X



ガスライティングとかいう統失が必ず使う用語。なんか案外人の想像力ってバリュエーションがないんだな [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-W0HG)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:08:59.18ID:vf6MErjLa
結局、電波、に収束するしな。
なんで電波なんだろう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:34:51.15ID:uQuGwwrv0
ガスライティングって言われたくない人の正体
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-P/3U)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:34:56.08ID:4OBAAXhhp?2BP(1000)

毎日、お前ら将来どうすんの自殺するしかなくね?
とかそういう系のスレを立て続けて
洗脳していくのがガスライティングなんだが
やってるやつの方がサイコパスすぎてやばくね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-QGCJ)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:39:35.49ID:gfsJzrJZ0
ガス灯見ても、別にたいした糖質映画じゃないのにな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-aHk/)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:40:11.10ID:1hMrxEBfr
同僚のイスの高さを微妙に変えて違和感与え続ける嫌がらせをするとかもガスライティングだっけ?
また別のやつ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-jN5k)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:45:14.18ID:mRckSrtz0
>>9
それで自分がおかしいのではないか、と思わせるのがガスライティング

少し広い意味だと、会社なんかで特定の社員に他の社員より少し多めのタスクを割り振って
他の人は普通に出来てるのにどうして自分は出来ないのだろうと思わせ自尊心を削るという手法は一般的
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kizN)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:06:37.45ID:lb/CLV6Ra
案内人
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-Tixo)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:30:45.67ID:oo5yecHs0
フォリアドゥ(感応性精神病)
妄想は感染する
陰謀論者もそう
宗教も妄想を共有してるじゃん
糖質が同じような事を言うのはおかしな事じゃない

よくよく観察してると妄想も微妙に違っていて糖質同士で争ったりしてるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況