X



【悲報】チェンソーマンファン「一方通行(アクセラレータ)の声優でアニメ作り直して!😭」 [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-jeHw)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:23:51.79ID:L8p3/2vqM●?2BP(2000)

デンジは岡本信彦が正解だった? アニメ『チェンソーマン』いまだに声優論争
2022年12月12日

理想は一方通行(アクセラレータ)?

ところが、そうして作り上げられた戸谷のデンジに対して、納得がいかない原作ファンも。

SNS上では《デンジの声ちっちゃくて抑揚がなさすぎて誰お前?になってるの悲しい》《抑揚抑えられてるせいでデンジのバカっぽさが薄い》《デンジがこの先もずっとボソボソ喋ってたら泣いちゃうよ》といった反発が起きている。

そこで白羽の矢が立っているのが、人気声優の岡本信彦。エッジの効いた声質で知られ、『とある魔術の禁書目録』の一方通行(アクセラレータ)や、『僕のヒーローアカデミア』の爆豪勝己役といったヤンチャなキャラクターを多く演じてきた。

とくに一方通行は、凶暴かつアブノーマルな一面もある役どころ。岡本が演じた狂気あふれる笑い方が見事に役にハマり、キャラクターの人気を確固たるものにしている。

そのイメージがデンジに重なるらしく、《折角チェンソーマンになったのに狂いが足りない 岡本信彦さんが良かった》《「永久機関が完成しちまったなアア~~!!」を一番上手く演れるのは岡本信彦》《ノーベル賞のくだりでシャウトするデンジ(CV岡本信彦)見たい…》とラブコールを送る人も少なくない。
https://myjitsu.jp/enta/archives/115594
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-Bd+0)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:25:28.07ID:6OWQrYoLa
声優のせいじゃないだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-gzgB)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:27:02.23ID:SLgqoNWGa
今のままで大正解だぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5KuE)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:28:07.05ID:TIJgYMA10
チェー牛の断末魔ホント心地良いわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-qTRC)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:28:54.36ID:JWPgLnCS0
デンジメチャクチャ良いじゃん。
くっせえ演技よりリアル寄り
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-5Rwn)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:30:12.63ID:VWhp/Fje0
岡本はgジェネでフォン・スパークの再現度が凄かったな
喉が心配になったわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877e-wuSm)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:30:28.30ID:+ZqpCbWZ0
くっせぇ漫画漫画したキャラなのにリアル演技させるからコレジャナイなんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-2HEu)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:31:08.42ID:o+Pttguz0
なんだかんだで声は全員慣れたよ
マキマでさえこれでいい気するし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-wBCu)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:31:32.65ID:hB0MW5cC0
一方通行の声でやってよw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-rdta)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:32:04.19ID:EirRq9cJa
>>11
要はアニメアニメしたチェンソーマン作ってくれってことなんだろう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:32:04.29ID:SESc1jFq0
声優の表現力がないから単調な演技しかさせてないんだが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-1jZV)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:33:12.50ID:JxjFk80fM
岡本はワンパターンすぎるから却下です。なに演じても叫ばせたらアクセラレータやんけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-XE7j)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:33:33.15ID:EUOT7nSya
マキマの声は可愛らしいのにやる事エグいから恐怖感増す
キャラと声が合ってるから良いってもんじゃないという好例
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-9NI9)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:34:36.68ID:fgGB/KEYr
まいじつの炬燵記事でスレ立てんなって言ったろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:34:54.43ID:C5TA6op80
アニメじゃないけどなんかヘルドッグズってヤクザ映画も音響酷すぎて何言ってるのか全くわからなかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-rmz4)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:34:59.53ID:98/bySaxd
マキマ以外は特に文句ない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-jwu9)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:35:28.25ID:nVSnHTuu0
そもそも原作からして面白くない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-jwu9)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:36:00.33ID:nVSnHTuu0
>>16
お前がバカだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aWYJ)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:36:23.51ID:RmrwJNXv0
チェー牛さん…
どうして…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-tIJK)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:39:02.08ID:McQXdD6z0
それだと監督が岡本にボソボソ喋ってっていうだけだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+onE)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:39:11.48ID:XFbs/FJVM
黒崎一護の人のほうがよくない?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-1DMI)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:40:39.11ID:Cm5AHiC10
演技指導が一緒だと同じようにボソボソ言うだけじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:40:58.67ID:qZs2Cp6l0
吉野裕行みたいなチンピラボイスかと思ってたわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-QUxG)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:42:05.48ID:TUocOZVQ0
俺のイメージでは悟空の人のイメージだったは
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fea-1+V1)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:44:33.06ID:C8FqI7An0
信者が発狂してるなら今のままでいいわw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-WSj8)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:45:21.45ID:4QUMEApxa
あんな自己顕示欲溢れ出てるような役柄の声がデンジに合うとは全く思えんけどw
キャラ変させたいのかなw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-NYvX)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:45:25.44ID:ZprRSEeV0
もっと汚い声のイメージはあった
いないのかな若手でダミ声の男
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ca-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:46:24.43ID:Ka7R8Hha0
マキマさんが意外と慣れた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+onE)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:47:27.06ID:XFbs/FJVM
マキマの声なんでガキみたいな萌え声なの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-AWbF)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:48:09.02ID:qC5apHa0r
>>12
アニメにリアルとか何言ってんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-+1Si)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:49:45.25ID:LuExXCjp0
このスレで初めて知ったけど声優不評なんだ
俺はむしろ今の声優合ってるなと思ってたしアクセラレータの声じゃ合わんと思うけどな

推し云々じゃなく純粋にそう思ってるんだろうか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-spfw)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:50:23.12ID:qjDSLmxZ0
原作未読組からしたら声優は何も問題ない
新人とかあまり聞き慣れない声優で固めたのは正解だよ

むしろ原作組がなぜそこまでキレてるのかが理解できない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-WSj8)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:50:41.12ID:4QUMEApxa
>>49
思考が割と子供だからじゃない
あまり詳しく書くとあれだけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-qTRC)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:50:41.17ID:JWPgLnCS0
>>50
オタクは萌えアニメ見てなよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-F6TZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:52:46.40ID:rny7mfE4d
原作付きアニメでここまでボロクソに叩かれてんのも昨今そうそうないだろ
他作品は原作厨にも好評なの多いのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-GzEW)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:53:41.17ID:o8x35Wit0
問題は声優じゃなくネトフリオリジナルアニメ感だろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:54:37.37ID:1gc0tvXh0
コンテがヘタクソ
あとカメラを引きすぎ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9PkA)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:55:00.51ID:J3aNzWwD0
>>46
内山昂輝
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-1jZV)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:55:14.13ID:JxjFk80fM
>>60
嫌儲だけ見てるとさも社会全体が叩きムードになってる錯覚に陥りやすいから気をつけろよ?
よく見たらギャーギャー言ってるのは狭い界隈で大声出してる連中だけってのがもはや定石だからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-WSj8)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:55:21.45ID:4QUMEApxa
このスレ自称アニメ評論家の声がでかいw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-Jt0H)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:55:23.86ID:dv+v1nme0
悪魔がよぉ!猫をよぉ!さらうなんてよオ!
許せねえよなあ!
↑現デンジで正解
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d0-o11u)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:56:25.96ID:77bzeRZY0
とにかく監督を変えろ
あれはチェンソーマンではない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-WSj8)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:56:26.73ID:4QUMEApxa
>>60
鬼滅も進撃もすずめもスラダンもおじさんたち大敗北食らってるじゃんw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6771-6I4X)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:57:21.41ID:dvhLUWzg0
大物声優がいいってワガママは、「製作委員会入れて事務所のゴリ押しコネの通し合いでキャスト決めて!」って言ってるようなモンだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-1jZV)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:57:36.02ID:JxjFk80fM
>>72
これな。ケンモというか5ちゃんに入り浸るような連中はちょっと外を見る癖付けないとエコチェンが酷すぎるわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:57:58.95ID:NoC4Sa4Ua
漫画読んで自分の中で作り上げたイメージ世界と違うと発狂するとか発達障害のガキだろ いくらでもキッズ向けアニメあるんだからそっち見てろよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Dplc)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:58:01.00ID:aWZrGzX30
俺も未だに漫画読むとデンジの声が一方通行で脳内再生されるわ
でもアニメのあの声もあれはあれでよくね?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ORyu)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:00:54.16ID:+C9YwzxH0
マキマはゆかなで撮り直せ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8751-/+hw)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:01:51.30ID:dSwBAbb10
>>20
なるほど
わたしも今の声のままで好き
中学中退で高校前の年齢だしこんなもんじゃね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-GzEW)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:01:56.89ID:xFUj2AVK0
チェンソーマン役の声優は被害者だと思う
声優として訓練してるんだから
ちゃんとしたキャラの演技はできるはず
それを監督のオナニーで
「アニメっぽい大袈裟な演技しないで、もっと自然な喋り方してよw」
って指示をされてるから
あんなボショボショ喋るデンジになってしまった
このアニメが原因で下手くそ声優のレッテルを貼られるのは
流石に酷い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffb-3npV)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:01:58.83ID:50TeLsOh0
声優交代
監督交代
原作交代
これくらいしないとな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp1b-mvzw)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:02:13.17ID:Y8O4NF+lp
つまんなかった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-WSj8)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:02:29.00ID:4QUMEApxa
画面暗い
ぼそぼそ
急に大声
アングルが


なんか邦画批判してるスレと同じこと書いてあってワロタw

これが映像叩きのテンプレなんだなw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:02:37.63ID:Pfv3CERn0
漫画では面白かったのか?
アニメ全然面白くないんだが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp1b-mvzw)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:03:42.06ID:Y8O4NF+lp
原作も微妙だった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:04:10.10ID:JIXY0mjp0
自分たちで金を出して作ればいいんじゃね?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8751-/+hw)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:04:40.68ID:dSwBAbb10
>>88
わたしは好き
「旧作のホラーとかB級を下品な笑いしながら見れる」のが好きな人なら好きってやつ
見たら忘れる消耗品の映画の寄せ集めみたいな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6c-YQZ5)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:04:50.47ID:WgEqGLnm0
そりゃこんな超絶ブラック業界に優秀な人材が入ってくるわけないだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-FFNn)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:06:14.19ID:i+09qR+t0
特に見てて違和感無いけどな
お馬鹿な主人公なんだから合ってるだろなんだよ馬鹿っぽいって
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:07:10.34ID:NoC4Sa4Ua
ボソボソは補聴器買えばええだけやで それか音量上げなくて済む手元に置くとっしょり向けスピーカー
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-J/eF)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:07:51.35ID:MXeaxbVk0
きららアニメに敗北した雑魚
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe6-aYt8)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:07:52.58ID:tbSZ0hn00
まいじつ定期
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-FFNn)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:10:06.72ID:gZldvEKCp
そもそもどんなアニメでも属性に合えば同じ声優はめ込もうとするのやめて欲しいわ
また同じ声かよってなるの普通に面白くないだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:10:35.94ID:3THPyapZ0
岡本信彦がやればアニメっぽくなったのは確かだろうな
あんまり見たくないが
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp1b-mvzw)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:10:47.47ID:oXt/emx1p
つまらないアニメよなw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-ViTk)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:11:08.37ID:o2eGZIRR0
鬼滅や呪術に乗り遅れた連中が過剰にチェンソー持ち上げて
いざアニメ化でつまらないのが世間にバレたら今度は監督や声優に責任転嫁
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8751-/+hw)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:11:12.25ID:dSwBAbb10
>>100
マンガの最後までやらないから、マキマのキャラが薄くて
声だけでも印象に残るようにしたとか?
さすがにわざとでしょう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-FFNn)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:14:02.82ID:nQScFEf4p
鬼滅の風柱がアクセラレーたじゃないの違和感すげえわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+5su)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:14:25.86ID:AApAQhyG0
>>23
あの声嫌いだわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-KCD2)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:14:50.41ID:9THXEpdN0
デンジ達男性声優は良いだろ
パワーマキマコベニが酷い
姫野パイセンは大成功だったがな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:15:02.41ID:pRN91EUKa
>>96
前回の話はアニメ陣が原作から描き換えたところがほとんどダメだったからな
原作未読の人にとっては80点くらいで合格だろうけどあそこは200点満点のシーンだったから
改変が原作の勢いをかなり台無しにしてて40点の出来だった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:18:16.02ID:WAbySV760
>>4
女の腐ったような奴



腐女子「えっ!?ぼっちざろっくのエロ絵をTwitterにあげたやついるの?男性は検索避け・地雷・同担拒否とかの文化ないの!?」 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670815249/

女オタク「男性向け同人とかに検索避け文化とかがない理由が今更ながら分かった」 [858219337]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670763278/
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-l/51)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:18:41.77ID:NW6S8lNYa
そんなに望むなら自主制作したら~?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfde-c/qL)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:21:28.26ID:A4/v/5hp0
岡本が良いとは思わんけど今のデンジの声優は下手くそだよね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-cZRj)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:23:57.33ID:h1bv87R3a
何が不満なのかよくわからん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8751-/+hw)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:24:08.07ID:dSwBAbb10
>>121
壊滅的に頭の悪いクソガキだから今のが正解に思える
アニメアニメしててもすっきりした声でもがっかりしそう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-2y8m)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:24:11.69ID:ek7hg9hX0
アニオタきもいなあ
今のままで十分いいじゃん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:24:32.01ID:kv1AInY00
原作知らないから普通に面白い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-B1lY)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:24:32.80ID:QB/kkC3yM
原作だと淡々と進むエロパートを過剰に淫猥にしたクソアニメ
その一方でグロ表現はやっすいCGのゴミ作画で手抜き
原作はエログロのバランスが取れたダークファンタジーだったのに頭の悪い改変ばっかりでただの三流ポルノになってる

映画リスペクトという言い訳のパクリ演出も日本映画同様ワンカットの引き伸ばしによる予算カットに使われているだけ
ゴミゴミゴミゴミゴミオブゴミ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-AjLY)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:27:30.26ID:cPrzSr3F0
岡本のイメージも無いわ
つーか声優より演出だろ?マキマのケツアップしたりセンス無いんだよ
GHOST in The shellでも観て作り直してくれ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c71f-HoJM)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:29:17.57ID:iLbVRGsE0
>>49
第一部読んだらただの子供だった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b8-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:29:22.81ID:/4wEaHs30
テンポが悪い
×1.75でちょうどいい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-xpxf)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:30:31.73ID:6KsgTpvta
チェンソーマンの信者って中年向けのラノベアニメ好きな中年キモオタだったの?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:31:48.36ID:pRN91EUKa
>>131
尻アップも本当に要らないよな
荘厳な空気の神社で淡々と殺すから死神みたいなマキマの恐ろしさがあったのに
スケベな視線を入れる圧倒的センスの無さ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-AjLY)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:32:59.70ID:cPrzSr3F0
テンポ悪いのもあるね
あとCGの戦闘は辞めた方が良いな
それとMAPPAの戦闘は特別駄目に個人的には感じる
呪術も背景ゴチャらせてそれっぽく動かしてるだけで良い作画では無いしな
ワンパン一期レベルにしろとは言わないけど分かりやすく纏めて欲しい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c71f-HoJM)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:35:21.97ID:iLbVRGsE0
>>90
監督の「邦画大好きです」は伝わってくるけどチェーンソーマンには要らない気もする
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-AjLY)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:36:10.71ID:cPrzSr3F0
>>140
監督ガチャ外れたんだろうね
本当に見事センスが無い
若しくは噛み合ってない
萌えアニメでも担当しときゃ良かったのに
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Bd+s)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:40:31.18ID:06J+8jc70
食戟のチェンソーマンが決定したと聞いて
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-6sMM)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:43:23.35ID:H0NwckL60
チェン虫はまだ現実が受け入れられないんか
アニメのデンジはイメージ通りやろ
声優変えようが監督変えようがそもそも面白くない原作の評価は変わらんぞ
絵が下手構図も下手発想も平凡な原作が覇権取れるわけなかろう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-i8C7)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:43:39.69ID:/NL9s8z70
監督の個性とか出さない方がいいよね
鬼滅とかあれだけ売れたのに監督の個は全然出なかったし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-6sMM)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:44:54.37ID:2eWCXJxCa
展開がつまらないのは流石に原作の問題だろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:46:33.93ID:3THPyapZ0
つか邦画的な映像表現がそんなに嫌いか?
監督の趣味なんだから「そんな表現もあるか」で評価してやればいいだろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-KCD2)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:47:38.29ID:8ZS7yN8Rp
成功してないのあれ?
厄介オタクが騒いでるだけかと思ってた
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-AjLY)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:50:56.33ID:cPrzSr3F0
テンポの悪さは監督の責任
後の展開に少し関係してる筋肉の悪魔ガキをカットする割にチンタラな展開させてるから大多数の視聴者は5話までに離脱してるだろうと思う

>>170
チンチャこれな
自我を張りすぎ
駿じゃねーんだよオメーはって話
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-0kYP)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:51:51.55ID:lrfDPBIn0
最初はいつも叩かれるでしょ
銀魂の主役だって、最初は声がキャラに合わないって叩かれてたよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-93o0)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:53:39.08ID:1bouGirrd
デンジはまだ許せるが、チェンソーマンに変身後も同じ声なのが違和感、言動はぶっ飛んでるのに全く迫力がない
エコーかけるとか音域シフトさせるとかなんか工夫しろよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c71f-HoJM)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:54:12.49ID:iLbVRGsE0
>>168
アニメなので虚構のデフォルメされた絵と声でいいと思う
写実主義みたいなの見たかったわけでもない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-j51C)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:55:46.73ID:UVfGcqvF0
アクセラレータが声やったらアクセラレータになっちゃうじゃん
監督の指示が悪いだけで声優自体は悪くないことがソシャゲコラボでわかったし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-NYvX)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:56:33.61ID:ZprRSEeV0
>>65
汚いか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-K8DP)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:58:27.00ID:fsku+mxfM
なんでまんさんとガキオタクて岡本信彦好きなの
声汚いしそんなに上手くも無いと思うんだが
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:58:54.01ID:NoC4Sa4Ua
邦画じゃないだろ ヌーヴェルヴァーグの流れをくむ洋画だろ そう言えば松竹ヌーヴェルヴァーグのひと亡くなってたな
間 空間の演出が分からないのは洋画でもアクション バトルものくらいしか見たことないんじゃないか こういう連中には押井のパトレイバーとか退屈なんだろ

この作品は冥途と並んで今季ベスト 監督 音楽担当とも優秀で文句ない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-eeiu)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:00:21.39ID:vyW8l/Om0
改変要素がウケてればアニメの中盤あたりから大概擁護されるもんだけどな
終盤まできてもなんか違うよなみたいな声が漏れてるのはもう…
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-KCD2)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:04:06.78ID:8ZS7yN8Rp
>>178
多分普通の人はそこまで考えてないと思うよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:06:26.33ID:pRN91EUKa
>>182
押井守だったらマキマの殺戮シーンに着替えや尻アップ入れたりしないし
戦闘シーンがあんなクソテンポにならないよね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-9Atz)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:06:52.02ID:fmE5jc9KH
ギアッチョ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wLMU)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:07:15.80ID:S4quofV80
ABEMAで一挙見たらゴミだったな
何が面白いのこれ
呪術廻戦とやらはもうABEMAですら過疎ってるがなんかあったのか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-9Atz)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:07:28.68ID:fmE5jc9KH
>>60
惑星のさみだれはこんなもんじゃないぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:07:54.46ID:NoC4Sa4Ua
>>184

みんなって原作信者だけな 漫画は一切読まないものにとっては原作の再現性なんぞどうでもいいのよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-8//E)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:08:02.54ID:tuR4Uf/Q0
デンジくんの声そんなに悪くないとおもうけど
演技力不足かもしれんが少年ぽさになってるし
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:10:25.53ID:pNoWBe79p
岡本も間違いなくオーディション受けてるはずだしその上で落とされてるにも関わらず素人意見でやって欲しいとかめちゃくちゃ失礼な物言いだな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-2HEu)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:12:01.69ID:o+Pttguz0
恐らく原作最後までアニメ化するんだろうけどそのためかとにかく引き伸ばしが酷い
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475e-3npV)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:12:34.27ID:46IiCSvZ0
岡本なら見てないわもう飽きた声
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:12:45.04ID:NoC4Sa4Ua
>>187

押井と同じである必要はない 空間演出が似ているということ 戦闘シーンのテンポが、悪いと思ったことは無いな カット割り シーンの組み方 展開もいいと思うがな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:13:32.68ID:pRN91EUKa
>>194
前回の9話は200点の原作で80点取ってるって話だからな
監督脚本のセンスが本当に無い回
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-6sMM)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:16:52.58ID:H0NwckL60
すまん
200点の原作で80点取るって
何?
チェン虫の脳内ヤバない?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:17:22.07ID:Qr7pMN6y0
押井守レベルだったらこんなクソコンテは絶対に無いって言えるから

5 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47f6-3npV) sage 2022/12/13(火) 12:32:54.43 ID:l3a/VXrT0
チェンソーマンのアニメ改悪しすぎじゃね?なにこれ?
https://i.imgur.com/2Q7idFF.jpg
https://i.imgur.com/AP8e1Qf.jpg

https://i.imgur.com/Ot2MZAy.mp4
コベニ「バンバン!」
沢渡「くっ!モタモタ…ノソノソ…」
―――4秒後―――
沢渡「くらえ!バァン!」
コベニ「シュッ」
俺「こいつら何してんの???」

https://i.imgur.com/WvJlQjD.mp4
沢渡「くっ!モタモタ…ノソノソ…」
俺「あーここで撃たないってことはやっぱ弾切れか」
コベニ「敵が車に乗り込んでドアを閉めた!今だ!バァン!」
俺「は?」
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:18:05.71ID:NoC4Sa4Ua
>>194

そうだよな 漫画 アニメだけじゃなくて映画とかで培われた感性と理解力があるんだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:19:49.64ID:pRN91EUKa
>>206
実写映画だとマキマが神社で淡々と殺戮の儀式をしてるシーンで尻のアップが入るか?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-bXrF)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:56.44ID:wy7GbTa40
>>194
カイガイガーって話を声優の演技にケチつけるスレで言うのってどういう理屈なんよ
アイツラ吹替か字幕だろ
そりゃ日本語版を日本語理解しながら聞いてるやつもいるだろうが、非ネイティブこそボソボソ声は聞きづらいだろうよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:05.67ID:NoC4Sa4Ua
>>205

前のスレで2回もやったろしつこいな 覚えてないなら痴呆入ってるぞ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:48.62ID:kv1AInY00
そもそも岡本のアクセラレーターってあんまりよくないよね
いかにもチー牛が狂人演じてるような演技で
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-6sMM)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:15.46ID:H0NwckL60
>>205
原作は絵が下手すぎ構図悪すぎ時系列無視しすぎ
めっちゃ至近距離で撃ってるやん!あれ?どこに立ってんの?
いつのまにか足元にデンジおるやん?ん??
タツキはデンジを盾にするというギャグシーンを描きたかっただけやろこれ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:33.45ID:Qr7pMN6y0
>>211
痴呆はお前だろ
なんでお前以外がそれを見てると思ってんの?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:26:32.96ID:+VzqEnzaM
過去作信者に殺された作品→うる星
原作狂信者に殺された作品→チェンソー
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873a-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:11.89ID:Qr7pMN6y0
>>215
馬鹿が見るとそうなるんだろうな
アニメの謎コンテは海外のフォーラムでも普通に?になってるんだが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:20.25ID:NoC4Sa4Ua
>>208

