X



【悲報】CoCo壱「1978年から味を変えてない。しかも家庭用ルーの使いまわし。なぜなら変わらない味こそお母さんの味だから」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/12/13(火) 09:07:44.48?2BP(2000)

https://bs.tbs.co.jp/globalnavi/bigname/060826.html
1号店のオープン(1978年)から味をほとんど変えていない(辛さは10段階)。

「家庭のカレーが一番。2番にココイチのカレーが入って欲しいと思っている」と浜島社長は話す。

ただ、家庭のカレーにはないココイチのカレーの魅力はやはり多くのバリエーションを持っていること。
「家庭では子供の為にお父さんが甘いカレーを食べたり、お父さんの為に子供が辛いカレーを食べることがあるが、ココイチに来てもらえば、お子さんは甘いカレー、お父さんは辛いカレー、お母さんはヘルシーなカレーなどそれぞれの好みのものが食べられる」のだ。
また、創業時からほとんど味を変えていないというのも面白い。「美味しいものを作ろうとすると味が変わらないから」と浜島社長は言う。思えば、家庭のカレーを食べるとき「このカレーの味だ!」と思うのはやはり変わらない味。その思いをココイチは家庭用とほぼ同じルー(ハウス食品)を使って作る。
カレーの製造工場では煮込みに10時間、その後、マイナス25度で急速に冷凍してから一週間寝かしてコクを作り出し出荷している。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:08:42.43ID:HjigeDNeM
以下年収自慢するのに
CoCo壱如きに高い高いとほざくオッサン
0006ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

俺らは1978年の家庭用ルーを食わされてたのか…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8772-RQ6t)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:09:13.57ID:4IipdbID0
安倍晋三
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-9PkA)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:09:29.85ID:pusa2rTxM
でも値段は?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-JyEd)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:09:56.14ID:strsBG2/d
ココイチって懐かしいな
もう2年くらい利用してない
久しぶりに食べてみようとかも思わない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-U66y)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:10:22.34ID:cXqtRF310
値段だけは高級カレーなんだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-S8pY)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:10:38.68ID:8Q+1X5HIr
シャバシャバすぎ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-oHQa)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:11:24.29ID:z+RMPFT00
嘘松
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c79d-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:11:33.86ID:Ff2RXntM0
カレーって栄養ないよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-neww)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:12:10.27ID:MV3p0eSTM
>>1
値上げしてもまだ安いしな
これであのうまさなんだから負ける要素がない
https://i.imgur.com/n9VrWTd.jpeg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:12:25.38ID:kt+JPrys0
昔のカレーってもっと黄色かったような記憶なんだが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-6zm/)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:13:57.97ID:eEC5YRWe0
お母さんの味なら家でも作れるレベルってことじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-F7d0)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:15:41.38ID:1vkPHXBvM
埼玉でチャレンジカレーとかやってた頃は
まともなカレーだったよ
買収されてから、貧相でおいしくなくなった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ItCM)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:16:31.78ID:Dp50m2zN0
1 ココイチに行く
2 ぱりぱりチキン+チキン煮込み+野菜+ソーセージ 400g 辛さ普通
3 食う
4 最強に美味い完成
5 1430円払って帰宅する

キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e786-ylls)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:16:31.96ID:vvu0Ognq0
>>1
要するにあの具材もロクに入ってない単調な辛子汁は
1970年代レトルトカレー基準の時代遅れな代物
って事だよな
そのレベルでも1980年代には辛うじて通用したけど
バブル期に欧風カレーやインド料理が普及して
1990年代には明らかに時代遅れになった

いま何年だっけ?1977年?
半世紀くらいズレてるよな
それ誰でもとっくに気付いてる
廉価商品で不味いとさえ言われる
ハウス咖喱屋カレーですらCoCo壱より百万倍美味い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-kmaW)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:17:33.66ID:qFcPOiogp
シャバシャバ乙
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:18:22.25ID:yORybOLq0
ハウス製冷凍カレーなのは常識やろ
まさか知らずに食べに行っている人間おる?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-neww)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:18:46.85ID:MV3p0eSTM
>>27
1 ココイチに行く
2 ぱりぱりチキン+チキン煮込み+野菜+ソーセージ 400g 辛さ普通
3 食う
4 最強に美味い完成
5 1859円払って帰宅する

キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!!


ポークカレー400g 591円+110円
パリパリチキン 326円
チキンにこみ 266円
やさい 250円
ソーセージ 316円
合計 1859円
https://www.ssnp.co.jp/foodservice/488780/
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdff-QEgt)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:19:28.50ID:fZUyTDKId
オカンが作るカレーはこんな味ちゃうわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-IIo7)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:20:37.24ID:pbLrZW9o0?2BP(1000)

MTRのレトルトカレーをそのまま提供する店ないか?😅
絶対流行るやろ

https://i.imgur.com/M0lLDrS.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-2HEu)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:21:36.84ID:lYB8amoE0
味も量も変えなくて良いよ
そのかわり値段を変えてくれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-SA6A)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:22:01.69ID:cjsqTz6Q0
昔はチキンカツ一択だったが、近頃はチキン煮込み+キノコだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e786-ylls)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:22:46.77ID:vvu0Ognq0
1980年代後半にブームになったCoCo壱のポジションは
不味くても
・辛さ
・分量
・トッピング
で誤魔化せばヒットするという
「高度成長期」と「バブル」の狭間のニッチだよな

1990〜2000年代には秋葉原の中国人観光客が
安くて大量だけど日本基準で美味くない
チルド点心バイキングに群がる風景が見られたけど
CoCo壱はそのポジションに近い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:23:10.32ID:jHkTu1U80
家のカレーに1000円オーバー払えるか!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-mvzw)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:23:36.93ID:v2UK9yRD0
お母さんの味1400円
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-lYS3)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:24:01.70ID:SL52x/qS0
CoCo壱で食うなら普通のカレー屋で食うわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87bf-JDtQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:24:35.27ID:7eSzSguo0
10年ぐらい前に1回行ったっきりだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-h3b8)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:25:53.73ID:WEuZeCvA0
CoCo壱信者はマザコン
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:33:06.70ID:bjenrW4r0
ココイチチーズとっぴんぐするの好きなんだけど、チーズトッピングしたらカレーの味もクソもないやろっていつも思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:34:09.81ID:bjenrW4r0
>>35
うちのおかんのカレーはシャバシャバだった
自他ともに認める料理下手だから関係ないって感じだったけどね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277f-c314)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:34:10.19ID:5XaJd1090
カレーチェーンで一番儲かってるんだから、商売としてはこれが正解だな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e786-ylls)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:34:35.23ID:vvu0Ognq0
1990年代半ば〜2000年代時点で
・欧風カレー対応
・インド料理カレー対応
・唐辛子抽出エキスによる単調な辛さからの脱却
・冷凍揚げ物トッピングからの脱却
を済ませておけば
今でも新たな客層を掴めたんだろうけど

現実にはその時期
食の質や店の質に無関心な層しか残らず
廃墟と化した
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a797-arOL)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:34:35.30ID:2i0Z0yMm0
インドカレー並の値段になったな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-0ltv)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:35:08.73ID:rzOhon93a
創業者が手を引いたらすぐに駄目になったな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-DkFs)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:35:58.43ID:HG/I6T31p
へーハウス食品のカレー粉なんだな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:36:47.23ID:kZkT2E3Q0
うちの周辺のココイチは全部パチンコ屋に隣接して出店してたから
なんかパチンコの味って感じだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vl6f)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:37:33.13ID:90ZXapxxa
ちん毛トッピング
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:37:33.95ID:bjenrW4r0
>>61
立地考えたら底辺よりサラリーマン狙いと思う
駅前駅中ばっかで家賃相当かかってんだろうなって思う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-NPZy)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:37:34.18ID:DBOGF2hw0
カレーに限らず美味いと思う店でも食材自体はスーパーで手に入る物だったりするからそこは何とも
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-GD9R)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:38:19.98ID:cMTmKMme0
武田塾と同じ発想だな
金払うやつの神経が分からん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-UegK)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:39:48.98ID:pbLrZW9o0
>>66
八丁味噌入りカレーとかで勝負かけるべきやろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-J/RR)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:41:13.58ID:W2HQq5yR0
>>17
栄養ないならどんだけ食っても太らないってことになるが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:41:42.55ID:yORybOLq0
冷凍カレーを高値で売るから利益率が高い
天才的な発想
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e786-ylls)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:42:21.06ID:vvu0Ognq0
>>68
それ健常者の認識では牛丼屋下位グループと同じ底辺な

