X



古谷経衡「私はミリオタ、軍事の事を調べれば戦争は愚かだなと思い、護憲、反戦になる。ガチのミリオタほど護憲じゃないとおかしい」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-CvXT)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:14:14.73ID:L6/G2dMW0?2BP(1000)

古谷経衡氏「軍事関係に詳しくなればなるほど、護憲、反戦になる。戦争を振り返れば振り返るほど、損しかしないことを知る。ガチのミリオタほど平和主義者が多い。威勢のいいことを言う奴は、軍事のことを知らない。」
#れいわ新選組

https://i.imgur.com/KGrLMHc.jpg
https://www.sankei.com
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-ZCzu)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:16:09.70ID:o7sn28xM0
たし🦀
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-kmaW)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:16:42.04ID:Ngj0NHqnp
宮崎駿かな?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FFfb-YWHd)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:17:49.81ID:r+9WbmxHF
おかしいのはお前だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-mvzw)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:53:05.58ID:zX6FRt3j0
ミリオタなら核武装がスタートラインで話はそれからって結論になるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:55:06.21ID:QCS7zykt0
軍事史学会なんてウヨの巣窟だけどな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df69-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:59:17.97ID:FmmazErA0
高齢ガルおじには反戦左翼も多い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-IhPh)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:00:36.62ID:vAYqY9dR0
ミリオタじゃなくても普通反戦だろ
先の大戦なにを見てたんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6e-r7X0)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:01:57.75ID:U5R7xOND0
ミリオタの藤子F不二雄
https://i.imgur.com/wRF7WqT.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:04:55.05ID:QNoQ+2DJM
ミリタリーに詳しくない奴らはすぐ戦争やりたがるから困る
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-MuJU)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:11:24.02ID:gNoGcI2Ia
戦争したいなら勝手にやればいいけど開戦時には国家運営責任者百名の署名を義務づけて負けた方は全員死刑になるように国際法で決めて欲しい。
戦争煽っておいて自分だけ生き延びようなんてありえない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-+SXC)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:01.92ID:mvpzXdA2d
反戦主義だけど核武装はした方がいいと思ってる
相互確証破壊しか道はない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c783-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:34.77ID:a2Y1EDFR0
石破って護憲派なんだっけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-xQgy)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:17:53.02ID:HH3OD6Lpd
ヲタはカッコいいからだけだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Dplc)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:17:56.98ID:k846X9Bc0
反戦の立場を取らない奴は今すぐにでも日本が開戦すべき国があるって思ってるの?それはどこなの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdff-jUcR)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:23:05.24ID:zq7M2hFkd
>>8
ストライクウィッチーズ、艦これ、ガルパンあたりが歪めたと思うわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-YO9t)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:28:16.35ID:FDy6x30i0
ミリオタだけど反戦は分かるけど護憲は分からんなあ
戦争できる選択肢がある方がコスパいいし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-SA6A)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:32:51.78ID:/5+eLg5d0
>>19
戦争ではないと閣議決定
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-Sn5K)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:27:59.88ID:zUWcrIsJ0
名前は似てるけど統一擁護の古市憲寿と違ってこっちはまともだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-NYA5)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:43:06.13ID:4ZlFP/iI0
でもミリオタは武器の威力には興味あるやん
刀剣の趣味が昂じると試し切りするみたいに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bVcX)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:59:39.75ID:Thp57wfXa
ミリオタでも外国の戦争見てる外国戦争ミリオタは特に
自民党に懐疑的なイメージ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bVcX)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:00:28.33ID:Thp57wfXa
>>35
>でもミリオタは武器の威力には興味あるやん
>刀剣の趣味が昂じると試し切りするみたいに

そのタイプのミリオタはかなり初期のレベル
外国の戦争見るタイプのミリオタとかだと
自民党嫌いな人が多い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Qeuo)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:38:58.06ID:625YJ3pz0
結果はそうなんだが、日本の場合プロセスがちょっと違うんだよな。
国民に共有されている知識や道徳とか、政治の仕組みや自衛隊の立ち位置からして
他の革命や国民の力で勝ち得た民主主義や軍隊を持っていないから
日本においては正しく運用する能力がないっていう判断。幼稚と言い換えてもいい。
「正しい運用がなされている」国に移住し帰化したらまた違う。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-Oh6U)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:09:12.63ID:hUsa7yLy0
兵器や戦争が好きなんだけど、なんで好きかを考えに考えると自らの醜さ、恐ろしさに気づくんだよな
そこから俺の精神におけるmodernが始まったと思う

戦争やその道具は魅力を感じる本能を持ちながら、それに理性で打ち勝てず、いやむしろその必要に気づくこともできず、
大政翼賛、軍拡バンザイを唱えてるようなミリオタはバカだよ
まあそんなのが大多数だけどな
軍事板なんかひどいもんだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe6-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:11:53.40ID://jB9uYT0
ウヨを知れば知るほどサヨクになり
オタを知れば知るほど反オタになり
フェミを知れば知るほど反フェミになり
軍事を知れば知るほど反戦になる


私は知ってるものを批判してるだけの屑です
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-y1wb)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:15:09.81ID:A9zvNrcO0
ミリオタくんにありがちなリアリストアピール
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-AMzw)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:23:33.62ID:hy1oA1cKa
ウクじゃ30分前に談笑してた奴が路上に転がってたりするんだぜ
そんなのがザラ
あれで戦争は嫌だと思わないほうが狂ってる
安倍糞とか戦場を体験してないA級戦犯の末裔は
そんなことも理解できないだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-1k/H)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:31:59.27ID:s9Tm65/50
>>27
思想や理想にコスパを持ち出すあたり、バカすぎだろ、ひろゆきかよ
統治のコスパ最高の北朝鮮にでも亡命しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況