萩生田「国債償還費も防衛費の財源にしよう」 [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨツンヴァイン何様なん?
よくノコノコと人前に出てこれるな
試しに政治献金と天下りと政治資金パーティーの開催を禁止にしてみればいい
為政者達も官僚達も防衛費増加とかミサイル迎撃システムとか一切言わなくなるから
右寄りの人達は、自衛隊に防衛装備品を卸している軍需企業に防衛省の官僚OBや
自衛隊幹部OBが天下って税金を掠め取っていることをどう思っているのでしょうねぇ
彼らこそが真の国賊ですよ
為政者達が竹島に言及しないのも、尖閣周辺をうろつく中国船を排除しないのも
誰も政治献金をしないからでしょ
これを排除しても、政治献金や天下り先が増えるわけでもないからね
むしろ余計な仕事が増えるだけで給料が変わらないから、官僚達も何も言わない
ザ・お役人様って感じですね
これぞ共産主義
さぁ、世界勝共連合の皆さん、自民党の皆さん、共産主義を批判してくださいよ
公務員制度こそが共産主義ですよね
何の成果も出してないどころか、少子高齢化社会に拍車がかかり、衰退の一途を辿っていて
世界的な競争からも置いていかれているのが日本の現状ですよね
それならば、お役人達の給料を下げるべきですよね
共産主義は悪なんですよね
私もこの意見には賛同です
一生懸命仕事をしても、給料が変わらない人間が、張り切って仕事をするはずがない
そもそも、役人に余計な仕事をされると、更に増税され民業が圧迫されるだけ
日本は核武装とドローンだけしておけばいい
着弾後1日経過してから、『あのミサイルはもしかして〇〇かも・・・』とか言っているようなものが
空中で迎撃できるはずがない
自民党には責任という言葉が無いようだ
勝ち逃げかリセットを待っている
2024年まで選挙は無いのでツボ政権でやりたい放題でーす
まさかれいわカルトはこれ批判しないよなれいわの主張はこいつと同レベルで財政破綻なるよ
>>81 戦後をリセットして日本をトリモロスのが目的
>>84 自国通貨建て国債でデフォルトのしようがないし
羽生田のこの意見については正しい
財務省自身がペーパーでそう書いてる
日本以外に『60年償還ルール』なんてバカなものは存在しない
借換前提
歳出には利払いしか載せないのが当たり前。常識がないのはお前な。
https://i.imgur.com/MwsqlzJ.jpg https://i.imgur.com/cAVLG7j.jpg まず日台関係シンポジウムの基調講演で語ってるのにドン引きなんだが
今回の訪台って頼清徳が国葬来た返礼で李登輝の墓参りするってんで招待してもらったんだろ
既に捻じ曲げられて報じられてるけど
>>92 具体的数字挙げよっても反論できへんのやな
>>94 低能れいわカルトはネットしてる暇あるから働いてれいわに寄付しなよ、山本尊師がその金で国会サボって遊ぶからさ
れいわカルトガー!
MMTガー!
連呼するやつとマトモに議論出来たためしが無いな
償還ルールについては財務省の中でも異論があったし、共産党も前から指摘してる右も左も関係ないのにな
>>97 れいわの経済政策なんかデタラメだからバカしか支持しないんだよだから支持率1%
こいつがまだ自民党の役員やってる何で?
岸田って弱みでも握られてるの?
もう計画の最終段階なんだろうね
ここを何が何でも突破すればもうおしまいってこと
>>1 これは正解
償還なんか本来しなくていいから
自国通貨建てだぞ
こんだけ強気なのはアメリカから具体的なプランが来たから?
中国の台湾侵攻されるように仕向ける工作が具体的に進んで来たからとか
中国にして見れば焦る必要は無いんだし
ロシアはウクライナで死に体で軍事力を回復させるのにしばらくかかるはず
大昔のジャップランド見たいに多面作戦やって自滅していくなんておかしなことはしないだろう
確かにアメリカとしては中国が絶対的な力を持つ前になんとかしたいんだろうけど
>>108 国防言うんは反対しにくい言い訳やろ
岸田の狙いはあくまで増税や
>>108 アメリカの軍事産業を支えなければならないだけ
満州国(笑)でいきってた奴らとその末裔が今の日本を仕切ってるからね
アメリカは反共の為にあえてそいつらを使って利用したきた
それが自民党の元だよ
岸信介なんて大陸で阿片で儲けて戦後にA級戦犯だったのにアメリカにその資金を渡して忠誠を誓うことを約束して無罪に
首くくって死んどけよ責任とって死んだ奴が殆どなのに
孫の安倍晋三は岸信介を敬愛してる
そいつが台湾有事は日本有事!防衛費増額を!とかオウムのように繰り返し言ってるって笑えるな
とりあえず満州人脈の寄生虫共は死んでしまえw
お前らの時代は終わり〜w
そりゃ軍事に金使ってサタン👿の経済ポシャればこいつらは大喜びだわな
まだ普通に政権動かしてて恐怖だわ
岸田ガチで頭おわったか?
終わってるのは嫌儲を除く国民全員だよ
割とマジで
無関心でさえ罪
>>21 代わりに勝つのが小川淳也で何が誇らしいんだ…
これやると借換債をその分増発することになるから、国債発行するのと変わらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています