X



岸田首相「私は折れない」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-CvUP)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:51:16.69ID:HZYzcSw0r?PLT(13001)

防衛費増額の財源を増税で確保するとの岸田総理の方針に自民党内だけでなく、閣内からも反発の声があがっています。今後の政権運営の見通しについて国会記者会館から中継です。

岸田総理の増税方針に週末、高市経済安全保障担当大臣が「総理の真意が理解出来ない」などと厳しく批判しましたが、官邸幹部は「政治生命を懸けるなら辞表を出すべき」とけん制しました。

また萩生田政調会長は、きのう訪問先の台湾で防衛費の財源について、国債の償還費の一部を活用する案を検討する必要性に言及し、増税以外の手段についても十分な検討を尽くすべきとの意向を示しました。

さらに財源のひとつに「復興特別所得税」の一部を活用する案については、秋葉復興大臣はきのう「復興財源が防衛費に使われることは断じてない」としています。

こうした政府・自民党内からの反発に岸田総理周辺は、「総理は絶対に折れない。ここで折れたら政権が潰れる」と話しています。岸田総理の強気の姿勢は連立を組む公明党が増税方針に理解を示し、国債以外の財源を求めているということも背景にあります。

防衛費の財源を巡る議論は今週山場を迎えますが、閣内・党内の異論を封じ込むことができるか、岸田総理にとって大きな局面となりそうです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF6b-SqlG)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:51:27.96ID:wULBZyyBF
壺には折れるくせに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-RQ6t)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:51:50.85ID:UjPFKVFI0
メガネは折るのに
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-9PkA)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:51:53.63ID:Oc73RpLMM
でも眼鏡折りまくってるやん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-GD9R)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:52:58.14ID:cnWeJrgC0
聞く力、ですかね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-hEC4)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:53:18.09ID:pKNe5EXer
こいつ何勘違いしてんだ
早く辞めろよ
というか自民はもう政権握るな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-GD9R)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:53:25.20ID:kDRywvNR0
実行力があることを見せつけろ!!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2i5C)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:53:36.70ID:2ZuTR5UV0
既に折れてるじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-6FZ3)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:54:02.78ID:xdqNNfft0?2BP(1000)

チンポは左曲がりな癖に
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-8//E)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:54:03.31ID:tuR4Uf/Q0
中折れ
メガネ折れ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-5+LM)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:54:07.34ID:kZHQqAosd
何急に戦ってる感出してんだよ
勝手にぶっ込んで勝手に戦ってんじゃねえよ
要らない予算を消せよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-jipR)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:54:07.61ID:cAK+sKNU0
コロナなどほぼ何もしないのに増税と武器大人買いだけは鼻息が荒い
武器不足なのに中国と戦争してもアメリカは逃げるだけだ
外交力ゼロのくせに一般国民の命をなんと思ってんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:55:23.83ID:uQuGwwrv0
統一教会
信者に一歩も引くなと指令
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-LIYC)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:55:48.62ID:kupDizbC0
統一死守と国葬はやりきったし増税も折れないだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-FSSS)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:56:04.93ID:7yKf+oBMM
中折れ糞眼鏡
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:56:07.48ID:wXi5RAXd0
岸田が折れないのは増税だけなのか
今すぐやめろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:56:36.61ID:uQuGwwrv0
戦いなんだよこれは
なお日本国恒例イベント今年の漢字は「戦」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:57:10.63ID:uQuGwwrv0
独裁だよ
当たり前だろう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-FhBU)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:57:48.68ID:a9uT4G2w0
こいつ本当に頭おかしいよな
中身完全に安倍レベルかそれ以下
日本国民が相手じゃなきゃとっくに降ろされてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-7soy)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:58:10.15ID:Je0wgxLTa
もうこいつルフィだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6e-r7X0)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:58:46.20ID:U5R7xOND0
こいつ恨みは忘れないとか記事あったからな
これだけ支持率下がったら国民に復讐に出るのはわかりきってた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-EgX0)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:00:04.38ID:B5NfNtdia
>>2
ただの独裁国家やん
閣議決定だけで決めたら国会議員要らんやんか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-dYgv)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:00:55.95ID:uqgYcvpLd
高市がまともに見えるレベルの池沼メガネ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/13(火) 13:03:39.12
ぼくのちんちんは中折れしそうでつ><
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-jRt1)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:09:07.44ID:LRM6iW6gd
岸田
俺の言う事は正しい。俺の為す事も正しい。
俺が国民に叛こうとも国民が俺に叛く事は許さん。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-kmaW)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:19:37.34ID:L0RwJZA4p
65歳にして夜も現職総理!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-LE12)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:27:27.30ID:pdHtE26s0
そこまで言うならまずはマッチョなスポーツマンになれよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-YYIX)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:18.34ID:+tk2Clxg0
アメリカと統一教会から銃口突きつけられてるんだからしゃーない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-vUnc)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:28:53.25ID:F1uuvSlz0
折れてるから増税するんだろ何言ってんだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ENkE)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:32:07.84ID:rcUdGub7M
なんか最近頑張ってるな
嫌儲は増税賛成しよう
ジャップ苦しめ!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-nEM6)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:33:14.21ID:MoBGL7jy0
折れないクソメガネ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4708-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:34:54.13ID:pVoJwZeP0
国民を苦しめることに関してだけ無駄な実行力を発揮しようとする男
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73a-vREA)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:38:25.30ID:aHdOJcbP0
余計なことをしようと何故か突然暴走するおじいちゃんいるよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-cZRj)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:38:29.43ID:6mxTx+Sya
二階や麻生には簡単に折れるくせに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-FFNn)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:43:37.08ID:b8TEqV0F0
岸田ノートどうなってんの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-QD4Z)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:52:35.26ID:SlqvhSsad
折れなくていい
そのまま死ね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ADT4)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:24:46.65ID:j41LPqrdr
<ご自由にお使い下さい>
予備費に7兆円も余ってて、外為特会の含み益が37兆円もあって、防衛国債1円も出してないんですよ。
しかも、物価上昇率は総合で3%、コアコアでも2%超えてて間違いなく税収増えます。
なのに、財務省から「財源ありません」って言われて信じるんですから。
頭おかしいでしょ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-XiDo)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:25:29.82ID:Yw20pGzda
この国って民主主義じゃなかったの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BRsF)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:40:29.09ID:u+2dgEzxa
経済的徴兵制が捗りそうだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-L2Zu)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:27:08.47ID:EiGrhT3iH
頼むから消えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況