任天堂っていつまでハードの性能から逃げてんの? [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-EfVe)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:36:56.15ID:rAflQOdd0?2BP(1000)

とんでもないグラフィックでポケモンスナップやりたくない?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-9Ai9)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:38:10.10ID:s+5dPRN40
なんで売上負けてる側が
イキってるの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-KCD2)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:39:47.19ID:uHZ0glGK0
任天堂の性能が上がったらソニーの居場所がなくなるからな
住み分けになってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-3npV)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:39:47.50ID:Ya6K0TRi0
なぜかユーザーが「任天堂の利益を喜ぶ」んだから仕方ないやん
そんなの相手にしててハードやソフトに金かけるとか無駄でしかない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f10-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:40:56.40ID:xfHq35qA0
64の時も他より劣ってたの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-rmz4)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:41:46.39ID:5N07mxzZa
ゲームキューブの頃はPS2より上だったでしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fUC2)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:41:51.93ID:brX36TAuM
>>9
64換算だと今は512ぐらいなか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:42:15.04ID:rUsId7+A0
ゲームってハードの性能だけで勝負するものなの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-rmz4)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:44:09.66ID:UkKCWzNYa
>>14
むしろその世代で1番性能高いハードは必ず負ける
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-bX3e)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:44:32.73ID:W+EQVpRQ0
ある程度コスト落とさないと
売れないから
もしハード性能にしたら
5万以上のゲーム機になると予想される
下手すればゲーミングPCと互角の値段になるかも知れぬし
ソフトだって其れにあったクオリティの高いゲーム造らないといけないし
子供が気軽に手を出せない値段になるだろう
PS5すらクソゲーハード性能(笑)な癖にクソゲーが多い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-0kYP)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:44:51.51ID:N+TRncUd0
Switchというくそハードで3万3千円って値付けがムカつくわ

いまエディオンに在庫あるよ。俺は買わない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-3npV)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:45:48.64ID:Ya6K0TRi0
本当に「PS4程度の性能の携帯機」を作ったらどうなるかは
スチームデックが教えてくれたし
任天堂が絶対に携帯機路線を捨てられない以上
絶対に高性能化も無理よ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:46:54.74ID:Qkq5XbB90
ケンモも1650という低性能グラボにいつまで逃げてるんだ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-M12H)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:47:07.17ID:712sBeRGp
ゲーム産業を支えるのはライトユーザーという認識を変えなかったのは偉いと思うよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-zbU7)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:47:18.61ID:MQv5/meC0
ユーザーに還元されてないのに
何故か任天堂ユーザーは売り上げで喜ぶ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-ELhQ)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:47:47.54ID:J9A7X97P0
でも売れるからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-a4DY)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:47:50.96ID:08sOrc0I0
>>9
64は競合機の中で唯一カセットを貫いてたから容量が少なかった
代わりに読み込みが早かったのと最後発なのもあってグラの描画は同世代では高かった
64が負けたのは高品質なゲームを求めてサード絞ったのとそもそも64出る頃にはもうPSとサターンで市場が占有されていたから
国外ではサターンが大ゴケしてたのでPSに次いで二番目のシェアを築いたけども
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-OloX)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:47:54.68ID:tIppTtTL0
逃げてるっつーけど実際追求してもコストがかかるばっかりで売り上げに繋がらないわけでしょ
なんだかんだでswitchはハードとして大成功なわけだし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-PFQk)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:49:38.70ID:kOZAq1mWr
性能しか見てない奴がSteam Deckとかいうゴミ作るんだよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-sTpn)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:50:44.41ID:qARm7/FLd
>>14
ゲームは面白さだよなぁ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:50:50.80ID:Qkq5XbB90
性能上げたところで最終的に任天堂ゲーム専用機になるんだから宝の持ち腐れになるだけだし、まあ良いんでは? 棲み分けできてると思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-SvmS)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:50:55.84ID:4udQ9bmM0
>>24
信者が教祖様に貢げるんだから喜びを感じるやろ
壺が資産をすべて寄進して喜びを感じるのと同じこと
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lDbd)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:51:43.58ID:KLYv8jd1M
次期ハードは携帯時と据置き時で使い分けれて
据置き時に拡張パワーアップキット(拡張グラボ)を使って高負荷が掛かるゲームもサクサク動くようにしてくれたら神なのに
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-RQ6t)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:52:29.72ID:v+bFP4vg0
ハード捨ててPCとスマホでゲーム作って欲しい
ゲーム専用機とか今どき無駄の塊やで
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:54:14.25ID:Qkq5XbB90
>>16
WiiUちゃんが墓場で泣いてるぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-42so)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:54:28.71ID:oHjMiIoYr
性能全振りしたせいで供給が間に合わない馬鹿がいるらしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-CGXW)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:55:44.91ID:lIkmjlwN0
任天堂ハードは頑丈さが売りだったのに
スイッチ弱すぎじゃね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-GzQw)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:56:43.41ID:rOCpMowDr
>>5
ゲームキューブまでは当時のトップ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:57:16.37ID:Qkq5XbB90
TGAで出てくる様なある程度ハード性能を必要とされるゲームは任天堂ハードのみ尽くハブられるのももう恒例だからな。棲み分け上手く行ってるのよ
どうしても任天堂のゲームがやりたきゃ買うものでしかないんだわ任天堂ハードって
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:59:03.31ID:Qkq5XbB90
>>45
その考えでWiiU出したら大コケしてんじゃんw スパンの長いゲームハードであそこまで分かりやすくコケたハードも珍しいわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:01:24.00ID:Qkq5XbB90
失敗失敗言われてたPS3だって最終的には9000万台近く売ってるんだし、短期で失敗連呼してる奴等がいかに頭悪いかよく分かるんだよなゲームハードの話ってw いわゆる『ゲハ脳』ってやつな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-OD4+)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:24.26ID:jL1zStPx0
性能良くしたらお前ら買えないだろ笑
イキってるパソコンおじさんもSteamのグラボ使用率出てお金ないのバレちゃったからな笑
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:41.99ID:Qkq5XbB90
>>53
間違いなく転売屋の商材にもなるしな。現状だけ見てPS5だけが転売屋の餌食になるもんだと勘違いしてるバカが多いけども
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-oLjF)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:11.82ID:USuWmfsS0
安価な性能枠ならマイクロソフトが居るから競合は避けたほうが良いだろ
ただそろそろスペックアップ版は出して欲しい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-OcCw)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:33.41ID:e64aq9y70
性能も大事だけど任天堂のゲームは面白いのが多いし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-T8b/)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:08:32.42ID:74KNn0sJ0
信者「売上が!売上が!」

その売上の結果があのゴミみたいな内容のポケモンじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 672b-myDq)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:09:51.13ID:3qwXL2Mb0
ソフトから逃げてる負け犬がなんか言ってらあ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-SvmS)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:11:15.22ID:4udQ9bmM0
>>63
売れてるんだから別によくね
草加の仏壇や壺の壺の本来の価値がどれぐらいあるのかを問うことがナンセンス
宗教に一般常識当てはめるなよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-YBiX)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:13:07.33ID:uHZ0glGK0
>>52
PS3の大失敗のせいでSCEが消滅し主導権をアメリカにとられ、今のソニー日本軽視に繋がってるんだけどねw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-N7mY)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:14:13.58ID:19mPcJQad
>>67
惨めやなあ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a757-qItE)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:15:01.72ID:UJhcjmRm0
Switchぐらいの性能あれば充分だな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:17:08.85ID:Qkq5XbB90
>>68
ロンチに日本で出したところで「やるもんねえクソハード」って言われるのが毎回の事なんだし良いんじゃねえの? FFやらあの手のタイトルの発売日決まってこれから先同梱版出したり本体増産も進むだろうし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-KCD2)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:17:49.33ID:uHZ0glGK0
悪夢のようなPS3時代
 
ソニー (株)SCE/▲943億円の大赤字で債務超過転落
 
>10年前は稼ぎ頭だったSCEが2度目の債務超過、これを経営陣はどう受け止めるのか。


https://n-seikei.jp/2012/06/post-9553.html
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-T8b/)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:20:56.29ID:74KNn0sJ0
>>62
そのおもしろいの大半が「任天堂だからおもしろい」の感があるよね
メトロイドドレッドとかブランドだけで売り切ったようなもんだし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-GzkI)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:08.66ID:zwWBw7s/0
別に性能高い必要はないけどスマホ以下は論外でしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:35.18ID:Qkq5XbB90
そもそもロンチと同時に新ハードに力入れたソフト出すメーカーとかいないでしょ。移植とかリマスターが並ぶのが関の山だし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-T8b/)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:22:40.65ID:74KNn0sJ0
>>43
結局この辺でまともなゲーム作るより信者商売した方が早いって気づいちゃったんだろうなあ
スマホも最初はまともなマリオのゲームだしたけどコケて今じゃソシャゲ万歳だし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-T8b/)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:24:21.47ID:74KNn0sJ0
>>77
ルイマンとかピクミンとかこの辺はまだ新しい体験を追求してたよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-1jZV)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:24:44.26ID:Qkq5XbB90
>>80
頻繁にCMしてたドラガリアラスト?とかってまだ続いてんの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-6gzC)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:25:39.37ID:a9z33rTua
64ゲームキューブ買わねえからこうなった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbf-oSS5)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:27:53.16ID:66jTVc8gM
ポケモンSVの影を見るとPS2レベルだもんな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-T8b/)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:30:05.29ID:74KNn0sJ0
カプコンにGC切られて
あげく劣化版のはずのバイオ4がメガヒットしたの見てなんか気づいちゃったんだろうな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3f-/odB)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:31:24.01ID:rGyvKJ2T0
一番高性能だったゲームキューブの大敗北から
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3f-/odB)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:32:00.30ID:rGyvKJ2T0
>>77
その頃に山内が引退したからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2a-HAm2)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:34:02.76ID:B6mivuy80
一人だけハードの性能を落としてみたら>>47って
これもう現代の寓話だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbf-9NI9)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:35:05.20ID:n/YRK3b+M
フォールガイズとかまともに動かんのになんでswitchでも出してんの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ItCM)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:35:19.00ID:0CcaZZbO0
おもちゃ屋さんだから
性能重視で子供が買えないような値段のは作らんでしょ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-l/51)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:36:29.45ID:B5qbHh3Da
ゼノブレはもっとグラよかったら楽しめただろうにとは思う
ほかはそこまで気にしないわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-FFNn)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:36:35.56ID:s7ALncQJp
オンラインのスーファミのソフト増やせや
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-IP23)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:36:42.97ID:ZMzre5+Pa
ブレワイ2出る前に買っとかないとまたやられそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-T8b/)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:37:03.46ID:74KNn0sJ0
>>91
岩田も踏みとどまろうとした感じは受けるんだよね
完全にダメ化したのは本当最近
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lDbd)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:38:02.54ID:KLYv8jd1M
>>94
毛が生えたレベルの性能が出る拡張パワーアップキット(拡張グラボ)を使えるようにすれば性能重視思想の大きい子供も取り込めるよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-l94J)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:38:14.29ID:UrB6uMNe0
十分遊べてるんだけど
スペック上げたからって面白くなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況