X



すまんもしかして「ドラクエ」みたいなJRPGの役割って完全に「原神」が食っちゃった……………? [347834418]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff1-E1Gd)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:29:03.72ID:K4LbL53A0?2BP(1000)

ずっと一緒に冒険したかった…『ドラクエ』シリーズで頼りになった“助っ人NPC”3選
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fcead1353f2a20866e82dafa59c34ba47fae248

今原神してんだけどさ
・ドラクエ8みたいな広大な世界
・限りないオープンワールド
・コマンド式→リアルタイム式のバトル
 ただ操作はシンプルで覚えやすい
・キャラの個性が分かりやすい
・グラフィックも日本人に馴染みやすい
・音楽も軽快で聞きやすい
・そもそも基本無料

すまんこれドラクエの完全上位互換では??
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-zmN4)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:03:11.45ID:9SIkK9bM0
ポケモンSVがええよ。課金も無いし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-KW+8)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:25:11.65ID:JLbwh7AY0
【原神】でサイゲは完全に死んだよね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-O/MQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:30:19.87ID:Cw/FKI6j0
Switchで遊べんからこれ以上のユーザ拡散は無理
スマホだとバッテリーが死ぬ😇
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-iMPM)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:45:40.76ID:bItxytXq0
全キャラの中でもトップクラスのサポートキャラが☆4っていうのがなかなかやらしい
ピックアップされないとなかなかでない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-OT8i)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:47:14.91ID:oDWshFfv0
ビジネスでも技術でも負けたよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7b-WUY1)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:52:24.22ID:/C6XcKJzH
>>73
ベネットで合ってる?
初期キャラだから最初はよく出たけど、今は星4キャラ多すぎて狙っても出ないな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-F1cQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:54:30.61ID:18MDF/8C0
原神はあれを基本無料でできてガチャゲーなのにこのキャラいないと詰むってことないからなぁ
それでも収益あげてんだからこれを真似できるようなところはそうそうでてこないだろう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2785-km2Q)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:00:38.12ID:aLol/Dl60
原神はもう国民的RPGやで
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1f-Bsql)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:31:56.29ID:4ltkedLf0
原神がスクエニのff14より
トレンドになってる模様😭
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-9WCD)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:43:41.68ID:5hhBNNjsa
>>15
チンパンはその単調な戦闘すらまともに出来んぞ?
しかもそのチンパンが日本の平均レベルと言うね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-9WCD)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:44:52.85ID:5hhBNNjsa
>>28
ドラガリアロストは真面目に作ってたか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-9WCD)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:46:40.48ID:5hhBNNjsa
>>45
演歌飲み屋の戦闘BGMいいぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0U2A)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:02:04.46ID:XHJ9ISvkM
ドラクエのプレイヤー層50歳とかだろ?
対象年齢5歳のゲームに夢中になってるんだからすげえよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況