たとえば牛丼屋の中で吉野家新橋レンガ通り店や築地店は
別格ではあるけれど
サクッと定食ファミレスに転身した松屋の住宅街店舗に比べると、底辺飯屋である事に変わりはない
一時期の住宅街の松屋はガストSより雰囲気のいい格上店舗にまで登り詰めた
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp1b-3hIJ)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:44:26.41ID:X7Wz4M+hp
松屋のカレー業態の方が安いから最近そっち行ってる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-gLb8)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:44:47.93ID:QBC1MlXa0
嫌儲では異様に叩かれてるけどわいは好きやで
Uberイーツもひっきりなしに来てるし人気あるんだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp1b-3hIJ)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:44:54.38ID:X7Wz4M+hp
マイカリー食堂
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:46:23.95ID:JIXY0mjp0
実際のところ日常的に食べるカレーなんてそこそこの美味さで十分だからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f61-B1cP)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:48:43.17ID:n9OO1MI20
昔CoCo壱で売ってた牛カレーが美味かった。期間限定だったのか今はない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ANdG)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:50:21.65ID:dGljNBjsa
味を変えれば良いってもんじゃないよな。ラーメンとかでもそうだけど「その味のもの」を食べたいからきてるのであって
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e786-ylls)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:51:28.51ID:vvu0Ognq0
ファミレスも、ロイホ→ジョナサン→バーミヤン→サイゼのJKカフェ代わりを通過してほとんど行かなくなるとあんまイメージ悪くないけど
そこで完全スルーしていたデニーズ711、すかいらーくの後進店舗(夢庵、ガスト)に気まぐれで行くと、ぼったくりと底辺飯しかなくてビックリするよな

20年くらいサイゼをJK眺めるコーヒー&廉価スイーツ屋として使ってたら、いつの間にかファミレス業界が崩壊していて草
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-5YlR)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:51:57.72ID:Zrv+ddgvr
家庭用ルーってなに?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-JyEd)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:53:25.63ID:kiGPiZIod
生活レベルが上がって利用頻度が下がった飲食店

ココイチ
マクドナルド
牛丼チェーン
スターバックス
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-/cj4)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:54:28.71ID:iiZllrc70
値段も変えるなよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-9NI9)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:55:19.11ID:OMxhXJ1cr
たけーよ
ちょっと前たまに食ってた時ポーク400円やったのに今600円やで
パリチキ660円くらいやったのが900円越し
そんなに払ってくうもわやなかったがなあw
きうりょう上がればええんやが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-LIYC)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:57:41.24ID:Q1I3NzUG0
>>36
ほんともっと流通してほしい…
ヤマモリのタイカレーでお茶を濁す日々
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-N3jN)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:59:41.14ID:QHw9zU95a
ずいぶん昔のソースだけど
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-JyEd)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:59:44.95ID:kiGPiZIod
あと100円回転寿司もあまり行かなくなったな
客単価3000円くらいの個人経営にしては安価な部類の江戸前鮨でまともな寿司食わせてくれるからな
100円回転寿司の不味い寿司に1000円も払うとか高すぎて馬鹿げてる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c1-6co1)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:01:19.76ID:JB0g+zcB0
ココイチ社長聖人伝説
毎朝4時出勤で仕事終わりが夜23時で365日休み無し
出勤したら全国の千店舗から来るお客様アンケートを三時間かけて全て読んで
そのあとは色々な店に視察して
トイレが汚れてたら社長自ら掃除を始めちゃう
仕事以外に興味無く遊びも一切しないから飲み屋の領収書みたいな接待交際費は1円も無い
私財のほとんどは寄付して引退した今も毎朝自宅周辺数百メートルを掃除に明け暮れる

贅沢には全く興味がない。愛用の腕時計は7800円、シャツは980円、靴は3000円、スーツは1万9900円、すべて既製品である。カレーに合わせた黄色のネクタイは東京のアメ横で見つけて気に入って、1本500円のものを19本買い占めた。

高級ネクタイやシャツのお仕立券をいただくこともあるが、だいたいそういうものはお世話になっている方たちに差し上げてしまう。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-sJWT)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:01:43.61ID:to/+d70Hd
家庭用ルーであの味になるならココイチには行かずに福神漬買うだけで済むんだけど
家じゃあの味にならないから作り方教えてほしいわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e786-ylls)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:02:33.75ID:vvu0Ognq0
>>93
ここでは家庭向けレトルトを流用した業務向けルーだろうな
対比されるのは、かつては喫茶店高級カレー他の王者だった一流ホテル製/監修のホテルカレーのルー缶詰や
もっと一般的な業務用カレールー缶詰やパック品
今だと一般スーパーにも扱いのある業務用レトルトカレーとか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8770-ixA8)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:05:31.50ID:kWF/6TjL0
この店不味い上に高い
有難がって食ってるバカ客がいるのが理解不能
うちの近所のココイチは潰れたわ
今どきああいうカレーでやっていけるのかね
その辺にあるネパールやインドのカレー店入る方が美味いしコスパ良いし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-y8Ve)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:08:45.09ID:Px2BFAuw0
>>110
私財投げ打って地元に音楽ホール建てたんだよな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-dPBl)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:11:29.25ID:HlHKiBXo0
味覚障害がいくら食通ぶって不味いと喚こうがカレーチェーンとして成功してるのはココイチだけだもんな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4739-jXxM)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:11:32.72ID:OOao904H0
>>4
これ
研究してない分安くできるはず
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e786-ylls)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:12:07.87ID:vvu0Ognq0
いまスーパーで売られてるハム屋やスパイス屋の家庭向け大量パック品や名目上業務用風のパック品は
S&Bとハウスのはガチで食えるけど、中身は金沢カレー影響下のデミグラスカレーつまりS&B系味付けだよな

ハム屋のには、そこそこ食えるやつとそのままではバランスがおかしくてカスタマイズ前提のやつがあって
不味い方はビーフシチューやハッシュドビーフの固形ルーを一個溶かして食ってる

その他のレトルト以外であんま見ない某有名ブランドやそれと似たブランドのは、まあ業務用とは程遠い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-UPsi)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:12:11.99ID:FjXTAf590
家庭料理は味変わるだろ
何故なら適当だから
だがその味の揺らぎが飽きさせず何時迄も食べられるのだ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-JyEd)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:12:42.58ID:kiGPiZIod
>>123
マクドナルドは世界中で成功してるけど不味いよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-iX3y)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:14:39.36ID:bb6jv0zdM
>>25
家で作ろうが、セントラルキッチンで作られてようが、
材料にたいして違いがなく、作り方も特に変わらないなら同じようなものができるわけだが、
格の違いというのはどこに現れるのだろうか?

まあ、CoCo壱番屋にしても家のカレーの次に位置付けてくれと言ってるわけだから
別に青筋立てて怒るようなことでもないと思うけどな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-JyEd)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:15:06.11ID:kiGPiZIod
>>130

もしかしてマクドナルド美味しいと思うタイプの人?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa0-viKN)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:17:56.57ID:aK0ysiGR0
きのうパリパリチキン+ほうれん草+米200gで1100円超えてやっぱ高えって思ったわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-2AO4)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:18:21.92ID:Xt1fhJBsM
>>85
他にいい店を知らないし探す気もない
金には多少余裕あっても底辺であることに違いない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-PFQk)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:18:55.24ID:j3EZyREda
外で喰うならナンとバターチキンカレー一択
カレーライス外で食わないやろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-YY5S)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:21:29.37ID:SBYbF6os0
>>36
スーパーのハラールコーナーに置いてあるけどめちゃウマいよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-KCD2)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:24:18.68ID:9THXEpdN0
母親のカレーなんてその時々でルー変わってたけどな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-/odB)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:32:42.16ID:FP2VWyvTa
>>20
高すぎw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-PFQk)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:37:13.45ID:A3wllXHqa
すき家のでかいチキンが乗ったカレー美味しい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc5-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:43:23.66ID:O/tHUBxn0
>>20
1200円出すならラーメン屋のチャーシュー馬鹿みたいに入ってるほうでよくね?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-fWbS)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:43:42.14ID:+tm7nWGDM
母親のメシ明らかに昔より不味くなった気がするわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-6cEM)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:43:49.75ID:XwRu1B2La
こんながめつい母親がおるか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-dtfk)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:44:56.96ID:Tu7aUXms0
市販のルーと同じなのかよ…そう考えるとすげー高いじゃん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-SA6A)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:55:09.80ID:cjsqTz6Q0
>>162
アレはダメだ、ソイツは下手だ、コレは不味い

そんな話しかできずに40歳未婚をとっくに通り過ぎ、
フードコートに居場所の無い独りモノが、嫌儲民である
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-ESpt)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:55:56.23ID:OigNq5ywd
無料でチン毛がスパイスとしてトッピングされる店は遠慮しておくよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-JRw1)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:08:36.64ID:GBlM79KPa
>>170
どこがフェイクなの?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-LIYC)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:09:00.05ID:kupDizbC0
CoCo壱ってハウスなのw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-mNdE)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:09:58.78ID:XMgMLOQz0
そんなもん1000円も出して有り難がって食う必要はねぇ罠
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-DULy)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:18:08.08ID:ptJJODrma
あれが昔のカレーそのままの味なんだとしたら、年寄りがカレーにウスターソースとかかけたがる理由が腑に落ちる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-XiDo)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:20:45.57ID:w2PNqTAj0
>>20
おいおいメンチカツカレーとか数年前迄よく食ってたが倍近くになってないか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-arOL)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:23:49.58ID:3wlWrBqX0
長年CoCo壱を擁護してきた俺だけど
最近とうとう松屋のカレーに手を出すようになった

割と悪くないからこれからもカレーは松屋にしようかと思ってる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f24-xp0m)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:31:40.46ID:oZuq2v0s0
松屋のカレー辛すぎて食えんかった
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c8-gw6/)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:33:08.21ID:5Kz5uUZI0
あの値段でなんであんなにまずいんだよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-arOL)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:34:55.20ID:3wlWrBqX0
松屋のカレーは辛さの調節ができるようにしてくれれば言うことなしだよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-F7C4)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:36:15.72ID:9LOuBrPA0
もう料亭並みの高さじゃん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aWYJ)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:47:39.54ID:RmrwJNXv0
自炊レベルのカレーをなんで千円近く出して食わなきゃならんのだ
しかも量も少ないし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-HyTH)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:54:21.25ID:Jk0p8qD0a
なぜネットで持ち上げられているかわからないチェーン店ナンバー1
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-6cEM)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:06:10.96ID:28LO2IuRM
シなんであんなシャバシャバなんだ?
水で原価も薄めてるんじゃないのか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-dkGj)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:09:46.20ID:haInpC9IM
長時間煮込んで寝かせば家庭用ルーでも店で出せるレベルになるってことか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-mvzw)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:14:27.92ID:Tfl8z9vyd
CoCo壱いつ行っても空いてるから好きだわ
まずはらっきょうをツマミにビールで一杯
ビールが無くなり掛けたところで運ばれてくるほうれん草とカツをトッピングしたカレー
ゆったりと食事を楽しんだ後はコーヒーでシメ
最高
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:17:50.40ID:B0yycPHia
>>189
カレーはシャバいほうが美味い
トロミは小麦粉を油で練ったものでしかないからスパイス煮込みを楽しむには少ないほうがいい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2700-5DYk)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:53.77ID:iDWTXEtE0
>>20
これで1049円だったよ
https://i.imgur.com/gjtCiEZ.jpg
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2700-5DYk)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:56:50.13ID:iDWTXEtE0
昨日食ったマグロ漬け丼が1180円
スレ見て今行ったが店員の態度良くないのでセルフにしてください
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4735-K3FU)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:28:07.01ID:oD35keF80
学生の頃や独身時代は金に糸目を付けずにトッピングしてたけど小遣い制の今はせいぜい駅のカレースタンドのカレーがやっとだなぁ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-NPZy)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:29:40.86ID:fkgGAQvy0
ルーがシャバシャバで美味しくない

手仕込カツは美味しい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kizN)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:37:30.75ID:0i2TOLxca
私にとってココイチは特別な日に行く贅沢なレストラン
普段はコンビニ弁当の私でも、今日はちょっと背伸びして頑張った自分へのご褒美だ
もちろん、ノーネクタイのラフな格好でいいし、店内は私と同じ独りぼっちの中年肉体労働者しかいないので気軽に入店できる
店に入ったら人差し指を立て、いつものカウンター席へつきメニューを手に取る
すると直ぐに店員がお冷と同時に注文を聞いてくるので、顔の前で手を組み

