【悲報】心理学者「電車内で通話してるのが許せない人たちさぁ、まず相手の事情を想像しろよ!それが大人だろ?」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「電車でスマホ」が許せない人たちへ 怒るヒマがあったら、まずは相手の「事情」を想像せよ それが大人の振る舞いだ
あなたは、電車の中でスマホを手にしゃべっている人を見てどう思うだろうか。きっと、「マナーの悪い人だ」と感じるだろう。では、電車に乗っている時、あなたのスマホに大事な取引先から緊急の電話がかかってきたらどうするだろうか。筆者(島崎敢、心理学者)も含め、大部分の人が電話に出てしまうと思う。
【画像】「えっ…!」 これがトラック運転手の「年収」です(11枚)
大事な取引先からの電話に出る時、私たちは、自分をマナーが悪い人間だとは思わない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4011709638cd0ace82684d2dd8ffb31b8030a758 リベラルはヘイトしまくってるネトウヨの事情を想像しろよ?
では、電車に乗っている時、あなたのスマホに大事な取引先から緊急の電話がかかってきたらどうするだろうか。
大事な取引先までは分かるが緊急かどうかどうやって判断するんだ?
よしんばそれに出てクビがつながったとしてもオレにとってはたんなる迷惑なヤツなのは変わらん
可処分所得全てブラジルの貧民に寄付してから言え
なんで電話にそんなに拒否反応示すんだろ
2人で会話してるのと何が違うの
みんなどうしたニダ?ふだん思ってることをチョッパリにぶつけてやるといいニダ!
な。思った以上にチョンは、やっべえからよ。しようぜよ危険視。
いいんだよ韓国のことをガンガン嫌ってな。これ
韓国人は、日韓関係悪化にもってくこともあるんだが@戦争も念頭にな
@2003,4年ごろは、韓国人が率先して、韓国の悪口書いてたからな。そういうもんなのよ。
今は、無理なのな。たとえばコロナ使途不明金16兆円も、その多くが、電通の采配でマネロンされて中抜きされまくって
火の車の
韓国に、送金してるから。今、韓国ってそうやって延命してるところなのな。
なあ韓国よ。おめーら、日本のこと舐めたから、潰す。
大人じゃなくていい
意見の違うもの同士で殴り合おう
冒頭、ボーイング、とは、JAL123のことであろう。
自衛隊同士も殺し合ったし
生存者を陸自が火炎放射器で殺していった、と信じる調査者も少なくない。
電車内でホモセしてるのが許せない人は
ホモの性欲事情を想像しような
しょうがないだろ
>>1 スマホ運転を違反にしてる警察にも言ってやれよ
取引先からの緊急の電話なんだから許してやれよって
警察24時で同じような言い訳して逃れようとしてる違反者よく見る
ヘッドセットで通話してるやつ
無敵の人と勘違いするから
あれやめてほしい
たいていでかい声でしょうもない世間話してるんだけど
列車に乗ってるミュージシャンが突然メロディーが脳内降臨してボイレコに残す為に口ずさみ始めたら迷惑だろ
電車に乗ってるときに電話かかってきても無視するけどな
バカじゃないんだからさ
すぐ終わる話なら普通に通話するわ。長くなりそうなら後でかけ直すけど。
会社の電話を沢山の人が聞いてる中でやるのは機密保持がヤバい会社
じゃあ電車での電話に怒ってる人の事情も想像しろよカス
心理学者なんてマジでこの世で一番いらない職業だな
怒ってやつの大半は輩が電車内で通話してても何も言わないよな
なんでお前らもうキレてるの
余裕なさすぎない?
電話してるやつがいたとしてそんなに気になるか?
クズの嫉妬がマナーとして定着してしまったジャップ案件だな
ジジババがスマホ持ってなかった頃は「ペースメーカーがさあ!」って発狂してたけど今では優先席で我慢できずにスマホ使ってるぞ
うるさい奴は大抵どうでもいい会話してるから嫌われるんだよ
仕事っぽい話の奴はひっそりと話すかすぐ終わる
>>40 そもそも別にどうでもいい会話してもいいだろ
家族連れが談笑してるところにも怒鳴り込むの?お前みたいなのって
外国だと電車内に入ったらあー落ち着いたさっ電話しよてなるんだよな
ジャップの心の狭さは異常
文句言ってるのは電車内の通話が原因で家族が殺された人かもしれないだろ想像力働かせろよ自分勝手な奴だな
イヤホンの音漏れに過剰反応する人ってなんなんだろうな
電車が走ってるだけで音漏れよりもはるかにでかい音鳴ってるのに
>>45 他人に気を使えよ
お前あらゆる生活音デカいんだろうな
>>46 ミリも他人に気を使えずチンピラ絡みしてるやつが言えたセリフじゃねーwwwwww
機密保持の話は別として
電車内の通話くらい別にいいだろとは思う
酔っ払いの大声のほうが数倍うざい
>>50 公然わいせつと比較できるわけないだろ🤣🤣🤣
>>9 会話の半分しか聞こえないと気持ち悪いらしい
>>54 これよく言われるけど、変だなと感じることはあっても禁止するまでの理由ではないと思う
やるなら複数人での会話禁止もセットにしないと合理的じゃないね
>>55 それ貴方の主観的な感想であって合理的じゃないですよね
>>45 マスクもそうだが俺が我慢してるのになぜお前は我慢できない?
ってDQNが一定数いる
通話禁止は意味わからんけど騒音が問題なのかな。俺は緊急事態かもしれんし全部出るよ。
騒音が問題ならとりあえず地下鉄で窓を開けるの禁止して欲しい。うるさすぎてほんとに嫌だ。どころか耳に障害が出るんじゃないかくらいうるさい。
>>52 車内でセックスしてるならともかくフェラくらいええやろ
“電車内でDQNが大声で 「え!?まじっ!?まじで言ってんの!?まじで!?冗談抜きで!?まじかよ!?え!?まじでっ!?」 って電話してて
これは迷惑すぎるだろ;;とイライラしてたらDQNが 「まじで俺の家燃えてんの!?」 って言ってもうなんか色々耐えられないのでツイートしました”
— Twitter / _2yo (via mnky)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています