X



(ヽ´ん`)「日本が衰退したのはアメリカが悪い」→こういうケンモメンが増えてしまう、いや自民党に投票し続けた日本人が悪くね? [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ e7af-wOI7)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:27:49.77ID:MSpuSCk001212●?2BP(2000)

トップは「安倍氏撃たれ死亡」 社会部長が選ぶ十大ニュース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022121200679&g=soc
2022年12月12日17時41分

日本が衰退しすぎてケンモメンですら責任転嫁はじめてしまった…
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:28:20.42ID:B7fM3MCf01212
文句言う奴アメリカの手下が精神病院にぶち込むからでーす
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:28:32.81ID:B7fM3MCf01212
実質アメリカが悪いでーす
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df8f-gfF5)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:29:27.15ID:JnVkGdoC01212
日本だけじゃない アメリカが地球に存在しなければ世界は平和だった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 474e-PFQk)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:31:13.53ID:kLQjbxcy01212
基本的に優秀な俺たち理系を蔑ろにした文系経営者アメリカ段階のせいだ
これしか言わない実力で負けてるのにねアメリカどころか中韓に
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 278f-kD2z)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:34:29.33ID:y+BtEWfQ01212
元を辿ればアメリカに戦争で負けた日本が悪いって事になるけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfaf-Qeuo)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:34:34.62ID:24rzrMdy01212
どっちも正しい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-Bd+0)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:38:35.38ID:o+/E7ZIu01212
対米従属政権しか許されないからどうしようもない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf6d-OcEh)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:39:15.75ID:Emtdv7x701212
今の日本が衰退したというのなら責任はほぼ自民党だな
自民党7割野党3割
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:39:59.36ID:B7fM3MCf01212
いやあアメリカの属国でもいいんだけどねぇ
気に食わない奴精神病院にぶち込むのはよくないよ
アメリカさん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-Dplc)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:40:45.17ID:6W+LIeRg01212
自民党という諸問題うやむや装置
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:42:06.21ID:B7fM3MCf01212
あんたの手下がやりたい放題して、責任取らずそっぽ向くんならねぇ、ただ偉そうなだけのキメェやつになっちゃうでしょ
そんなん日本の老害でお腹いっぱいですわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-Dplc)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:43:07.42ID:6W+LIeRg01212
氷河期世代という「暗渠」
0023!id:ignore (デーンチッW 2729-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:43:47.21ID:seFWMjxd01212
戦争に負けた時点で日本の命運は決まってた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:44:29.72ID:B7fM3MCf01212
日本の老害は頭が幼稚園児みたいなもんなんでねぇ
そんな奴らをつけ上がらず方に問題があるんだなあ
ガキがやらかして親がそっぽ向くなんて許されねぇしょ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-D8N2)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:45:06.99ID:AK2xfqIlp1212
アメ公が邪魔しなきゃ今頃半導体大国でサムスンもこれほど伸びてなかったよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-/4eH)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:45:21.59ID:X/evKHevd1212
日本の実力を理解しとけ

部門別・資産状況
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。
   
▮ 個人

 資産…3073兆円(非金融1138兆円、金融1935兆円)
 負債…360兆円
 正味資産…2713兆円
  
▮ 企業
 資産…2524兆円(非金融1277兆円、金融1247兆円)
 負債…1946兆円
 正味資産…577兆円
  
▮ 金融機関
 資産…4669兆円(非金融31兆円、金融4638兆円)
 負債…4474兆円
 正味資産…195兆円
  
▮ 政府
 資産…1483兆円(非金融783兆円、金融700兆円)
 負債…1411兆円
 正味資産…72兆円
  
▮ 非営利団体
 資産…144兆円(非金融80兆円、金融63兆円)
 負債…32兆円
 正味資産…112兆円


日本の総資産1京2000兆円
何が衰退したの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-D8N2)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:47:24.71ID:AK2xfqIlp1212
アメ公は今は台湾優遇してるがそのうちウクライナみたいに利用すんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:47:46.45ID:B7fM3MCf01212
俺はアメリカ人は賢いと思うぜ
ただな、頭も才能もない日本の上級つけ上がらして下級から言論の自由奪うやり口は正しくないって
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW dfad-Opz5)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:47:53.36ID:81ZablVP01212
アメリカが金入れてたから発展した
アメリカが金入れなくなって止まった
経済に関してはマジでこんだけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-D8N2)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:49:53.28ID:AK2xfqIlp1212
ウクライナに流しまくった武器が中東か欧州でテロに利用されて、それでまた一儲けするんだろうな
ほんとクリエイティブだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:52:20.72ID:B7fM3MCf01212
>>35
まあそうなんだよな
都合はわかるぜ
立場があって思想がある
貧乏人は共産主義になりたがる
上級は貧乏人に共産主義者になってほしくないからカルトに洗脳される
ただそのやり口が昆虫じみてると

日本のカルトは全世界から嫌われるレベルのインキャ臭さなんよな
警察とか検察、裁判所もグルみたいなもんでさあ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-kElb)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:52:25.40ID:Ak7M1ietd1212
中国とサウジの件一つもスレ立ってないのな
イラク以来のドル以外の原油取引が始まるというのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:52:52.71ID:B7fM3MCf01212
カルトに洗脳させる だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 5f36-TN1X)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:54:59.55ID:qlpEkRnb01212
>>13
いやガイジが井伊直弼殺したのが悪いんだけど?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f0d-aWYJ)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:59:10.49ID:Y5b9LiSM01212
おじいちゃんの代からCIA

安倍晋三です
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ dfdd-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:01:17.33ID:RChTVRTc01212
今の政府見てると裏で誰か操作してると疑いたくなるのは分かる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ a714-DDnY)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:03:18.82ID:UBk5bgVs01212
いやトンキンだろ
糞無能トンキンがでかい顔してるのが全ての元凶
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:04:48.56ID:IYjr+YdL01212
ポチなんだけど?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:12:14.61ID:B7fM3MCf01212
アメリカと手を切っても日本の上級は無能だから国を壊して終わるよ
オイラ、わかるんだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:13:56.06ID:dhk30aNF01212
>>29
宗主国の人をバカにするわけないだろ
何を言ってるんだ君は
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ ff87-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:15:05.86ID:IZKq2R8Z01212
ジャップは責任転嫁ばかり熱心で反省しない奴が多い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:16:12.02ID:dhk30aNF01212
日本が衰退したのは日本が悪いに決まってるだろ
アメリカの悪事とはまた別の話だ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:17:08.66ID:B7fM3MCf01212
日本の上級の精神
引かぬ媚びぬ省みぬ
ただ無能がこれやっちゃうから太平洋戦争とか起こしちゃうんだよなァ…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-5Q/G)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:19:53.02ID:RnpBtc+m01212
日米半導体協定とかいろいろあるけどもとはバーゼル合意
アメリカっていうか世界政府の国策
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW e7af-5Q/G)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:20:38.63ID:RnpBtc+m01212
アメリカは本体ではない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ df4e-GD9R)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:45:17.12ID:TrPUgo3j01212
アメリカに降伏した結果だろ
ジャップはウクライナに降伏しろと言ったんだから文句言うなよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-6QJW)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:47:18.13ID:ssJZSXYc01212
アメリカは徹頭徹尾自国の利益のために裏表で活動してるだけだからな
それにまんまと乗せられてるわーくにが間抜けなのはその通り
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:48:10.09ID:B7fM3MCf01212
筋は通ってんのよね
アメリカというよりアメポチがウゼェからアメリカが嫌いな奴も多いだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 7f8f-C2yg)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:52:57.19ID:Wfl8vAf501212
アメリカが悪い!日本が悪い!日本人が悪い!社会が悪い!周りが悪い!家族が悪い!自分は何も悪くない!

こういうメンヘラみたいなの早く死なないかな
近所の氷河期在日傷害罪前科持ちのチビなんかモロこれだからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:53:39.13ID:B7fM3MCf01212
悪いことは悪いと認められない精神的幼児っつーのはねぇ日本の上級に多いんだよなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-JPhP)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:54:20.66ID:4WwO7p70p1212
アメリカとソ連が争ってたお陰で戦後美味しい時代もあったからねえ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:56:17.64ID:B7fM3MCf01212
僕ちゃん悪くないでちゅ〜!!!!!
こんなガキみてぇなので警察や検察裁判所すら押し切られんだからな
嗤われ馬鹿にされるガキ国家だよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ 7fbd-p7XE)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:34:00.83ID:UOTS9Mj+01212
悪いのは中国と韓国だよ
日本が技術移転したのは
金持ちにして日本の製品を買ってもらうため
最終的にはEUに対抗する市場を作る筈だったのに
事もあろうか反日に転じて大量の金が欧米に流出した
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfef-DMAz)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:53:56.82ID:Pl+kQxUu0
そんなもんは日本人のせいにきまってるだろ
世界中のどの国でも、まず自分達の政府を批判せずに他国を批判するガイジはいない
“アメリカは結局のところ自国優先”←こんなの当然だが?自国優先してない国があるのか?
プラザ合意?在日特権?国を守るのは政府の仕事だろ 仕事してないんだよ日本の政府は
最低限度のこともできない国民だから衰退して当たり前 民主主義国家はそういうもんだぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-/4eH)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:18:21.20ID:n43Z7GgZd
日本の実力を理解しとけ

部門別・資産状況
日本の総資産は、個人、企業(金融を除く)、政府、金融機関、非営利団体の5つの部門に分かれます。
   
▮ 個人

 資産…3073兆円(非金融1138兆円、金融1935兆円)
 負債…360兆円
 正味資産…2713兆円
  
▮ 企業
 資産…2524兆円(非金融1277兆円、金融1247兆円)
 負債…1946兆円
 正味資産…577兆円
  
▮ 金融機関
 資産…4669兆円(非金融31兆円、金融4638兆円)
 負債…4474兆円
 正味資産…195兆円
  
▮ 政府
 資産…1483兆円(非金融783兆円、金融700兆円)
 負債…1411兆円
 正味資産…72兆円
  
▮ 非営利団体
 資産…144兆円(非金融80兆円、金融63兆円)
 負債…32兆円
 正味資産…112兆円


日本の総資産1京2000兆円
何が衰退したの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:27:35.74ID:bzAPs3wS0
自民党を支持するb層が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況