X



ウクライナ、射程150キロのハイマース用ミサイルもらって早速メリトポリを攻撃。ロシア兵200人以上死ぬ [427211404]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sa6b-F4mI)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:07:50.16ID:KIteWVEaa1212●?2BP(2000)

ロシアが一方的に併合を宣言したウクライナ南部ザポロジエ州メリトポリの露軍基地で10日、爆発が起きた。市外に退避中のフェドロフ市長は地元住民からの報告として「露軍200人以上が死傷した」と指摘。タス通信によると、ロシアが任命した同州のバリツキー「知事代理」は攻撃で12人が死傷したと主張した。

http://imgur.com/BediB9V.jpg
https://www.sankei.com/article/20221212-SOE4EM6GLVOCVGIWWXQE2PCLEI/?outputType=amp
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ c74e-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:08:41.11ID:QaDQAaYf01212
人殺しを繰り返すウクライナ、どうすんの共産党?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bf4e-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:09:09.35ID:/r74f03O01212
どーんと行ってみよう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-GtWY)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:09:15.80ID:wCMOZ4Z9M1212
>>3
自業自得
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bf4e-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:10:00.97ID:/r74f03O01212
なごなご
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sr1b-PGv2)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:10:56.70ID:8prxn4KUr1212
なぜケンモメンはロシアを応援してしまったのか…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-H4XE)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:13:51.49ID:o3H+y1Yv01212
これいつ終わるの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:14:57.58ID:4XYEMzf/01212
関係ないけどウクライナ人のユーチューバーで帰国して義勇兵になる言ってた奴がまだ行かずにゲーム実況続けていて今度ユーチューバー同士の格闘イベントに出ようとしててショックだった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fa0-wIT5)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:16:37.46ID:jtuUAxku01212
指先一つてダウン(200人)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMbf-NPZy)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:18:48.78ID:8kX3V4v/M1212
>>19
クズVSクズの戦いなんだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67d2-9PkA)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:19:56.58ID:n50SYhVm01212
無防備なロシアは別の意味でやばいが
それ以上に糞チート武器持ってるアメリカはヤバすぎる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW c7bf-JDtQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:20:17.67ID:UPdNeaNb01212
アメカスの武器、チートすぎんか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c74e-AmId)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:20:42.21ID:adoU+FVv01212
>>6
なんでこんな所が重要なの?
教えてケンモ軍師!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sdff-7DoE)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:21:31.44ID:7SdBTZ7Ad1212
負傷者多そうだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7d0-o11u)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:22:03.97ID:0Q7ngbv101212
ロシアって結局ハイマースに対して無力なままなんだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 679a-WBGd)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:22:12.03ID:JWHpQlZx01212
ロシアが不法占拠してるウクライナ領メリトポリにハイマースを撃ち込んだだけ
供与された目的通り運用されてる兵器になんの問題があるの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ff87-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:23:32.60ID:IZKq2R8Z01212
遠距離攻撃の自走砲やロケット砲が強くてゲームバランス崩壊気味
ファミコンウォーズシリーズが現実になっている
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sa6b-a6OJ)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:34:26.07ID:KIteWVEaa1212
ちなみに今までは射程80キロのハイマース用ミサイルしか運用してない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5f3a-sBBs)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:36:25.06ID:/H6OSbXG01212
大戦果やん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 67a2-EkMD)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:36:39.00ID:IPNIc2ac01212
>>2
ロシア人が苦しんでいると思うと
心がめっちゃすがすがしくなるのなんでなんだろうな
アメリカ人も同じ気持ちだろうから
武器を供与するんだろうな
世界中がひとつになってる気がする
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 478f-5ZWW)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:37:26.68ID:VRyW4WRN01212
当たり前だよなぁ!?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 5f0a-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:40:26.32ID:mThmtyP701212
ウクライナの国土なんてもうボロボロだし核打たれてもそう変わらんだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ファラム城下町) (デーンチッW e7af-l94J)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:41:54.36ID:a7ed+7FB01212
>>2
正義執行!!wWWWWW
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6719-zCXu)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:44:15.60ID:wh3vSMHo01212
ロシアクソ雑魚過ぎやろw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ Sdff-2pGU)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:03:48.16ID:39Bp+9s4d1212
ピンポイントで狙えるのもアメリカ主導のNATOからの情報なんだし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df33-x9wb)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:05:28.21ID:nqOqhddE01212
>>42
アメリカとガチでやり合うつもりだったのは30年以上前のソ連時代や
もう無理ってなって崩壊して誕生したのが現ロシア

今のロシアはアメリカと第三次やり合えないし軍拡競争なんかついていけないから、いざとなれば道連れにできる核兵器を大事にしてるんやで覚えときや
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 47df-tTUb)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:07:22.94ID:4OAdc7tQ01212
>>63
そうか?無駄なプライド持ってアメリカと張り合ってたやろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 27f1-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:12:17.97ID:Z/mUskDr01212
短距離用のミサイルが在庫切れで
中距離ミサイルに切り替えたんだよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfaf-DDnY)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:13:04.66ID:FTExlBbq01212
150キロもミサイル飛ぶのね 
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bfd5-UCwe)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:17:53.15ID:J9I4nBgL01212
はやくATACMSも供給してやれよ
300kmも飛ぶぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfd1-u99f)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:19:53.85ID:csPPFp6c01212
>>2
ロシア軍にとって安全なラインは80kmくらい後退したな
ザマアみろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfd1-u99f)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:24:31.60ID:csPPFp6c01212
>>43
そのM30A2ロケット弾がアメリカ本国の備蓄まで心もとなくなったから
代わりに今まで散々出し惜しんでたミサイルを渡すという
今まで苦労して死んだウクライナ兵はなんだったのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM3b-5DYk)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:25:22.03ID:w+MXyayjM1212
>>3
報復だぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-5Q/G)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:27:48.71ID:RnpBtc+m01212
死傷←これやめろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM3b-5DYk)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:28:35.28ID:w+MXyayjM1212
ロシアの発電インフラも報復にドーンと行こう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bfa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:28:47.78ID:gvh0OgN901212
ロシアもウクライナも数字は3倍で嘘つく

ウクライナ 「200人殺した」= 66人

ロシア 「12人死んだ」 = 36人

だから(36+66)/2=51人



実際の死者は51人
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ffa2-3npV)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:30:06.60ID:AAQLNgRF01212
米「あ、でもこのミサイルでロシア本土攻撃しちゃだめよ?というかそもそも攻撃できないようにしてるけどな!(ゲス顔)」
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-oery)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:35:08.00ID:OkOLlad5a1212
>>63
GLONASSとか張り合おうとしてるぞ
どうしても埋められない差は核兵器でなんとかしてるだけでやろうとはしているんだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7d2-eWj/)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:42:11.89ID:F6wAgR4401212
>>2
あとは死ぬだけのダルマに上着掛ける優しさは持ってんだな露助ワグネル
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-D8N2)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:42:22.25ID:3Qbrt45R01212
>>23
関わったら負けだったよね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df4e-GD9R)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:43:39.90ID:TrPUgo3j01212
>>17
プーチンは世界一安全な所にいるからなw
ゼレンスキーですら選挙や支持率のためとはいえ現地回るのに
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM1b-XB1r)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:46:54.35ID:SsLCiYeXM1212
ロシアはウクライナのハイマースを破壊したはずなのになぜ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-/q1c)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:57:18.44ID:x7FcuhH7M1212
>>88
この間クリミア大橋を自分でベンツ運転して渡ってたけどプーチン
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-haqV)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:00:12.02ID:XEtGrONla1212
>>78
赤チン負傷も死傷者にカウントよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:05:02.48ID:dhk30aNF01212
ウクライナはどうやって死者数カウントしたんだろうと思ったら、「地元住民の指摘」がソースなんだそうなw
面白いな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 27c6-kv1P)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:06:16.41ID:GAW0XkBc01212
結局ヘルソンの橋を壊したのはロシアだったようにハイマースじゃ小穴しか開かないからな
ロシアがウクライナに向けて攻撃してるミサイルではクレーターできてるからハイマースのショボさがひと目でわかる
200人死亡なんてのはガセネタだっぺ そんな破壊力は無い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfd9-K8DP)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:08:57.33ID:SGXjCnA201212
ガンダムでいうとガンダムが開発されたぐらいか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-/q1c)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:12:45.16ID:x7FcuhH7M1212
>>98
それなりに被害はあったかとは思うけどな
ウクライナの「知事」って肩書だけど実際にはゼレンスキーが任命した軍政官つまり軍人だから話半分くらいか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-GtWY)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:12:46.34ID:ShXGfmweM1212
>>98
ヘルソン平和過ぎワロタ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 8722-Dplc)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:15:48.41ID:djsnTm2f01212
殺人狂かよウクライナ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6756-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:19:18.97ID:ELu2oRf301212
ロシアは鶴翼の陣で追い込んでるな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 6756-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:23:06.67ID:ELu2oRf301212
ロシアの大釜に誘い込まれて全滅だよ
いつものウク信のパターンパターン
クククw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7d2-AR4U)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:23:59.54ID:UNEsciQE01212
戦争は攻めるよりも守るほうが難しい
日帝の教訓だぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 27dc-9fX7)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:25:00.23ID:RePCFhiq01212
>>110
別にウクライナは侵攻しないんだから大釜もクソもないだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-EGN1)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:25:35.84ID:yayu4n2zM1212
これでも核撃たないの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW a7a2-4L/C)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:28:44.39ID:o8/k+JNV01212
春になったらまた畑から兵士を収穫すればいい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:30:24.64ID:5LJp/XrcM1212
つぎはATACMSかな
射程300キロ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ c7d2-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:31:37.63ID:4nlOXTtL01212
ノーベル平和ミサイル
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7fc7-haqV)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:34:41.80ID:n/JJJrZt01212
一方バクムトでは北部の橋が何故か爆破されてウクライナ軍の補給路が切れてしまう
https://pbs.twimg.com/media/FjtYQ9tXEAIliB6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FjtQnIUXkAMz-_4.jpg

https://twitter.com/rwapodcast/status/1601971188804222980?s=46&t=OCs0FNmQtnnWlXbQs15IeQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:34:47.60ID:dhk30aNF01212
ウクライナのアゾフが「カディロフの甥を殺したぜ」とか言ってたが、案の定生きてて笑った
わざわざ生きてます動画も投稿してご苦労様です
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ c7d2-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:36:47.06ID:4nlOXTtL01212
>>120
ジャジャジャアッ
って感じのIDだな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bf54-ViTk)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:37:34.58ID:w6Ys8/p801212
卑怯過ぎない?
関ケ原で戦争してるのに
そこから大阪城にぶち込まれたら淀君でも切れると思うで
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-/q1c)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:49:17.91ID:x7FcuhH7M1212
>>102
アフガニスタンは舐めプしたの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-SA6A)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:49:18.16ID:S1kfg1aU01212
>>6
少し前に見たときは上の河辺りで揉めてた気がするけどかなり侵攻したんだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7f8f-SA6A)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:51:45.62ID:801SVQsd01212
日本は専守防衛を捨てたウクライナを支援しつづけてて大丈夫なのか?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 27dc-9fX7)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:54:21.19ID:RePCFhiq01212
>>128
敵基地攻撃は別に縛ってないぞ
たまに話題になるのは先制だけで
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 678f-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:01:08.51ID:JqWOpVnH01212
日本国憲法上は敵地攻撃に関しては禁止されていると解釈するのが通説である
先制となると憲法に違反しているか憲法そのものが失効しているものと考えてよい
わーくに場合は実は8年位前に立憲主義を捨てて明治維新以前に戻っているという評価もできるけどね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 67d2-3npV)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:02:33.54ID:gdDI6+Ku01212
ウクライナって広いな
まだまだ取り返さなきゃいけないのか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a7a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:04:44.80ID:VyX8axHM01212
憐れんでほしけりゃとっとと故郷に帰れよ
じゃないと土に還ることになるぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:06:36.01ID:pxlhN9J0a1212
150キロも解禁かー。

これから死ぬまくるぞーロシア
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 870a-T23y)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:09:18.48ID:LOhm+kzb01212
防衛費増やして何故かアメリカに金払うとモノはウクライナへ行くのかね?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:17:16.40ID:pxlhN9J0a1212
>>135
 核兵器ってメンテに無茶苦茶金が
かかる。
のになぜかロシア軍の予算はとても少ない。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-tR5Z)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:28:47.56ID:5h0e9CivM1212
>>29
古来よりこの地はレベディアと呼ばれ
東方のアゾフステップ以東から来る遊牧民の交通ハブだった
古代ウクライナであるルテニアやパンノニア、ダキア・モエシアへの侵入は全てこの地域を介して行われてる
何故より北方からではなくこの地域なのか、それはずばりこの地域が理想的ステップ気候にあるため
より北方のドニエプロやポルタヴァ一帯は沼沢地域を多く含み未舗装の地域の通行が頗る悪いが、
黒海沿岸の、取り分け北岸地域は典型的なステップ地帯でソルガムもなく
地に沈み込むことがない

古くは馬の蹄や馬車が地に取られず、安全に走行でき、ここからドニエプルへ行くもカルパティア山脈を南北にガリシア、ダキアへと行くも自在であったことから様々な民族がこの地を争奪した
ブルガール、ルーシ、ハザール、マジャル、ペチェネグ、クマン...

歴史的には後のブルガリア、ウクライナ、ハンガリー、タタールを構成することになる各民族が安住の地を得るまでの揺りかごの役割を果たした地域
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7bd-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:36:46.72ID:VzXRSUpL01212
こいつら何してんの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bfa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:53:05.48ID:gvh0OgN901212
この戦争ってあと何年ぐらい続くんだろうな

ロシアってもう絶対的に発展しない気がするんだよ
隣国が戦争をしてるor直近でした敵国って、相当エグいマイナスだぞ

戦争が終わってから50年はウクライナはめたくそロシアのこと憎んでるステージが続くから、
俺たちが死んで居なくなるぐらいまでロシアの浮上なくねーか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:00:19.74ID:VyX8axHM0
>>140
それ単にあんたが誤読しとんwww
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-5EWs)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:05:13.20ID:7bgF+EV70
この弾ロケット推進部はクラスター弾の廃品利用で弾頭は在庫いっぱいある航空爆弾流用だからいっぱい作れるんだよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7bf-JDtQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:44:57.01ID:UPdNeaNb0
>>111
言うほど日帝って守ってたか?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-zZse)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:12:42.76ID:qCNaABiI0
つい最近までモルドバのガスも盗んでたクソライナ
世界最低の国と民族!
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-+TUr)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:17:05.32ID:rVNiXehL0
>>149
モルドバの土地盗んでるのはロシアだけどなw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-AmId)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:13:55.57ID:D7SVDZRn0
>>138
ヤバイw
ここまでガチなレス来るとは思ってなかった
歴史的な重みで精神的にも重要な土地なのかな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-nuww)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:09:40.96ID:qXqR9zBZ0
とりまクリミア大橋落とそうぜ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-DDnY)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:07:18.52ID:D/TPpPXj0
まだいるのかツボ

150 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-+TUr) ▼ New! 2022/12/12(月) 23:17:05.32 ID:rVNiXehL0 [1回目]
>>149
モルドバの土地盗んでるのはロシアだけどなw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a744-lPHY)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:07:34.25ID:t96sezl30
うっきうきw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-DDnY)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:09:48.66ID:D/TPpPXj0
農民の秀吉がどうした?
朝鮮では貴族なのか秀吉?


607 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-3xNb) ▼ New! 2022/11/26(土) 21:42:20.69 ID:ijzNHWxG0 [66回目]
>>603
えー?
まだわかってなかったのw
ロシア皇帝の血筋でもない平民が
権利あるって言ってんだよプーチンw
つまりいったら豊臣秀吉が支配してたから
俺に権利があると半島にお前が言うようなもんだよw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-kp2X)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:01:11.96ID:z+o6KggVd
アメリカのミサイルはウクライナ領土でロシア軍という侵略者限定だから何も問題ない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6757-spfw)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:04:29.81ID:L0gk7t670
ウクライナはもらった瞬間使うよな
ハープーンしかり
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:15:03.94ID:JNiIq3650
これ基地がどうのってより懲りずにまた橋を攻撃したんだよ
メリトポリの橋の一部が崩落している

ウクライナってのは南北方向に無数の川が流れていて橋を落とされると交通がマヒする
けど、橋の破壊攻撃が本格化すると完璧に死ぬのはウクライナなんだわ
電力インフラ撃たれたぐらいで発狂して泣きわめきながら世界中に乞食を加速させているのに
これを契機としてウクライナ中の橋の破壊作戦が始まったらもっと笑える状況になってしまう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:55:38.01ID:Q+Z/Z+AK0
>>158
リャザン事件
チェチェンの自演テロ
同年8月終わりから9月にかけて、首都モスクワなどロシア国内3都市で爆発が発生し、計300人近い死者を出した。

8月に首相となったウラジーミル・プーチンは、チェチェン独立派武装勢力のテロと断定。本事件と、チェチェン独立派のダゲスタン侵攻を理由にチェチェンへの侵攻を再開し、第二次チェチェン戦争の発端となった。プーチンの強硬路線は反チェチェンに傾いた国民の支持を大きく集め、彼を大統領の座に押し上げた。

しかし、その実態は、当時自身の膨大な汚職を隠蔽してくれる後任を探していたボリス・エリツィン大統領と、KGB出身で既にサンクトペテルブルク市政で悪質な汚職を重ね、市長の重大な汚職逃れにも手を貸していたプーチンの権力の座を狙う目論みが一致し、無名であった彼を国民的英雄に仕立て上げ、選挙で勝たせるために、またエリツィンの膨大な汚職を、戦争の非常事態によってうやむやにしたまま大統領職を引き継ぐために、FSBによって仕組まれた自作自演である可能性が、関係者等の証言から高いものとなっている。この事件の真相を調べていた記者や政治家が何人も不審死している[1]。1999年の米国による9.11同時多発テロからのアフガニスタン侵攻は、ロシアによる高層アパート連続爆破事件からのチェチェン侵攻と同種の構図であることが
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-GtWY)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:57:02.74ID:N+svtBHx0
>>165
人間の屑かよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:57:36.93ID:Q+Z/Z+AK0
>>158
>>166のリャザン事件そのものは

9月22日の午後10時30分頃、リャザンの集合住宅の地下で、ナンバープレートの最後の2桁の部分に紙が貼ってある不審車に乗った男女3人を住民が目撃し、警察に通報。駆け付けた地元警察が時限爆弾を発見した。不審車のナンバープレートに貼られた紙には、リャザンを示す数字が書かれていたが、その下に透けて見える実際の数字はモスクワのものであった。警察の爆弾処理班はガス探知機で、蒸気からプラスチック爆弾の原料としても使われる非常に強力な軍用爆薬、RDXの反応があることを確認し、爆弾を処理した。地元警察は非常線を張り、道路と鉄道を封鎖した。

通報した住民は「不審者3人はロシア人だった。チェチェン人ではない」と証言した。その後、「リャザンから脱出できない」とモスクワへ長距離電話をかけた男の会話の一部を地元電話局のオペレータが偶然耳にし、警察に通報。警察が通話記録を調べたところ、通話先はFSBだったことが判明した[2][3]。警察がその後不審者2人を逮捕したものの、モスクワからの命令により釈放された。

事件から2日後の24日、FSBのニコライ・パトルシェフ長官(当時)は「RDXは訓練のために仕掛けたダミー爆弾であり、火薬のように見えた袋詰めの白い粉は砂糖だった。警察の爆薬探知機は故障していた。」と発表した[4]。 RDXの見た目は確かに砂糖と酷似しているものの、爆弾処理にあたった警察官は、事件の数ヶ月後に新聞社のインタビューで、「爆弾は間違いなく本物」、「信管と時限発火装置は軍用」、「探知機は間違いなくRDXの反応を確認」、「2万ドルもする爆薬探知機は世界クラスであり、命にかかわることなので専門の職員が日頃から厳重に点検・テストしており、故障はありえない」と証言した。また、当時のロシアにはRDXを製造する工場が2ヵ所あったが、いずれもFSBの厳重な監視下にあった。2000年1月18日付のロシアの英字紙『モスクワタイムス』は、FSBがロシア人の反チェチェン感情を煽る目的で実行した可能性があると指摘した。

アパート爆破事件の直前に発生し、ロシア軍のチェチェン侵攻のきっかけの一つとなったダゲスタン侵攻に関しては、独立派指導者シャミル・バサエフが関与を認めているが、アパート爆破事件に関し関与を否定している
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-GtWY)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:59:34.87ID:N+svtBHx0
プーアノンってもはやまともな人間性を捨て去ってる奴ばっかりだよな
戦争はエンタメじゃ無いんだが?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4f-d2tu)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:07:55.41ID:u7hruV9/M
>>162
まずはウクライナの領土内じゃなくてウクライナ上空の成層圏での核爆発だと思うんだよね
上空ってのはある程度上になると領空を超えて誰のものでもなくなるから、ウクライナ領ではないのよ
ハイマースってのはGPS等を利用してミサイルの軌道を修正しながら飛んでいくから
衛星が核爆発の電磁波で故障すると上手く制御できなくなる
衛星だけでなくウクライナ国内のインフラ施設の電子機器が全部駄目になるので
兵器を無力化することも出来る
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:20:44.17ID:Q+Z/Z+AK0
>>169
 ボロボロT72とかで真面目に攻めてくる
アホ軍隊やぞw
あるはずの爆発反応装甲は中身空っぽ。
なか抜き大国ロシア
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GtWY)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:46:52.97ID:tSxHC3uAM
>>172
はいはい鸚鵡返し乙
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67b1-j6g6)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:07:43.41ID:3IRNcoFn0
橋下徹
今度はロシア軍に説教

早く降伏しなさい。20年経てばゼレンスキーも大統領じゃなくなりますよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:16:46.60ID:t3EUDB8x0
>>173
>1962年に米国が北太平洋上空で行った高高度核実験「スターフィッシュ・プライム」では、
>高度400キロの宇宙空間での核爆発で電磁パルスが発生。
>爆心から1400キロも離れた米ハワイ・ホノルルなどで停電が引き起こされ、

範囲広すぎて使えないだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-xp0m)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:20:33.08ID:gpN3PY9pa
>>55
そっちは来年からしか供給出来ないんじゃなかったっけ?
0180q (ワッチョイW df09-81qJ)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:20:46.36ID:EMJQ4OTk0
>>29
ロシア軍の南部攻略拠点
ここを撤退することになれば
また、多くの装備を放棄して戦線を下げることになる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1b-5EWs)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:53:28.36ID:jLNms1Krx
>>165
お前の見立てだとロシア側がロシアから運んだ物資を橋を通してウクライナに支援してくれる前提なん?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:56:31.66ID:T91Im1Fo0
いいぞもっとロシア人を殺せ
あいつらアホだからどんどん殺さないと
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:12:58.72ID:cKX8qgG70
>>76
ドイツがアメリカにどやされてレオパルドの派遣検討とゲパルトだけじゃなく最新鋭の対空自走砲供与を決めたぞ
退役したゲパルトがウクライナで活躍してこっちも追加で送る予定
時代遅れと思われたゲパルトの活躍で対ドローン戦において歩兵随行出来る対空自走砲が見直されてるな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-u99f)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:18:15.76ID:OGiNGtzB0
>>187
30mmで行儀よくホバリングしてるドローン群を撃ち落とす動画見たわ
素早く飛んでる対象も狙ってほしかったが
レーザー砲も装備できるとか面白いな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-mfiA)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:32:02.28ID:ib0pOfBQ0
>>84
モンゴル系の少数民族はいくら死んでも気にしないけど、
スラブ人はちょっと死傷者出ただけで大騒ぎになるぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-642I)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:28:15.07ID:myBycT0Hr
>>186
まだATACMS渡してないからな
近距離用で無双状態
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PGv2)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:28:01.60ID:ZewdGPGLM
>>144
東欧なんて昔から陰鬱なオワコンじゃね
共産主義ブランドがあるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況