ラサール石井「選挙区を息子に譲りたいって。戦国時代か、戦局はあんたの領地じゃない」 [727891469]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お笑いタレントで俳優のラサール石井(67)が12日に自身のツイッターを更新。「岸信夫首相補佐官が引退へ、長男の信千世氏に『このあたりで譲りたい』…後援会幹部に伝える」と題して読売新聞オンラインが11日に配信した記事を引用して私見を述べた。
同記事によると、岸信夫首相補佐官(63)が次期衆院選(山口2区)に立候補せず、引退する意向を地元後援会幹部に伝えたことが判明。秘書で長男の信千世氏(31)を後継とする考えという。関係者によると、岸氏はこの日、山口県岩国市であった後援会幹部の会合に出席。自身の健康状態を理由に「このあたりで信千世に譲りたい」と述べたと伝えている。
ラサールは同記事を引用し、「『このあたりで息子に譲りたい」って戦国時代か。」と、世襲を堂々と公言する岸氏を批判したうえで「選挙区はあんたの領地じゃないよ。」と苦言を呈した。
https://article.yahoo.co.jp/detail/0f32ae045ac40a76491314bb143707202ef79aa0 たしかにな
日本の政治団体て単なる相続税対策でしかなくなってるのあるだろ
長年洗脳されてきて疑問に思わないジャップって真の奴隷だよ🥺
>>485 それ麻生太郎が初出馬のとき小倉駅前で発した最初のフレーズだな
>>483 後援会に後継を伝えるのはおかしくないので、選挙区まで勝手に話広げて噛み付いてるラサールが頭おかしい
神輿が変わっても支え続けるか、選挙で票を入れるかは別の話
そもそも日本はブルジョワ民主主義の国なんだから商工会のバックがある政治家が強いのは当たり前なんだよな
身一つで議員になって与党になろうなんてのは甘え
まずは地元の商業を担う一員として身を粉にして働いて十分な収入を得られるようになってから偉そうな口叩け
その通りなんだけど日本人にはそれが理解できてない人が多いんだよ
小泉家とか凄いぞ
もうまさに城下町
完全に小泉一族の支配下でその地域と一体化してる
よく選挙で落とせばいいとか言うじゃん?
それ不可能だから
地域経済と一体化してるから落としたら逆に損
あの地域では未来永劫、小泉家以外当選は不可能
世襲禁止しないと日本中こうなるやろなあ
日本は明治維新で民主化して
アメリカに占領されて封建主義になったんだよ
アメリカに逆らえないのはみんな知ってるからね
アメリカの犬になるしかないからみんなやりたくないし世襲でいいかとなってる
ラサールは嫌いだけどこれは合意
政治でも芸能でもやれ世襲だの気味が悪い
これマジでなんで規制されないの?????
身分制度やろ完全に
安倍晋三さんが使った政治資金団体を利用した脱法的節税()をまたやる気だろこれ
>>499 職業選択の自由があるからなぁ
まぁ公共の福祉で制限してくれやって感じだが
でも俺たちジャップが当選させちまうのは世襲のボンボンなんですわ
>>502 ワクチン接種率世界一だしジャップは実は世界一アホなのかもしれない
本当にそうだけどこればかりは投票する国民に問題があるわ
世は戦国時代だよ!お手々つないで仲良く何てロシアや北朝鮮にも言ってあげてくださいラサール校閣下!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています