X



【悲報】アメップ「なぁジャップよ…いい加減中国に半導体装置売るの辞めないか?」電話会談で協調しろと詰められる [711329452]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-ZeU8)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:06:50.81ID:dA4G21D/0●?2BP(2000)

半導体の対中輸出規制 米政府が協力を要請 製造装置など
https://news.yahoo.co.jp/articles/6804a47bfc561cefb058c6220b0723752d93aabe

半導体の対中輸出規制を巡り、米政府が日本政府に対して、足並みをそろえるよう要請したことが10日、分かった。複数の関係者によると、レモンド米商務長官が9日に西村康稔経済産業相と電話会談した際に協力を求めたという。日本が高い技術を持つ半導体製造装置などの輸出を規制して、中国の先端半導体の開発を遅らせるのが狙い。閣僚間での直接的な協力要請は初めてとみられる。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-dPBl)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:27:24.98ID:WvN15CfK0
ウクライナ見ればわかるだろ
もし、なにか有事が起こってもアメリカはなにもしない
能無しネトウヨはいつ気づくんだろうか
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673d-2HEu)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:33:38.62ID:r0GSF01K0
ですよねえわかります
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4723-3SGt)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:37:28.19ID:71Q3/N2+0
中国が半導体作れなくなったらアメ公もiPhoneとか作れなくなるんじゃね?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4723-3SGt)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:39:40.72ID:71Q3/N2+0
俺たちはどすればいい?
月曜の寄りでニコン空売り?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Dplc)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:43:14.47ID:OSF9xSuO0
ジャップさんウクライナになるように指示される
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-x4gc)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:46.16ID:W/iN+gcCa
この話、アメリカに乗ったところで日本が疲弊して終わるだけだからな
困ってもアメリカは助けてくれない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-EgX0)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:54:22.56ID:IwzK1hMKa
オランダの民間団体が作成した「組織犯罪汚職報告書」によれば、「ゼレンスキー大統領の資産はロシアの侵攻後も毎月1億ドルのペースで増加している」という
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06151100/?all=1&page=2
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-28lD)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:56:59.65ID:yTHUk+UUM
>>32中韓は切って日本、ASEAN、豪州で経済圏をつくるのが最善だよな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-28lD)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:59:57.28ID:yTHUk+UUM
>>179
アメポチだからバイデン政権の要請で防衛費をGDPの2%に倍増して高価な米製兵器を買わされるんだよ、嘆かわしいだけだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-sToB)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:01:52.29ID:j/epaNNv0
日本への経済制裁
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-28lD)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:04:20.78ID:yTHUk+UUM
>>192
お前が日本から出てけよ、アメポチやってるから日本の衰退が止まらないんだろ!米国は日本の国力を衰退させようとあの手この手を打ってるんだよ、米国なんて潜在的な敵国だよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-EkfG)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:07:01.94ID:xnFa4iXP0
助けて父さん。。。。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-28lD)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:10:56.32ID:yTHUk+UUM
>>205
米国議会は中国への経済制裁に賛成だよ、経済的脅威になった国を追い落とすのが米国の基本政策だよ、年代による違いなんて無い、日本経済だって米国に追い落とされたのにまだ分からないアホが大勢いるな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-3N3Q)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:13:34.87ID:LL8QNcxU0
アメカスの言いなりになっても何もメリットないから無視しろよ
まあ売国アメポチ自民じゃ無理だろうが
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:21:54.55ID:9xqy8oje0
どうすんるんだネトウヨw
「でも日本には半導体製造装置のシェアがー」
が潰されようとしてるぞ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-gcbh)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:31:47.23ID:iIARzFZK0
アメリカが半導体や航空といった最先端分野での中国の台頭を恐れてるのはよーく分かるし
このまま何も策を弄しなかったら確実に中国が天下を取るから正しい恐れなんだろうけど
だったら国内の教育問題にも目を向けてLGBTやらの左翼の活動家育成機関になってる大学にメスを入れたり
アジア系や白人を差別してるアファーマティブ・アクションを止め理系人材育成に力を入れたらいいのに
他国には傲慢な態度で強制的に従わせるアメリカも国内のこととなると放置というか無頓着なんだよな
中国はスパルタ教育で理工系大学の卒業者数は今やG7の合計を上回る規模だぞ

アメリカは宇宙開発で中国を締め出したけど結果は中国単独での宇宙ステーションの完成
半導体戦争でもアメリカが中国に負けるのは目に見えてるわな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-NuQS)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:32:27.11ID:+5W8DpXsr
見返りはあるのかよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-eeqw)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:39:35.67ID:JPoWZTOep
>>243
アメリカ企業さえ身を切っとるからね
まあアメリカ内製化してるからそこに噛ませて貰えるんやろうけど
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uRT2)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:43:00.75ID:DMygTEkEM
日本の半導体装置の代わりはないから、中国に売らないなら代わりに何処かが買わないと将来半導体が不足する
どこか買ってくれんの?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-eeqw)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:25:29.10ID:KpFUUub10
>>248
前回の半導体不況みたいにTEL買収の話が出るんやろうか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-93o0)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:56:19.06ID:fVWiWgoCa
またエレクトロンの株価ががが
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-XbML)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:04:05.06ID:qkI36TBv0
>>245
ゲーミングやマイニング用の売り上げがクソ下がったから高価なAI需要に託したのに
中国に売るなされてかわいそうやねw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-XbML)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:06:25.55ID:qkI36TBv0
>>242
アメリカの半導体企業の首を〆にいってるけど大丈夫なんかね
0255  (ワッチョイW 2763-X91X)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:42:12.02ID:0HLrFofw0
新冷戦、経済安保、誰がそのコストを払うのか?
日の丸半導体復活とは何だったのか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-S7uh)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:55:08.57ID:raAENxgC0
そんなことしたら向こうで自作するようになるだけや
過去の例もみんなそうなった
まだ懲りてないんか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-a82x)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:02:30.41ID:u2sS0NR10
フッ化水素の森田の株価半減してて死にそうなんだけど大丈夫なん
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870a-T23y)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:10:46.64ID:mErlszLB0
ココム規制来たー
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-J8YO)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:16:17.45ID:W0jjNLg40
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwww
http://raozsa.logntw.com/01830/ZcAmA5M7g.html
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-GD9R)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:00:27.07ID:j6oRcsFn0
俺達のバイデンの頼み事だぞw
ジャップはアメリカ民主党絶賛してたんだから当然従うよなw
あ、逆らう奴はネトウヨな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-aG6c)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:19:32.25ID:j97Zk8KM0
途中でハシゴ外されて酷い目に遭うのがオチだぞ
八方美人でうまくかわしとけ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-SA6A)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:54:10.56ID:t3dZrNHn0
wwwwwwwwwww
そのうち中国からいらないって言われる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tEB4)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:24:42.60ID:ruTYDu5G0
>>19
これだから困るんだよほんと
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EGN1)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:25:28.62ID:MAcnOtiGM
脱アメリカを進めよう
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-x4gc)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:43:32.14ID:OeRGBW2s0
この辺もトランプの方が上手だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています