X



俺「 原 発 賛 成 」なんだけど、なんでお前ら反対してるの? [301973243]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-6FZ3)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:37:40.17ID:xdqNNfft0?2BP(1000)

安倍ガーが先に来すぎだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdff-6baq)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:38:36.83ID:cv27xCGfd
使いこなせないから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-pBpW)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:38:45.74ID:L6m0iQWbd
賛成派はまず福島の責任を取れ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-9PkA)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:38:49.61ID:Oc73RpLMM
猿が運転するんだぞ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-CJXZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:39:00.29ID:vh+8bxQk0
チョンパヨだけじゃね?
それなのに電気料金値上げガーとか言ってるのヤバすぎるわ
お前らが原発反対するからだろっていう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ToLS)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:39:29.91ID:qH9C1krSM
基準も満たしてない原発を稼働するのは流石に反対だよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-CJXZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:39:40.05ID:vh+8bxQk0
>>10
原発反対派の方が胡散臭い定期

共産党、れいわ、中核派、革マルとか胡散臭いどころかテロ組織まで入ってるし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-I1El)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:39:40.06ID:aHdOJcbPa
原発が攻撃されたら大ダメージって言う人いるけど普通に大都市攻撃の方が大ダメージだよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87f5-2XvQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:40:09.38ID:BZt8/In20
断層の上にある原発が大都市の風上にあるのに賛成なんてするわけねえ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-6FZ3)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:40:10.92ID:xdqNNfft0?2BP(1000)

>>7
俺たちが死ぬまでに原発そのモノが原因で焼け野原にはならないだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:40:18.31ID:KCtn36f00
賛成 右
反対 左

ってステレオタイプ
ファックだね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a9-SbnF)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:40:58.13ID:n1iG5Ytr0
二万五千年の荒野
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9f-d4ZE)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:41:08.15ID:W/UibwwZM
技術自体はすばらしいが、ジャップが管理するのは不可能だから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-6FZ3)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:41:21.00ID:xdqNNfft0?2BP(1000)

>>19
ベクレルはベクレルだろ
アホなの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LE4i)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:41:24.98ID:1rf0JshNM
電力自由化だろ?

原発で激安の電力会社作ればみんな乗り換えるぞ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-5Ndg)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:41:28.85ID:A45+1DGdr?2BP(1000)

ほんとこれ
俺も去年から啓蒙してやってるのにケンモメンは低学歴だらけだから理解しねーんだよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-rmz4)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:41:42.29ID:byxTxs39d
もう2、3回原発事故起こせば懲りるかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-7NmR)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:42:32.23ID:2eE6YY14r
地震大国だし最終ゴミ捨て場も確かないから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c6-i0EZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:43:24.01ID:9Lhpi6ET0
俺は新造原発なら容認
古いものなんてどんなにメンテしても不具合出るものなんだから
40年前のやつなんてもう使わないで欲しい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-8WIP)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:44:07.16ID:KnOyfXacd
お前の実家に置くなら良いよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-X9cq)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:44:45.27ID:CfM0ZMvea
東京に原発を作るなら賛成
原発無しで東京で電気が足りるなら全国にいらないということになる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8751-/+hw)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:44:56.36ID:dSwBAbb10
>>17
晋さんは実際にメルトダウンする原発を意図的に作った
権威主義ジャップランドには軍隊も原発も無理です
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-CSxQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:45:55.90ID:lMiYwRM/p
もんじゅで放射性廃棄物を再利用する前提で、燃料が安く見積もられてる
もんじゅが成功しなければ、廃棄物はそのまま莫大な借金になって電力会社は潰れる
つまり、もんじゅ計画は成功するしないに関わらず継続する必要があるんだ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c796-QTU0)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:46:55.05ID:JGp5y5Bb0
原発事故が起きた時に俺は逃げるから反対
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ppzj)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:47:01.21ID:keq8NSJma
賛成派は自分の住む場所に原発誘致しろよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-FhBU)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:47:39.76ID:a9uT4G2w0
賛成
放射能で体おかしくなるとか言われるけどこの国の人間なんて元々頭の方がおかしいんだから別にもういいだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-FFNn)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:48:13.34ID:b8TEqV0F0
原発と核ミサイルには賛成。それ以外の軍拡には断固反対
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-2HEu)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:49:10.49ID:o+Pttguz0
もう言うほど原発に頼らなくても良いんじゃないかと
デメリットが大きい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-3npV)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:49:43.59ID:ukpJohJP0
アホ「電気代下げるために原発動かせ」
燃料のウランがロシア産で高騰しているのを無視www
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-UXa/)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:50:35.31ID:745z6RjYM
オッサン共は原発ガンガン動かして安い電気代でぬくぬく生きてきた
若者こそ原発推進で行くべき
文句言うオッサン共は福島に送れ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-gcE0)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:50:47.52ID:6vMvHY+cM
反原発にだけ高い電気代払ってもらえばよくね?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-rmz4)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:51:05.88ID:3oZ3YBCYM
>>23
そもそもウランが過去最高の値段だからむしろ電気代上がるぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-OXVc)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:51:22.19ID:s1YtTJ9ga
新規制に沿った原発再開路線に反対してるってことか、
新規制なんか無視した原発再開に反対してるってことか
原発そのものに反対してるってことか、
色々あるだろう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2i5C)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:51:52.18ID:2ZuTR5UV0
40年運用で設計したものを60年まで大丈夫とか福島の二の舞じゃね?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-iHd9)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:52:31.00ID:n6m+csjna
俺ってそんなに上級ネトウヨさまか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-gcE0)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:54:17.68ID:QWk/jfTTM
>>47
補助金じゃぶじゃぶ出るし電気代も安くなるから大歓迎だわ
もし事故っても莫大な補償金が出るし
ぜひ隣に立ててほしい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27f4-iX9s)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:54:29.91ID:/YfoJ39z0
運用保守する奴らが💩だから
安全稼働するための施策をきっちりして、万が一の事があれば妻子売り払ってでも補償するくらいの気概を見せられる人が運用保守するなら動かしても良いよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-9PkA)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:57:41.87ID:MXtby+GBd
賛成賛成、お台場に原発新設しようぜ!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47cc-WBGd)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:59:36.19ID:/VwLp2/P0
築地市場跡に建てろ
海の横だしちょうどいい
適当にライトアップでもしとけばトンキン民も大喜びだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-5Ndg)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:01:07.80ID:A45+1DGdr?2BP(1000)

