X



「マインドコントロール」を定義できない。「反社」も定義できない。被害拡大の張本人の与党はいっかりして! [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfcb-rwRM)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:24:50.48ID:kpeTw5Vt0●?2BP(1000)

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の元2世信者の小川さゆりさん(仮名)は9日、参議院消費者特別委員会に参考人として初めて出席した。
今回の旧統一教会の被害者を図る法案は、法人などが霊感などの知見を使って不安をあおるなどして「寄付が必要不可欠だ」と告げるなど、個人を戸惑わせる不当な勧誘行為を禁止にした。
また野党側がマインドコントロールによる寄付の禁止を求めたことに、法人などに対し、個人の自由な意思を抑圧し、適正な判断が困難な状況になることがないよう配慮義務が課せれている。

小川さんは同委員会で法案の積み残し課題について「子どもの被害が現実的にはまったく救済できていないことです」と指摘。宗教2世の子どもの被害防止救済のためには
「来年の国会で宗教的な児童虐待を防止する法案を与野党で協力して成立させるようにお願いしたい」と強く訴えた。

旧統一教会をめぐる被害者救済法案が、修正によって施行後2年をめどとなった見直し規定≠ノついて小川さんは「1年にして検討部会を立ち上げてほしい」と要望。
旧統一教会への解散命令請求については「早急に対応してほしいです」と強調した。

元2世信者は、小川さんをはじめ武田ショウコさん(仮名)らが公の場で被害実態を訴え続けている。

小川さんは「被害拡大の張本人の与党側に(積極的な)動きが見られないから、被害者がそこまでやるしかなかったという事実を忘れないでいただきたい。今後は積極的な政府の被害救済に期待いたします」と述べた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/247722
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a797-/9Kv)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:30:48.56ID:m8lhHWVc0
やましいことだらけなんだろ
それこそアメリカと韓国以外の全部の国から嫌われるレベルの悪行ばっかなわけだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:31:16.47ID:DsM/BVTf0
定義はこれ
国内Wikipediaは改竄されており読んではいけない
洗脳されるからである
http://tomabechi.jp/archives/50244386.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-IPf8)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:31:41.12ID:BacYFsUOa
普通に不法行為や不当利得を厳罰化すりゃいいだけなのにね
寄付の上限額決めるとかさ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:32:00.43ID:dqUG3INY0
第三者の利益にすることじゃなかった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a797-/9Kv)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:33:36.37ID:m8lhHWVc0
根っこがインキャだから日本の上級はキモがられる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df93-y1eq)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:35:58.94ID:DUy7HdZr0
サービス残業もマインドコントロールだよな。
ほんと、世の中おかしい事ばかりだよ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a6-RQ0b)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:37:28.25ID:GAsR3V7+0
そりゃ毎日逐一統一教会様と連絡とって不都合のないような法律作ってんだから当然でしょ。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-M12H)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:39:20.55ID:oxJEbdjrd
出来ない理由を探すのではなく
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-xoev)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:44:19.72ID:4iVtKfxh0
まぁ反社は曖昧にしろ定義あるけどね

属性要件…暴力団、総会屋、エセ右翼、エセ同和など
行為要件…不当要求行為を働く

あんまガチガチに定義するとそこにさえ合致しなきゃいいんだろとかえって回避可能になるから
反社でいう行為要件みたいな総合的判断でどうにかなるグレーゾーンはあっていい

問題は、運用側に取り締まる気がないことだよ
グレーならセーフの理屈だと簡単に回避されて実効性がない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:45:34.58ID:LhND1qkm0
増税は無理やりできるのに?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47dd-VCu/)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:11:06.67ID:eaTojOty0
🤓検討会をつくるのを検討するゥ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Se3p)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:31:02.34ID:Nzg/f+zOa
これから防衛省主導でマインドコントロール始めるんだから
そりゃ定義したら不都合だらけだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況