X



サッカーってなんでここまで世界的なスポーツになれたの????????????? [504949865]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/10(土) 23:16:58.97ID:PxbXkF0B0●?2BP(2000)

点がたくさん入って面白い競技はほかにもあるのにね


「泣いてまうやろ」 カタールW杯敗退のネイマールを、思わぬ人物が慰める…ファンは「お互いを思い合う優しさにもらい泣き」と感涙
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7cca38be7c687efbdbcac37d76bd3b1f2bec060
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-LyC3)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:21:37.18ID:Go0yDReU0
サッカーという競技が生まれる前の大昔から球蹴りという文化があった
人間の原初的な遊戯だったからだろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-WBGd)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:23:50.74ID:7P/kkSXW0
マジレスすると一番メジャーなのはクリケットだから
サッカーなんか超マイナーな陰キャのお遊び
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Opz5)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:26:46.23ID:vYjJSWN20
受け身のDF側はあらゆる攻めの形に対応するために弱点が少ないバランスが取れた上で高い身体能力を求められるが
攻めの側は自分たちの特性に合わせた強みを相手に押し付けられるからだろ
強くてデカイ奴から小さくてもクイックネス抜群な奴まで多種多様な体格の奴が攻撃でこれだけ輝けるスポーツは珍しいぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:27:20.60ID:qmwgNHde0
労働者のスポーツだから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ri4N)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:27:48.89ID:ST3qY8kG0
>>4
せやで(´・ω・`)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:28:15.66ID:QiVGLLuL0
ボールひとつで22人が遊べるから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-WBGd)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:29:23.44ID:7P/kkSXW0
なぜか日本でだけはクリケットのことは一切取り上げない
何でかって言うと自民のやつらが知ってるのが野球サッカーラグビーだけだから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:30:33.59ID:yp3db6a30
イギリス発祥のスポーツは多い
実際イギリスに行ったらわかるけどゴルフ場みたいな国土なんだよね
そりゃそういうところに暇を持て余した金持ちの貴族がいれば
いろんなスポーツが発明され作られるわな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-lDbd)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:33:55.59ID:Uuhvuak/0
>>10
人口で言えばだろ、しかもほとんどインド人
分布で言えばサッカーだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-I1El)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:34:32.56ID:Sd2MTRvG0
>>1
点が入れば面白いならバスケでも見ていればいい
スポーツ全部に言えることは1対1の駆け引きが面白いのであって得点なんて結果論なんだよ
わかりやすく言えば野球のピッチャー対バッター
何点差が開いていようが大谷とイチローが対戦したら面白い
サッカーもオフェンスとディフェンスの駆け引きがわかると得点なんてさほど気にならなくなる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-LyC3)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:35:17.30ID:Go0yDReU0
>>10
インド人に人気あるから競技人口多いだけじゃんそれ
0027I WAS NOT ABE 維新は自民よりダメ (ワッチョイ dfa2-R/Og)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:36:11.33ID:N+uTtDpK0
世界の未熟さと現実の代理戦争の面もある

それとは別に、主にクラブレベルではやはり人間の可能性が見れる
まあワールドカップでもまさにこの先、天才の本気が見れるステージだけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-LyC3)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:36:13.09ID:Go0yDReU0
>>18
なんでそんなにクリケット持ち上げんの?
お前インド人?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:37:32.76ID:btwLgpDV0
>>10
野球もクリケットと同じマイナーなスポーツなんだよなあ

アメリカ圏と東アジアだけだろ
お山の大将種目
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df43-XiDo)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:40:32.87ID:a0GgJxQh0
器用な腕を使わずに足を使うから得点した時にカタルシスが強いからかな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-zzjI)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:45:28.18ID:o02oHRYC0
玉蹴るだけで池沼でもできるからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c9-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:48:30.91ID:M41o6qt80
ボールがあればゴールは適当に棒立てただけとかでもいいし
グラウンドも多少デコボコしていたり広かったり狭かったりしてもいいし
11人vs11人が無理なら人数も適当でいいし

ひたすらドリブルして突進してもいいし足が遅ければ後ろのすみっこでじっとしててもいいし
ぶつかったりするのがイヤならパスに徹していてもいいし

一人でもそこらへんの壁にでもボール蹴ってればいいし
ボールもなければそこらへんの丸い何かで代用してもいい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4719-AjLY)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:54:21.84ID:heqlA0RC0
>>19
オナニーなら一人で始められる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:55:26.94ID:OHYz5QLE0
ボールと馬鹿だけで出来るから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-prDa)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:59:51.92ID:80R7jWg8r
玉を蹴ってゴールに入れるだけだからな
バカのスポーツ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d0-soj3)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:12:27.74ID:hFDwImyk0
観客がプロであるプレイヤーにあれこれ偉そうに言えるから。
卓球とか観客が偉そうにあれこれ出来る余地無い。
サッカーのプレイヤーは他のプレイヤーに囲まれた状態であの広い場所でプレイしているので見える範囲は限られていてなおかつ自分も走り回っているからどこに隙があるとか分かるのはよほどの上級者。
ところが観客からはあそこに隙がある、あいつが走り込んでいるとかはまる見えでなんで隙をつかなかったんだと言えてしまう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-aVfp)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:21:26.45ID:FzU6aQ21d
大英帝国の属国だったインドでサッカーがあまり人気ないのは謎よ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:38:16.98ID:38QvI0NE0
電通
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4719-AjLY)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:47:42.40ID:aj/yuYCm0
>>46
相撲の方が少ないことない?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-COgs)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:57:15.61ID:oHXBH3m4a
>>20
競馬もそうだしな
止めろとか言う人は分かっていないw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-GzkI)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:58:04.25ID:MleW34em0
貧乏でもできるから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:58:59.33ID:qwf9fPs40
そらヨーロッパと旧植民地の共通言語だからね
なのでアメリカ中国日本といったそのラインから外れてる国ではいまいち人気が低い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-/tBi)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:09:10.37ID:7WJnuWy40
卑怯な演技や反則してもまあまあ大目に見られるスポーツはサッカーだけだから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:18:29.24ID:qwf9fPs40
>>44
自前でコンテンツを生み出せる国も宗主国の文化から脱却しやすいからね
アメリカがいつまでもいつまでもヨーロッパ文化のままじゃないのと一緒
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278c-V4iJ)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:47:58.14ID:fYrGi51H0
データ調べてたらサッカー人気は欧米と変わらず日本でも人気スポーツに分類されるみたいだな
ただ日本女性に限って言えばフィギュアスケートがテレビ視聴率でサッカーの視聴率の倍の80%近い数字を叩き出してる

昨日のフィギュアスケート勢の快挙が嫌儲でほとんど話題にならなかったのは残当だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況