まったく気にしてなかったが尻を意識してるからじゃね

あまり覚えてないけどカメラ低位置固定でしゃがんで尻が映っただけじゃなかったか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-eWnp)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:26.46ID:I7YTDYIyd
榎木くんかと思ったわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-KsXO)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:48.32ID:hrM5Qwa60
>>218
あの無駄な間が日本映画みたいって言われるゆえんだよな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:12.21ID:pRN91EUKa
>>220
押井作品や実写映画であんなカットはあり得ないよなぁ
着替えも要らないというかマキマの恐ろしさを全面に出した原作の空気が台無し
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:32.67ID:pRN91EUKa
>>223
原作読んでなかったら80点ってのは分かる
読んでたら改変されてる部分がほとんどクソ
テンポもかなり悪くなってる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-6sMM)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:35:41.86ID:H0NwckL60
>>219
その海外のフォーラムのソースのソースだしてくれんか?
まさか検索しろとか言って逃げないよな?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-arOL)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:04.37ID:V/Q8Z7dB0
呪術だって虎杖くそへったくそなのに許されてるやん
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-dplM)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:10.48ID:IJ4YkIZZ0
大亀あすかちゃん!
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:40:53.81ID:F8HoUpqg0
ぶっちゃけパワーちゃんの声はミスキャストだよなファブリーズは嫌いじゃないけど
パワーちゃんは戸松のビッチ売女っぽい演技でやってもらいたかったわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:42:12.23ID:F8HoUpqg0
>>36
マキマは水橋かおりだな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:34.15ID:F8HoUpqg0
>>58
コベニちゃんは水瀬いのりだな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:44:40.37ID:F8HoUpqg0
>>77
それも良いなリゼロのエキゾナみたいな感じで
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:08.84ID:F8HoUpqg0
>>82
そても良いなC2みたいな感じで
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:38.37ID:F8HoUpqg0
>>88
二部はイマイチ展開が遅すぎる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6e-r7X0)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:46:00.17ID:U5R7xOND0
ぼっちごときに負けたもんだから戦犯探しか
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-+u18)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:49:14.76ID:F8HoUpqg0
>>233
今は円盤の時代じゃないだろネットサー日加入で見る時代だから円盤買っても置く場所とか保管するのが面倒だわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c785-FFNn)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:50:32.00ID:7onjMffc0
今ので全然ええやん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-yXZD)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:19.43ID:p70UxImC0
アル中のおっさんとサムライソードの声が聞き取りづらい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ppzj)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:59:38.53ID:vIql9igxa
ボゾボソ喋りのせいで全然キャラとして入ってこないんだよね
声優のせいじゃなくて監督の意向ってのが救いがない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9f-d4ZE)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:11:49.99ID:W/UibwwZM
漫画読んでる時はコイツの声で脳内再生してた
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:31:13.50ID:NoC4Sa4Ua
>>224

だからそれは原作信者の感想な
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-0Bs2)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:33:48.43ID:seQKjQ3LF
声優のせいにされてかわいそう…
指示だしてる監督連中の問題だろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-fT6+)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:38:21.07ID:tUK0YSdB0
しこりんて最近声聞かないよね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:51:45.90ID:NoC4Sa4Ua
>>216

完走したんだから見てるだろ 自分の反証に対して反論もしなかったんだからそれで終わり
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-uU/g)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:09:45.25ID:l5bpsCbb0
原作と声が違う!ってやつか
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277f-c314)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:12:41.04ID:5XaJd1090
監督はメジャー路線じゃなくて邦画みたいなマニア向けする作品を目指してる感じだろ
別に売れなくても満足してそう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:24:44.95ID:QWnT/5sLa
>>253
お前の中で勝手に終わっとけよ…
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:31:26.34ID:QWnT/5sLa
>>249
押井のパトレイバーは退屈なんだろなんて意味不明なことを言い出す頭の悪さ
パトレイバーもイノセンスもスカイクロラも普通に面白いと思うけど9話のコンテはクソだから
もしかして本当に押井レベルだと思ってるMAPPAファンなのか?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:36:45.43ID:QWnT/5sLa
>>257
そっちの方がいいな冗談抜きで
岸辺がだらだら飲んでるシーンで尺稼ぎしてもらって本筋はテンポよくするべきだったわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:36:55.44ID:NoC4Sa4Ua
>>261

コンテのどこがどうダメなのか説明してから言えよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/13(火) 15:38:40.67ID:NtImOmbK0
>>226
検索しろよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uLSn)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:44:07.49ID:gY7khkWJM
>>67
ツイッターで「チェンソーマン 演出」で抽出してみろよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:46:00.32ID:xAgTb8820
ド素人ツイッタラーが「アニメの永久機関の演出に納得いかない」と言って放映バージョンからアニメーションの順番入れ替えて演出ちょっといじった編集動画アップしてたけど見違えるように良くなってて草だったわ
このアニメ監督の演出力その辺の素人以下だぞ割とマジで
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-A2gS)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:50:17.00ID:11IkBZLj0
原作は既に大ヒットしてるのに何を一体
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-KZkK)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:52:00.98ID:hTnvV1yb0
デンジの声優なんであんな下手なの?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:50.97ID:QWnT/5sLa
>>263
原作だと新幹線から出て来たマキマは自分は撃たれなかったと淡々と説明するだけ
読者はマキマが撃たれたことは知ってるからそれだけで不気味さは感じられるのに
アニメは無駄に怪しさを強調した絵にして説明過剰
原作だと「今から東京に行っても間に合わない、囚人と神社と着替えを用意して」でたったの2ページ
すぐ次のシーンで東京の輩が即潰されてからのマキマの神社儀式のシーンで読者は驚くんだけど
アニメは運ばれる囚人やら着替えやらを足してマキマが神社で何かやるんだなってのをゆっくり見せられる
東京はアキもデンジも絶体絶命なのに京都で囚人がパン食べてモタモタしてる絵なんて要らないんだよね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:01:49.70ID:QWnT/5sLa
>>263
原作だとコベニはモミアゲの心臓に2発撃ち込んですぐに沢渡にも2発撃ち込んでる
沢渡への射撃は弾が出なかっただけ
その瞬間には沢渡は銃を持ってる
アニメだとコベニがモミアゲに2発撃ち込んでるところを沢渡は棒立ちで見てる
そこから銃を拾いに行ってコベニを撃つ
アニメのコベニは棒立ちから銃拾いに行って構えるまでの沢渡を棒立ちで見てる
沢渡が車に乗り込むところもボーッと見てるだけ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-F1GU)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:04:13.29ID:QPVI4JbHH
声優は置いといてそれくらい意識低くオタク向けに作った方がヒットしたかもね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-KCD2)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:05:21.89ID:YAQf2+f2r
売れてる奴が正義なんだよ
監督が自分のあやつり人形にしたいから新人選んだだけ
あとマキマと合わせてソニーのゴリ押し。結果失敗。
どのアニメも同じような声優なのはちゃんと理由があんだよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-LhIo)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:05:37.41ID:p8/Zy8uSd
え?デンジっぽくてすごくいいんだけど
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-GzkI)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:05:45.13ID:cdgBrO600
アニメって誇張された世界なんだから誇張された演技でいいんだよな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:30.29ID:NoC4Sa4Ua
>>272

すでに撃たれたマキマがヒットマンの前に立ってたシーンでゾッとする不気味さを視聴者は感じているからそれ以上の演出は必要ない 私は撃たれなかった だけで充分 どこが説明過剰なんだか
囚人搬送のシーンや儀式のシチュエーションは捻り潰すショッキングシーンのためのタメの演出であって功を奏している優れた演出 必要ないなんて言ってるのは原作との違いにイライラしている原作信者だけ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:41.00ID:xAgTb8820
デンジの声優に関しては声質はかなり合ってる
アニメ上の演技はダメだがこれはコラボソシャゲでは原作読者のイメージ通りの演技できてるので監督の演技指導の責任

原作全部読み切ったら分かるがデンジは一度メンタルが壊れた共感性のないネジの飛んだ人間としてずっと描かれてるのに
監督は何を思ったのか性欲が強い以外はどこにでもいそうなありふれた一般少年のような演技を主演声優に強要している
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:30.61ID:ce1Og0ira
>>280
あのシーンはマキマは平気で嘘を付くってことが分かるだけでいいんだよなぁ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:33.36ID:ce1Og0ira
>>280
いや囚人のシーンは要らないよ?
ただの質の悪い尺稼ぎだろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-KCD2)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:37.94ID:YAQf2+f2r
>>281
モンストも一言二言だし加工してるし岡本の劣化だろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:22:24.13ID:ce1Og0ira
>>280
マキマの儀式のところもわざわざ神社なんて場所を選んで全員目隠しさせられて
淡々粛々と死神のように人を殺していくシーンなのに
マキマの尻をアップで撮るカメラを入れる絶望的なセンスの無さ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-3npV)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:30:56.23ID:Ym0NoD8I0
監督「男声優は演技抑えろ!もっと抑えろ!徹底的に抑えろ!アニメ演技しないで!」
https://pbs.twimg.com/media/FgOb8IMVQAA-qvG.jpg
https://i.imgur.com/fzLTftn.jpg

監督「パワーちゃんはもっと声高いよ~? 妹っぽくやってみようか~? かわいいよ~?」
https://i.imgur.com/aSCfoU1.jpg
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:31:39.47ID:ce1Og0ira
>>280
マキマの私は撃たれてないってのは平然な顔で普通に言ってるからより不気味なんだよ
今までの普通のマキマも嘘だらけなのではどこまで嘘なんだってなる
あからさまに怪しい空気を出しながら嘘言ってたらやっぱりちょっと違うわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-GzkI)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:33:05.10ID:cdgBrO600
>>287
鬼滅って単巻25万部しか売れてなかったんだな
中ヒットまでいってるかも怪しいレベルだな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-A9ZW)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:34:00.20ID:G8T3tW5fM
>>290
普通に気持ち悪い
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-A9ZW)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:38:12.34ID:G8T3tW5fM
>>294
この監督やってるんだ映画自体ほとんど見てないと思うぞ
タバコの吸い方もガンアクションの基本も知らないド素人
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-6sMM)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:39:12.94ID:H0NwckL60
アニメチェンソーマンの唯一の欠点は
エンディングが毎回変わるところやろな
4話EDパワーで固定してれば覇権の道もあったかもしれんのに
それ以外は何の不満もないやろ
チェン虫は撮り鉄と同じ迷惑な存在だということを自覚した方がいい
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe6-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:39:48.47ID://jB9uYT0
ふざけんなよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-A2gS)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:42:56.21ID:11IkBZLj0
>>292
出版不況のこのご時世
一巻あたり10万超えたら十分ヒット言えるやろな
10巻で100万計算やし
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-mvzw)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:50:50.52ID:fZd8i+Z0d
このアニメ作品にかかると津田ですら棒になる
なんの悪魔に取り憑かれてるんだ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8e-38D/)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:54:04.86ID:7vjf+Zp10
岡本なんて演技が知れてる声優を使ってもなぁ
マキマは坂本真綾にしろとか
あいつスラダンの晴子やるんだぜ
業界にも脳死で○○は真綾とキャスティングする勢力がいるらしい
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-jxuj)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:58:10.48ID:kEGGj33Od
どうせまいじつと思ったらやっぱりまいじつ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDff-RxcC)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:28:45.46ID:bVhcqu9tD
>>36
お前が人生やり直せよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:32:52.41ID:6z/+2u6d0
>>303
テンポ悪いよな
2話で投げたわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8e-38D/)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:48:28.33ID:7vjf+Zp10
原作信者が叩いてたマキマだって特に問題なかったね
顔面ホクロ女のがアニメ声すぎてきついわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:51:45.39ID:NoC4Sa4Ua
>>291

だからそう言ってんだろ 前のシーンで不気味さは表現できているから淡々とウソをつくだけでいい演出だって言ってるんだが
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8e-38D/)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:53:09.47ID:7vjf+Zp10
>>290
とするとコベニもアニメ声を強調しろってディレクション受けてるなこれ
ほんとどうしようもない監督だわ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-aMGr)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:55:33.15ID:b+r1hYNF0
主人公になんの実績もないソニーのごり押し声優を起用したせいで作品を台無しにされてしまったな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-SJNI)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:56:59.30ID:Hd9aRi2Xa
>>3 新人にいきなり大作やらせんなハゲ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-I4bI)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:00:23.20ID:om9nH1Va0
岡本で思い出したけどこいつが許されて櫻井が干されたのは何で?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:06:03.19ID:mSrmG6uba
>>310
アニメの方は普通の顔で淡々としてないんだよアホ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-A9ZW)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:13:14.60ID:x5XiA4RQM
>>290
監督の演技注文がおかしいの確定じゃねーか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-6sMM)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:13:19.89ID:H0NwckL60
200点中80点のチェン虫おるかー?
何でそんなにアニメが許せないん?
マキマで精通したん?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-A9ZW)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:14:37.63ID:7QR81NJgM
>>205
監督無能すぎる…
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:27:51.71ID:NoC4Sa4Ua
>>273

まえの叩きスレでも書いたが 原作がどうなんて話しはどうでもいいんで無視してアニメーションから推測できるのはカタナが銃撃を受けてから金髪が銃を拾って反撃するまでは4秒でなにも不自然なことはないそもそも銃を持っているわけでもない金髪を撃つ必要ないからな
デンジを確保した位置から壁際までワープしたとでも思ってるのか デンジを弾除けに使いながら引きずって壁際まで移動してるだろ その間 射撃は出来ないから金髪はその隙に1発威嚇発砲しておいてバンに乗り込む 同時進行の出来事だって想像力があれば簡単にわかるだろ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:29:18.53ID:NoC4Sa4Ua
>>316

オマエがそう感じるだけだ アホ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-A9ZW)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:33:52.32ID:UyTu3UMNM
>>323
えっお前が毛持ってて、俺が拳銃拾ってお前を殺そうとしていても、お前は俺を撃たないの?自殺行為じゃね?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:35:45.64ID:RbA4v4uda
>>323
撃たれたモミアゲも銃は持ってないぞ?
お前の頭が悪いのは分かったからもういいよ
>>324
せめて見直せよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:38:14.22ID:NoC4Sa4Ua
>>326

反撃されたからまずデンジの確保を優先した

こじつけで粗探ししてもいくらでもこじつけで反論できるんだわ 映像からの推測だからな ええかげん不毛なことだと気付けよ しつこい粘着質だな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:39:50.42ID:NoC4Sa4Ua
>>327

カタナとは戦闘状態だったろ 池沼か
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-A9ZW)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:40:27.31ID:UyTu3UMNM
>>328
えっ待って

お前が拳銃持ってて
俺が足元の拳銃拾ってお前を殺そうとしていても
お前は俺を撃たないの?

自殺行為じゃね?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:53:28.04ID:RbA4v4uda
>>329
モミアゲは腕斬られてて沢渡は五体満足だな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-3npV)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:30.23ID:A0+t/CAT0
アニメ見る前に原作読んだ方がいいと言われたな
アニメはあまりに変な改変しまくってるから
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-3f9Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:18:18.89ID:z3NqHp4h0
国語の成績生涯1しか取ったことの無い様な作品に対して解読力皆無な無能糞監督を何とかしろよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-WMyN)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:24:25.67ID:BjGPz63tp
原作読んでないけど、逆に読んでないことでアニメ楽しめてるわ

同社制作のダンス・ダンス・ダンスールのアニメは良かったんだけど途中で原作読んでしまったことでつまらなくなってしまった
だからチェンソーマンはアニメは改変はともかく質自体はとてもいいので終わるまで原作読まない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:29:15.15ID:3THPyapZ0
>>336
いや
アニメ版も良い出来だよ
ただ一部のアンチと監督の好みが決定的に違っているだけ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-uLSn)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:42:43.70ID:4KtKG/RsM
演出に恵まれなかったのが不運だったな
2期監督交代に一八で掛けろ
初詣でお祈りでもしな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-WMyN)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:43:10.74ID:BjGPz63tp
>>338
ダンスはアニメ版自体だけを見れば良く出来てるとおもうよ
でも原作の出来の良さ、特にコマ割りのスピード感や間の取り方などは全然対応出来てなかった

というか、まあ、媒体が違うので同じ感動を再現するなんて不可能なんだからそこは割り切って楽しむし、楽しみ方にも工夫は必要だと思うよ
勿論思い入れがある程不満が出るのは理解出来るけどね
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-OEl1)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:11:45.49ID:SthKeL0V0
チェーンソーマンなんでこんなにイチャモンつけられるのかわからんわ、声優もきにならんしデンジも合ってるやろ
声優とか演出にグダグダ言ってるやつは毎年何枚円盤買ってるの?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-Qeuo)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:17:50.66ID:iZfKgfCS0
チェンソーマンの声優みんないいだろ
声優オタ=アニオタじゃねーぞ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-JtJ8)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:15.25ID:9kXOwhy90
>>342
声優オタクとして気取ってない主張ほどともりるの萌声ボイスだけは邦画気取りにおいても説得力がない
ただでさえソニーのコネなのにマキマともども業が深すぎる 関節いわしてほしい
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6710-HfBg)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:17.96ID:W5qsaN4S0
まぁこいつらのせいでイベチケ付けてもあまり客が呼べてないってのが悲しい現実だ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-9NI9)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:58:52.90ID:pPO/RGItH
しこりんじゃあの絵で16歳の声難しいやろ
ヒロアカは絵が子ども向けだからまあわかるけど
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-bl6Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:09:17.99ID:bi7jOE/L0
確かに合うとは思うけど似たような声質のキャラ沢山やってる奴使ったってつまんねえだろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kgXd)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:09:54.08ID:KpmwgnC4a
デンジの声好きだぞ
FFのティーダっぽい
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-WMyN)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:38:05.67ID:BjGPz63tp
私も今のデンジの声好きだな
普段はボソボソ喋って逆にバトルの時のちょっとうわずった感じは破綻者っぽい生々しさがあるし暗い画面の雰囲気にも合ってると思う

岡本信彦は好きな声優だけどアクセラレータも爆豪もリゼロもイメージとは違ってデンジみたいな不安定さや危うさみたいな演技とは全然違う
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a712-RxcC)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:40:03.92ID:wjolzVOE0
ここで執拗に叩かれてるってことはリコリスみたいに売れそうね
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-xTXa)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:42:19.51ID:pKIZfgZq0
俺その手の置きに行ったキャスティングほんと好きじゃないんだけど少数派もいいとこなんだろうな
普通は百万回声聞いてる有名声優の方がいいよな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-WMyN)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:43:32.00ID:BjGPz63tp
ところでスカパーのATXだとチェンソーマンに続けて『先輩がうざい後輩の話』やってて楠木ともりの演技の違いの凄まじさが面白いw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-WMyN)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:47:24.98ID:BjGPz63tp
試みにアニメアンチ派にききたいんだけどコミック原作アニメ化作品で成功例ってどんなもの?
煽りでなくてみんなが考える成功作品の基準が知りたい
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-JtJ8)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:55:18.32ID:9kXOwhy90
>>357
アフレコ演出にも致命的に関わる監督は政治的事情で弄れないんだから
ファイルーズが精一杯反発してるみたいに定番声優で間接的に是正したいとしか思わない
大まかにジブリみたいな演技を求めてるのならアニメ声バリバリな中堅・大物にこそ任せて監督の手柄扱いでも持ち上げてやるしかない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6710-HfBg)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:05:39.57ID:W5qsaN4S0
結局アニプレとかがバックに付いていれば、もうちょっとマシなキャスティングになってただろうし、監督の暴走なんてなかった
単独出費がどんだけ監督を狂わせるのかが 証明出来たようで何よりだ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-svha)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:09:28.13ID:KWLiAxAN0
ティーダっぽいよな
今しかできない演技だろうし良いと思うよ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-YX6X)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:12:22.57ID:/5NgB26q0
いやチェンソーマンはこれでいいよ
岡本信彦は好きだけどチェンソーマンには合わない
アニメ声すぎる
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6710-HfBg)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:14:23.98ID:W5qsaN4S0
まぁこの人はチェンソーに一発屋で終わりそうだな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-JtJ8)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:15:02.47ID:9kXOwhy90
>>365
SMA声優とともりだけでアニプレそのものが戦犯だとしか認めない
サブカル気取りの割にはともりるファイちゃんかりりんにアニメ声を要求する
庵野のキャストに恋してた醜聞と同レベルで風評被害に遭わせたい
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-WMyN)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:25:27.52ID:BjGPz63tp
>>360
>>364
レスありがとう
なるほど。求めてる基準が何となく理解出来た。
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-FXes)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:46:57.87ID:u9RG4mKN0
>>360

ガキとまんさん向けアニメばっかじゃん w
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-YX6X)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:46:59.11ID:/5NgB26q0
チェンソーマンアンチ界隈は完全にエコーチェンバーが進んでるな
けもフレ厨みたいに仲間うちだけで憎悪を自家栽培してるキチガイになりつつある
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:48:52.16ID:bNq+WHLA0
それだけじゃないデンジ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-JtJ8)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:53:43.98ID:9kXOwhy90
>>374
そのような場外乱闘の治安すらも原作再現できてるんじゃん
監督とキャストが実際に愚かなのもそういう施策だとちゃんと思ってる
全てが退廃的な意図的演出だと疑って已まない
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:57:39.39ID:kuAhJayE0
男キャラは気にならないが女キャラ酷い特にマキマ
異性で視点が違うのかもしれんけど
0378q (ワッチョイW df09-81qJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:30.19ID:ROGvAkpH0
>>377
マキマの幼い甘ったるい声は何なんだろうな
続編を同じ声優でとか考えているんだろうか
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272e-6sMM)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:25:08.09ID:uwqrrPLb0
>>377
全く同意だ
マキマの男に媚びた感じ以外は別に文句ないわ
何言ってるのか分からんのはこれに限らんから諦めて字幕出してる
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875e-9Atz)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:28:40.08ID:k/L2RUvH0
新しい世代の成長と篩分けには踏み台が必要なんだ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FXes)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:24:20.44ID:0S8F/BYXa
>>372

味読じゃないわ 漫画読む趣味ないから原作に触れることはない
アニメ見るやつは誰もがゲームやって漫画読んでると思い込んでるのいるよな 料理スレで美味しんぼでは〜 とか銃撃事件あればFPSなら〜とか言う痛いやつ

チェンソーマン サントラ サウンドデザイン 素晴らしい
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-A9ZW)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:31:38.71ID:JxvX72pWM
これクソアニメなのでは?監督が原作読めてないじゃん
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa6-UXa/)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:30:32.94ID:+Fswl5rF0
絵と声や演技が合ってないわ
この演技のデンジだと内向的な少年になってる
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-81qJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:31:10.94ID:3K/UJfdz0
なんか加藤純一っぽさが足りないんだよな
おそらく加藤純一がモデルだから加藤純一っぽい演技にしないといけない
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PFQk)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:06:09.25ID:WNwXpof10
へー声優のせいにしたい勢力がいるのか
最低だな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-Xr2K)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:09:10.48ID:7n6V1eq90
無駄なアニオリ入れるくせに筋肉の悪魔は丸ごと削除だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況