X



ラサール石井「選挙区を息子に譲りたいって。戦国時代か、戦局はあんたの領地じゃない」 [727891469]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 7fbc-W2wt)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:37:27.45ID:I7I7dvlW01212●?2BP(1000)

お笑いタレントで俳優のラサール石井(67)が12日に自身のツイッターを更新。「岸信夫首相補佐官が引退へ、長男の信千世氏に『このあたりで譲りたい』…後援会幹部に伝える」と題して読売新聞オンラインが11日に配信した記事を引用して私見を述べた。

同記事によると、岸信夫首相補佐官(63)が次期衆院選(山口2区)に立候補せず、引退する意向を地元後援会幹部に伝えたことが判明。秘書で長男の信千世氏(31)を後継とする考えという。関係者によると、岸氏はこの日、山口県岩国市であった後援会幹部の会合に出席。自身の健康状態を理由に「このあたりで信千世に譲りたい」と述べたと伝えている。

ラサールは同記事を引用し、「『このあたりで息子に譲りたい」って戦国時代か。」と、世襲を堂々と公言する岸氏を批判したうえで「選挙区はあんたの領地じゃないよ。」と苦言を呈した。https://article.yahoo.co.jp/detail/0f32ae045ac40a76491314bb143707202ef79aa0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bfad-FUlb)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:38:35.96ID:PQ5TjQCe01212
選挙区でしたすんまへん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5f87-84SV)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:40:10.17ID:K/BI8Tgh01212
信千代様の御治世じゃ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-+bro)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:42:11.11ID:ZsJ5xA3a01212
領地なら領民として得するので投票するのも理解できる
政治家の世襲なんて住人に利益がないのに投票し続けるとか謎だよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a7d0-jBxo)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:42:11.51ID:dTmpFDzd01212
奪って一族郎党皆殺しにするやつがいるだけ戦国時代のほうがマシだぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7d6-5Rwn)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:43:39.48ID:1tMB3KKr01212
その結果が世襲7割だからなぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-6co1)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:43:39.77ID:VaU9XWo2M1212
あたり前のように発言してるのが怖いよな
これ奢り高ぶり言語道断やろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7d0-o11u)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:43:49.00ID:0Q7ngbv101212
理屈はそうなんだが有権者がアホ過ぎてな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 87d2-zJ3U)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:45:17.19ID:jfUilJQT01212
>>14
ジャップランドは他国に比べ世襲政治家が異常に多い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df14-s6HZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:46:02.21ID:C4UdQhs301212
明治維新は良い過去として認知されてるの草
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:46:39.24ID:/i6/8Pb901212
もはや朝鮮人の侵略を攻めないリベラルに価値は無い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ df56-YO9t)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:46:46.10ID:VLl/qcb901212
後継とか世襲とか言って批判してる奴ってアホだよな
選挙で選ばれてるんのに何言ってんだろ
民主主義の否定じゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5f40-JGKr)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:47:24.37ID:ECUKZ+7101212
>>5
名前もそれっぽいから笑う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7d6-5Rwn)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:47:44.68ID:1tMB3KKr01212
ドイツの政界では世襲はほとんど見当たらない。
全299小選挙区の現職下院議員を調べたところ、明確に該当すると確認できたのはCDUの1人のみ。このほかには、CDUの姉妹政党であるキリスト教社会同盟(CSU)で、親の引退から数十年後に初当選した議員が2人いた。

選挙システムの違いも大きそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-Up5i)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:47:53.36ID:1E/U9jutM1212
戦国時代の延長みたいなモンだろw
かつての大名家が未だ地元の名士として残ってたりするし
秋田藩なんか現在も佐竹の殿様が支配する領地だしw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7d2-cV5P)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:09.16ID:cW1wRB3301212
まあそんな国は歴史上滅んでいるわけで
日本も同じ道を辿るというだけの話
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-M8z7)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:44.09ID:lMquQIQBp1212
有権者が選んでるんだが?
あまりに失礼だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 2796-BkBD)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:48:46.88ID:efdSexrF01212
ジャップがバカなんだからしゃあないやん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:49:05.57ID:rK1DCLGX01212
ほんとそれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 876c-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:49:15.10ID:4FvMpM7f01212
日本人はやっぱり殿さまに統治してほしいんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df14-s6HZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:49:43.79ID:C4UdQhs301212
その割に増税したら節約するの草
選んだのになw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7d6-5Rwn)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:50:06.86ID:1tMB3KKr01212
安倍事務所解散のニュースで地盤の後継者が見つからず解散する例は希とか言ってて少し怖かった
受け継ぐのが常識なのかよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-kizN)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:14.33ID:0v9SCk/a01212
ジャップは中世から頭も進化してないから仕方ないよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7d2-9q73)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:27.91ID:w1icUC+P01212
長崎市長の遺族かよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-Db0I)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:35.43ID:OH5kruvia1212
世襲のボンボンにふら勝てない対立候補って立候補する意味あんのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7d6-5Rwn)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:51:51.56ID:1tMB3KKr01212
米欧の主要国では、日本と選挙制度や政治風土が違うこともあり、一部の国を除いて世襲議員は少ない。

ケネディ兄弟やブッシュ一族など華麗な政治一家で知られる米国だが、米連邦議会に占める世襲議員の割合は、議会や議員名簿などによると、上院議員100人中5人、下院議員435人中23人で、それぞれ5%程度にとどまり、日本に比べると極端に低い。
親の引退時に同じ選挙区を引き継いで当選したケースに限ると、上院は1人、下院は10人とさらに少なくなる。
 ダートマス大のリンダ・フアウラー教授(政治学)は、「米国では、政治家が支持者に物質的利益を与えるための財源は少ない」と述べ、後援会システムを容易に子供に引き継げる日本とは事情が違うと分析する。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 2710-HX9G)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:52:49.18ID:8cgaJz6e01212
選ぶのはその選挙区の住人だろと言いたいが
投票しなくても吉川みたいな比例ゾンビが復活当選しやがる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5fb7-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:24.73ID:2nQ59trt01212
ほんまこの発言は国民をなめとるぞ
安倍一族はクズばかり
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッT Sa6b-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:53:29.75ID:5IPLiic0a1212
>>37

杉田水脈コースが一番楽そう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-h7/0)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:54:08.39ID:MuH/2YGH01212
世襲が好きってだけでなく
政治家を育成するシステムも動機も存在しない方が要因としては大きいのでは
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 4708-FUlb)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:54:08.64ID:CZmfsiUk01212
山口県民はきっちり落とせよ、でないと住民も壺扱いするからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7d2-H5TJ)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:54:08.65ID:srsHCVrJ01212
お殿様が治めてたころの奴隷根性が抜けてないんだわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 876c-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:54:47.00ID:4FvMpM7f01212
知らんおっさんより知ってる殿様よな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-aYt8)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:46.25ID:Xk5nG+aTa1212
有権者が中世の農民と大差ないからしゃーない
国民の代表である議員の職も領主様程度にしか思ってない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 87a2-lk94)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:55:48.74ID:UIvabp8301212
田舎なんて未だに血統主義やろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 8751-/+hw)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:56:11.86ID:D9iUNqCA01212
石原パパも「都知事のイスを猪瀬さんに譲る」的な発言を平気でやってたし
自民まわりの政治家に自由とか民主主義を尊重してる人はいない
せめて「スタッフや組織の移行」と言っておけばいいのに、それすらできません
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-GKUa)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:56:32.24ID:1Vwu8Dmp01212
世襲のメリットって議員一族だけの問題じゃないからな
利害関係的にその方がまとまりやすいわけよ
そういう意味では国会議員ってその地域の国人をまとめてた戦国大名に近い立場だね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-93o0)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:56:43.09ID:xlPNaDDkM1212
>>53
アメリカとかだと学生が議員の選対入って勉強したりしてくルートあるんだけどな
日本もあるっちゃあるけど世襲が天井
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bfad-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:57:19.70ID:gc2dVGCb01212
中国人にすら馬鹿にされる封建主義ジャップw

https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20221012-00319275
中国のネットではその「非民主性」に首をかしげるコメントが散見される。「選挙を経ずに政府中央に肉親を抜擢して、やがて選挙に出馬させて政治家に持って行くという、封建時代並みの日本」というトーンのコメントが多い。

たとえばハンドルネーム「無為客pra」さんは以下のように書いている。

――日本の岸田文雄首相は就任1年後に、政治経験の全くない自分の息子翔太朗を首相秘書官に抜擢し、自分の首相官邸で政務の業務を担当させ、政治資本を蓄えさせようとしている。福田康夫も自分の息子を首相秘書に起用したことがある。日本では、この種の任命は大っぴらになされており、他の行政部門ならまだ話はわかるが、直接首相官邸に配置されるとは。だから「日本は表面上、資本主義民主を掲げているが、実際は封建的世襲が慣例になっている」という人たちがいるのは、もっともなことだ。問題を見る時は、表面だけを見てはならない。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-ePgA)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:57:38.08ID:0Xcx1uiVd1212
自分の意思を継ぐのに息子以上の存在はいないだろ
これだから小梨は
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa4f-tIJK)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:57:44.28ID:NxPUuGKya1212
当然させるバカどもが1番悪い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 678f-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:34.83ID:SkDMZ3bm01212
忠誠を誓ってる連中がいるから実質な・・・
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df14-s6HZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:06.96ID:C4UdQhs301212
そりゃ自民党も何で俺らを支持してるのに金を使わないんだってなるわなw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 278f-9eBg)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:19.63ID:wZL0/8wE01212
農民「信千代さまぁぁぁぁ!!」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f9f-0W0q)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:59:42.07ID:Kphyzw0N01212
中世だし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4719-H2Md)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:00:29.40ID:osqDloB+01212
山口県さん頼みますよ
落としてね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7d6-5Rwn)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:00:40.30ID:1tMB3KKr01212
岸田首相に続き麻生副総理も息子が要職就任

完全に世襲政治の末路だよな
北朝鮮の将軍様が子供をお披露目したと全く変わらない


>金正恩氏の娘、公の場に初登場 手をつなぎミサイル実験を視察
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 8789-Dplc)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:00:43.02ID:xhh/HSD+01212
身元がはっきりしてる方が安心なんだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ MM8f-839x)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:32.53ID:kgQ7k2DoM1212
海外だと世襲を禁止する法律とかあるんだよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7d2-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:48.67ID:abYHxBbY01212
選ぶのは有権者だぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7d6-5Rwn)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:01:50.08ID:1tMB3KKr01212
2世までならまだ分からなくもないけど3世4世とかアホかよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-aYt8)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:02:42.16ID:oI1FgcP6a1212
中世の方がまだマシなレベル
上に立つ連中はヤクザのような抗争で殺されるリスクがあったわけだし、武家に産まれたというだけで幼名名乗ってるようなガキすら粛清対象な訳だし

今の世襲は中世以下だわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf56-AVIO)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:02:52.03ID:eOSNjMHE01212
政治家が死んだ時の政治資金は自治体に寄付でよくね?そもそも税金かからず相続できるのおかしいだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 2768-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:03:30.93ID:PcVYmomQ01212
世襲議員を生み出すのは政治家だけの責任じゃないしなあ
有権者はその辺無自覚すぎる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-GKUa)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:03:57.23ID:1Vwu8Dmp01212
>>59
都市部以外は江戸時代からの支配構造が未だに残ってんのよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-kD2z)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:04:54.87ID:h/OA21uw01212
ほんとこれ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-IhPh)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:05:18.68ID:jz6WWrfTr1212
そもそも世襲って合理的じゃ無いよねという理屈から選挙やってんのに、世襲議員に投票する国民がクソ
民主主義は早すぎたんや
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:05:37.24ID:dhk30aNF01212
中世ジャップランドでは普通の事
地元民も喜んでるよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-LjXD)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:06:01.37ID:wsnBY3+Fr1212
世襲が嫌なら選挙で落とせっていうけど田舎ほど難しいんだよな
ほぼ組織票で決まってるから
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-aYt8)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:06:07.28ID:slKGyeJ0a1212
命のやり取りがない弛緩した状態で世襲をしていりゃあそら腐るよ
流れのない水と同じ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df14-s6HZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:06:45.69ID:C4UdQhs301212
簡単にいえばムラ社会
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-ZCzu)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:06:45.94ID:n2WboYV/p1212
世襲じゃないということが選ぶ主な理由になる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-kD2z)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:07:01.85ID:h/OA21uw01212
ジャップランドは封建制かよ
まじで中世だな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7d6-5Rwn)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:07:18.11ID:1tMB3KKr01212
>>98
世襲とか独裁国家と変わらんからなぁ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-h3b8)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:00.74ID:EYliAyMJM1212
晋三みを感じる…
https://i.imgur.com/TtGTpQL.jpg
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW ff44-IhPh)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:08:44.86ID:uO3WqTCn01212
世襲は子供の人生の支配って点で究極の虐待だと思うで
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-kD2z)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:15.73ID:h/OA21uw01212
岸一族の血を絶たないとな
信千代様が安倍られることを心より望みます
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df14-s6HZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:20.44ID:C4UdQhs301212
挙げ句の果てには輸入依存のせいでGDPマイナス成長だ!と言い訳してるからなw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7d2-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:09:32.39ID:abYHxBbY01212
立候補するのは自由
それを有権者が選ぶから世襲が生まれるんだぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-h7/0)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:04.06ID:MuH/2YGH01212
中選挙区時代の方が新人が出馬しやすい当選しやすい
現職も落とされやすい
今よりずっと風通しが良く活気もあったね

日本はとにかく他国より人口あたり議員が少な過ぎる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df0d-u99f)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:18.86ID:PXe+OnGM01212
いや、地盤を譲るってのは
講演会とかの応援体制の話だろ
日本語だから省略してるけど
さわりで早とちりしてキレるなよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 4708-FUlb)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:11:13.14ID:CZmfsiUk01212
やってることが北朝鮮と大差ないんだわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df0d-u99f)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:11:46.90ID:PXe+OnGM01212
>>123
有力秘書対息子とかの下剋上もあるからな
今も昔も
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW ff44-LIF4)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:11:52.23ID:CcBHrSAj01212
二世タレントうようよの芸能界でのんびり暮らすやつに言われましても
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfe6-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:11.41ID:R/9TwwRl01212
ダメだしてるのは
帰化チョンが当選しなくなるからだろwwww
糞サヨが
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5fc7-C0UA)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:11.61ID:CJkrSkoJ01212
実際、民の知能はお上に従う戦国時代と変わりないんだよなぁ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 870d-Sux1)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:29.62ID:ydmNw+W601212
ほんとそれ。地元は俺の土地くらい思ってなきゃこんな発言出てこない。勘違いも甚だしい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-kD2z)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:12:56.17ID:h/OA21uw01212
勝ち取った民主主義じゃなく与えられた民主主義だとこうなるよなって
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:13:50.37ID:dhk30aNF01212
日本のお国柄だよ、良くも悪くも
日本は別に民主的じゃないし、それは今後百年は変わらない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-rmz4)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:13:57.12ID:Za3bUy5i01212
まだ明治維新やってんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sa6b-T2Rs)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:05.14ID:b9SPWwXEa1212
選挙民だって口だけ良いこと言ってる駄目なやつより地元に利益を出してくれる二世議員選ぶ方が良いと判断してるんやでw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfaf-BB0G)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:51.94ID:vpfl7avV01212
>>124
いや欧米中韓を見習って真面目に働き日本を復活させようっていう政治家を叩いてるのが高学歴なんじゃないか
自分達正社員の生涯収入を法律で保証させた上で、低学歴に対しては時給1000円でアラ70まで働いて年金受け取らずに死ねって言ってる
お前ら高学歴が金正恩の大群なんだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 5f6c-YQZ5)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:14:52.18ID:1OrY5HBU01212
>>127
安倍晋三なんてチョンの傀儡じゃん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 4708-FUlb)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:15:03.24ID:CZmfsiUk01212
まともな血縁ほどクソ親父の後を継いで政治家なんかになりたくないから必然的にどんどん劣化していく
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df0d-u99f)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:17:31.60ID:PXe+OnGM01212
>>135
長野から新潟に入ったら途端に道が良くなったりとか露骨だったからな

もはや田中角栄みたいなのは時代錯誤だけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfcd-2i5C)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:17:36.04ID:s+OAoHMy01212
>>38
ベピョンの場合は特殊なケースだろ子供いないし
それに元々下関は林王国であって安倍家の領地ではない。
安倍晋三という一つの強力なアイコンのお陰でここ15年くらいは互角の戦いまで持ち込んでたけど、もう本人がこの世にいない以上、林芳正が再び下関の覇者として君臨するのは当たり前の話。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-3hIJ)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:18:03.28ID:BwbNweHcr1212
>>6
ドリル汚渕なんて姫扱いだからな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ c7c1-3npV)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:19:16.46ID:6Gr9PklV01212
ID:jjfZaVEz01212

擁護必死過ぎ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f6f-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:20:20.81ID:IhNUhzQ801212
世襲だろうが何だろうが本人の能力次第だよ
市民運動家上がりのクズ野郎が野党に多いのも問題だわw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sa6b-T2Rs)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:20:37.57ID:b9SPWwXEa1212
>>139
国よくするより生活大事だものw
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW c756-6TNB)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:21:12.99ID:KNOCC9GO01212
無能そうで草
https://youtu.be/GIVt2d9W1j0
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5fe1-p0Wt)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:21:38.38ID:JVXgCjXx01212
ラサールもっと言ってやって
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7a2-9L9O)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:21:59.12ID:etBrjNKJ01212
ど正論
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a75b-5jVS)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:22:41.17ID:Wbz02nn201212
戦国時代の殿様って選挙で決めてたんだ?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sa6b-T2Rs)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:24:11.90ID:b9SPWwXEa1212
>>163
ドイツ見たことないやろ?今はロシアから資源安く買えなくなったから資源高による経済と生活に思いっきり負担増で輸送費込みだとアメリカからロシアの4倍の定価のお友達価格でかわされて泣いてるんだぜw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dffb-3npV)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:24:53.56ID:OOLA8uGB01212
一揆じゃ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMeb-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:25:09.12ID:jTHJijptM1212
は?山口はお殿様が支配する地域やぞ?
何言ってるンだ?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 870d-Sux1)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:25:18.15ID:ydmNw+W601212
>>140
ほんとそれ。継ぐのは名前使って金儲けしたい家だけ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5f8c-bTGQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:50.58ID:ZGRnHmoP01212
田舎のジャップが世襲大好きなんだから仕方ないやんw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 8722-Dplc)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:28:58.05ID:djsnTm2f01212
こいつは今年コールドスリープしてたのか?
安倍晋三を見ろ、時はまさに戦国だ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 27ca-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:28:58.77ID:WqFDs/SU01212
いいんだけどさ、岸信夫に文句言ってるやつらの中にひとりでも
長野で立憲の羽田雄一郎っていう羽田孜の息子かなんかの血統書つきの三代目世襲政治家が死んだあとに
その弟(ちなみに希望の党とかからの出馬歴のある右派よりの人物)
が同じ選挙区を世襲して選挙出たことに意義をとなえたやつはひとりでもいるわけ?
ひとりでもよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMdb-DZub)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:29:30.30ID:QPuB2b1vM1212
>>16
よく勘違いされてるけど日本はお家主義な
家名が繋がれば養子だろうがOKなのが日本の伝統。むしろ血統軽視も甚だしい
これが由来で看板と言われる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW e7af-PkxP)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:31:40.48ID:eTPlisQ501212
まあジャップは封建制の国だからね
薄汚い後進国だし諦めて
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW ff2e-9f1a)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:31:59.95ID:l4uA6aJO01212
民主主義とは?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-PFQk)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:35:29.74ID:RCzkAJXqp1212
天皇制とか皇族のカルトが普通にある国だから
日本人は世襲にはアレルギーないんだけどね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfe2-UXa/)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:35:38.24ID:dXATbOfR01212
もう封建制でいいよ政治家は領主で貴族ってことで
その代わり失敗したら腹切れよ
ノブレスオブリージュがない貴族制とか最低最悪じゃねえかよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sa6b-T2Rs)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:36:07.04ID:b9SPWwXEa1212
>>179
日本は対処してるじゃん?戦争前よりロシアから10%以上輸入増やしてるし
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fc7-CJXZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:37:24.57ID:2b/n+GYt01212
世襲が嫌なら選挙で落とせよ
結局選挙で当選させてるのは国民だろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fb7-GMWs)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:37:31.64ID:7Qzpu7zI01212
日本は家業や親の跡を継ぐのが立派だと賞賛される社会だからな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-59gk)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:38:51.15ID:NVwCoeHea1212
昔のお殿様と違って選挙に勝てば変えれるんだから全然違う
封建制度では選択どころか拒否や棄権もできない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:39:05.48ID:88sPxp6mM1212
ここはジャップなんでww
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 7fbc-W2wt)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:39:28.75ID:I7I7dvlW01212?2BP(0)

>>147
ドイツは統一後から経済国になれるポテンシャルがあると見られていた
それもシュレーダーの当たり政策を引き継いだだけだし

メルケルはエネルギーを寄りにもよってロシアに依存するような体制を築いて
そのくせロシアを怒らせるNATO東進の一翼を担い
コロナ政策では失敗して
経済危機ではギリシャに緊縮要求しすぎてナチス時代の賠償蒸し返された
過大評価もいいところの無能だぞ
しかもドイツ軍ほぼ解散させて今大変なことになってるし
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fc7-CJXZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:40:34.22ID:2b/n+GYt01212
>>205
いや受験秀才は良いだろ
全部自分の実力で勝ち取ってるんだから良いわ
東大とか旧帝国大学出身なら世襲でもいいとは思う
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4744-0CXK)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:40:57.24ID:bVM8Mead01212
>>199
コロナ対策めちゃくちゃで批判された時、
「責任を取ればいいものではない!」と安倍が逆ギレしていたけど、
あんなもん普通の国なら一発で政権吹き飛んでるわ。
しかも安倍はこれまでミンスに対して、偉そうに「政治は結果責任なんですよ」とのたもうてたからな 
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6752-g/kd)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:41:31.93ID:cDXw0aH801212
有権者も何代も世襲が続くことが変とか思わんのか?
しかも次に出るやつなんて地元になんの縁もないだろ
そんなに後援会ベースの組織って強固なのか?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6789-PsJk)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:41:45.92ID:mUSHXDIN01212
まぁでも世襲が大半のわーくにですし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6789-PsJk)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:42:09.21ID:mUSHXDIN01212
>>5
徳川幕府にいそうw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfaf-BB0G)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:42:16.76ID:vpfl7avV01212
>>206
いや殿様や武士より、サラリーマンの方がよっぽど悪いだろ
幕末、十数人の武士の切腹が欧米でセンセーションを巻き起こし、日本に対する尊敬と支援につながった

かたや昭和の受験秀才は、アメリカに逆ギレ真珠湾攻撃をブチかましたあげく、310万の国民を無駄死にさせて自分達は恩給を受け取ったからな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6789-PsJk)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:42:42.34ID:mUSHXDIN01212
>>37
サラリーマン金太郎じゃん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fc7-CJXZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:42:42.67ID:2b/n+GYt01212
もうせめて東大とか京大とか旧帝出身者しか政治家出来ないようにしてほしいわ
それなら世襲でも能力があるから良いわ
一番最悪なのが慶應の幼稚舎からエスカレーターで行った能力も何も無い無能が一番最悪
東大なら世襲でもいい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:42:54.62ID:dhk30aNF01212
ラサール石井は日本の真の姿を分かってない
この国は実質的封建国家なのだ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-eWnp)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:42:59.67ID:y+BtEWfQd1212
安倍が良かったのは子供作らなかったことだ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-1k/H)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:43:29.57ID:bYE1HaO7p1212
だって山口の田舎者は林一族ってだけで喜んで投票するんだもの
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6789-PsJk)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:43:45.64ID:mUSHXDIN01212
>>217
ルーピー鳩山
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:43:54.50ID:4361X/O501212
自分の領地から出て出世すべきだな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:44:06.51ID:rkOgX+4i01212
馬鹿世襲が力をつけてきたから
日本が本格的に終わった
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6789-PsJk)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:44:15.46ID:mUSHXDIN01212
>>206
昔のお殿様は戦争あったら一族郎党皆○し
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfa4-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:45:28.95ID:vJX6+03001212
むしろ領地だと思って活動して貰った方がええんちゃうか?
統治にミスった時の罰も含めて
今は他人の街でシムシティのノリだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-UFrR)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:46:30.81ID:ztl+qEDiM1212
別に制度的に世襲が用意されている訳ではないが、アホな有権者が実質的に世襲を実現してしまうんだから仕方ない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW bfa2-4yuB)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:47:30.95ID:JdEFWoKd01212
>>1
立憲の羽田一族批判かな?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df67-F03N)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:48:39.83ID:853qbCse01212
今度の中国との戦争に負けたら天皇をはじめ世襲議員全員断頭台にあげて全部リセットしてほしい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fc7-CJXZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:08.47ID:2b/n+GYt01212
>>228
いや慶應は最悪だけど東大は良いだろ
東大は実力で取ってるし努力出来る人間の証拠
東大出身者が総理になってた日本はまだ良かったわ
安倍みたいな小学校からエスカレーターのくせに成蹊とかいうカスが出てきてから日本はおかしくなった
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-bl6Y)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:22.59ID:PPj5yEgI01212
民主主義だからwとか言ってる奴はなんなの?
世襲のせいでどんどん没落してってるんだからルール上は問題なくても批判するのは当たり前だろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f83-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:48.21ID:jjfZaVEz01212
>>227
中国と違って日本で一族皆殺しの事例は少ない

鎌倉~室町とか謝って簡単に許して地方で再決起でまた戦争とかアホかコイツらってあきれるほど繰り返してる
戦国時代は他に比べるとまあまあ皆殺しがあった時代だが、それでも明智の娘のたまが生き残ったように他国に比べればぬるい
江戸時代になると切腹のシステムが確立されて切腹すれば他の人間は失脚程度で許してもらえた
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fc7-CJXZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:50:01.95ID:2b/n+GYt01212
>>232
まあそれはどうかと思う
低学歴にも選挙権は与えるべきだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6789-PsJk)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:50:30.00ID:mUSHXDIN01212
>>238
推薦枠
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfaf-BB0G)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:51:37.52ID:vpfl7avV01212
>>231
ハルノート受諾すればよかっただけ
それができなかったのは、満州国に反対する大物政治家を軍人がブッ殺し、満州に20万人の移民を送っていたから
戦争しないでアメリカに屈したら、移民の帰還事業をしなければならず、軍人の権威は地に落ちる
戦争をしたから、満州侵略は国民の要求だったっていうイメージを作ることができて軍人が恩給を受け取れた
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fc7-CJXZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:51:46.21ID:2b/n+GYt01212
>>243
東大の推薦なんてその道を極めた者しか入れないぞ
まあそれでも嫌なら推薦は無くしてもいいなAOも含めて
一般5教科7科目やったやつだけ政治家になればいい
それなら世襲でも実力があるし
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6789-PsJk)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:53:29.71ID:mUSHXDIN01212
>>245
御皇室
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfaf-BB0G)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:54:34.91ID:vpfl7avV01212
>>238
勉強すれば幸せになれるんだよってカーチャンに言われて勉強を頑張った人達は、低学歴がそれなりに幸せになれる社会を受け入れられない
失われた30年にしても、実態は大卒限定のバブル時代なわけだろ
正社員か公務員になりさえすれば簡単に美人と結婚できて都会に家も建てられる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-1k/H)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:54:56.67ID:yfepgh9zp1212
地方の選挙区を減らして人口に応じて都会の選挙区増やすだけで良いんだよ
世襲なんて大半がど田舎選挙区なんだから
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 679a-FUlb)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:55:17.16ID:E56VXI/s01212
ラサール石井が同じ選挙区で立候補して、当選すりゃ良いじゃん
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5f8c-bTGQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:56:48.46ID:ZGRnHmoP01212
>>251
世襲老害議員が10増10減に大反対してたよなw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW ff14-kduY)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:58:17.80ID:jhbck+o201212
まずは過去の封建制度や主従関係は人として正しくないって教えないとな
まるで美徳のように話をまとめてるだろ
あまりに支配者層に都合が良すぎる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfba-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:58:46.95ID:PaewFXjr01212
>>1

https://diamond.jp/articles/-/215786
現にわが国の政治家の5割以上が世襲議員だといわれています。
 これほど世襲議員の多い国は世界中で日本だけのようです。
 ほとんどの先進国は、たとえばG7で見ると、国会議員の中での世襲議員の割合は1割以下だといわれています。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 874c-RQ5c)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:59:13.82ID:d/BOeuRp01212
そりゃそうかもしれんけど

