X



【悲報】岸田首相、「政治はずっと動いている」ので選挙で増税するとお知らせする必要ないと表明 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-xIpe)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:52:10.29ID:nUC4nLJPM?2BP(1000)

12月10日、臨時国会の会期末を迎え、岸田文雄首相は記者会見を開いた。岸田首相は防衛費増額の財源について、1兆円あまりを増税でまかなう方針を示している。

【写真多数】給料は税金から…居眠りする国会議員14人

 記者会見の後、質疑応答で記者から「今後どのように理解を求めていくのか」と問われた岸田首相は次のように述べた。

「まず、ご理解いただきたいのは、増税が目的ではないこと。防衛力の強化・維持が目的です」

「強化する防衛力を未来に向かって維持・強化するための裏付けとなる財源は不可欠です。これは、未来の世代に対する私たち世代の責任でもあると考えています」

 借金である国債に頼らない、「増税」による財源確保の必要性を改めて訴えた。

 一方で、「参院選で国民に問うべきではなかったのか」と、7月の選挙で公約に入れなかった理由を問われ、こう回答した。

「内容と予算と財源について一体に考えていく、議論していく、こういった方針を年の初め、通常国会からずっと申し上げてきました」

「参議院選挙の時期を乗り越えて、こういった議論が詰まってきて、今、国民の皆様に御協力をお願いしなければいけない、こういったことを申し上げているわけです」

「選挙の時期にかかわらず、政治はずっと動いています。その動きのなかで、今、こういった議論が詰まっている」

 つまり、「政治はずっと動いている」ため、増税を公約に掲げなくても問題ないという、驚きの回答だった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-xIpe)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:52:37.98ID:nUC4nLJPM?2BP(1000)

「2022年度の『国民負担率』(税金と社会保障の負担率合計)は、4月に財務省が公表したデータによれば46.5%になる見込みです。さらに、財政赤字を加えた『潜在的な国民負担率』は、なんと56.9%になる見通しです。

 日本はすでに所得の半分以上を吸い上げられる重税国家で、これは、フランスの71.5%に次ぐ数字です。ちなみに、アメリカは40.7%、イギリスで49.7%、福祉国家として知られるスウェーデンでさえ56.4%と日本より下です。

 岸田首相は、国民の負担を軽くするどころか、公約に示さなかった1兆円あまりの増税に踏み切るわけで、SNSには憤激の声があがっています」(週刊誌記者)

《防衛費増税なんて衆議院選挙でも参議院選挙でも公約してないやんけ。何なら総裁選で「増税は10年はいたしません」いうてたやんけ「所得倍増計画」はどこいったの「税率倍増計画」やってんちゃうぞ》

《増税など先の選挙公約に入っていません。増税するなら解散総選挙をやるのが筋です》

《参院選の公約になかった増税の話が選挙後に続々出てくることがおかしいのです。自民党に投票した人こそ自民党に怒るべきです》

《自民党て選挙前に増税を公約に入れた事なんてねーじゃん。大体選挙やる前には引っ込めといて終わったら堂々と出してる》

 公約に示さず増税に踏み切ることには、自党内からも異論が上がっている。

 高市早苗経済安保相は、12月10日、自身のTwitterにこう書きこんだ。

《普段は出席の声がかかる一昨日の政府与党連絡会議には、私も西村経済産業大臣も呼ばれませんでした。国家安全保障戦略には経済安全保障や宇宙など私の坦務分野も入るのに。その席で、総理から突然の増税発言。反論の場も無いのかと、驚きました》

 元自衛官で「ヒゲの隊長」こと佐藤正久参院議員も、12月9日の自民党の政調全体会議で、「火事場泥棒だ」「「バカヤロー!」という怒声が飛び交ったという記事を示したうえで、12月10日、自身のTwitterにこう書き込んだ。

《昨日の会議、防衛力強化の必要性は認めるが、増税反対意見が大多数。防衛力強化の中身も国民に説明していないのに増税は順番が違う》

 岸田首相は記者会見で、衆議院の解散・総選挙について「まったく考えていない」とも述べた。衆院の解散がなければ2025年まで国政選挙はない。つまり、岸田首相は増税について、国民に信を問うつもりはまったくないということだ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-Pqeo)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:53:17.17ID:bSx20Jy40
でもジャップは次の国政選挙でも統一自民党に投票するから問題ない。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-9f1a)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:53:19.27ID:XsXr9JV20
岸辺露伴は動かない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27dd-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:53:26.66ID:v385067M0
民主主義への挑戦
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-KjdD)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:53:40.10ID:pKNe5EXe0
ついに丁寧な説明もやめたか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb8-wapi)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:54:59.60ID:81rDyxWT0
解散すりゃいいじゃねえか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87b6-V5/4)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:55:42.69ID:O0+XLrHb0
そういやガースー再登板って全然聞かなくなったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-UpaS)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:56:23.76ID:6WUREgI7d
はあ、死なねーかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-fWbS)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:56:28.05ID:hk2Yjr7k0
誰か自民党から国民を防衛してくれよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-arOL)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:56:46.66ID:3wlWrBqX0
>>1
悪意ある書き方だなあ
要するに年初からずっと内容と予算と財源について検討してて
今ようやく増税でいくって案で固まってきたんだから
選挙の時点ではまだ増税でいくかどうか固まってなかったんだからお知らせしようがないだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-W6za)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:57:14.29ID:fjXot2pVp
安倍晋三よりもヤバい糞メガネ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-5YlR)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:57:29.98ID:Zrv+ddgvr
税金は国民の最大の関心事なのですが
それを塵粒のように軽んじるのですか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LvM+)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:58:17.66ID:w2aoWPGKa
民主主義は朝鮮!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ed/g)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:58:53.45ID:FbvGRLjEr
>>19
じゃあ解散して世に問えよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-6mp0)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:59:23.66ID:KCiGHaiYM
>>19
解散して信を問えよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-NuQS)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:59:41.71ID:BMGzm5k40
税制は政策の基本中の基本
それを選挙で言わなくていいって民主主義政治じゃない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 276c-arOL)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:00:42.04ID:OcoKKP8g0
投票とは政治家に白紙委任状を渡すことだとカン違いしているジャップ土人の典型だなw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-arOL)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:01:21.85ID:3wlWrBqX0
>>24
必要があれば解散するだろ
世論調査によれば国民の6割は納得してるというし
今はまだ解散の必要はないから解散しないだけなんじゃないの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:02:49.95ID:KCtn36f00
野田並みの暴挙
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-d01w)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:03:57.11ID:xdWL2Wj9M
>>19
内容と予算と財源をセットで考える!(だから途中では情報を出さない)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:04:03.84ID:n+F+JQT+0
>>38
どやって助けるの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-O+Px)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:04:37.61ID:c4Mhbiic0
コイツも殺されたいみたいだな
安倍のように
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-A3z1)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:05:28.64ID:JHVVsmBy0
>>1
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-5V/O) sage 2022/12/08(木) 08:27:08.87 ID:yPeda0TX0
答え合わせ
https://i.imgur.com/PfCve7l.jpg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-O+Px)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:05:39.38ID:c4Mhbiic0
物価高でただでさえ増税なんだぞ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-pBCC)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:07:21.42ID:q0xwtuKM0
安倍よりガイジの可能性ある?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e747-0RkQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:10:27.79ID:cAiIurLq0
無根拠に消費税を減らすって演説してる奴よりマシ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2793-dObo)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:11:38.03ID:19zxXi3X0
3年選挙ない黄金期だからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-RQ6t)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:12:00.69ID:REHpcuVHM
よし殺せ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2751-/WBA)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:17:15.90ID:4j1WW5B80
普通に暴走してるよなこれ
支持率とかどうでもいいと思いだしてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:19:00.17ID:Yns7mwi/a
キッシ-「国民の皆さんは増税に対して不満があるなら、官僚と日米合同委員会に言ってくださいよ。決めてるのはこの両者なんですから!。国会議員なんてのは、官僚の作った台本読んで演じるだけの操り人形なんです。カンペみながら台詞読んでるテレビタレントと変わらないんですよ。

悪者は政治家ではなく、裏から操っている司令塔や官僚たちですよ。」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:19:43.71ID:Yns7mwi/a
消費税の上限は32%です

東朝鮮皇国【カルト大魔界帝国】では生活必需品や食料品にまで消費税かけます(これで暴動がおこらない国は世界中探してもカルト大魔界帝国だけであり、ゴイムジャップ猿🐵さんは世界一優れた絶対服従好きなドM奴隷根性の持ち主だそうです、笑)

官僚の試算では32%まで消費税増税する計画ありきで施行されました

国民の暴動がおこらないように少しずつ少しずつあげていく計画ですよ

3%→5%→8%→10%(イマココ)

この先→15%?→20%?→25%?→32%?

それとも?→15%?→25%?→32%?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:19:56.91ID:Yns7mwi/a
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:20:09.55ID:Yns7mwi/a
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

ついにこの文明最後の戦い(末法の世の最終猿🐒マゲドン決戦)へと突入か?…

そして神一厘の仕組み(世紀の大どんでん返し)発動へ・・・

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:20:22.76ID:Yns7mwi/a
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:20:33.41ID:Yns7mwi/a
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:21:09.19ID:Yns7mwi/a
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化見聞録からの…、『慰安婦も徴用工も蟹工船も南京大虐殺もなかった❗アジアを白人の植民地支配から解放するための聖戦だったのだ❗むしろ救世主扱いされてしかるべきだろう❗❓・・・・・』

事実陳列罪と敵前逃亡はカルト大魔界帝国では極刑である❗カルトポアされるぞ❗

北朝鮮スマイル☺マスターのジャップ猿🐵たち『ありがとう、森友学園&加計

ありがとう、桜🌸の会

ありがとう、血税垂れ流し官房機密費

ありがとう、大本営発表会

ありがとう、必殺仕事人(笑)

ありがとう、不審死の山

ありがとう、神奈川県警自殺認定(笑)

ありがとう、知られては都合がわるいために闇に葬られ不審死したけど、自殺や心不全とされた要人や芸能人たち(笑)』

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:21:14.90ID:Yns7mwi/a
洗脳済み北朝鮮スマイルマスター🙃😚😳😵😫😢🥴🤤絶対服従ドM🙊ジャップ猿民『ありがとう、肉屋に並ぶ豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示する豚🐷🐽

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、自民教

ありがとう、キッシ-

ありがとう、霞ヶ関中央集権高級官僚様

ありがとう、日米合同委員会』

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-pzKz)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:21:29.47ID:8j5St24np?2BP(1000)

>「まず、ご理解いただきたいのは、増税が目的ではないこと。防衛力の強化・維持が目的です」

これ民主の時にも見たぞ
で、増税した民主を選挙の時に安倍がボロクソ言ってたよな
で、それと同じ事を自民がやってると
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:21:29.79ID:Yns7mwi/a
憲法改正(基本的人権の削除&生存権の廃止による生活保護制度の廃止)と徴兵制復活→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮‍♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯

基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗

0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物

グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱

この世に地獄があったとは・・・

魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…

helljapan👿👁です❗\(^o^)/
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:21:48.90ID:Yns7mwi/a
大ヒント(^o^ゞ:歴史は繰り返す・・・(* ̄ー ̄)♪💡

1868年 明治元年・新通貨発行金融リセット

↓78年経過(78年周期)

1946年 太平洋戦争敗戦と戦争経済破綻によるハイパーインフレで財政破綻・徳政令による資産没収&預金封鎖

↓78年経過(78年周期)

2024年 新紙幣発行・マイナンバーによる資産没収?&預金封鎖?

