLX0?2BP(1000)

共和国は大学まで無償だから、倭国の低学歴ネトウヨが嫉妬して朝鮮学校叩きをしている
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-kHcm)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:27:16.74ID:HQQ5rrKqd
>>43
共産党って本当に朝鮮総連の代弁者なんだな
こんな党が国内にあるのが恐ろしい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-NuQS)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:30:09.31ID:3YOv34wf0
どうせ政府間はツーカーだろ
自民の国賊供と一緒に送り返せ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-IgOr)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:31:17.71ID:PDnZQQUid
右を向けば日本人信者から巻き上げた金を北朝鮮に送金する統一教会が
左を向けば朝鮮学校無償化を推進する日本共産党が

だから朝鮮人(≠韓国人)が肩身の狭い思いをするんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-F1cQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:31:36.45ID:3XJy8Uo80
学校じゃ無いから無理なんじゃね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:33:05.55ID:rA1j8X1O0
残念だけど昔の印象が悪すぎるわ
恨むなら先輩を恨んでくれ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-9yee)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:33:39.00ID:Bnl3WTW20
各種学校として無償化されているインターナショナルスクールがあるのなら
同じ各種学校として無償化されないのはおかしいということにはなるな
将軍の写真が飾っていることについては、昔各種学校ですらなく自力で苦しい学校経営をしていた時に
お金を出してくれたのが将軍だったから
こういうの知ると「写真外せ」ってなかなか言えんよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9b-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:37:26.13ID:PseAjMy70
>>66
「聖戦だ 己殺して国生かせ」
を地で言ってるよな

色々やらかすからネトウヨが警戒するのも分かるけど
普通に暮らしたい人は大変
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-kHcm)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:42:40.88ID:wQR1JHdpd
朝鮮学校ってとんでもないクソバカ学校なんだよな
北朝鮮系も韓国系も
偏差値も20台30台という最底辺
卒業してもまともに読み書きも出来るか怪しいレベルでまともな職にはつけれなくて反社反グレ養成所にしかなってない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-YWaZ)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:47:46.68ID:CNstY8d70
もはやテロ組織やろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-Bd+0)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:47:50.41ID:cnIj/f6dM
ハングル教育してるのが素晴らしいよなぁ
民族教育は大事だわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-kHcm)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:56:20.70ID:dAK7z8End
このデモも共産党が正体隠して手をひいてるんだろうな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-oJfi)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:00:48.92ID:rYvcGKkNd
そこは日帝じゃなく親愛なる金正恩に金貰えよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-pk/Z)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:02:53.15ID:xuCahoVZ0
欧米でいえばタリバンやISの運営する学校があるようなもんだろ
0085ぴーす (オッペケ Sr1b-yayR)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:04:24.96ID:klBC32nMr
>>45

2ヶ月まえまで学生だったのにいつの間にかOBになったのか

俺は中国共産党と縁のある早稲田大学の学生だから、日本が中国に占領されたら優遇されるんだぜ [237216734]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665988798/

1 ⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ブーイモ MM4f-gyPw) 2022/10/17(月) 15:39:58.73 ID:1K+i+bprM●
楽しみで仕方ないよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:04:54.04ID:tHATQi7Z0
>>1
日本じゃなく母国の総連に頼むべきでは?
またはカリキュラムを国際カリキュラムにすりゃ良いのでは?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c708-lPHY)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:07:58.85ID:B6qIF1rh0
>>86
日本の教育当局は、「日本の教育基本法に則れば支給しますよ」と何十年も言い続けてる
現に韓国の民族学校は支給されてる
1条校ってやつだ

頑なに日本の教育基本法を拒否して金だけよこせというのはさすがに筋違いだろう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-c314)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:09:30.27ID:AhgX+hku0
ていうか本国が全額出せばいいだけじゃないの?
何で日本に言うの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-Bd+0)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:10:12.94ID:Zmr2KDjOM
>>78
拉致っといてそりゃないっしょ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c708-lPHY)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:12:03.88ID:B6qIF1rh0
むしろこういう記事を掲載する毎日新聞の見識が疑われるだけ
どんどん購読者が減って最終的に倒産しておしまい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-Bd+0)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:14:29.28ID:Zmr2KDjOM
何万人も拉致っといて拉致被害者がーって笑えるよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df9b-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:20:58.16ID:k0kBGk3h0
>>96
その数は逃げてきた不法入国者だろ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df99-GiP1)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:24:20.46ID:/OzmhOsI0
>>1
さっさと死ねよ
ヘイトしかできない無能バカウヨ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-CpjU)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:27:57.23ID:daRSlx7e0
北朝鮮でデモやれ
本国が自国民の教育に金出さないのはおかしい話だからデモやるのは分かる
でも日本でいくらデモやっても北朝鮮のお偉いさんに声は届かないよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Se3p)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:30:36.55ID:FA3f69KE0
頼む相手を間違えてる
真のお母様に頼めば
日本政府が二つ返事で無償化してくれるのに
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-lOAh)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:03:02.68ID:aVmgDbo/0
>>91
こっちが朝鮮人を目の敵にしてるような印象あるけど朝鮮学校以外のインターナショナルスクールでも扱いは同じなんだよな
勝手に学校名乗ってるだけだから通っても厳密には小中学校の扱いにならない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-QdVd)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:14:35.30ID:jrFEvFgca
-
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-0kYP)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:17:07.87ID:zj1XUE8f0
反日教育を日本が負担しろという厚かましさ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-AgRV)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:26:22.16ID:sq4OpxuH0
日本の施しなど受けないという朝鮮人民の気概は無いのかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況