「そうですね・・・。ビーフカレーに手仕込チキンカツ、ほうれん草、チーズトッピングでお願いします」
と、スムーズにオーダーする
この手仕込チキンカツはマイスターが店内で衣をつけた、とびきり贅沢なトッピング

しかし、注文はまだ終わりではない

「ご飯の量と辛さの方はどのようにいたしましょう?」

「そうだね、400gの3辛でお願いしましょうか」

このソムリエとの会話を楽しむような感覚で、きめ細かいオーダーをしていくのが実に心地よい
静かな店内にオーダーの復唱が響くと店員がキビキビと動き出す
私は顔の前で手を組んだまま、チキンに衣を付け揚げる姿や、小鍋でカレーをかき回す職人芸を眺めながら待つ

そして待つこと数分
私の前に私オリジナルの究極のカレーが姿を見せる
フンワリ分厚く衣が付けられたチキンカツは予想よりも小ぶりで上品
ほうれん草とチーズもまんべんはなく散りばめられ、彩りも美しい
最後に仕上げとして私の手で福神漬けをふりかける
この福神漬けはカウンターで長期熟成された逸品だ

そして、いよいよ実食
余計な具を入れず、敢えてシンプルさに拘ったカレーソースは上品かつ繊細。
からりと揚がった手仕込の衣は、上品なカレーソースと小ぶりなチキンに油の旨みを追加
このカレーソースはスパイスを微妙に抑えてあるので、日本人の舌に合うし、ライスとの相性もバツグン
そしてこれらが口の中で混ざり合い、なんともいえない至福の小宇宙となる

値段は1500円とちょっと高めだが、こんな贅沢でもたまになら許されるはず
なーに。また明日からがんばればいいだけの話しさw

さあ、あなたも明日あたりどうですか?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-QrJN)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:38:19.21ID:I/Klxfdxa
ここのカレー辛い
今まで2回行ったけど辛すぎて頭痛くなった
もう行くことはない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:47:24.92ID:0ffXayGJa
>>199
でも小麦粉のドロドロじゃないでしょ
ただ煮込んだだけのサラサラトロトロ
汁気が少ないだけ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:48:26.96ID:0ffXayGJa
>>200
具材をスパイスで煮るんだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-XiDo)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:53:31.14ID:37A+/umya
S&Bのカレー粉を水道水で溶かしてるだけだろこれ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-EgX0)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:21:20.41ID:Fvm4NfXma
ドロドロが良いという風潮
大体小麦大量に混ぜてドロドロ化してる
近所のカシミールカレー屋もサラサラでかつ濃くて美味かったが
ドロドロ派が文句言って小麦粉混ぜたら旧来の客が離れたわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df93-IGG8)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:33:25.40ID:uQJUdTLl0
>>20
これは店内価格がこうなると誤解させるから悪質だな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-qYFu)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:41:17.71ID:kOFfQqCy0
>>33
この値段ホントかコレ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4741-yQos)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:47:53.54ID:vV1cGw/20
だからあんなに不味いのか
もう高校以来20年近く行ってないわ
しかもその20年で不味いまま味変わってないって情報は草
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e786-ylls)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:06:58.66ID:vvu0Ognq0
>>213
それではCoCo壱シャバシャバ辛子汁から
そのインド料理のように食べ甲斐のある具材を取り出してください

あときちんとしたシャバシャバスープならば
出汁を取った出し殻は廃棄して具材追加だよな
出し殻を具材だと主張する料理屋ってあんまないよな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UzqQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:50:56.37ID:ONafux3Xa
食いに行く方が悪い
客がくるから客が金払って食べるからだよ
消費者がちゃんとNOを叩きつけないとダメなんだって
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2710-HX9G)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:51:41.47ID:Bq8VPh1R0
味は変わってないけど値段は狂ったように上がっている
行く価値なし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-fFpZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:38.94ID:MZq+bPQlp
CoCo壱の全国チェーン店巡りしてるけど
どの店でも安定の同じ味だから安心するよ。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2760-lz6Z)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:16:22.72ID:JmkmEbLU0
2日目のカレーがうまいとかお前らが言っていたから、毎回食っていたら食中毒になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況