X



【急募】「鉄血のオルフェンズ」について知ってる事 [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-GtWY)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:22:34.40ID:2ReSofsxp
止まるんじゃねぇぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-spfw)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:23:31.55ID:Wh823a9ra
ホモ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-LxYU)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:23:34.63ID:EbsC9rMir
クソアニメ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-Ivlq)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:25:46.95ID:nQ6IQ1AAp
なにやってんだよニカぁ!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-MnZM)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:26:13.69ID:AZ6Hc0tK0
序盤~中盤まではまあまあ面白い
ガンダムフレームがかっこいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-42so)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:26:22.88ID:t3mnWmn3r
ガンダムで1番人気あるキャラクターのアニメ
http://imgur.com/BWjMeGA.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2f-MhX9)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:29:09.99ID:mPA+TdSI0
あのオルガの止まるんじゃねぇぞ…フリージアのシーンって放送当時は見ている奴らの間で荒れた程度で
外野ではほぼ全く話題にもなってなかったのに、鉄血終わった数ヶ月後にニコニコであのシーンだけ流行ったという
実はリアタイではないのは案外知られてなさそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:30:24.48ID:7TTkvFnB0
ちょうど今見てて2期中盤くらいまできたけど普通に面白いわ
いつつまんなくなるんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-4sTs)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:30:58.20ID:oge6OFId0
あいつのせいで暗殺された女パイロットとか作品語る時に存在感やたら薄いよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-qIHB)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:32:26.69ID:7JSpU4V30
鉄華団が全てを賭けたマクギリスが何も作戦考えていアホだった
すでにラフタが暗殺されてるのに鉄華団のジャケット着て街を歩いて暗殺されるオルガがアホだった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-LUyn)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:33:32.45ID:H5QBAx2k0
水星ちゃんが面白いからこれも見ようかと思ってるんだけど二期が評判悪いな
一期だけ見ればええか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:34:28.82ID:IfI/E/v9M
ちくしょおーー
脚本さえしっかりしてれば完全体になれたのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-wgx/)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:34:42.36ID:B0tiqhgr0
同じような糞スレばっか立てる馬鹿はNG
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:35:18.59ID:/MEmLz4Q0
鉄の杭が最強
ガンダムとかMAとか意味あるの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-PFQk)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:37:45.47ID:5Js4Tjna0
ダインスレイヴ関連もうちょい練れんかったのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZIx0)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:38:52.28ID:+D8dVUMn0
1期はよかったけど2期がなぁ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 471c-jBxo)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:40:35.50ID:Z8xouu8q0
アトラちゃんがセックスして出産
マクギリスがアホの子化
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-XOYJ)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:42.25ID:LFiUuSvA0
擬似阿頼耶識になってたアインの脳みそがガエリオの身体操ってただけでガエリオは一期から強くなった訳ではなかった🥺
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:47:25.32ID:3ZsMAxAMa
散々言われてるがダインスレイヴの運用設定がザルすぎる

地表で戦闘機動中のガンダムに軌道上、しかも直上から直撃入れるとかパイロットがゴルゴでも無理だ
あんなのが出来るなら厄災戦時にMAなど簡単に駆逐出来たろうよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-6j3R)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:49:33.31ID:2nRcc9Qh0
普通の作品ならマクギリスがラスボスの所主人公一向と組んでラスタルに挑むシチュはスリリングだったと思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-fV9d)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:08:38.15ID:sJ8TNfysM1212
経血のナプキンズが喚いてた記憶しかない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 878f-vrGe)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:10:56.73ID:yTAq2kcN01212
大体三日月が悪い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-lPHY)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:12:29.81ID:pA0oBm3w01212
寝づらそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-K3FU)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:16:11.66ID:VN+xUq/+a1212
ビーム兵器は禁止されている
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a714-DDnY)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:20:51.80ID:UBk5bgVs01212
背中がキモイ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM4f-12Ii)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:21:51.86ID:12rvq/0XM1212
ミーシャはドリカムと同じで声がババア声だし曲つまんないやん
昔の人って感じ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 678f-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:22:27.68ID:SkDMZ3bm01212
なんか鬼畜な操作システムでそれが原因で操縦者が少年ばかりだと聞いた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-rdta)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:23:28.06ID:Y9uBzERwa1212
視聴者の期待を裏切り続ければ売れると勘違いしてるプロデューサー、監督、脚本家が共演した教科書に乗るレベルのキレイな失敗作
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-VN0a)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:23:44.43ID:mcgULHTQp1212
あんなサルがジャンヌダルク扱い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 477c-20sF)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:27:39.87ID:Vlm69MyS01212
普通に1期も2期も面白い。細かいことを繊細に考える奴なら、やめた方がいい。止まるんじゃねえぞ!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-eDaT)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:29:48.09ID:8cCxUtikp1212
だんちょーのダンス
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bfa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:31:11.95ID:+c0kFYjX01212
前半は良作になりそうな予感はあったな。
マクギリスもラスボスになりそうな陰謀キャラやれてたのにw

