X



【悲報】信州大学の大学教授の平均年収、1000万円すら下回ると判明!(平均年齢55歳以上)、これを上級国民扱いしていいのかよ? [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-XsxJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:39:16.79ID:wQ3EUNyg0?2BP(1000)

信州大学教授(平均年齢55.7歳、平均年収979.8万円のサラリーマン)、これを上級国民扱いしてええんか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:39:52.81ID:mucWhEPx0
国立は安いんじゃないの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-qjQ9)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:39:55.14ID:AO4gEMMS0
名誉教授は名前だけで給与なんか出ない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-eeqw)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:40:06.18ID:ajRBCcpj0
役職定年なく65まで1000万キープはそこそこデカいけど教授になれるなら企業行ったらもっと貰えてそうだしな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-I1El)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:40:54.91ID:Sd2MTRvG0
こんな人が公園を潰せと言うなら潰さないとな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-it3b)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:47:35.31ID:RQMgKraP0
国立大学教授は安すぎると思う
事務職員とあまり変わらん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-fUCw)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:52:33.68ID:2j35bTr00
理系なら特許とかで収入ならんの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Zzu1)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:54:08.15ID:WwOIaxeBM
事務は無能なのに高すぎる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4764-dHih)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:55:04.32ID:aXRqDnJ70
平均が400ちょいなんて貧国なんだから
相対的に上級だろうが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-9eBg)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:58:51.72ID:SCHkYdDP0
准教授すら50近いってどゆこと?
助教すら40代じゃねえか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-mFyg)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:15:26.73ID:IeAwgS0l0
普通にどこかの企業の社外取締役もやってるからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-aG6c)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:21:44.09ID:KbYE+n1ga
「文系の教授が理系の教授と同じくらい給料もらってるのっておかしいよね」とアメリカ帰りの文系教授自身が言ってたわ。

文系で1000万は相当良い仕事してないと厳しそうだが、理系でそんな低待遇なら起業した方が良いのではと思ってしまう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-8WIP)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:25:05.45ID:XB9ghqFq0
国立大の教授なんて駅弁でもすごいのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:29:32.87ID:2+4vJyQq0
>>4
賃金だけじゃなく競争的資金任せで学校からのサポートが無さ過ぎたりで
有能な先生が貧困地方国立から私立へどんどん移っていく現象を脱国って呼んでる先生いた
先生が退官したのに枠埋めないで人事凍結が起きたところとかあったし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-GD9R)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:30:09.16ID:TcjZ8mnX0
大学教授は職業威信が高すぎるから年収は低めでもいいだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-UegK)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:00:40.85ID:CYJj2pQ60
でも医学部教授は3000万円なんでしょ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-XsxJ)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:32:39.43ID:VfrQhVUz0?2BP(1000)

>>35
医学部教授ですらせいぜい1200万円くらい
信州大学の大学教授の最高年収がそれだから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-tTUb)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:56:53.34ID:CnTKbIv10
昔ゼミのクソ教授が「俺は1000万もらってる」って
威張ってたから満足してるんじゃね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-TIlT)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:26:52.21ID:JI4EvKnr0
>>10
事務職員って嫌な奴が多かったけど給料高い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:05:36.48ID:5pekxjn70
あなたは女性ですよね?サンドイッチとコーヒーでも一緒に飲食しながらゆっくりお話をしましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況