火力に依存するデメリットで環境ぶっ壊れてるの無視してるガイジバカウヨは死刑で
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4743-uI1h)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:03:35.17ID:DIJst+m00
爆発させたから。以上。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-yQos)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:04:15.09ID:JclFSxBL0
一度でもやらかしたらもうだめだよ
安倍を恨め
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-VfBR)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:06:04.92ID:rLD0Ns8B0
それは福一の後始末してから初めて議論できる話なんですよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf30-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:07:34.97ID:KWfUbcbT0
たった11年前原発事故で国が滅びかけたのを忘れたのか
4号機の使用済み燃料プールはたまたま水が流れ込んだからメルトダウンが防げたし2号機も消防車の燃料切れなどの偶然で結果的に格納容器の致命的破壊が防がれた
たまたまがなければ東日本全域がチェルノブイリ級の死の土地になっていた
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-25fx)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:08:41.05ID:zkHYLQELM
政治語り好きな奴って物事を1か0でしか話せないよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-ESpt)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:09:16.07ID:mQg//V8wH
賛成してんなら自治体と周辺地域巻き込んで近所に誘致すりゃいいじゃん。
俺の近くじゃなきゃ好きに建てればいいよ。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:09:59.22ID:KIQfh2ii0
まともに管理できないからだよ
何回事故起こしてるんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-nIpD)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:10:12.68ID:HsthZnKf0
耐用年数過ぎた原発を補修しながら使うのはイカれてる
せめて廃炉にして建て直せよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-rHAT)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:14:26.94ID:cjsqTz6Q0
技術的にも筋が悪いしねぇ

40年だの60年だの、ポンポン伸ばしてるのを見ても、根拠怪しいしねぇ

反対すわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+5su)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:14:29.06ID:AApAQhyG0
甘すぎる対策のせいで県一つ駄目になったけど
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-rHAT)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:15:27.04ID:cjsqTz6Q0
>>105
茨城だっていまだにピカ毒ふってますわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-uQaE)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:16:26.89ID:ZygKRSpn0
管理責任、廃炉方法、廃棄物処分全てが先送りの糞発電に賛成するバカいる?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-GzkI)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:17:57.16ID:rxKyBfO40
維持のための人材が日に日に減っていく現実があるからな
やたら消費地から遠いとこに作って効率も悪いし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:02.33ID:MXxCCr/P0
原発は日本以外でほとんど建造されておらず、コストが高騰するので×
日本人は知らないが、世界の新規発電所はほとんど再エネ

世界がEVを作って、日本だけでガソリン車を作っても、コストが高くなるので
不可能なのと同じ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Db0I)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:21:11.29ID:PCjAtx0Ta
事故起こした時に人の力でどうにかなるかが基準だな
放射性物質を無力化出来たり簡単に除去出来るなら反対はしないよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:22:28.76ID:9ZNJ0t4C0
>>113
再エネも原発もじゃんじゃん作ろうぜ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a780-9YoX)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:23:22.81ID:gVwhr3sW0
福一のコスト含めて原発コスト語れよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fcc-Hpgk)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:04.94ID:UU+OtxwN0
燃料代安くなるって嘘つきまくるからな
廃炉にいくらかかってるんだ?処理場はどうするんだ?
総合的な資産出せよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:19.91ID:9ZNJ0t4C0
>>119
嫌やクソ田舎やん
出張でもみんな難儀しとるで
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-0aNU)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:30.87ID:r8/8+azm0
東電が原発を扱うことには反対。
原発そのものは否定してない派
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:24:36.00ID:MXxCCr/P0
>>116
外国に原発建設を強要はできんのよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:59.37ID:z+BiqT3n0
>>110
先送りどころか今も原発事故の賠償金や廃炉費用が絶賛上乗せされてるよ
おまけに復興税まで加算されて「原発稼働してないから電気代が高騰して~」だからね
本当に酷い話だわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6QJW)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:26:42.47ID:w6R7Ykxt0
結局、原油が高くなるとロシアが強くなっちゃうんだよね
核融合に期待
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:27:06.22ID:9ZNJ0t4C0
>>123
なんだかんだ作りよるで
中国とか再エネも原発もじゃんじゃん作れモードやし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:07.66ID:1gc0tvXh0
40年前に作られたものなんて動かすだけでリスクが高いわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:04.29ID:MXxCCr/P0
>>128
中国はまだ一応原発つくってるけど、中国全体の需要から見たらカスみたいなもん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-RhvL)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:29:54.52ID:fXWMbskN0
原発には賛成
ジャップが原発を扱うのは反対
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4751-AxWn)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:11.90ID:7B5fu/su0
20万年の中間貯蔵施設とか先送りもいいとこだろ
それも満杯に近い逆にどうすんの?
原発以外に費用がかかり過ぎる所を故意に無視してるだろ
取り敢えずMOX燃料をやめれ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c724-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:30:22.39ID:G5E4UI9Q0
福島の顛末見てたら支持なんてできるわけない
安全か否か以前に扱う人間が無能すぎる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-/LBp)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:28.63ID:sORqeD6ip
そこにミサイルが落ちるんだぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:51.15ID:ynRQgZDe0
他国はともかくバケツの段階で日本人には無理と悟らないと
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-P9z2)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:11.17ID:pzo9wZCFa
反対派のせいで電気代が高いの勘弁してほしい
物の値上げ要因にもなってんだろが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffc-oRrX)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:37.57ID:CF/IIHoB0
原発コントロール出来るならいいよ?
でも無理やん?

💩「日本の原発は安全です」
🏭「🤯」
💩「日本の原発は安全です」

コイツラがやるんだぞ?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1e-lXbz)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:47.03ID:RuTpUlxj0
>>85
むしろオレは飲みあるてるのにコロナに全然ならいわって
言ってるコロナ楽観論の方が近いけどな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-uI1h)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:48.33ID:N5tP5WzYd
電気代がすごい高い
何も使ってないのに一万も取られてる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:11.78ID:9k7n7jf90
世界の現状はどうなの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DA3M)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:37:11.98ID:EVOSk9XVM
まず反日教義の自民党清和会韓国カルト統一教会議員を全員外患誘致罪で死刑にしないと安全保障は非常に危険な状態だ

原発動かしたら自民党清和会韓国カルト統一教会が破壊活動しまくる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffc-oRrX)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:38:14.84ID:CF/IIHoB0
>>139
賛成派のヤツラのおかげで
何兆て金が廃炉にかかるんだが?