1918年~1920年頃まで・スペイン風邪流行(インフルエンザ)により当時の世界総人口25億人から24億人に(1億人の人口削減)

1921年11月4日 原敬首相が東京駅で暗殺される

↓666日後(666😈👁日周期)

1923年9月1日 関東大震災発生

2019年12月~2022年頃まで?コロナウィルス流行による世界総人口の削減

2022年7月8日 安倍晋三元首相が暗殺される

↓666日後(😈👁666日周期?)

2024年5月4日?首都直下型地震発生?
預金封鎖&マイナンバーによる資産没収と金融リセット・新紙幣発行?
配給制(ポイント制)復活と戦争統制経済の復活?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbf-f50L)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:22:13.31ID:CjUE4oi60
所得税から取ると言ってるけど、結局れいわと何が違うんだよ
それならまだ消費税減税に使われる方が増しだわ
トマホークなんて買ってどうすんだよ…
馬鹿ウヨは買って終わりだと思ってるらしいが
それを維持するのにも莫大な金要るの分かってないレベルの軍事オンチだし
むしろ共産党のが軍事に詳しい現象は何なんだろな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:22:19.04ID:Yns7mwi/a
ヒント

一般会計100兆円(日本人のために使えるお金)→使い道が明確、明朗会計

特別会計400兆円(植民地日本の支配者側勢力や外国に献上するためのお金)→使途不明(笑)

特別会計の詳細な使い道は非公開なのです❗

政治家も官僚もこの件には絶対に触れません❗なぜなら特別会計に触れることはタブーだからです❗(笑)


そもそも日本は独立国家ではない

占領植民地政策は続いている

経済ではロスチャイルド・ロックフェラーなど国際金融資本の子会社化してるし、三権分立の上に日米合同委員会と横田幕府が存在する

それとは別に天皇家や皇室がある

国内には血税を貪り尽くす霞ヶ関伏魔殿高級官僚たちとその天下り先である幽霊特殊法人とネコババ血税吸血鬼屋敷がある

こういう日本のような三重支配~四重支配構造カ-ストシステム植民地形態の国は世界的に探しても他にはない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:22:32.11ID:Yns7mwi/a
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a779-SPTM)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:23:14.13ID:F4RQLg2m0
丁寧な説明をすると閣議決定
丁寧な説明はしないと閣議決定
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:24:41.23ID:Yns7mwi/a
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-jqoj)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:25:12.49ID:8nFasiwz0
それでも地球は動いている
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-QEgt)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:25:26.39ID:S3vT3GguM
選挙の仕組みも自民党が勝つように作られてるからな
話し合いや投票でどうにかなる段階を遥かに超えてる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8WIP)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:26:13.22ID:C/Zm4qL7a
山神様たすけてー
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-Sl3F)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:27:14.82ID:HK1kq8tSM
糞メガネくんは面倒くさい事は注視してるだけだったのに増税は即動くんだな
マジ糞
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:29:25.08ID:nm2ZDBPS0
増税に賛成の国民が53%なんだから公約に掲げて無くても民意とは言えるだろう
コロナ対策だって政府は明らかに経済動かしたくても国民の反発恐れて欧米諸国よりかなり我慢してたし
自民党は国民の声を相当気にしてるから政治が悪いなら半分は国民のせいだよ実際
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-VCu/)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:29:50.74ID:LNGw2BSCp
何割か懐に入れてそう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/13(火) 07:31:04.62
お前の注視と検討によって停滞させているという事実を認めるところからだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ba-dHih)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:32:10.48ID:dbIVEYsq0
意味のない公約だよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-jqoj)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:33:00.39ID:8nFasiwz0
また思い知らされてしまったのか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-tIJK)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:33:47.07ID:dw+O0z1Ha
その前に6000億返せよ財務省は
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bv2P)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:35:12.16ID:kYzOcEHRM
馬鹿だから軍事費倍増が持つ意味を理解できなかったんだろ
ホント馬鹿だねジャップは
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:35:14.60ID:Lxylrwwi0
>>86
やらなくていいことは断固とした決意でやり抜くんだよ
国葬とか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-lz6Z)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:35:22.29ID:RRstt8a3r
丁寧な説明
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-93o0)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:35:42.24ID:/Gjs74sba
誰に言えっていわれたか答えろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:36:11.40ID:yGISAEd90
詐欺政党
公約とはいったい・・
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:41:18.59ID:eblXY+gH0
岸田文雄「声をかたちに。信頼ある政治」
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-6mp0)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:43:26.85ID:1EQoF71g0
>>32
66%が増税反対だマヌケ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-6mp0)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:45:38.50ID:1EQoF71g0
>>88
55%は10月調べ
11月調査は66%
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-ieUA)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:46:45.93ID:f4roHN3a0
文句があるなら選挙で勝てよ
日本は民主主義国家だぞ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-/LBp)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:49:49.70ID:MxpbYSrFp
いつのまにか緊急事態条項通ったん?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-arOL)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:51:30.01ID:309Ie6rQ0
増税だけ判断が早いのは何で?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:51:52.99ID:Lxylrwwi0
>>112
それを争点に総選挙する価値はあるな
国の防衛政策の大転換なんだし、なあなあで済ませていい話ではない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:52:13.57ID:Lxylrwwi0
>>117
国葬もすぐに決定したぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-dIw/)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:54:28.46ID:olHnkpLT0
猫ちゃんの命の輝きを見よ❗
🐈🐈🐈
https://imgur.com/yL80fDJ.jpg
https://imgur.com/OufVR6Y.jpg
https://imgur.com/XZoR2tc.jpg
https://imgur.com/IjNH2V8.jpg
https://imgur.com/RYAhanV.jpg
https://imgur.com/nxo5C0Y.jpg
https://imgur.com/efLgqnd.jpg
https://imgur.com/GNjLuU8.jpg
https://imgur.com/qYR7DRs.jpg
https://imgur.com/6wZGBrW.jpg
https://imgur.com/OuxHAMU.jpg
https://imgur.com/D0kvDWp.jpg
https://imgur.com/GiwUJBt.jpg
https://imgur.com/IbBKCLg.jpg
https://imgur.com/V0ttJN2.jpg
https://imgur.com/PueuZPp.jpg
https://imgur.com/4YuBOha.jpg
https://imgur.com/mBvx3Gw.jpg
https://imgur.com/0NTATbb.jpg
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c2-VY2r)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:55:42.68ID:i7jfceB90
この人少し安倍化してるよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8751-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:56:51.21ID:mEKQBC3v0
野党議員があいさつ回り始めてたから解散が近いみたいだな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-L2Zu)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:57:59.08ID:EiGrhT3iH
売国壺メガネ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079f-JD77)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:58:28.18ID:SlcQA5Nv0
ガチの独裁政治始まったな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-u1A9)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:58:52.24ID:1wlSnqlIa
岸田はとんだ食わせ者だったな

日本の信用不安による急激な円安
国家財政危機
年金と国民健康保険組合の破綻
現役世代の社会保険料急上昇
限界にきたゼロ金利政策
制御不能なハイパーインフレ
株価大暴落
企業倒産と失業者急増
岸田恐慌
インボイス制度
マイナンバーカードによる財産把握
預金封鎖と財産税
2024 新紙幣発行と新円切替

😈地獄の自民党ディストピアへようこそ😈
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-9Fy0)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:59:15.57ID:l2qtEyNE0
増税に賛成してる奴すげぇな
なんで政府目線なんだよお前
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:59:45.91ID:xEtunKyM0
懲りずに騙され続けるクソバカ国民が悪い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-ieUA)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:59:49.19ID:f4roHN3a0
日本にはまともな野党がないからなぁ
色々文句はあるけど自民党を支持し続けるしかない
自民党を裏切った結果が3年間の悪夢
あの頃に戻るよりはマシ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-F7C4)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:01:26.61ID:9LOuBrPA0
とっとと殺されりゃ良いのに
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c2-VY2r)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:01:58.35ID:i7jfceB90
安倍辞めろデモはあったけど岸田辞めろデモはないんだな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JoLh)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:03:25.96ID:gfsJzrJZM
このメガネは安倍レベルでヤバい奴だった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-UXa/)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:04:07.35ID:YPiZcJ240
別に今の日本政府が終わってくれても構わないんだが?
徳川→明治(鹿児島)→現政府(山口県)
これの次が来るだけ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-LwR3)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:04:29.09ID:0quH68L50
そうでしたっけ?ウフフ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-PFQk)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:05:44.87ID:NIa+5LJba
うーん、消去法で自民!w
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678a-J/Lt)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:05:58.31ID:xluC42Ti0
しねよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jC5H)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:08:24.09ID:gUB223fN0
言うて軍事費上げると言ったのは参院選前だよね
軍事費上げれば増税になるなんて猿でもわかる
それでも自民に入れたんだから民意なんだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe5-6zOY)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:09:16.61ID:KJwHBMoT0
>>112
選挙結果は白紙委任じゃないし、もちろん多数決は民主主義じゃない
軍事力強化、とりわけ敵地攻撃能力wの是非やそれに伴う財源論に関して国会で議論してねぇだろ
政府のやってることが実は一番民主主義の否定なんだが、その辺をおまえは判ってんのか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-J61s)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:09:18.34ID:jIoZfLCf0
聞け金持ち共よ
これから増税を実行する!
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-0ltv)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:10:10.77ID:/jGpBcLn0
国葬と増税には熱心だな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-TAr/)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:10:33.20ID:RJDZzin60
政党の掲げる公約を見て、投票先を国民が決めることによって政治に民意を反映させるのがいまの民主主義だけどさ

こんな手のひら返しが常套手段になってる以上、民意を反映する方法として選挙と投票はもう無意味なものに成り下がってしまってるよね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-839x)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:10:40.76ID:PyYqswu5M
安倍は大きなテーマのときは解散してただけマシ
クソメガネは解散すらしねぇ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:11:14.24ID:nNMKQfBT0
ろされたらいいのに
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ieUA)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:12:52.82ID:noJVNCUea
>>151
参院選の公約に反撃能力、防衛費GDP比2%はあったんだよなぁ
国民は自民党を支持しているのだから反対する連中がアンチ民主主義
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4774-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:13:51.14ID:AheHQU3X0
>>16
中継ぎかつあの糞の片付けみたいな場面じゃなければ無派閥に回ってこねーよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-0CXK)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:15:20.51ID:SdXolqN40
>>151
白紙委任とばかりに数の力でTPP、FTA加盟、種子法、安保法制ドンドン押し切ってきた。
安保法制なんぞ憲法すらも無視して押し通した。
モリカケサクラ、公文書改竄、統計偽装等々、
国家の体をなしていないようなめちゃめちゃな事も起きた。

その間選挙が何回あった?
ずっと自民公明を勝たせてきたろ?
そりゃこうなって当たり前だろ。
誰も掣肘、止めないからこうなったんだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4774-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:17:58.82ID:AheHQU3X0
財務省の犬ですか?

ワンワン (犬じゃないです)
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-J61s)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:17:59.70ID:jIoZfLCf0
今更高市担いで反対したところでおせーんだよw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-LIYC)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:18:07.40ID:XKvaFDp80
ろくでなし政府
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ieUA)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:18:50.19ID:Yco16YZca
>>164
国民が支持してるんだから議論の余地はない
国会で議論するべきなのはどうやって実現していくか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-JyEd)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:19:36.58ID:P6NB0aa2d
動かずこんな場所で不満ぶちまけるしなないよな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-JyEd)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:20:28.32ID:P6NB0aa2d
自民党が勝ったんだから民意な
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-0CXK)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:20:38.78ID:SdXolqN40
>>165
アホか
もう取り返しつかねえとこまできてんだよ
選挙しなくても3年間ヤリタイ放題できんだよ。
この間なんて緊急事態条項まで出してきていたぞ。
統一地方選終わったら、こっそりあっさり数の力で押し通すんだよ。
そしたら完全に一党独裁体制完成だよ。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uYeC)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:22:25.69ID:bIrbdvE60
アルゼンチンのコピペ置いとく

20世紀初頭、経済発展を成し遂げ大量の中流層が生まれる

中流層は民主主義を拡充させ、経済は更に発展する   

1929年には世界5位の金持ち国になる

不景気を背景に政権交代を試みるが失敗に終わる

イギリスの経済ブロックに入って経済を立て直そうとするが
それはイギリス経済植民地になる事を意味していた

少数の既得権益富裕層が政治を支配して格差が拡大

国民はなぜか支配者に反抗せず逆に右傾化していく

1946年、派手な経済政策を謳うウヨが大統領になる

当初はこの経済政策が成功したかに見えたが、裏では国富を失い続けた

急速に経済が衰退していくと共に、更に右傾化して軍部が影響力を増す

国民の不満をそらすため戦争を起こすと共に、左翼を弾圧する

経済破綻、貧困国の仲間入り
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ieUA)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:23:46.60ID:cDxlYcyKa
>>173
許されないと思うならパヨク陣営は選挙で訴えればいい
国民はどうでもいいと思ってるから自民党が勝つけどな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-NDmc)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:23:53.30ID:71t+vZpB0
じゃあ政治はずっと動いてるから戦争もお知らせしなくていいな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-A5VB)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:24:01.10ID:aWlL8HfMd
前回の選挙で減税を選ばなかった国民が悪い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:25:40.20ID:Lxylrwwi0
自民党支持してる奴って、もう池沼の同義語だろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LjXD)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:26:13.86ID:23WHxW2Ea
これもう金正恩だろ
軍拡したところで誰も志願しないから意味ないのに
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-nEM6)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:27:40.38ID:MoBGL7jy0
嫌なメガネだ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-NDmc)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:27:42.07ID:71t+vZpB0
だがこれだけ有権者をバカにしても、それでも次も自民に入れるのがジャップだからな
まさに自己責任
ウクライナを笑えない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:27:56.23ID:y7a92aQh0
増税反対なんてジャップが一度でも阻止できたことあるか?w
結局壺も倒せない排除できない。

https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/11/yoshiki-0722/a7/5b/j/o0748027314446596166.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/11/yoshiki-0722/6a/94/j/o0669108014446596202.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/12/yoshiki-0722/47/cc/j/o0657108014446841940.jpg

お前らケモメンはドリアン
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-/eWC)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:30:03.09ID:M4wr9nzO0
>>6
これ😭
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:31:08.46ID:9xtUSzq70
ここまで国民に負担を強いる要因はアメリカの圧力でしょ
この際アメリカに宣戦布告して第3次世界大戦始めた方がいいのでは?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jC5H)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:32:19.18ID:gUB223fN0
>>193
アメリカも別に日本に軍事費増やせなんて言って無いんだよなぁ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-9Fy0)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:34:17.19ID:DdLVQVNpd
自民に入れてない奴は非国民なんだ😭
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:34:47.19ID:9xtUSzq70
>>195
裏でゆすられてるんじゃない?
ネタはなんだろうね
北朝鮮と繋がってた系かね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-9irD)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:45:32.36ID:JUz68ePnd
注視と増税しかやってない無能
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0RkQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:47:12.07ID:ZfH+0mrR0
野田政権は正しかった
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:47:29.25ID:qMCcqi9vp
チューシーしながら増税に向けて動いている
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-7+Va)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:53:06.52ID:Oo3CrK7I0
最大限民主主義に挑戦しててほほえましい
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-YdGU)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:00:36.78ID:opc6fY9f0
民主主義への挑戦
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6co1)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:06:11.00ID:DaLurR+E0
>>112
安倍「人事権の決定は僕ね 逆らったら首だから😤」
政治家銀行官僚警察裁判官「……えっ?😅」
安倍「甘い汁いっぱい吸わせて上げる😘」
政治銀行官僚警察裁判公務「安倍さん最高🥰🥰🥰」
岸田「安倍さんの忖度国会ええなぁ😍」
山神様「天誅🔫」
安倍「😇」

この安倍が選挙委員会に手を出さなかったとでも本当に思ってるの?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7fd-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:07:15.37ID:uH8R3VmP0
内閣の自民党議員にも相談せずに表明とかもう独裁だろこいつ
岸田無能独裁体制
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-J61s)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:08:17.85ID:jIoZfLCf0
>>218
むしろ逆で防衛費を上げることで
自衛隊を岸田総理の味方とし岸田総理自らのセキュリティーを高め二度と安倍さんのような喜劇が起こらぬようにし政治をやっていくためだよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-2OM4)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:46:22.41ID:fF/7cbQOM
いきなり強気になったな
安倍られたのを目の当たりにしてやっとヤベェと思ったか
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-7NmR)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:46:45.41ID:2eE6YY14r
>>1
SNS憤激って自民に入れたアホは文句言うなよ
民意とやらなんだろ?多数決絶対主義者
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-9Fy0)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:51:05.05ID:DdLVQVNpd
SNSで騒いでも意味なくね?
自民のジジイが見てんのか?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1a-9PkA)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:57:00.21ID:owIw31l90
わかったからさっさと解散して国民の信任を得ろよ
小泉も安倍も民主党もそうしてきただろうが
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-0W0q)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:13:06.20ID:f9ZreUgK0
そんな理屈通るわけねえだろクソメガネ

公約の意味が何一つなくなるし
その発言を本当にしたなら絶対許されねえぞ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-7NmR)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:22:22.54ID:2eE6YY14r
鶴子総裁の意向で増税とか…🏺
メガネ壺売り死ね
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-h3b8)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:26:22.28ID:WEuZeCvA0
安倍さんが止めてたんだよな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6pBr)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:41:19.19ID:I9qefETmM
解散して
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+fUx)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:08:36.81ID:FYGoZzs7a
>>246
よほつごなのがよく分かるわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c724-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:22:32.38ID:G5E4UI9Q0
アメリカに押し売りされた武器の代金を国民に立て替えさせようとしてるだけじゃん
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-VfBR)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:23:45.33ID:rLD0Ns8B0
ウチら独裁国家だったっけ?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-NuQS)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:40:27.39ID:KPX2E0fs0
アメリカの傀儡政権
創価の傀儡政権
統一の
全く民意なんかない北朝鮮と同じ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8742-9PkA)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:15:30.77ID:L/B7c9Ub0
まぁ増税は見えてただろ
れいわや共産以外入れるからこうなる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-x4gc)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:34:47.94ID:b+A5yzdWp
早くしね
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-GjzC)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:53.08ID:4piWus0oa
中世日本に民主主義は早すぎた
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-aJEE)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:36:05.45ID:el8ZwWtu0
おもろいなぁ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-x+MZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:43:39.56ID:jOs/jvi10
ネットで抗議するなら岸田辞めろじゃなく今すぐ解散して信を問えって騒いで
選挙で落としてやれよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-sdYj)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:01:45.66ID:kzljObp00
公約で何を言おうが当選してしまえば何をやっても良い、公約なんて無視して良いと、ついに宣言したのか
もう選挙やめて自民の独裁国家と宣言した方がスッキリするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況