後半になったら信じられないほど無能化して意味わからんかった。
量産型モブ兵器が最強なのもガンダム全否定だしな。
ヤクザ抗争比率も高いしいろんな意味でダメダメな後半だったな。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f61-b6sK)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:41:56.13ID:w+fILRIb01212
ロボバトルシーン少ないのと主人公がラストバトルでライバル不在の雑魚無双して終わりも酷かった
前者はビーム撃ったら爆発みたいな戦闘シーンが作れず鈍器でぶん殴ってひしゃげるシーン作らないと駄目だからただでさえ複雑なロボに加えて作画カロリー高すぎたから多少はしゃーないけど
後者に関しては明確に脚本に問題があるわプラモの販促なんだからラスボスくらい作れよ
MAが人を取り込むとかあの女に人間やめさせときゃ良かったんだよ一期みたいに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-lPHY)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:44:08.89ID:pA0oBm3w01212
小デブが序盤に死ぬやつだっけ
そいつの妹の双子だかなんだかが農園で育ってる的な
あざと可愛い要らん要素だと思ったもんだ
0078福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (デーンチッ Sdff-pLmp)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:45:45.67ID:70E8k56od1212
観たことなかったから観てみたけどすぐオルガオルガ言って自分というものがない主人公にイカちゃんがバッチリ種付け完了されてて不愉快な気持ちになった

ピカピカピカリンじゃんけんぽん✌🤤✌したのかな、と

オルガに一言言うとすれば
前髪ふざけてんじゃねぇぞ…🖕🥺
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df4e-GD9R)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:47:00.78ID:TrPUgo3j01212
なんでオルガをあんな最期にしたんだろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-DDnY)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:48:57.74ID:xAUjR6sb01212
強いられてるんだ! だっけ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW ff3a-0ltv)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:01:54.47ID:oEiu/EAN01212
やっぱミカはすごい
整備士のオッサンがワキガ(勝ち組嫁が美人
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4789-AxWn)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:27:42.38ID:1Ele2QAz01212
アベマでやってたから見たけど面白かったわ
例のネタでしかオルガ知らなかったけど普通に良いキャラしてた
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 8798-H4XE)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:29:48.20ID:ZgcFJhKt01212
歩く無能さま、七光りバカボンことイオク・クジャン
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-fjLv)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:37:26.41ID:JwQHR3Jq01212
面白かったが何で評判悪いんだと思っていたら、当時のガンヲタはヤクザものだという認識すら持っていなかったと聞いてビックリした
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ df8e-38D/)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:25:15.31ID:H/7p723301212
鉄血

7話から テイワズ編

水星

7話から 株式会社ガンダム編

3話切りされないようにとは聞くけど7話に仕込んでるんだね
駄目な意味でだが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ df8e-38D/)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:38:32.79ID:H/7p723301212
>>92
FF13のライトニングいじりFF15の「やっぱつれぇわ」と同じと気付こう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfb3-Ek1j)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:42:17.26ID:LFBLd/yl01212
MSのデザインは好き
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ df8e-38D/)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:27:56.60ID:H/7p723301212
接近戦で殴り合ってたところにダインスレイブとかいう超兵器
水星では盾ビットに対する接近戦の強いの出てきそう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ df8e-38D/)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:10:02.97ID:H/7p723301212
任侠ものとかやめりゃあよかったのにな
今期秋葉原のメイドを題材にやってるが
最初はおもしろいかなと思ったけど
もうずっとつまらんわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-rmz4)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:11:03.80ID:Za3bUy5i01212
一気見したら印象変わるよ
二度と見ない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:19:21.52ID:g9g7cOsx01212
最後に三日月の子供が産まれたりとかは感動したよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-CtGF)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:34:14.79ID:P2pYSeDN0
止まるんじゃねえぞ。
頭オルガ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-+5su)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:52:28.30ID:POWifsal0
ガンダムのくせに抗争で生身で死ぬクソみたいなシナリオ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-dmwH)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:01:55.10ID:xt1WVFxH0
一期までのアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況