X



【共闘確定】泉健太、維新の政権公約を評価「大部分で協調出来る」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-6iZi)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:05:12.86ID:GazT4hgwM?2BP(1000)

会談では、政府が検討する防衛費増額も話題となり、歳出改革の重要性などで認識を共有した。維新が先の参院選で掲げた公約「維新八策」に関し、泉氏が全部読んだとした上で「大部分で協調できる」と語る場面もあったという。【安部志帆子、古川宗】
https://mainichi.jp/articles/20221210/k00/00m/010/248000c

維新八策
https://o-ishin.jp/sangiin2022/ishinhassaku2022.pdf
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-6iZi)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:05:33.06ID:prTG4dP00?2BP(1000)

一線越えたな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-u593)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:07:02.08ID:QNwWkpju0
立憲共産党は捨てて
立憲維新の会
へ路線変更
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-ngl0)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:07:17.50ID:SOPxdIv60
大部分で


大部分で


大部分で
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-u593)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:07:44.43ID:QNwWkpju0
麻生さんもう立憲共産党言えなくなっちゃったね
残念
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-u593)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:08:45.06ID:QNwWkpju0
ただこうなると共産党はどんどん案山子立ててくるからな
えだのんとか落ちるかも
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:08:59.63ID:J0HNufALp
維新と立憲の嫌儲コンボ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9Atz)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:05.44ID:HZNjBVOo0
野党共闘なんだから立憲に入れろ!れいわは候補者下げろーって去年言ってた人達ってどうしてるのかな?
あなた達が投票誘導してた立憲がこのザマになってしまいましたが?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-jwu9)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:09:37.86ID:nVSnHTuu0
頭悪すぎる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-u593)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:11:02.02ID:QNwWkpju0
>>13
新嫌儲コンボやね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:11:06.58ID:BQby0YkY0
>>14
共産れいわが出馬して当選すると思っているの?w無駄な金使わなくて良かったじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Hogi)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:11:47.84ID:YVPzw26da
維新しか勝たないけどね^^
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-QUxG)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:11:48.34ID:TUocOZVQ0
立憲と維新会が合併して立憲政友会とかにすればいい
多分政権取れるぞこれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:13.07ID:BQby0YkY0
維新も消費税時限減税派なのに何がそんなに気に入らないの君ら減税しろしろ匈いでたじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-giwR)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:34.19ID:+2jpKSlna
維新は自民別動隊!とか言ってたリッカルどうすんのこれ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-oRrX)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:09.32ID:8QuAG7Sh0
社会党の二の舞いじゃん
行く末は立憲消滅だろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-QrJN)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:13:43.16ID:I/Klxfdxa
馬鹿なのか
本当に組んだらもう入れない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-IylA)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:53.68ID:eDa5xJEmM
>>26
これね
妙に擦り寄った結果全部奪われるのが目に見えてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-u593)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:14:57.64ID:QNwWkpju0
>>19
そこはある程度協調できないと共闘無理だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-BaBv)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:00.54ID:OtQLhC+Ap
自民よりマシ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ENkE)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:11.87ID:RZncaaLcM
維新と立憲みんなで自民党に行ってくれ
これでまた選挙前になると「俺たち野党です」みたいな顔するんだろ?
それプロレス以外のなんなんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-rlAo)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:40.69ID:I2BAeAFYd
>>23
立憲改進党だろ
なんかカッコいいし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:56.72ID:BQby0YkY0
自衛隊違憲
日米安保破棄
共産主義社会を目指す
マルクスは今の時代も通用する

こんな奴と組めとかほざく共闘信者アタマ狂っているわこれ全部共産党の公式サイトに書いているからねら
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 272e-arOL)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:15:58.66ID:dEiexUxy0
>せやろがい @emorikousuke
>立憲民主党どないしたん!?
>https://video.twimg.com/ext_tw_video/1590646131645911042/pu/vid/640x360/6rMaG7JZiE64a6LB.mp4

ごもっともとしか言いようがない
立憲が維新や国民と一緒になるなら最初から希望の党でよかったんやんって話にしかならんからな
反希望の党の票を集めて旧希望の党になるのは支持者への裏切りでしかない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-giwR)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:16:02.56ID:GUVtz4bra
>>30
リッカルは維新は自民より糞だから!とか言ってたけどどうすんのこれ?w
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-8//E)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:16:04.39ID:tuR4Uf/Q0
おまえら用済みだわ
何の役にもたたん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-oRrX)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:17:09.62ID:8QuAG7Sh0
または大政翼賛会の反復かもしれんが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-u593)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:17:29.30ID:QNwWkpju0
リッカルと言われる
いわゆる立憲と共産のタッグこそ希望的な支持者は
はよ泉健太やめさせたいだろうなぁ
でも反対(共産とは絶対組むな)の支持者も割と多いのか立憲
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1b-2HEu)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:18:01.41ID:sUVanIUGx
右派左派の連立は政権与党という果実があるから成立する
それがないのに連携しても瓦解する
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:19:22.07ID:BQby0YkY0
>>40
枝野も泉も保守だが
維新も夫婦別姓同性婚賛成しているが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-rdta)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:19:55.09ID:EirRq9cJa
>>26
維新からしたら願ったり叶ったりだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:20:23.12ID:AP02yH2qd
維新信者どうするんやろなこれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-giwR)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:20:30.98ID:bSFEBXuia
リッカル「維新だけは駄目!維新は自民より糞だから!」

リッカル「維新は結構悪くないだろ!自民よりはマシだから!」


こいつらほんと糞だよな
壺とまとめて消え失せろよクズ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:21:02.74ID:BQby0YkY0
日本新党、日本社会党、新生党、公明党、民社党、新党さきがけ、社会民主連合、民主改革連合
(非自民・非共産連立政権)

こんだけ連立した細川内閣からハブられるのが共産党だし本気で日米安保破棄とか目指しているキチガイなんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-9L9O)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:22:08.92ID:CwJlZT1Y0
でも現実問題
政権狙うなら共産と組むより維新と組むしか無いよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-u593)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:22:35.38ID:QNwWkpju0
多分泉健太は立憲、維新、国民民主で
連立組みたいんだろうな
それで政権取れると
まあ政権取らないと何の意味もないのは事実

万年野党なんて誇れるもんではない
すでに数の理論で自民の立案は全部素通りしちゃうのが立法だし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:23:39.68ID:pYomOhgQH
>>39
れいわガイジがリッカル扱いしてるのは立憲の正統な支持者だろ
それこそ明石みたいなな
れいわ共産と協調しろとかいってる馬鹿は
双方の信者と2017以降に政治に目覚めたとかいってる馬鹿ども
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-u593)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:25:23.67ID:QNwWkpju0
これはこれで様子を見てみようじゃないか
どうなるかはわからん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:25:32.38ID:pYomOhgQH
松井と吉村が退いて藤巻も戻ってきやすくなったろ
国会で無理矢理アベノミクスを皮肉混じりにヨイショは見てられなかった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c783-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:25:34.73ID:a2Y1EDFR0
>>39
一回「共産と組むのだけは絶対NG」言うて喧嘩別れして
希望の党(国民民主)行って色々あった末に戻ってきたやつ(とその支持者)とかも抱えてるからな
というか、泉健太自体がそういう流れで合流した組じゃなかったっけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-6IKx)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:27:51.00ID:dcTJvIB00
このあたりは立憲民主のアイデンティティじゃん
14 野党同士で批判し合います
15 首相の国会出席義務をなくします
21 通告なしの質問には答えなくて良いことにします
25 官僚ヒアリングをやめます
85 防衛費のGDP比1%を撤廃します
86 専守防衛の必要最小限を見直します
87 大学の軍事研究を後押しします
102 日本版CIAを創設します
103 原発再稼働します
125 原発汚染水は海洋放出します
127 原発事故と甲状腺がんは関係ありません
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-o1A7)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:27:52.23ID:2goH7VUjd
維新の支持者的にはどうなんよ 立憲と組んで別に良いねって感じなのか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:30:21.56ID:pYomOhgQH
>>55
また認知障害か
小池と細野が産経記者と目上や気に入らないやつをハブっただけだぞ
だから合流主導の前原も玄葉も希望の看板では立候補してない
前原と玄葉と枝野の希望潰しは一応成功したけど
共産がいつものように自民アシストして安倍晋三一強が継続した
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-GMWs)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:31:50.04ID:K8RAfBEy0
いやもう好きにしろよって感じ
流石にコイツは見限ったわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-a+VG)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:32:00.53ID:odR8felf0
立憲ー維新ー清和会の黄金ラインで岸田宏池会ー公明ー民民をぶっ潰すのか
統一と創.価.の代理戦争だな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-IhPh)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:32:16.91ID:QNwWkpju0
>>58
そこはどうなんだろうな
維新の支持者て自民は嫌だけど自民党みたいな党がいいみたいなやつ多そうだし
それって本来の左に寄りすぎない民主党なんじゃね?
多分それにしたいんと違うかな泉健太は
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:32:30.32ID:pYomOhgQH
>>62
実際カルト撲滅法案にも反対したよな
むしろ維新がここまで協力したのに驚愕したわ
それも後ろ楯の安倍晋三が死んだからだけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-GMWs)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:33:07.09ID:K8RAfBEy0
所詮連合切れないならまだ維新の方がマシと言う欺瞞が蔓延しそうだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-2i5C)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:33:50.12ID:MN8QRYdg0
維新と組むなら自民党でいい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-oRrX)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:33:59.24ID:8QuAG7Sh0
>>61
社会党がどうなったかなんて知らない訳が無いんで分かっててやってるだろうよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-a+VG)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:34:18.12ID:odR8felf0
>>66
あれカルト存続法案だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:34:27.11ID:pYomOhgQH
>>64
清和会(高市萩生田世耕)+玉木+れいわ(共産?)のキチガイラインと岸田その他の戦いだぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:34:55.89ID:pYomOhgQH
>>72
マルチ政党は寄付の返還求められたら終わるもんな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:35:07.08ID:BQby0YkY0
>>74
やめたれw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-9PkA)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:35:09.23ID:Oc73RpLMM
最後に内ゲバで自民アシストまでが
予定シナリオな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b7-CSxQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:35:26.37ID:HfTOnHCX0
党勢拡大しか考えてないなこいつ
よりによって維新て
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-JD77)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:36:00.92ID:y8JSBbDwd
シン嫌儲コンボ
自民倒せるんじゃね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Aa8c)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:37:02.14ID:nNMKQfBT0
フラフラし過ぎて自滅
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:37:20.10ID:Kc2a16Q3d
>>60
認知歪んでるのはお前だよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Aa8c)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:37:46.37ID:nNMKQfBT0
内心で大政翼賛会を織り込んでるだろコイツラ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-FUPx)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:38:06.62ID:2BKnVt8R0
菅を取り込めなかった時点で維新は岸田とはオポジションだわな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:38:50.64ID:pYomOhgQH
>>80
2017年の流れ全部確認してこい
立憲は一人足りとも元民進とは候補者被らせてない
共産は普通に立憲にかかし立ててたけどな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4719-H2Md)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:38:50.69ID:qD2NQuZh0
>>1
公約は良くても統一教会とズブズブじゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:41:30.68ID:Kc2a16Q3d
>>83
そもそもなんで旧民主ムーブに他党を付き合わせようとしてるんだ?
いくら共闘してるからといって比例もあるし全区で譲るなんか出来るわけがないだろうが
こたつぬこかお前?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:42:14.22ID:pYomOhgQH
>>85
なんだ自分が認知障害なの認めるのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-b6og)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:42:59.70ID:AUNo1bc10
仕方ねえだろう
あとは政権取って共産党の息の根をどうやって潰すかだろう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:45:26.12ID:pYomOhgQH
>>87
それじゃ自民党と共産党がズブズブみたいだろ
いいがかりはやめろよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:45:41.97ID:Kc2a16Q3d
>>86
共産は自民アシストなどしていない
認知歪んでるのはお前
そして結局政策的な意味で自民アシストし始めるのが旧民主ムーブ
防衛費増額や公約の消費税減税取り消し発言や改憲で野党としての動きができない
まともな議員もいるのに応援する気がなくなった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:49:37.49ID:pYomOhgQH
>>90
つまり最初から自民やアベを倒す気などなくて永遠に赤旗で信者洗脳して確かな野党として自民と仲良くシノギたいってことか
よくわかったよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-JzXO)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:51:17.08ID:MEPotAEUd
もう自民潰すためならこれでもいいよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:51:30.51ID:pYomOhgQH
そもそもがアベ一強を決定づけたのが
2014年の日本共産党の自民アシストだからな
民主と当時の維新は協力したのに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:51:49.69ID:Kc2a16Q3d
>>91
なんだそのつまり、は?
反共以外なんの理屈もねえじゃねーか
政策どうなってんだよカス
政党助成金もらいながら他党の機関紙販売へイチャモンすか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-w1FD)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:52:56.89ID:PFRowxDAM
これでいいんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:53:03.29ID:z+BiqT3n0
>>90
どうでもいいけど共産には一連の立憲の所作については相応の責任を取れと言いたい
安保の見直しや減税を盛り込んだ政策協定を結んで統一候補として立憲議員に投票を促した結果がこれだ
それらを望む有権者の民意は見事に反故されたんだから次回の選挙でもまだ野党共闘だのぬかしていたら共産にも投票しねーよ
ここ10年近くずっと候補者を全国展開せずに金貯めこんでたんだろうから接戦区だけでも案山子立てて立憲議員を落とすくらいは当然やるんだろうな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-Se3p)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:53:56.52ID:R1uK9kh20
また枝野一派が党から追い出されそうだな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:54:05.90ID:hON7jIZg0
じゃあおれは共産党へ入れる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:54:20.18ID:pYomOhgQH
>>94
政党助成金は法で認められた正当な予算なので
機関誌の販売配達購入にノルマを課すような非人道的なシノギと比べられてもな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:54:40.12ID:Kc2a16Q3d
>>96
まあ確かに酷い裏切りだったと同時に共闘路線の有権者への責任はあるわな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-b6og)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:55:17.65ID:AUNo1bc10
>>89
でも毎回アシストしてるんだよなあ…
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:55:31.49ID:z+BiqT3n0
>>93
アホなこと言ってるガイジだなぁ
やっぱこういう馬鹿が立憲の支持者なんだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:55:48.35ID:wXi5RAXd0
>>30
維新だけはない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-w1FD)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:56:20.80ID:PFRowxDAM
>>96
馬鹿なんじゃねぇの?
野党同士で内ゲバやってどうすんだよ?
これだから共産信者は現実が見えてない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:56:24.69ID:pYomOhgQH
>>97
いまの幹事長は岡田だし
党首でもないのにあえてポピュリズムを謝罪した枝野が追い出されるわけないだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:56:41.13ID:Kc2a16Q3d
>>99
制度作ったときに政治資金パーティー辞めるつってたろ
なんでやってるんだ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-Oh6U)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:56:47.99ID:0dIZpujJ0
共産党みたいなキングボンビーと関わってたのがおかしい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:57:22.31ID:Kc2a16Q3d
>>99
そもそもなんで俺等の税金が支持してない政党のポッケに入れられてるんだ?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:57:58.29ID:Kc2a16Q3d
>>106
謝罪じゃなくて辞職しろや
有権者への裏切りだろうが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:58:11.52ID:pYomOhgQH
>>109
配分は議席に応じてるから
これ以上明確な答えがあるか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:58:46.14ID:Kc2a16Q3d
>>111
おいおっさん、そんなこと聞いてないぞ
まともに答えられないんか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:59:23.41ID:pYomOhgQH
>>112
還暦のじいさんにおっさん呼ばわりされる年ではないよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:00:17.50ID:z+BiqT3n0
>>100
泉は難しいかもしれないけど枝野辺りは落とせるしそのくらいはやってもらはないとな
共産が立てないならおれは選挙区は自民に入れる予定
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:00:28.80ID:Kc2a16Q3d
>>113
そんなわけねーだろおっさん
まともに反論できないのか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:01:02.98ID:pYomOhgQH
>>115
なんか動揺したね
どうしたの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:01:08.79ID:Kc2a16Q3d
>>114
いやそれはあまりに乱暴すぎる
日本終わるぞ
もう翼賛体制になりつつあって終わってるけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:02:07.34ID:Kc2a16Q3d
>>116
動揺してるのはお前だろおっさん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:03:17.15ID:z+BiqT3n0
>>105
どうするもこうするも立憲が極右ネオリベ政党と協調するんだろ?
なんで望んでもいない政策に前のめりになってる政党を支持しなきゃならないんだよ
自民が下野して同じ方針を立憲が継承すればお前は満足なのか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:03:20.18ID:pYomOhgQH
>>118
還暦なことに心当たりが?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:05:22.48ID:Kc2a16Q3d
>>120
まったく違うぞおっさん
お前質問に答えろよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:05:56.79ID:pYomOhgQH
>>121
引き抜きはないです
安倍晋三が生きてたらあったかもね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:06:22.13ID:pYomOhgQH
>>122
じゃあなんでちょっとびくついたんですか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-e04Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:08:18.19ID:sgTh4vUZ0
呆れた
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:08:29.89ID:z+BiqT3n0
>>117
立憲が有権者裏切ってこんな方針転換してるからそうなるんだよ
ここで立憲を否定しない方が後々大問題となると思うよ?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-b6og)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:09:12.60ID:AUNo1bc10
共産党支持者あるある

自分と意見が合わない意見を馬鹿にして頭悪いとレッテル貼り
そりゃ支持されませんわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:10:19.65ID:Kc2a16Q3d
>>124
お前レスでレス相手の震えがわかるのか?
それお前が震えてるんじゃないか?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:10:21.51ID:pYomOhgQH
>>127
そういやパワハラ小池の処分どうなったの?
自民でもあのレベルの醜態さらしたらさすがに降格だけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:10:30.79ID:3THPyapZ0
立憲は与党批判票として仕方なく入れていたが
もはやそれもなくなったわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:10:50.61ID:pYomOhgQH
>>128
そうですね
ツイッターに帰っては?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-e04Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:11:48.37ID:sgTh4vUZ0
自民のおかかえである維新と組むって事はもう以前から言われてたとおり立憲も本質は自民と何等変わらんて事やな。
まあ連合のトップであるあのババアが🏺カルトだし経団連と密接な関係にある事を隠そうともしなくなった時点で正体丸わかりだわなこの党の
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:12:14.88ID:z+BiqT3n0
>>127
大量落選するのは立憲だと思うけどね
保守層を取り込むようだけど既に自民維新国民の受け皿があるのに保守層がこんな変節漢な政党に投票すんの?
逃げる中道~左派の無党派層票の方が圧倒的に多いんじゃないかな?
もっとも既に22参で21衆と比較して400万票も比例票減らした時点で示唆されてるけど
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:12:31.26ID:Kc2a16Q3d
>>131
は?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-e04Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:13:20.02ID:sgTh4vUZ0
あれこれ言われたくなかったら連合と手を切って見せてみろよw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:14:06.22ID:z+BiqT3n0
>>132
おれは主張が変わる事は悪くないと思うけどね
ただそれならバッジ外せという話
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-Sj3h)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:15:48.81ID:iTpC3pvfM
節操ないけど
共産と組んでもどうにもならんしな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:16:18.30ID:pYomOhgQH
とりあえずこのスレは前に進めてください
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-WsNX)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:19:22.40ID:8oaOVd780
問題のある議員が多過ぎるんよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-4yuB)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:29.21ID:uoIaeq4la
>>3
泥舟ね左翼勢から早く逃げたいだけやろ
まぁ普通泥舟からは逃げるよなそりゃ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:20:45.59ID:z+BiqT3n0
>>138
じゃあ共産票で当選した立憲議員はバッジ外さないとね
それで共産は政策協定の内容を支持した有権者との約束果たす為に立憲という一致点を見いだせない政党に投票促す行為を止めないとね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-e04Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:22:21.51ID:sgTh4vUZ0
カルト二世救済法案の動きを見てもこいつ等が急に態度軟化させたせいで骨抜き法案になってるからな。まあ自民ばかりが追及されてたが立憲にも🏺カルト議員は何人もいた時点で色々とお察しだわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:23:11.26ID:z+BiqT3n0
>>140
ここで立憲支持者のふりして反共運動はじめちゃってる壺人間も結構いそうだけどねw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:27:10.95ID:iy89J+su0
この前まで共産と組んでたのにいきなり中道通り越して維新に行くんだからもうありえない
安倍菅と対峙してたのにその舎弟みたいな奴と明日から仲良くしますとか存在意義無いだろこの党
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-svha)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:30:21.56ID:iDV/F5t90
米山立憲出るのかな?めっちゃ維新嫌いだし
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-b6og)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:32:03.07ID:AUNo1bc10
>>133
誰も聞いてないし立民が大量落選してもどうでもいいよ
それより支持者の90%以上が50歳以上と完全に高齢化まっしぐらの日本共産党の方を心配したら?(笑)
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-bTGQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:32:48.69ID:e24xMcCR0
シャブ騒動や共産ジジババの高齢化を見れば当然だろうw

中道立憲とColabo関係者みたいな左翼活動家で分かれるのも良いねw
まぁ社民から逃げ出した辻元みたいに選挙の弱い左翼系も前者に殆ど逃げ出しそうだけどねw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:32:50.15ID:z+BiqT3n0
>>149
たしかに
加えて上層部は財政規律派で固められてるし岸田の国会終わってからの防衛増税についても容認なんだろうね
会期中は出来レースの骨抜き法案で通す事を前提とした統一問題で紛糾させて増税の目くらましに利用したまであるなこいつら
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-bTGQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:35:11.33ID:e24xMcCR0
>>133
共産党と組んだから中道が逃げ出して惨敗したんだろw

枝野も消費税減税を掲げたのが敗因とか言ってたが
実際は共産系左翼のせいですw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4719-H2Md)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:36:03.57ID:qD2NQuZh0
自分とこの選挙区でマシな候補者だったら立憲に入れる
微妙だったら共産党だな
共産党は国会の警察みたいな感じだから絶対に必要質問も面白い
福島みずほの片道質問が一番だと思うが
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bVcX)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:36:59.94ID:EpGGzMZYa
立憲維新の会
立憲維新の会
立憲維新の会
立憲維新の会

野党票を返せよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:17.88ID:z+BiqT3n0
>>152
君が共産ガーとかスレチな事を言い出したから話を立憲に戻してあげたんだけど?
ちなみに共産党員なら全国で28万切ってるのご存じかな?
それで比例の得票率は360万なんだから9/10以上が非党員で成り立っているので党員の高齢化は大きな影響はないでしょう
おれは党員でも熱心な支持者でもないけどね
君もマザームーンの為にもっと反共キチ芸を頑張らないとな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-FFNn)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:58.74ID:Q/SnRAsC0
またハッシュタグつけて発狂してそう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bVcX)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:48.45ID:EpGGzMZYa
立憲維新の会
立憲維新の会
立憲維新の会
立憲維新の会

こいつら選挙詐欺
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:14.83ID:3THPyapZ0
憲法改正なく立憲が専守防衛を放棄したら
リベラルを名乗ってる連中は離党するべきだろう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-SA6A)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:45.36ID:gckuSbx+0
選挙での投票は本当に大事
あれだけバカにされていた維新が
比例野党第一党になったから他野党が追従してくる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:46:52.62ID:BQby0YkY0
>>163
米軍いないウクライナが酷い目あっているのに日米安保破棄唱える共産党おかしいと思わんの?反共とか現実逃避やめたら
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-vr4j)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:47:59.97ID:Lv52+SEV0
ほんとかよ
今まで民主立憲に投票してきたけどもう維新の会に投票するわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:48:11.28ID:cKX8qgG70
>>163
党の高齢化甘く見ちゃいかんよ
赤旗やカンパの資金集めビラ配りやポスター張り、辻立ちの手伝い等々選挙活動を支援してるのは見てるだけで危なっかしい高齢の党員だからね
これが死に絶えたらまともに選挙活動できなくなるし金もなくなる
このまま党自体が老衰で死んでゆくよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-23II)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:48:23.87ID:SgNkuvPP0
この前小川淳也の街頭演説聞いてたらやたら維新と協力して~ってとこ強調してたわ
立憲共産党の次は立憲維新党か
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bVcX)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:49:34.28ID:EpGGzMZYa
立憲維新の会
立憲維新の会
立憲維新の会
立憲維新の会

こいつら選挙詐欺
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:49:54.07ID:3THPyapZ0
>>169
MMTの真偽はともかく弱者のことをまじめに考えてるのはれいわだけだろう
まあ共産も入れてもいいがあそこは党の都合を優先する傾向があるからな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-23II)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:50:13.23ID:SgNkuvPP0
増税や軍拡も反対では無い、議論が必要みたいなこというてたしな
意味のない野党だよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-e04Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:50:53.72ID:sgTh4vUZ0
>>157
ベストがなければベターを選ぶのはまあ間違ってない。それぞれの選挙区の事情もあるだろうし
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-vr4j)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:51:12.43ID:Lv52+SEV0
維新の活動ちょっと調べたら
大阪の今後の予定を見ると維新の優秀さが凄まじいなw

2022年 府市大学統合(国内最大の公立大)さらに授業料無償は2020年にスタート済
2022年 新今宮駅・OMO7大阪 by 星のリゾート開業
2023年 北梅田駅・開業
2024年 夢洲統合型リゾート(カジノ)開業予定
2024年 うめきた・街開き
2025年 うめきた・日本初ヒルトンチェーン「ウォルドーフ・アストリア大阪」開業
2025年 大阪・関西万博開催(メトロ中央線 延伸)
2025年 大阪メトロ「夢洲タワー」開業
2025年~2030年 京阪中之島線・JR桜島線 延伸
2027年 うめきた・完成
2031年 なにわ筋線・開通
2037年 リニア大阪開通(維新の成果で8年前倒し)
2047年 北陸新幹線大阪延伸(前倒しも)

ほっといても国が人と企業を集めてる首都圏なら馬鹿が政治やってもいいが
それ以外に住んでる連中ってちゃんと政治家選んだ方がいいね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-cTup)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:52:39.27ID:5WgZlg9S0
希望の党復活早くしろよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-e04Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:53:05.02ID:sgTh4vUZ0
上でも書いたが連合や🏺カルトの件だけでもう立憲は支持するに値しないわ俺の中じゃ。ひどい裏切りだと思うよこの党がやってることは
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-vr4j)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:53:22.81ID:Lv52+SEV0
維新はここまで充実した子育て政策もしていたのか

大阪維新では増税もせず住民サービスも落とさず
自公民共社が長年ムシャムシャと食っていた既得権・利権を叩き潰し
維新の「身を切る改革」だけで財源(毎年2000億円)を作ってこれだけ子育て支援充実させてるんだもんな

・全ての中学生に塾代を月1万円補助(2023年度から小学5,6年生にも拡大)
・18歳まで医療費無料
・私立高校も幼児保育も授業料無料
・2020年4月からとうとう大学の授業料も無料(大阪在住に限る)

そりゃこんな政治を10年以上大阪でやってりゃ維新に投票するの当たり前、自民や立憲が全く勝てないわけだw
お前らも政治家はちゃんと選んだ方がいいね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:24.61ID:z+BiqT3n0
>>161
あなたの指摘はごもっともだ
たしかに希望の残党と合流した時点でこの動向はある程度は予見できたね
堂々と裏切り行為するとは思ってもいなかったとはいえ衆院で立憲に投票したおれが愚かだったわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-23II)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:56.54ID:SgNkuvPP0
>>181
まじか~
そりゃ総理になれんわ笑
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-twyC)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:57:26.71ID:Ujok+8/S0
維新ステマ部隊はわかり易すぎて懐かしいな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:00:55.93ID:z+BiqT3n0
>>168
ロシアの侵略戦争は断固支持しないがこうなったのはNATO拡大が背景にある
プーチンは穏健派で西側諸国に歩み寄りを見せていたのに次から次へと中立国がNATO加盟しているのが現実でしょ
台湾有事に日本を利用して中国にけしかけようとさせたり日米関係こそがリスクと思っているよ

>>173
ここはあまり共産党を快く思ってない部分だけど赤旗の販売ルートもある種の貧困ビジネスのようなもんだからな
以前橋下にも指摘されたが赤旗を役所に置かせたりしているから減収も底はあると思う
それに共産は政党助成金無しで党の収入は自民に次ぐ2位だしまだ余裕はある
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffb-IsZ/)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:23.07ID:8SXC114W0
Twitterにいるやかましい左巻きの野党共闘派ども完全お通夜だな
共産はじめバカサヨを切り捨てるのはいいけど
ナチスって言ってたのに自分からすり寄っていくのはみっともなさすぎる
立憲共産にしろ立憲維新にしろ それなら岸田自民の方が百万倍いいわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:10:23.86ID:pYomOhgQH
>>196
ハシゲ大明神自ら言ってるだろ
安倍晋三と自民にすりよって立憲との仲を裂いてたのは俺と松井
俺らはもう引退するからあとは知らんと
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-R77o)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:11:14.13ID:RjvtBRAEM
維新連中を蹴飛ばせないのはリベラルの敗北だな
自分らの力不足でもあるので立憲を責める気にはなれん
まあ、俺は選挙区で元維新候補に入れるぐらいなら岸田に期待して自民候補にするがな


維新が公文書改竄で擁護側につくぐらいのガチクズ集団でなけりゃ、もっと早くにこの展開になってたんだがな
ここ数年間、維新の舵取りをしてたゴミは政界から追放する必要がある
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-c2Bh)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:11:25.25ID:Rm9xDqNx0
馬鹿が
もう次の選挙で消えるなこりゃ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-R77o)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:11:39.75ID:RjvtBRAEM
維新は安倍が死んで統一ネトウヨが使えなくなり、今のままのゴロツキ集団だと誇張抜きで参政党に負けるレベル
政界で生き残るためにはマイルド化、マトモ化が必要なので、立憲系に擦り寄る必要がある
維新に投票した情弱は参政に行くか、ミンスと仲良し維新に入れるか、どうすんだろなw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-R77o)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:12:24.59ID:RjvtBRAEM
統一も入ってる勝共連合の松井ルートでの影響、統一の影響の色濃く疑われるネット工作に乗っての野党叩き、公文書改竄擁護などの不正義に加担で存在感を増してきた経緯
どれを取っても、清和会の二軍、統一との関係でも自民党非清和会よりも悪質としか判断できんやろ

ダッピも自民党の党としての決定に反して都構想支持の論陣張ってたからな
安倍スガ系の自民党の一番汚い連中は岸田よりは維新に近い
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-R77o)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:13:29.61ID:RjvtBRAEM
森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵

維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくりだからな

民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ

維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-oufG)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:13:36.09ID:XSslH3ALF
野党はどこも決定力がないからな。
維新はもう伸び代はないし、立憲はぐだぐだ、ミンミンは自民への身売りを模索するも不調だしこのままだと単独で自民に駆け込む奴が出てきそう、共産党はまるで将来はの展望がないし、高齢化と有権者のニーズとかけはなれた独自路線を変える気配すらない、れいわも信者以外には広がりをかける、社民党はずっと余命カウントダウン状態、参政党は今後もカルト色を隠しと通せるか微妙だし、自民党のおこぼれを拾う以上の存在になるような気配はない、N国はそもそもただの政治ゴロ。
与党も公明党は着実に老齢化は進んでいるけど。
たまに空く事がある議席と利権の順番待ちが常に絶えない自民党だけが安泰だよなあ…
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-6zm/)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:14:08.97ID:RzrGDPk20
共闘でもなんでも良いから自民党倒さないと日本が滅びるで
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4710-msKw)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:19:00.60ID:Vk+9J3bA0
立憲維新の会爆誕
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:22:25.24ID:pYomOhgQH
共産れいわガイジには残念なお知らせなんだけど
立維(社?)共闘で共産が案山子乱立したとしても
前回ディミントーが最終手段の立憲共産党レッテルキャンペーンをやってしまったので
案山子効果が激減してもう自民アシストが以前ほど効果がない
枝野の予測通り減税ガイジも最近は嫌われだしたしね
ソースは昨日の世論調査
茨城で自民-10立憲+-0維新+1共産-1なのも世相を表してる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-F1GU)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:23:25.96ID:jQHyVF1ZM
>>3
統一で離れた自民票を取ろうとしてる
ただブレブレ過ぎてて誰も寄り付いてない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:24:47.97ID:Kc2a16Q3d
>>212
まだいたのかジジイ
お前ろくに論理もないくせに無駄に他党攻撃だけ頑張るなや
立憲のネガキャンするなよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:26:18.91ID:z+BiqT3n0
>>206
民主主義なんだから弱いなら弱いで仕方ないじゃん
多くの人から見て野党の政策は自民の政策より魅力的に感じられないからどうにもならんよ
それでも議会制民主主義は少数意見を無視する事ではないんだから国会で主張をぶつける事は有権者との約束であり賛同者の獲得の為に重要な事
少数派であれ支持者がいるんだからその声を届けるのが代議士の仕事だろう
それを裏切って真逆の方向に方針転換してるから立憲は問題なんだよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:27:57.71ID:pYomOhgQH
>>214
還暦からの爺ってどれくらいなの?
100歳ぐらい?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-b6og)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:28:44.72ID:AUNo1bc10
>>163
ガイジか?
支持者も高齢化してるという日本語読めねえのか
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-PFQk)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:29:26.79ID:YfJzQOOh0
もう共産かれいわで迷うしかやる事ないな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:29:32.72ID:pYomOhgQH
茨城で議席落としたのが相当効いてるのかな
いくら自民王国とはいえ
それ落とすかってレベルだし
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:30:37.01ID:Kc2a16Q3d
>>217
28才から見たジジイがお前だよジジイ
そもそも年齢が何才だからどうしたんだよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:31:30.13ID:pYomOhgQH
>>222
いや貴方28歳じゃないでしょ
倍以上サバ読んじゃ駄目だよさすがに
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:31:46.81ID:p89u8Kxc0
維新の発表を見てると維新が壺臭さを必死で消して立憲と共産に近づいてるのに
なぜかマスコミも立憲も立憲が共産を切って維新に近づいてるかのように言うんだよな

これってやっぱり維新が敵を欺くにはまず味方からの戦略でやってるのか?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-b6og)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:31:48.99ID:AUNo1bc10
>>194
嫌儲の世論ですら最近は共産党ノーサンキューになってるとこしかねえじゃん
もう自分に都合の良いスレしか読めなくなってきて可哀想だわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:32:39.89ID:Kc2a16Q3d
>>223
お前がジジイだからそう思うんだろ
知らねえよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:35:15.48ID:pYomOhgQH
>>226
そうですね
なぜか他人をおっさん呼ばわりした人間が俺の年齢なんてどうでもいいだろというぐらいだし
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-F1GU)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:36:10.34ID:jQHyVF1ZM
>>215
って思うけど、そもそも維新の立ち位置が反自民の左翼嫌い向けの集票マシーンだから
左翼嫌いって時点で思考停止してるからそこまで考えられる奴はターゲットにしてない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-3npV)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:36:38.38ID:x9b4ghFo0
おいおい今度は竹中かよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:37:02.59ID:Kc2a16Q3d
>>232
おっさんと言ったらお前が過剰反応しただけだぞジジイ
自覚があるなら自重しろ
それより反論してこいよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:37:02.66ID:pYomOhgQH
>>231
カルト撲滅法案に反対する党がカルトと戦ってきたの?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-b6og)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:37:27.42ID:AUNo1bc10
>>223
たぶんツイッターにいるミリオタ共産支持のケンモメンだろ
あいつも28歳言ってたし、中学は登校拒否して大学は大検で旧帝大入ったやつ
すげー浮世離れしてること言っててやべえ奴だった
東大卒のほとんど共産党支持とか

いやいやほとんど政治になんて興味ないか自民党支持だしw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:37:59.36ID:pYomOhgQH
>>236

>>111
おいおっさん、そんなこと聞いてないぞ
まともに答えられないんか?

>>217
28才から見たジジイがお前だよジジイ
そもそも年齢が何才だからどうしたんだよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:39:57.22ID:Kc2a16Q3d
>>240
めちゃ敏感やんおっさん
お前の年なんかどうでもいいからはよ答えろよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:41:17.12ID:pYomOhgQH
>>242
どうしたの?
言い出したの貴方でしょ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:43:36.47ID:Kc2a16Q3d
>>243
うんどうでもいいから答えろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:44:12.68ID:pYomOhgQH
>>244
新執行部で浮き足立たなくなった
オタオタしてると弱いとみなされ支持率が下がる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-p+yo)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:45:05.13ID:z+BiqT3n0
>>156
共産と強固に共闘したのは21衆
泉体制になって白紙化したのが22参
比例票が21衆から22参で400万減ってるの
お前の理屈通りなら21衆でごっそり減ってなきゃおかしいんだけどその21衆は立憲の結党以来最多の得票なんだよね
おれの意見でなく結果がその通りなんでそこは受け入れようか
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:45:19.27ID:pYomOhgQH
>>245
だから年齢がどうこう言い出したのは自分なんだからまずそれを撤回謝罪したら?
年金もらってるぐらいいい歳なんだからさ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:45:55.54ID:Kc2a16Q3d
>>248
はいどうでもいいですすみません
早く答えろよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-p+yo)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:46:31.94ID:z+BiqT3n0
>>228
立憲よりはマシかな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:48:24.06ID:BQby0YkY0
>>247
まだ言ってるのか参議院だから下がったのに
立憲比例票 衆議院1100万→参議院700万→衆議院1100万→参議院600万
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:48:30.53ID:Kc2a16Q3d
>>216
国民の大多数は政策なんか見てるわけないじゃん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-p+yo)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:49:01.60ID:z+BiqT3n0
>>244
絶対得票率で語りなよ
少なくとも直近の選挙では前回より激減してるんだからさ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-2i5C)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:49:07.08ID:7sKWhvjrp
はい、もう終わり。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2704-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:49:24.76ID:hp+3fAMF0
パヨク脱糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:49:41.21ID:pYomOhgQH
>>250
答えはもう書いてあるよね
政党交付金は法で決められた正当な運営費で
それは議席により配分されるだけと
なお政治資金パーティは規制を受けています
そもそも政党交付金は党への運営費だから
政治家の個人パーティとは別問題だけどね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Loeh)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:50:17.13ID:+lT4fysha
バーカ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-p+yo)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:51:21.13ID:z+BiqT3n0
>>252
衆参で比較できるようにする為に比例を持ち出してるんだけど理解できる?
衆議院の時は比例で立憲と書いた人が参議院では400万減ってる事実には何も変わらないよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oufG)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:51:21.14ID:3NY/bUnjM
>>237
自分たちだけが唯一無二の正義であるという自己満足を得る事が彼らの闘いなんだよ。
民主主義ってのは異なる立場のものが折り合う事で成立し得るのにそれをする気がなかった。
今回の法案だって不完全でも半歩は前進したんだからね。そこに共産党はなんの役にたったの?って話だわな。
赤旗の継続的報道には多少の意味はあったかも知れんが国政政党としての共産党の役割にはやはり疑問を持たざるを得ない。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-p+yo)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:53:20.05ID:z+BiqT3n0
>>265
政党支持率がね
だからそれがどうしたの?って言ってるの
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:53:48.56ID:Kc2a16Q3d
>>259
そんなこと聞いてないし当初の通りの約束も果たされていない
規制されて当たり前だろうが
そもそも現行法がすべてなら立法府いらねえだろカス
憲法と照らし合わせて法令も改めるべきところは改めていくんだよ
マジで頭悪いなこいつ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-p+yo)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:55:23.55ID:z+BiqT3n0
>>268
お前みたいなアホって得票率と政党支持率をイコールと思ってるんだろうね
そりゃ次の選挙が楽しみにもなるわw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:55:47.36ID:pYomOhgQH
>>267
なら共産党で過半数とって法律変えてください
100年経ってもありえないけどね
なんせ今年で結党100年目だしね!
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:29.40ID:Kc2a16Q3d
>>271
お前が間違ってたって事でええか?
バカのくせにいっちょ前に他党攻撃だけしてんじゃねえぞ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:29.44ID:BQby0YkY0
共産が唱える消費税減税法人税増税もインチキとばれたし
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1670548404/
米国経済学者「法人税を増税するとその負担の70%は労働者が負担する。さらに資本流出がおき海外の労働者が得する」 [843829833]
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:09.16ID:pYomOhgQH
>>275
いや法律で定められてるんだから間違ってるのは貴方と共産党でしょうよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:55.24ID:Kc2a16Q3d
>>276
日本がいつアメリカになったんだ?
そもそも法人税増税は立憲も言ってたことだがお前どこの支持者なの?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:14.44ID:BQby0YkY0
>>272
菅野完の解説見てきたらw
れいわ馬鹿にされてて笑ったわw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:38.89ID:Kc2a16Q3d
>>277
法律より憲法の方が上だけどそんな事も知らないのか
もう政治とか語る資格ないよお前
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:58.90ID:Kc2a16Q3d
>>279
れいわはともかく今どき菅野完の動画見てる方がバカにされるだろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-p+yo)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:17.06ID:z+BiqT3n0
>>274
こういう奴って政党支持率はベースであってそこに無党派層の票が乗っかるって考えに至らないからまともに票読みできないんだろうなぁ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:56.26ID:BQby0YkY0
>>283
無党派なんてそれこそ共産なんかドン引きじゃん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-p+yo)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:02:38.23ID:z+BiqT3n0
>>281
そういう話をしてるんじゃないんだよ
おれもその人も
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:02:56.14ID:Kc2a16Q3d
>>269
党利党略で維新と共闘したんだろ?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:04:27.69ID:BQby0YkY0
ほんと共産信者とれいわ信者はアタマ悪くて話しならないな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:05:04.82ID:Kc2a16Q3d
>>288
バカはお前だろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:05:09.51ID:pYomOhgQH
>>280
政党交付金は違憲判決でてませんよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:05:20.58ID:9xtUSzq70
立憲中枢部が党内を制御できるかにかかってるな
イデオロギー全開のクソ演説さえなければ
公約も前回の参院選みたいのじゃなくバランスよく作ればいける
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-p+yo)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:07:21.72ID:z+BiqT3n0
>>284
でもそれが選挙結果に反映されていないってさっきから指摘してるじゃん
あなたの主張が正しいというなら共産と接近した選挙で1000万票で共産と距離取った選挙で700万だったという結果に対して納得できる説明よろしく
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:07:37.55ID:BQby0YkY0
>>294
おっ中卒れいわカルトだ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:08:01.81ID:pYomOhgQH
>>292
ジェンダーどうこういってるなら
それこそ他党配慮の結果いれてるだけだよ
時限要項をつけたとはいえ減税までのむのはやりすぎだったけどね
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:08:48.98ID:BQby0YkY0
>>295
調査で投票したくない政党ランキングがn国れいわ共産社民だよw
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:09:40.61ID:Kc2a16Q3d
>>291
合憲判決なんか出てねえぞ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:11:15.87ID:pYomOhgQH
>>301
じゃあ違憲判決を自分で勝ち取って廃止してね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-p+yo)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:11:22.06ID:z+BiqT3n0
>>289
それでも一本化のおかげでジャイキリできてるしな
そもそも合流して分不相応な議席になっていたんだからよほどの立憲支持が高まらない限りは選挙という民意の審判で議席減は当然なのにね
選挙前にこれ言ったらネトウヨ呼ばわりされまくったけど
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:11:40.50ID:9xtUSzq70
>>297
え?立憲のフェミ狂いは今も健在だろ?
フェミはフェミでいいんだけどさ
経済政策なんだわ1番は
立憲はそのへん空気読めない人が多くて
フェミや戦争反対を選挙演説でやっちゃう
維新のような経済や国民の生活寄りをアピール出来たらいける
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:12:21.26ID:Kc2a16Q3d
>>303
なんでお前が偉そうに言ってるの?
間違ってましたってちゃんと謝れよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-p+yo)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:12:34.48ID:z+BiqT3n0
>>300
説明できてないじゃんw
お前の負けだから考え改めなよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c792-kizN)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:12:53.67ID:XmfYeH0x0
なにを言っても参院選を大底に政党支持率は反転上昇に転じてるんだから
少しずつでも上がり続けてる間は方針変える必要はないだろう