母校の名前冠して偏った発言繰り返してるあんたも大概だよ
石井章雄で活動しろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df3a-GD9R)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:00:37.12ID:xMCbhggz01212
祖父や父親の代から地元企業に補助金や助成金という名の税金をばらまいていたら
誰でも当選するわな
むしろ馬鹿の方がいいだろ
神輿は軽い方が担ぎやすいからな
こうしてやる必要のない公共事業が増えていく
政治献金と天下り・政治資金パーティーを禁止にしてからやれよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-XvMa)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:01:37.80ID:y6B+gUB7M1212
議席落とすだけじゃね?
講演会や地盤を生前贈与で相続するんだから別に良くね?
任期中に亡くなっても息子が引き継ぐだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-BRsF)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:02:19.43ID:CJe1VG7Ba1212
世襲の息子偶に娘は出来がイイ
政治に関心があるのに親が譲るか死ぬまで立候補をしないんだから
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-2i5C)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:02:52.12ID:bU5LfTY901212
それに応じる有権者が多いから仕方なかんべや
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-YYNh)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:04:44.04ID:+HlKoagPa1212
>>52
これだろ。ゾンビ復活当選とか禁止にしてほしいわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sdff-PkxP)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:04:49.47ID:XxD3GaRid1212
小選挙区が糞なんだろうな
導入した小沢の罪は重い
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-RQ5c)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:05:01.07ID:ec3Y/oNZa1212
こいつ次世代の安倍ちゃんって感じでいいじゃん
新しい嫌儲のアイドル誕生だな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ c74e-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:05:38.51ID:QaDQAaYf01212
今どき高校生でももっと視点を変えて気の利いた文章作るのにラ・サールの頭って昭和の受験時代のままか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-XvMa)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:07:21.98ID:y6B+gUB7M1212
>>267
水道屋のボンボンなんてレベルじゃないから。
ロスチャイルド家の白人だぞ麻生の娘の旦那さん。
この一族定期的に政略結婚してるだろ?
娘はロスチャイルド家
妹は皇族だし
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-5iof)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:08:48.31ID:D/7UMaAgd1212
>>268
中選挙区はカネがかかるから
カネのかからない小選挙区でってつまり
お前等がカネかかるってだけかよ!ってことな

インターネットがここまで普及して地域の垣根がなくなった今こそ大選挙区一択だな
比例代表もいらん
政党単位で選ぶなんてクソだ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 878f-aRgN)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:11:58.32ID:Ufit2hrf01212
投票しなきゃいいじゃん
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e719-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:13:13.14ID:lWeKsxDX01212
>>6
>優秀ならいいけどさぁ

こう言う発想が世襲をのさばらせてんだけどな
世襲は知名度や親近感、親から受け継いだ組織的支援によって「優秀に見える」事が問題なんだし
たとえ本当に優秀さがあったとしても、将来へ世襲という悪癖を残す事を考えたらマイナスの方が大きい
世襲を絶対悪と言えない人たちの、「優秀なら」とか「信頼できるから」とかそう言う言い訳こそが世襲をここまでのさばらせた
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sdff-xo9v)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:14:43.41ID:S2QJATOtd1212
>>67
「朝鮮民主主義人民共和国」とまったく一緒
さすが統一自民党
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW FFff-/+hw)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:14:53.27ID:HD9vS0mJF1212
>>272
そういう思想でないと血統大好き権威大好き人間の世界観が崩壊する
「ムキムキマッチョ健康なお年寄りもいるじゃん」というのと同じ理屈で優秀な世襲いる可能性は否定できかいけど、
そういう人は政界の外でも大体優秀っていうのを見ないふりするんじゃね
ケンモメンの好きな福田康夫とポッポがそれ
しかも彼らは普通のこと言っただけで、安倍麻生さんのほうが異常者すぎるだけっていう
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4744-0CXK)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:15:06.15ID:bVM8Mead01212
>>272
金持ち家系で、恵まれた勉学環境があって、だから一概には言えないけれども、
一応、東大卒らしいからな。
低学歴揃いの麻生や弟、麻生家の中では優秀な部類でしょ

>>273
ホンモノの閔閥貴族かよ。
日本が滅びても麻生だけは生き残るんだろうなあ。
他は日本に寄生しないと死に絶える連中ばっか
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-KCJR)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:18:53.82ID:Fnr4dv2yM1212
その支持基盤となるそこの有権者たちが望んでいるのは今まで投票していた人の後継であるので選挙区引継ぎは多様化した投票先のひとつだと捉えている、進学校ラサール師の崇める選挙制度はきっと外国にあるんだろうけどそこには世襲議員は居ないのですか?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf86-c7x0)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:19:55.25ID:SLUsaEx501212
政治団体は課税されないで継承できるからな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-Qghh)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:20:14.12ID:ZbA39UR201212
政治をたたき込まれたヤツに素人は勝ちにくい
ある程度のことは直ぐにできる状態になっている
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/12(月) 15:20:20.19ID:qkLcQnE30
家督を譲る感覚で言ってんじゃねーよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4744-0CXK)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:20:58.53ID:bVM8Mead01212
>>289
低学歴が総理やってきた結果(森、小泉、安倍、麻生、ハゲ)がこのザマなんだから
少なくともそれ以上なら世襲が当選するのもいいんじゃね?
世襲がダメなわけではなく、一社会人としての知性もないボンクラが、何の苦労もせずに血脈だけで議員でいることが問題なだけ。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5fba-JzXO)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:21:00.17ID:eDtAvy2101212
文句言わずに無賃の長時間労働を受け入れるし
自分たちで世襲を選んで貴族政治を肯定するし
ジャップは奴隷になりたくてなってるんだろ?
ジャップの好きなようにさせようよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5f23-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:22:00.04ID:itdp4hWW01212
政治家が後援会を利用してるだけでなく後援会の方も政治家に寄っていってるからな
知名度がある世襲のほうが大臣の椅子に近いから利権を地元(といっても一部の地元の名士)に落としてくれる
「もっともっとわしらにうまい汁をすわせてくれ~」ってな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fc7-CJXZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:29:17.85ID:2b/n+GYt01212
>>300
低学歴じゃなくて私立ばっかりってことだろ
安倍、麻生は小さい時からのエスカレーターだし
森は不正入試だし
菅は夜間だし

政治家は東大、京大とか旧帝国大学出身者がなるべきなんだよ
馬鹿は政治家になるな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e719-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:29:23.65ID:lWeKsxDX01212
有権者が選ぶんだからー、で思考停止したらダメでしょ
有権者の責任がゼロとは言わんが、まずもって日本の選挙は世襲に有利すぎるんだよ
その制度部分を無視して、有権者が悪いんだから仕方ないね、ってのはあまりにも世襲政治家目線過ぎる
「俺は選挙で選ばれたんだぞ」ってのは世襲政治家の開き直りのセリフであって世襲を積極的に肯定する側が言うセリフだ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-bDLA)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:37.47ID:K/gY6fVl01212
ケンモメンは生まれが大事っていつも言っている
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fc7-CJXZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:43.85ID:2b/n+GYt01212
>>289
学歴は環境じゃ決まらない
なぜなら安倍、麻生みたいな最高の環境があっても東大行けないやつがたくさんいるから
どんな最高の環境でも結局東大行ったやつは死ぬほど努力してる
東大入るのはそんな簡単なことじゃないからな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-KCJR)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:33:09.70ID:Fnr4dv2yM1212
天コロも世襲制なのはおかしいだろ、統一されたマザーという神が君臨するべきだと思うよね自民党さん?庶民の王犬作はもう居ない
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-Qghh)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:33:11.66ID:ZbA39UR201212
>>307
マックス能力は知らんけど
選挙の時点でズブ素人よりは強い段階になってるのがな
日本では政治家を志して経験を積んだ人材が少なすぎる
特に地方には皆無
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4744-0CXK)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:33:41.28ID:bVM8Mead01212
>>300
カネコネで行けるところばっかだろ?
コロンビア大って、それ以前が関東学院大って私学。
ちなみに東大も学歴ロンダリングで入るやつがいるらしいけど、当然そういうのはNG。

家庭環境はともかく、東大レベルに行く努力して、結果実らせたのならそれ自体は優秀とおう事だろ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fc7-CJXZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:33:59.05ID:2b/n+GYt01212
だから何度も言うように学歴で決めるべきなんだよ
東大京大限定でも良いし政治家は高学歴が鳴るべき
私立文系を政治家にするのをやめろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-Qghh)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:34:41.07ID:ZbA39UR201212
>>316
それには給料が安すぎる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fc7-CJXZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:34:56.03ID:2b/n+GYt01212
>>315
なんで?俺は基本学歴を見て入れてるよ
学歴はその人が努力した一番の証拠だからな
世襲はただの運でしかない
学歴はどんな最高の環境があっても血反吐を吐くほどの努力が必要だからな
世襲でも学歴があれば入れるよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fc7-CJXZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:35:29.67ID:2b/n+GYt01212
>>317
東大京大限定ならもっと上げてくれても構わないよ
東大京大限定なら定数削減してもいいだろうし
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-Qghh)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:35:46.89ID:ZbA39UR201212
>>318
給料から言って
政治家になるのは東大京大なら中堅以下の成績のヤツだろう
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-Qghh)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:36:05.22ID:ZbA39UR201212
>>319
それならいいかもしれない
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e719-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:36:19.58ID:lWeKsxDX01212
>>120
後援団体にしろなんにせよ、岸が得た様々な権力や特権は基本的に政治家として得た物なんだから
単純に私的な財産のように好きな人間に相続させて良いたぐいのものじゃないだろ
しかもそれが実質的に将来の政治権力の相続に等しい訳だから、半公的な物として、一定の公正さをもって委譲されるべき物だし
さらに言えば、そういった民主主義に反する様な相続可能な特権は、できる限り小さくして無くす方向にするのが政治家の責任
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df6a-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:36:29.72ID:Joz8wQJw01212
中世ジャップランドなんだが?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fc7-CJXZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:36:38.02ID:2b/n+GYt01212
>>321
給料を上げればいい
所詮議員の給料なんて国家予算に比べたら全然無いし
東大京大限定なら定数削減しても良いしな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-Qghh)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:36:52.17ID:ZbA39UR201212
橋下の言うとおりで儲からないからな
有能なヤツの稼ぎとしては少ない
橋下ですら政治家より弁護士のが稼いでしまう
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fc7-CJXZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:38:18.36ID:2b/n+GYt01212
>>323
選挙は知名度だけで受かるからあんなもん努力じゃない
ガーシーなんて日本に来なくても当選したんだから
東大に入るにはまず足切りがあるのにセンター試験を受けてそこから選ばれた更に優秀な中からまた二次試験で選別するからな
本当の実力、血反吐を吐くほどの努力
ここを通ったやつはまず信じれる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:38:27.46ID:Ls8c+kk301212
だって有権者が望んでるんだもん
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-pcCA)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:38:29.03ID:T2jmv2t801212
中世ジャップランド
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-Qghh)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:38:54.85ID:ZbA39UR201212
>>326
それしかねえわなあ
「地方の有力者みたいな既に金があるから稼がなくて良い人達」くらいしか「学歴にしては安い給料で働かない」もんな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-Eh5y)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:39:13.00ID:kYP4qAJ6p1212
>>296
金持ちは苦労したことないし、現場も見ないから本当の現場の困りごとがわからない。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7f3-IYrE)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:39:41.57ID:4ncJgNmA01212
羽田が死んだ時思い切り似たことしてるのはスルー?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-0o/R)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:39:48.67ID:gFHi35L7r1212
>>327
公務員と同じようなもんだからな
本当に優秀な奴なら民間行けばもっと稼げるだろうし
選挙あっていつ無職になってもおかしくないのに政治家は高学歴にはある意味慈善事業みたいなもんだな
賄賂とか受け取ってないならね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-KCJR)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:39:50.49ID:Fnr4dv2yM1212
選挙区を無くして比例だけにすればいいよ、地方の声が反映されない?そんな事を謳って有権者をおどかす人たちの資質
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5f23-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:41:14.82ID:itdp4hWW01212
>>336
同意
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7d6-5Rwn)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:41:45.55ID:1tMB3KKr01212
岸田ですら3世で次の4世も控えているしそんな超名門しか超えられないづてわけでものかもなぁ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM4f-5DYk)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:42:00.97ID:qkl3x2y1M1212
選挙区の有権者が投票してしまえばどうにもならんからね
もう若様姫様みたいな感じなのかな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-Qghh)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:42:06.86ID:ZbA39UR201212
レドマツだって漫画家のが稼げる人でしょ?
そういう人を集めないとならんよ
それやってるのは維新なんだけど
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-PsJk)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:45:45.31ID:lMsWSAQMa1212
いや投票してるバカが多数いるから成り立ってるんで
投票される方に言っても意味ない
伝えたいなら該当選挙区のバカどものことだと
はっきりさせないと
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-Qghh)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:46:37.32ID:ZbA39UR201212
>>347
給料の割に要求がデカいんだよなあ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-Qghh)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:47:26.23ID:ZbA39UR201212
学歴もあります
中央とのパイプあります
もちろんコミュ力あります

こんなヤツなら家がよほど金持ちでないならもっと稼げる仕事をするわ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5f3a-sBBs)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:47:28.89ID:/H6OSbXG01212
流石にイチャモンじゃね…
息子に譲りたいから選挙区の皆さんお願いしますって事やろ
領地なら領民に頭下げることないやん
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-Qghh)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:55.49ID:ZbA39UR201212
>>351
家にカネあるからどっか地方の政治家にはなれるだろ
それよりは親元においた方が有利だからやってるだけでしょあんなもん
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-nunx)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:57.01ID:Gs0mgTwbr1212
実際殿様だと思ってるからな
選挙区の土人は
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ 7fbc-CTZu)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:49:49.95ID:I7I7dvlW01212
>>347
その結果が道路とかなんでしょ
なんかなあ
若者がそこで就職できるような産業とか育成できなかったんかなあ
東京とか名古屋とかに流出するって
そこでしか就職先ないからだろっての
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfa2-Qghh)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:50:18.41ID:ZbA39UR201212
>>354
原発じゃねえか
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ e7af-J4b0)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:51:59.11ID:pXykqH1F01212
後援会幹部に言ってる話がなんで選挙区全体とか領地の話になるんだろう
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 47f1-cUJH)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:52:31.03ID:Dc15e7wr01212
世襲ボンボンの人生想像してみろよ
幼い頃から権力者の子供でチヤホヤされて庶民とは桁違いのお年玉
大人になっても親の威光で仕事
これでどうやって優秀な人間になるんだ?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df0d-u99f)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:53:33.31ID:PXe+OnGM01212
>>324
どんな理屈だ
人の心を公的なものとせよ、と?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 47ba-JXnx)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:54:13.72ID:b3BgJTgz01212
選挙があるからというが二世三世が引き継ぐのは票田だけじゃなくて利権のしがらみも全部だからな
だから後継がどんなに馬鹿だろうと周りが支える
本人に資質がなければ落とせばいいって話じゃ最初からないんだよな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfd2-XMP8)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:01:50.75ID:72wIJE3W01212
王族とかと勘違いしてるんやないの?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 270d-FUlb)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:02:07.71ID:KUDmJgP701212
地元民がそういう政治家を選んでるんやで?
文句いうなら地元民に向けて言えば?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-zL74)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:02:37.16ID:0/NgIjwsp1212
田舎だと戦国時代から変わってないよ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4778-qItE)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:03:01.51ID:M+ethvWY01212
>>348
人に頭を下げてもらえる(自分も倍下げなきゃならんが)というあれに快感を覚える人でないと務まらんだろうね

>>354
道路だけは相当な田舎に行っても立派だな
現在進行形でも新しい道路が作られているしな
まぁもう何をやるにしても遅きに失した
今からでは手遅れだろう
将来的に日本は大きな街が数点と小さい村が千点そしてあとは自然がたくさんあるみたいな世界になると思われる
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f0d-QGCJ)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:05:22.03ID:ri2oHB4Q01212
しかも江戸の人間がな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5fb7-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:05:49.61ID:2nQ59trt01212
この岸というやつは統一教会問題といいあまりにも浮世離れした発言をしすぎだろ
国民の反感を買うということすら理解できないくらいの認知能力なのか
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 47f1-cUJH)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:06:45.88ID:Dc15e7wr01212
統一信者の子供も与党の秘書になりそうだな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 47f1-cUJH)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:04.13ID:Dc15e7wr01212
柴咲コウってもしかして仕事減った?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c74d-nuex)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:15:58.99ID:eTcT2lXY01212
でも投票する馬鹿ジャップ土人が居るから地縁血縁が継承される訳であって結局ジャップに民主主義は過ぎた代物だったって事だよな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (デーンチッ Sdff-i9yn)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:16:46.24ID:gKv5pU6qd1212
権力が固定化するから法規制しろよカスが
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-hTi8)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:17:46.90ID:i7enHa+3r1212
>>37
1ループめだと25歳で立候補しても人生が足りないと思う
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa9f-pV0J)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:21:33.52ID:b3422FZWa1212
自民党って多かれ少なかれこうだよ。
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-hTi8)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:21:34.85ID:i7enHa+3r1212
>>368
江戸時代からその構造だし、なんなら平安京の頃からそう
で、就職するか家業(おおむね百姓)を継ぐかでやってきたのが、百姓が減って日本社会の人口システムが壊れた
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-/cj4)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:38:56.58ID:j+8rxbN+01212
世襲禁止なんて夢物語だよ
この国は終わってる
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sr1b-waKX)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:39:44.45ID:5tc+dQfIr1212?2BP(1000)

選ぶのは有権者とか甘いこと言ってるレスが多いな
だから駄目なんだよ

世襲禁止一択なんだよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:59:38.86ID:39xgPJ5n01212
小選挙区は場所抽選にしろよ
国の議員だろ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fa2-0ltv)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:00:54.95ID:Bs7DL6A801212
>>206
戦に勝てばいいって言ってるのと同じなことに気づかないあほ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fa2-0ltv)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:02:28.18ID:Bs7DL6A801212
この世。。襲完全に北。朝。鮮のキム一家と同じだよな?
なんで愛。国保。守は怒らないの?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7b6-CyvU)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:04:37.02ID:tGAJzVm301212
信千世って完全に戦国時代の人じゃん
0403ユダ- ◆dzFM6H5m0M (デーンチッW bfa2-+fUx)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:05:02.01ID:uRH+DzSE01212
ダサ岩国土人は
米軍基地の白豚と 自民統に
ダブルで支配された植民地

◢◣

原爆で焼き尽くした方がいいよな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 677c-SA6A)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:06:23.61ID:rbmMrAFs01212
領地だよ
中世ジャップランド舐めるなよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (カーンジッ Sa6b-yVjH)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:10:09.54ID:Xk4hix5+a1212
これは安倍を批判してるのか山口県民を批判してるのか?👴
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:10:17.97ID:efy03FBj01212
まぁでも実質、封建時代の大名だよね 家督を譲る的な
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:10:52.41ID:efy03FBj01212
ジャップランド土人国はまだ封建社会だったわけだ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:11:46.66ID:efy03FBj01212
月代剃ってちょんまげ結って切腹でもしてろ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df40-9NI9)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:12:25.28ID:An3MLh5o01212
地元がそれで回ってるならそれでよくね?
恨むなら小選挙区制度推進した小沢さんに言ってくれ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-1k/H)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:13:19.36ID:dvB3F8zOM1212
>>13
これ
国民が池沼だからそりゃあな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 87ad-3npV)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:17:15.98ID:TAsxfbtD01212
これに関しては基本的に投票する有権者が悪いよ
地方叩く奴がいるけど世襲は大都市でも一緒
ただ税制的に溜め込んだ資金を引き継げる構造は潰せ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 678a-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:22:23.36ID:53EWT7/b01212
三バン引き継いでの出馬だからそもそも公平じゃないよな
憲法違反の高額選挙供託金をどうにかしないのも既得権益を保つためだろう
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf62-ttAF)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:26:38.24ID:pd1fJ22L01212
決めるのは有権者だし、嫌なら落とせばええだけやん?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sa6b-SoCK)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:28:25.89ID:HzZnv4nAa1212
親が金を自分の政治資金管理団体に寄付

