X



2022年最後のFF8スレ [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMcf-jlAB)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:40:16.91ID:xNhPmTEQM1212?2BP(1000)

もう半年は立たないから語っとけ😎

ハグハグ

FF8のヒロインであるリノアの迷言。
宇宙でスコールと2人きりになったときに発せられ、全世界を震撼させた。
本編で実際にスコールとリノアがハグハグする回数は計5回。
OPも含めると6回になる。
1回目:ティンバーで再会した時(森のフクロウアジト)
2回目:宇宙で再会した時(宇宙空間)
3回目:地球に帰還する時(ラグナロク)
4回目:リノア奪回後(エスタ国立魔女記念館)
5回目:ED(バラムガーデン)
https://wikiwiki.jp/ffdic/%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%83%95/%E3%80%90%E3%83%8F%E3%82%B0%E3%83%8F%E3%82%B0%E3%80%91
宇宙でのハグハグ発言は、直後に「触れていたいよ、生きてるって実感したいよ」と言っている。
よく考えたらリノアはDisc3開始直後からずっと昏睡状態で、治療のために宇宙に来たらいきなり操られ、
アデルの封印を解かされてそのまま宇宙に放り出されるという、使い捨てのような酷い扱いだった。
(操られた云々に関しては、厳密にはDisc2のイデア戦直後からだが)
そうやって絶望の淵に立たされたところにスコールが助けにくるという夢のような状況を経て、
そしてラグナロクにたどりついて、ようやく生きた心地がしたのだろう。
表現はアレだが、心情を考えるとその気持ちはとてもよくわかる……と思う。

リノアはこの時、既に自分の中にアルティミシアが入り込んでいることを知っている。
地上へ帰ると魔女として捕えられ、スコールや皆と永遠に離れ離れになることがわかっていた上で、
抱きしめられることを望んだともうかがえる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 5fc1-BCYV)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:48:45.78ID:VkBXMfnq01212
https://i.imgur.com/Ur0LoMM.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ e7af-LMDo)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:53:43.60ID:8iwrki9X01212
> もう半年は立たないから語っとけ


うそつけ
今から一ヶ月以内に最低三回は立ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況