X



横田めぐみさんって生きてるの? [602130668]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/11(日) 09:44:28.28?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221110/k10013887171000.html

米軍横田基地周辺の住民 オスプレイ飛行訓練差し止め求め提訴


東京にあるアメリカ軍横田基地周辺の住民240人余りが、航空機の騒音で被害を受けているとして、国に対して、アメリカ軍の輸送機「オスプレイ」の飛行訓練の差し止めや損害賠償などを求める訴えを、東京地方裁判所立川支部に起こしました。

訴えを起こしたのは、東京 昭島市や瑞穂町など、横田基地周辺の住民合わせて244人です。

訴えによりますと、横田基地に配備されている航空機の騒音で被害を受けているとして、国に対し、横田基地に配備されているアメリカ軍の輸送機「オスプレイ」の低空飛行などの訓練や、すべての航空機の午後7時から翌日の午前8時までの飛行を差し止めるよう求めています。

また過去3年間に加え、今後、騒音がなくなるまでの間の損害を賠償するよう求めています。

これまでに横田基地周辺の住民が騒音被害をめぐり訴えた裁判では、去年、国に対して合わせて1億1200万円余りの賠償を命じる判決が確定した一方で、軍用機の飛行の差し止めなどの訴えは退けられていて、ことし6月には別の住民グループも「オスプレイ」の飛行の差し止めなどを求める訴えを起こしています。

今回の裁判の原告団は記者会見で「裁判所は過去の裁判で騒音の原因につながる飛行の差し止めに踏み込んでいない。今回の裁判ではこの点を追及したい」と話していました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-c0LY)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:48:42.71ID:NsQdMWr4a
孫がいるばあちゃんだぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-6GhX)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:52:25.83ID:1mK+RfC+0
日本にいるより贅沢出来てるだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-9eBg)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:05:04.48ID:IT3rWeQx0
遺骨鑑定をScienceに批判されてたな
鑑定できるわけないのに政治判断で結果を捏造したって
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-FUlb)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:05:45.35ID:1QtBpim50
やめなよ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-j4RC)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:06:26.37ID:DRQzMhVW0
豚の子を産んだぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-839x)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:13:47.03ID:Z16BI7m40
ジョンウンの母として最高の待遇を受けてるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-u6Qy)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:13:47.67ID:jg5SpoOTM
本物の遺骨なのにね
政治判断よ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-ZUef)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:14:18.12ID:TeS5/iy10
とっくに新ドルは
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-pzMq)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:33:50.56ID:Wv2fZ3fFK
日本政府は何か隠しているんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況