上がった電気代もってやっから
その金賛成派で払えや
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1e-lXbz)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:39:20.39ID:RuTpUlxj0
別に原発に反対したいならしたらいいけど
原発反対しといて円安を叩いてるのは馬鹿ね
原発止めて輸入を増やしたら円安になるって
猿でも分かる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fcc-Hpgk)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:42:09.86ID:UU+OtxwN0
>>139
今の電気料金は福島の廃炉費用とかが勝手に乗せられてんだけど?原発のせいで高くなってる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-QdUC)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:13.38ID:LGLnX6MHd
処理費用まで考えると原発はコスパ最悪
ただで無限に電力出せる訳では無いからな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-FFNn)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:46:25.43ID:b8TEqV0F0
原油だって無限じゃないぞ。原発と太陽光両方やれ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-FFNn)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:13:15.02ID:b8TEqV0F0
逆に津波対策と予備電源さえあれば大丈夫だったろあれは
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:16:16.26ID:FMdpgGts0
>>7
猿の方がまだ賢いんだが?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-epFX)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:25:40.92ID:aKhMDBNp0
地方に押し付けられるのが凄く嫌
本当に安全なら都市部に作れよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-l94J)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:33:12.36ID:8jwiouzDM
>>17
もうなってるんだが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:35:11.09ID:9ZNJ0t4C0
>>167
10基くらいしか再稼働してへんやん
しかも西日本ばっか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DA3M)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:37:10.88ID:EVOSk9XVM
>>160
壺の安倍チョンが原発破壊工作員だったからな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-fV9d)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:42:57.91ID:bl9t+B0/0
>>17
原発そのもの以外の原因で原発がメルトダウンとかする可能性が高いし実績があるからダメ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-6mp0)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:44:40.51ID:1EQoF71g0
フクイチみて賛成って言えるやつ頭おかしいか金もらってると思ってる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4779-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:45:32.31ID:9mS7nwYc0
ぼっちちゃんが反対してるから
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-94Ly)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:49:05.30ID:I1c3jrWed
ケンモバカは本当は原発が動こうが動かなかろうがどうでもいいんだよ
自分と関係ないもの

じゃあなんで反対するかってえと
ただただ体制に反対したいだけ

自分のことしか考えていないケンモバカ自身にとって原発動いたほうが物価安くなるのに、その程度の想像力も働かない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-KZkK)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:57:03.07ID:hTnvV1yb0
首都のちょい上の方で放射線がダダ漏れで汚染された地域があるのに危機感足らなすぎるだろ
唯一の被爆国の癖に放射能汚染舐めすぎでは?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LE12)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:01:56.01ID:4WjOwOvOa
自民党に投票した奴が汚染水全部飲んだら原発推進してやるよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-2HEu)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:10:03.05ID:ccQZdmEiM
>>14
一時的なものと恒常的なもの
大波と津波くらい違う
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-bTGQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:25:22.73ID:e24xMcCR0
福島原発は東電の責任で西日本はしっかり運用して電力不足もない
欧州でさえ原発容認に傾いてるw

あと裏日本みたいな何もないカッペからしたら補助金目当てで原発推進なので
東京に造れは筋違いですよw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:26:10.42ID:Q7K4kntv0
日本じゃ無理
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f10-Ek1j)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:38:29.51ID:DiCOroja0
ぼっとん便所が満杯になっても処理できない感じ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-9phU)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:39:43.70ID:H+51652Z0
核のゴミの処分方法も最終処分場も決まってないから
トイレが無いのにウンコするなよ、って話し
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:48:12.05ID:GGsLXwhm0
フクシマのデブリの心配しなくてもいいようになったら稼働してもいいよ
俺らの生きてるうちは無理だけど
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-W0HG)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:01:47.08ID:Gq6o5hEca
ぶっちゃけ福一もどうってことないじゃん
東日本は人が住めなくなるとか5年後には周辺住んでたやつは全員死ぬとか言ってたけど騙されたわw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-LIDs)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:02:53.43ID:I5XtY0Bv0
レベルの低い下請け作業員に危険な作業させるのはダメだよ。
5ちゃんねるで知識をひけらかすお前らに頼みたい
日本のことも大切に思ってそうだし信頼できる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-KZkK)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:18:04.14ID:hTnvV1yb0
ジャップ企業に原発の管理を任せられるか?
あんだけ痛い目みたのにもう忘れてる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875e-DDnY)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:18:49.09ID:yhoxhpnF0
ただ政府に反抗したいだけ
0202空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 5f8c-UUjy)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:34:39.80ID:XYLmwc7E0
原子力発電も完璧ではないしリスクも大きいが
資源も土地も無いこの国で太陽光や風力は現実的でないし
今は原子力を使うしかないんだよ
火力を使って公害を出して病気になった時代もあった
それよりはまだリスクは少ない
技術を発展させて昔の火力発電のように原子力が古くなった時
初めて非効率でリスクの高い発電をしてきたなと反省できる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-GD9R)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:56:22.12ID:ACoYk66F0
橋やトンネルなんかのインフラが劣化して限界つってんのに
発電所だけは大丈夫とは思えんやろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Bd+0)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:04:15.45ID:pfzh79jB0
原発可動しても値上がりするからなこの国
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-6tEt)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:18:35.48ID:Xg3ZEdoJ0
自民党公明党に触ってほしくないもの

・憲法
・原発
・税制

あと何がある?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-p/AA)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:51:06.38ID:8aGNPzHz0
ぶっちゃけ俺も原発賛成派になる
ただし責任者の確定と安全確認を怠った場合の罰は絶対条件
高収入なのは良いがコストカットしてそれ起因のやらかしが起きたら一族郎党未来永劫被差別民になる覚悟でやれ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1e-lXbz)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:59:55.67ID:RuTpUlxj0
>>175
うん40m津波対策したら原発問題ないこと分かるよね
反対派は頭おかしいか金もらってるね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-MUgI)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:54.68ID:TYXrtJ44p
大賛成だよ
絶対安全なんだから東京湾に20基くらいオールインしよう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:39:05.95ID:qmTOWVvia
国が責任逃れするからNOだな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a796-2HEu)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:43:14.15ID:JAVAfenp0
ワクチンと原発は構造が同じ
悪魔の所業
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-dx65)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:12:02.55ID:CGOrxlAF0
ウクライナで原発ターゲットにされててヤバすぎると思ったわ
推進派の安全想定がことごとく打ちやぶられてるじゃん
中国と戦争想定するなら原発は有り得ないと思うんだけど
それもまたパヨクだなんだ無意味なレッテル貼りで逃げるんだろ
いらねーわな原発はやっぱり
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-3npV)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:13:56.97ID:aaOoydiY0
利権の温床
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:28:58.54ID:mKpbmDyr0
ソーラーパネルがツボ利権なのよ。
安倍が総理になってから大躍進したでしょ。
全部韓国製のパネルでツボがブローカー。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-12Ii)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:52:44.70ID:4ylVwtQuH
原発動かしますでも電気代上げますがジャップスタンダードだからね🙀
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-5ZAz)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:57:33.81ID:Z4aXYbEm0
>>224
国産のパネルはできないの?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-W0HG)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:42:28.21ID:17S31WtF0
>>204
意味不明
頭悪いのお前じゃねーか
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-IcuA)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:45:18.58ID:ZiYzeOkq0
>>208
軍備
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:47:47.58ID:GYjWwpu00
>>8
人が一人も死んでないし、全然大した事故じゃないじゃん
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tEB4)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:49:32.55ID:63nVvcoo0
爆発するから
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tEB4)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:50:00.37ID:63nVvcoo0
>>224
唯一の効果だな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-W0HG)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:52:10.07ID:17S31WtF0
>>36
否定せんがそれやってアメリカが最近偉い難儀してた気がする
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tEB4)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:52:35.91ID:63nVvcoo0
>>175
あれ自民カルトの信者だから
自民が原発廃止って言えばみんな廃止って言い出す
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-W0HG)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:53:07.68ID:17S31WtF0
>>75
ぱよちんじゃね?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:53:37.00ID:njbh11IP0
作ってもいいけど
国会議事堂横とかに作って欲しい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-W0HG)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:56:06.89ID:17S31WtF0
>>175
世界中の原子力関係者も見たはずだが
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-W0HG)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:56:38.24ID:17S31WtF0
>>237
マジレスすると金がかかってしょうがないだろ
0244空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (テテンテンテン MM8f-UUjy)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:14:00.04ID:JcWk2Hu+M
ヨーロッパのように光熱費五倍近くになって
温室効果ガスバンバン出す火力発電所を今更建てまくった方が良いと思うなら原発無くした方がいいと思うが
今の人類が生き長らえる為だけに地球を壊す方がおかしいと普通は思うけどな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-Uf69)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:34:32.59ID:a1AAkSYLM
>>244
温暖なだけなら地球史レベルでいくらでもあったろ
人類が繁栄してたかはさておきその時代に繁栄した生き物はいたしな
キツい放射線環境下は生物のいない原初地球まで遡るが汚染水をバンバン垂れ流し海で薄めりゃ問題無いの意識で長期的に何が起こるなんてのはただいま実験中だぞ
最悪でも人類の生存圏が狭まる程度の地球温暖化で何を根拠に地球が壊れるなんて思ってるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況