X



映画『ジェイコブス・ラダー』(1990)とは何だったのか?不可解な現象に苦しむベトナム帰還兵がたどり着いた場所とは? [157470334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df66-eWQ9)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:58:52.11ID:Bl2kCAYn0?2BP(2000)

アニメ『チェンソーマン』OPのパロディから映画に「さあおいで」と全力でお迎えする特集

『ジェイコブス・ラダー』

パロディ箇所:階段に天使の悪魔が座っているところ

チェンソーマンらしさ:悪夢的な内容そのもの

ベトナム帰還兵が、悪夢なのか現実なのかもわからない恐怖に直面していくスリラーで、ゲーム『サイレントヒル』などに影響を与えた、
知る人ぞ知るカルト作。グロテスクかつシャープな画が特に印象に残る。シーンごとに解釈が分かれる、どんでん返しとも言えるラストなど、
難解だからこそ語り草になる要素が多い。旧約聖書のヤコブのはしごの物語に着想を得ている。『ホーム・アローン』のマコーレー・カルキンも出演している。

https://cinema.ne.jp/article/detail/50395
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-BnZc)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:00:16.12ID:8xDZUY4p0
天井金網
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73b-nOir)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:03:08.97ID:tD5S05680
ブルーレイ買って届いたので観ようかと思ったらPS3ぶっ壊れてた
あれから何年経ったかも忘れたが未だに観れていない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TWDb)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:05:21.22ID:Sd+Vp5psa
走馬灯
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:14:51.24ID:RePCFhiq0
バートンフィンクもサイレントヒル関連で見たなあ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-e04Y)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:21:35.32ID:4YBxmr+u0
三回くらい見てるはずだけど覚えてないなw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:38:45.37ID:hPCzjMDi0
糖質の日常を書いた映画。
地下鉄や車や知人に毎日襲われる。
ベトナム戦争の野戦病院で見ていた走馬灯でしたってオチ。

その走馬灯の中の病院シーンが秀逸で
サイレントヒルなんかのネタ元。
https://www.youtube.com/watch?v=SXXbIOc9h4g
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-fp2l)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:59:31.10ID:RHAgZrfV0
死ぬまでの悪夢を映像化したんでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-mFyg)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:07:26.40ID:3xpYPEoI0
バスの窓から死者が沢山覗いてる所しか覚えてない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-WyZc)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:41:12.80ID:Co8BMaOC0
ティム・ロビンスか
アマデウスと勘違いして、
アマデウスをAmazonプライム購入
しちまった
懐い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-r8Qf)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:08:23.43ID:o6eAB/Kw0
アウルクリーク橋のモロパクだよなこの映画。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-MhX9)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:15:51.60ID:NqrPfJcS0
観たはずなのに内容思い出そうとしても出てこない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-0ltv)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:18:15.08ID:z+hU7goJ0
ミリオンダラーベイビー:
女版はじめの一歩。ボクシングで成り上がるサクセスストーリー!!

ダンサーインザダーク:
弱視の女性と息子との日常を描いたほのぼの感動作!!

ジョニーは戦場へ行った:
戦争でのランボーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクション!!

レクイエムフォードリーム:
夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメディ!!

ディアハンター:
鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれただ、田舎の男たちが巻き起こすはちゃめちゃ大騒動!!

震える舌:
娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!!

ソナチネ:
沖縄の大自然を描いた心洗われる感動作!!

真夜中のカーボーイ:
田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコメディ!!

ジェイコブズラダー:
ジェイコブが梯子に登るただそれだけの作品!!

ファニーゲーム:
凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMab-NPZy)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:30:17.00ID:Bij8IPOeM
アマプラにない映画で擦れ立てるのやめろ😡
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-QTU0)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:17:45.52ID:f1ELvpD7M
エンゼル・ハートみたいな暗い映画だったような
地上波で放送してたから子供の頃に観れたけど覚えてない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-/6FC)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:09:14.42ID:Dtsyf0SNM1212
走馬灯映画
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-/6FC)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:08:35.48ID:Dtsyf0SNM1212
この頃のティムロビンスはよかった
いまはすっかりデブっちゃった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:47:32.36ID:hPCzjMDi01212
>>17
アル中を克服する会みたいに悪夢を見てる連中で集まって
対策を練るみたいな。でもそれも悪夢。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df66-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:04:13.96ID:Bl2kCAYn01212
確かにエンゼルハートと雰囲気はそっくりだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています