X



重い心臓病を患い米国での心臓移植を目指す「あおちゃんを救う会」寄付が目標額の5.3億円に達する [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4a-qrNF)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:59:48.46ID:JMuBMXyt0?PLT(15001)

※2022/12/12 16:51

重い心臓病を患い、米国での心臓移植を目指している佐藤葵ちゃん(1)=東京都豊島区=を支援する「あおちゃんを救う会」は12日、寄付が目標額の5億3千万円に到達したと発表した。同会は先月14日から募金活動を開始。約1カ月での目標達成となった。早ければ、来年1、2月ごろの渡米を目指すという。

この日、オンラインで記者会見に臨んだ父、昭一郎さん(41)は「多くの皆さまにご支援いただいた。驚きと感動と感謝でいっぱい」。母、清香さん(38)は「勇気づけられ、家族で渡航に向けて頑張っていける」と述べた

産経ニュース: 重い心臓病1歳女児 米国で移植目指し目標額達成.
https://www.sankei.com/article/20221212-YVD4FGZHSZLENC766KTKLNWU44/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4a-qrNF)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:00:29.86ID:JMuBMXyt0?PLT(15001)

葵ちゃんは生後すぐ先天性心疾患と診断された。手術を受けたものの心臓の機能が弱って全身に血液を送り出せない重症心不全となり、今年6月に補助人工心臓を装着。だが感染症などのリスクがあり、両親らは一刻も早い心臓移植が必要と、米国での移植を目指す考えを示していた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c717-GH2h)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:03:46.15ID:1qyOhauX0
健康優良児で病気知らずの俺
手取り12万のライン工に
今日も元気に出勤

ゼロ災でいこうヨシ!!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-XvMa)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:16:50.25ID:ruSfEhmTM
手術で完治するてとは限らないからな。
成功しても大変な生活を強いられる。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-XvMa)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:19:11.77ID:ruSfEhmTM
てか数百円せいぜい千円程度の募金で5億円も集まるとは思えない。
マネロンに利用されてるだろこれ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ktjM)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:19:52.84ID:NuuNC8hNa
お前らと違って親にもジジババにも人望があったんだろうな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-xxsy)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:43:27.22ID:XZeVm9G4M
俺も死ぬ死ぬ募金するかw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-oIEv)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:50:57.10ID:JuiTVWTsa
>>12
なるほどね
愛称にする意味がわからなくて不思議だったんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-0kYP)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:52:10.95ID:lrfDPBIn0
どうせ████なんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況