子供が継承すれば相続税無し
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df44-DDnY)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:28:52.27ID:s9fybJyG01212
有権者は領地だと思ってるよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfd0-IK68)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:29:58.75ID:FE4O3nUT01212
実際そうなってるから困る
やらさかなければそのまま引き継いで当選するという
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ c7d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:31:31.93ID:4mYwoPhm01212
国民から税金搾り取りながら肥え太ってるくせに相続税払わない人々
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-aVfp)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:32:41.06ID:WpR8vYw/d1212
山口県はもう世襲禁止にしろ
土人ばっかりやな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67d2-SA6A)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:38:08.89ID:6UHETSmV01212
投票する側の意識が低すぎるのが問題だよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-1k/H)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:41:16.27ID:yVW5GpfHp1212
晋さん系統の家系は体格だけは優秀よね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-9f1a)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:46:08.39ID:VI85UTEEd1212
投票する国民が馬鹿ったって選挙権取り上げたらますますひどいことになるだけだしな
相続税脱税システムや小選挙区、バカみたいな供託金、地方有力者と自民の癒着が悪いんだよ
自民党そのものをぶっ壊して議員どもを街灯に吊るさないと変わらねえ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-Sjqm)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:47:57.34ID:TwT2PGcMa1212
ほんこれ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-9NI9)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:55:48.40ID:Ihc98afCM1212
>>434
野党でも選挙強い議員は地元有力者とがっちり繋がってたりする
まぁ陳情の窓口になるんだから当然なんだけど
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f87-l94J)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:57:02.30ID:btY8vZIM01212
ジャップランドはいまだに中世だし山口は安倍家の領地だからな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df84-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:44.38ID:vr9cHS3w01212
ジャップって世襲嫌ってるくせに世襲だらけなのは何故なの?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW c7d2-P8S6)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:22:50.70ID:UL/Sf7AP01212
>>206
戦に勝てばいいと言ってるのと同じこと

昔の殿様は少なくとも一般庶民ふりなんてしなかった
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW c7d2-P8S6)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:25:53.39ID:UL/Sf7AP01212
>>289
噛みついている奴が多いが

学歴は環境と、
世襲議員は環境が良すぎてそもそも勉強する必要がないは、

全く別の話だよな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-MuJU)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:32:55.69ID:Ky7/3n2Ca1212
そもそも居住実態無いのに地方から出馬するのってなんで許されてるんだ。
二世三世議員なんて殆ど東京在住だろ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-8Mg9)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:37:13.21ID:VY2q+ihNr1212
浅田真央セックス!セックス!
これのイメージが悪すぎる引退してくれ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 278f-ieUA)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:02:59.37ID:OuF19O/F01212
文句があるなら選挙で勝てよ反日パヨク
アンチ民主主義は民意に逆らうパヨクなんだよなぁ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-9dQ3)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:05:35.47ID:gkFABVthM1212
まだ江戸時代と変わらない政体なんだよ、日本は
民主主義なんて建前でしかないの
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bfbd-jipR)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:05:42.29ID:wACx6uCd01212
ラサールさんもっといってやって
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sdff-TA4V)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:10:19.57ID:fOJ9UJeid1212
小選挙区制なくして全額防衛費に回せよ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f6f-BRsF)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:29:19.28ID:RQpYq00n01212
日本の全ての社会問題の根底が世襲
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW a7b5-b2q7)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:34:14.31ID:e7zNG21G01212
各地方の大名様が自民ばっかだから一生変わらん
自民党がいくら不人気になっても地元の〇〇さんだけは良い人って発想で票取ってきて結局ボロ勝ち
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa4f-Fpo5)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:43:52.94ID:OCHgbaMJa1212
国民がそれを良しとして投票するんだからお手上げだわ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f9f-Sj3h)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:45:13.26ID:8pJ9elP/01212
別にいいだろ
まんまと投票する国民が悪いだけだし
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 4744-7pHc)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:57:56.36ID:ij8GTPam01212
やはり日本はまだ中世なんだな
明治以降の近代国家とか表層でしかない
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74d-GKUa)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:11:47.80ID:SGajIu3U0
>>465
それも違うんだが
岡山1区は逢沢一郎の地盤で民主党が大勝した2009年まで比例復活すらできなかったような選挙区
当然引退する民主党の議員なんていなかった
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-ekRr)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:06:33.51ID:c6Aj4Hq80
中世ジャップランド
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-NYA5)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:02:06.11ID:4ZlFP/iI0
ケンモメンでもラサールが言うことは支持したら恥ずかしいみたいな風潮は誰が作ったんだ?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c2-VY2r)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:19:33.87ID:i7jfceB90
こればかりは投票するやつが悪い
日本の洗脳教育は世界トップレベルだと思うわ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:28:12.56ID:3Iia9qYd0
でも有権者が父親に恩があるからって子供に入れるんだよな
民衆の意識が戦国時代どころか御恩と奉公の鎌倉時代で止まってる
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-6sMM)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:14:16.37ID:4fxfcau+0
でも地元の人たちがどうしても議員にしたくてしょうがないから投票してるんだよね
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fd-1a8n)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:41:30.93ID:4SGGqpGm0
そうなんだが領民が議員をお殿様と思ってるから勝っちゃうんだよな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:43:55.75ID:O5xT8wbY0
戦国時代は無能なら殺されてたけど今は
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-3f9Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:47:43.68ID:wANxfuD70
地元の奴らが糞虫なんだよ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2760-FFNn)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:17:21.24ID:JmkmEbLU0
政治団体が相続税とかかからずそのまま金や支援者を引き継げることが出来るのは、完全な既得権益。

小泉純一郎は、特定郵便局は既得権益でけしからん!とほざいていたのにそれ以上の既得権益の政治団体をバカ息子に渡した。
呆れたわ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Nue/)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:20:00.33ID:G9nlw9670
たしかにな
日本の政治団体て単なる相続税対策でしかなくなってるのあるだろ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-kq2w)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:43:47.84ID:Ntt3WNwyM
下々の皆さん!
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8a-FFNn)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:29:31.84ID:McHgFGGt0
長年洗脳されてきて疑問に思わないジャップって真の奴隷だよ🥺
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-3f9Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:35:36.11ID:epsMQzATp
そもそも日本はブルジョワ民主主義の国なんだから商工会のバックがある政治家が強いのは当たり前なんだよな
身一つで議員になって与党になろうなんてのは甘え
まずは地元の商業を担う一員として身を粉にして働いて十分な収入を得られるようになってから偉そうな口叩け
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd4-m/Rf)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:09:13.56ID:QTD+018F0
小泉家とか凄いぞ

もうまさに城下町
完全に小泉一族の支配下でその地域と一体化してる
よく選挙で落とせばいいとか言うじゃん?
それ不可能だから
地域経済と一体化してるから落としたら逆に損
あの地域では未来永劫、小泉家以外当選は不可能

世襲禁止しないと日本中こうなるやろなあ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-arOL)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:42:15.93ID:dLdkYdib0
ネトウヨ
https://i.imgur.com/pOXdutJ.jpg
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-uI1h)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:28.14ID:gj1bkijbM
これマジでなんで規制されないの?????
身分制度やろ完全に
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Nmmc)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:43.61ID:SKLKh6Ph0
でも俺たちジャップが当選させちまうのは世襲のボンボンなんですわ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KCJR)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:51:16.54ID:MZ/ofpACM
世は戦国時代だよ!お手々つないで仲良く何てロシアや北朝鮮にも言ってあげてくださいラサール校閣下!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況