萩生田「国債償還費も防衛費の財源にしよう」 [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
防衛費増額に向けた財源の確保策について、自民党の萩生田光一政調会長は11日、国債の発行から完済まで60年間とする期間を延長し、その分の償還費を充てることも検討すべきだとの考えを示した。
訪問先の台湾での講演で語った。岸田文雄首相は増税の検討を表明しているが、自民内では国債で賄うべきだと反発も出ている。
萩生田氏は講演で、防衛予算の確保に歳出改革が必要としたうえで「(国債の)償還ルールを見直して、償還費で(財源を)賄うことも検討に値する」と説明した。
一方、「税のあり方も今、党の中で議論が始まった」と語り、増税の可能性も否定しなかった。
また、中国の軍事的圧力が高まっていることにも言及。「力の行使による一方的な現状変更はあってはならない」との見方を示した。
「来年度予算から直ちに防衛力強化を進める」とも語り、日本の防衛費増額の必要性を強調した。(台北=森岡航平)
壺生田ってなんでデカい顔できる様になったの?
壺パワー
マジ 48歳ハゲデブマゾ童貞顔面ボロ雑巾不潔加齢臭救えないおじさん キモイわ
さすがにこいつは次の選挙で落とすよね?
我々香川県民は平井卓也を落として次も勝つから高みの見物
日本会議と統一はどうしても日本を破綻させたいらしい
壺を割って出てきたお金を財源にしようくらい言ってもええぞ
せっかく増税に落としこんで財政ファイナンスはしないと宣言したのに直後にこれ
こいつら「預金封鎖すればヘーキヘーキ」って思ってるだろ
戦争になるから超法規的処置で国債チャラだろうからな
これはもう統一を日本の国教にしてジャップ全員から統一税を徴収するしかないわw
勝共さんが言うようにジャップは生活レベルを落としまくってもどんどん軍事費増強に当てないとねww
安倍らの集団は戦争で統一教会問題をリセットしようとしてるよな
減税のときは国債はダメ財源がーっていうのに
都合いいなこいつら
この壺、国を滅ぼすことにかけては生き生きとしてるな
俺らが生きてる間に良い思いできればええねん
後の事は後の世代がなんとかするだろw
を露わにしてきたな
台湾総統「萩生田氏のもとで、安倍氏の生前の友好の信念が必ずや引き継がれると信じています🔥」 [639215321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670719537/ ツボがしゃべったああああああああ
あああああああああああああああ
一部ちょっと同意できない事もないけど
インフレが怖いかな
岸田の増税宣言は軍事費などというアホ要素を除けば一定評価したが
まだこんな安倍晋三の亡霊を飼ってるようじゃな
>>47 それは間違い
こいつの言う通りしたらただちにインフレが加速する
アベノミクスの教訓に学べ
予算内での財源比率ではなく
財源増やして予算も拡大するって道筋だから増税否定せずなんだろ
>>55 増税はブラフ
まじで戦時国債やるつもり
岸田が壺を封じ込めきれてない
アメリカ様がジャップのような危険な民族に2度と戦争させないために軍事費の国債発行を禁じ財政法で縛ってんだろが
過去のアメリカ様に歯向かうのなら対米自立するしかないね
>>21 そうかの本拠地の八王子が選挙区であるあまり援助が受けられないこいつはあらゆる反社カルトと繋がってる
後援会のトップはヤンキー時代の部下で現役の社長
だから負ける確率は低い
これは正論だろ
国債残高を何とかしない限り増税圧力は無くならない
徳政令しか無いんだよ
安倍しぐさというかネトウヨしぐさは戦争を起こしてみんなチャラにして朝鮮戦争特需ドリームなんやろ
悪魔どもだよね
そんなに防衛費増やしたいんなら議員報酬寄付しろよ
自民党員の本気度を見せろ
>>54 今日本国外輸入物価の押し下げインフレだけで
国内物価は横ばいかデフレだぞ
戦争を期待する悪魔どもと戦争を決して起こさせはしないという決意を持った人格者の戦い
>>73 岸田言うんは人格者やったんやなあ
初めて知ったで
国債は20年くらいが最長だとおもってたけど
60年債なんてのが既にあるんだな。
そのうち薩摩藩の無利子250年債みたいな話になってもおかしくないな
今、防衛費を倍増させれば誰もが日本経済がたちいかなくなる事がわかっているはず
それを進める輩は中抜き勝ち逃げするつもりの輩か戦争を期待する悪魔のどちらか
ヨツンヴァイン何様なん?
よくノコノコと人前に出てこれるな
試しに政治献金と天下りと政治資金パーティーの開催を禁止にしてみればいい
為政者達も官僚達も防衛費増加とかミサイル迎撃システムとか一切言わなくなるから
右寄りの人達は、自衛隊に防衛装備品を卸している軍需企業に防衛省の官僚OBや
自衛隊幹部OBが天下って税金を掠め取っていることをどう思っているのでしょうねぇ
彼らこそが真の国賊ですよ
為政者達が竹島に言及しないのも、尖閣周辺をうろつく中国船を排除しないのも
誰も政治献金をしないからでしょ
これを排除しても、政治献金や天下り先が増えるわけでもないからね
むしろ余計な仕事が増えるだけで給料が変わらないから、官僚達も何も言わない
ザ・お役人様って感じですね
これぞ共産主義
さぁ、世界勝共連合の皆さん、自民党の皆さん、共産主義を批判してくださいよ
公務員制度こそが共産主義ですよね
何の成果も出してないどころか、少子高齢化社会に拍車がかかり、衰退の一途を辿っていて
世界的な競争からも置いていかれているのが日本の現状ですよね
それならば、お役人達の給料を下げるべきですよね
共産主義は悪なんですよね
私もこの意見には賛同です
一生懸命仕事をしても、給料が変わらない人間が、張り切って仕事をするはずがない
そもそも、役人に余計な仕事をされると、更に増税され民業が圧迫されるだけ
日本は核武装とドローンだけしておけばいい
着弾後1日経過してから、『あのミサイルはもしかして〇〇かも・・・』とか言っているようなものが
空中で迎撃できるはずがない
自民党には責任という言葉が無いようだ
勝ち逃げかリセットを待っている
2024年まで選挙は無いのでツボ政権でやりたい放題でーす
まさかれいわカルトはこれ批判しないよなれいわの主張はこいつと同レベルで財政破綻なるよ
>>81 戦後をリセットして日本をトリモロスのが目的
>>84 自国通貨建て国債でデフォルトのしようがないし
羽生田のこの意見については正しい
財務省自身がペーパーでそう書いてる
日本以外に『60年償還ルール』なんてバカなものは存在しない
借換前提
歳出には利払いしか載せないのが当たり前。常識がないのはお前な。
https://i.imgur.com/MwsqlzJ.jpg https://i.imgur.com/cAVLG7j.jpg まず日台関係シンポジウムの基調講演で語ってるのにドン引きなんだが
今回の訪台って頼清徳が国葬来た返礼で李登輝の墓参りするってんで招待してもらったんだろ
既に捻じ曲げられて報じられてるけど
>>92 具体的数字挙げよっても反論できへんのやな
>>94 低能れいわカルトはネットしてる暇あるから働いてれいわに寄付しなよ、山本尊師がその金で国会サボって遊ぶからさ
れいわカルトガー!
MMTガー!
連呼するやつとマトモに議論出来たためしが無いな
償還ルールについては財務省の中でも異論があったし、共産党も前から指摘してる右も左も関係ないのにな
>>97 れいわの経済政策なんかデタラメだからバカしか支持しないんだよだから支持率1%
こいつがまだ自民党の役員やってる何で?
岸田って弱みでも握られてるの?
もう計画の最終段階なんだろうね
ここを何が何でも突破すればもうおしまいってこと
>>1 これは正解
償還なんか本来しなくていいから
自国通貨建てだぞ
こんだけ強気なのはアメリカから具体的なプランが来たから?
中国の台湾侵攻されるように仕向ける工作が具体的に進んで来たからとか
中国にして見れば焦る必要は無いんだし
ロシアはウクライナで死に体で軍事力を回復させるのにしばらくかかるはず
大昔のジャップランド見たいに多面作戦やって自滅していくなんておかしなことはしないだろう
確かにアメリカとしては中国が絶対的な力を持つ前になんとかしたいんだろうけど
>>108 国防言うんは反対しにくい言い訳やろ
岸田の狙いはあくまで増税や
>>108 アメリカの軍事産業を支えなければならないだけ
満州国(笑)でいきってた奴らとその末裔が今の日本を仕切ってるからね
アメリカは反共の為にあえてそいつらを使って利用したきた
それが自民党の元だよ
岸信介なんて大陸で阿片で儲けて戦後にA級戦犯だったのにアメリカにその資金を渡して忠誠を誓うことを約束して無罪に
首くくって死んどけよ責任とって死んだ奴が殆どなのに
孫の安倍晋三は岸信介を敬愛してる
そいつが台湾有事は日本有事!防衛費増額を!とかオウムのように繰り返し言ってるって笑えるな
とりあえず満州人脈の寄生虫共は死んでしまえw
お前らの時代は終わり〜w
そりゃ軍事に金使ってサタン👿の経済ポシャればこいつらは大喜びだわな
まだ普通に政権動かしてて恐怖だわ
岸田ガチで頭おわったか?
終わってるのは嫌儲を除く国民全員だよ
割とマジで
無関心でさえ罪
>>21 代わりに勝つのが小川淳也で何が誇らしいんだ…
これやると借換債をその分増発することになるから、国債発行するのと変わらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています