X



【ちょっとカーナビを更新しただけなのに】更新中はエンジンを切らないでください→30分車から離れられない [635166142]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-JyjK)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:55:08.13ID:XM2I89zN0●?2BP(2000)

自動車通信サービスの思わぬ弱点がSNS上で大きな注目を集めている。 「車がソフトウェア更新中でエンジン切れないので、車から降りて家に戻れない。失敗。パソコンかよ。」とTOYOTAが提供するT-connectの更新状況を紹介したのはITコンサルタントのぽちさん(@pochi1010)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f7b599a2e00f74b3dc12376205bd4db0d41d383


注)実はエンジン切ってもカーナビの電源は切れないようになっています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2700-kjaw)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:00:47.03ID:iDWTXEtE0
家遠いのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-JyjK)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:02:50.07ID:XM2I89zN0?2BP(1000)

>>2
カーナビには常時電源とACC電源が配線されています。
そしてカーナビの駆動電源はバッテリーからの常時電源から取られています。
エンジンがかかっているときにオンになるACC電源は単にスイッチとして使われているだけです。

エンジンをかけるとACC電源がオンになり起動信号が送られカーナビは常時電源を電源として起動します。
エンジンを切るとACC電源がオフになり終了信号が送られます。
ちゃんと終了処理をしてから電源が落ちるので壊れたりしません。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74a-DDnY)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:03:42.55ID:sWBHJ0ZZ0
これイーロンマスク笑うらしいな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-T8b/)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:05:08.47ID:St1klHXR0
>>7
バッテリー上がらないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-aWYJ)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:05:36.97ID:nRF+xIEp0
クラウンの純正は5秒ぐらいで更新されるぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-FtV7)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:06:15.32ID:XM2I89zN0?2BP(1000)

>>11
処理が終わったら電源切れるよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-EkfG)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:07:35.29ID:ZOSrWSV+0
車のカーナビはマジでいらない
バックミラーモニターさえあればいい
カーナビのスペースに物置きたいんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-T8b/)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:08:32.66ID:St1klHXR0
>>14
いや30分もカーナビついてるのって結構な消費じゃん
大丈夫なんか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 472a-eSAN)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:11:57.81ID:dhP7wdXq0
酸っぱい葡萄言われるから見栄のために20万くらいのつけたけど
操作性悪いしやっぱりスマホかタブレットで十分
金持ちならいいけどそうじゃないならカーナビ買うやつはバカ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-5DNi)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:17:11.97ID:SbjP72RS0
>>16
エアコン掛けても大丈夫なぐらいは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 877c-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:30:00.63ID:KUvfl6Zw0
たかがカーナビのアプデで30分は盛りすぎだろ
実際は30秒とかじゃねーの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfae-km2Q)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:50:42.94ID:PoMtHC7c0
日産車ナビ更新持ち込んだら去年のデータが最新とか言われて笑ったわ
やる気無さすぎ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-6aXw)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:56:52.79ID:UvuSs25Ta
>>27
新型シエンタもナビ強制だぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:57:34.99ID:aMX1vJcf0
>>18
言っとくがソフトウェア更新だからディスプレイオーディオも対象だぞ
昨日更新入って同じ事やったからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd4-7Lmx)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:03:12.19ID:wrxRGsQ00
>>24
それがマジなんだよなぁこれが
そんな感じで気軽にやったらこれが長いんだよ
もう二度とするまいと思ったわ
エンジン切っても大丈夫ってのもこのスレで知ったわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-AuP5)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:06:16.77ID:zJZDwtEIM
>>15
何置くん?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ue9y)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:41:14.63ID:tdBOzv02a
悔しかったら自動車会社作れよ
文句言うな底辺
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-W0HG)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:06:16.86ID:V2ElOQxBa
スマホで十分
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-4xSo)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:13:54.72ID:2MDCoBKLd
>>11
そうそうこれが心配なんよな
切っていいと言われても疑問に思う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-mWkc)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:37:57.94ID:1un0xEXmM
ここの皆にはシガーソケットに挿すタイプの電圧計をオススメしておくわ
電圧計が付いてるUSBチャージャーとかオススメ
ACCなら12.0Vまではバッテリー大丈夫だから
車自体にACCでも機能する電圧計が付いてるなら良いんだけどね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-8WIP)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:40:08.91ID:6ZpPC09i0
>>34
消費者が文句言わないとサービスは向上していかない。車会社作れるやつなんてほぼいないから無意味な罵倒はやめるんだ
0041自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW a7af-rmz4)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:43:12.91ID:DYUinw9v0
>>15
今の車は大概オーディオレスじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況