少なくともあのゴミとしか言いようがない衆院選の公約を掲げなければならないような共闘ならやらないほうがマシだ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:13:21.36ID:pYomOhgQH
>>305
参院選のスローガンは生活安全保障ですけど(このコピーもどうなのよとは思うが)
フェミに見えないものが見えてるの?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-R77o)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:14:47.98ID:RjvtBRAEM
>>313


森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵

維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくりだからな

民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ

維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:15:02.14ID:9xtUSzq70
>>311
増税論議員は軒並み落選だろ
枝野とかw
増税でない経済政策を打ち出したやつが勝てる
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:15:08.35ID:BQby0YkY0
前回の衆議院議員総選挙と比例票比較
自民 +135万
維新 +466万
立憲 +41万

明らかに自民維新より伸び悪いじゃん共産なんかと組んだから保守票維新に取られたんだろ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:16:10.10ID:pYomOhgQH
>>307
違憲判決がでていない正当な法律のため
現時点において憲法には違反しておらず
また議会において賛成多数のため
廃止をしたい場合議席を勝ち取るか
違憲訴訟で判決を自分で勝ち取ってください
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:16:19.76ID:9xtUSzq70
>>312
そう思うやん?
選挙演説だと全然違かったぞ
党内で制御できたら勝てる
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-R77o)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:16:20.92ID:RjvtBRAEM
>>317
組む、というか選挙区調整するのは良い
分業しないのがカスだった


ようやく多くの選挙区で共産に候補取り下げさせて、左派の票が無駄死にになるのを防ぐのに成功したのに、つまらんことでそれにイチャモンつけて、よりにもよって公文書改竄の責任を取らせる意味のある選挙で無党派層からの印象を大幅に悪化させた連合の反共ババア
立憲が懐事情が厳しい中、広告費として億単位のカネをもらい、公文書改竄という先進国なら一発アウトな事案がありながら、マトモに世論を作れなかったブルージャパン
アホな事柄に噛みついて無駄に敵を増やし続けたクソフェミ
そいつらを重用した福山
俺は森友以来野党を応援してきてたが、今回選挙の戦犯たるこいつらだけは絶対に許せん

公文書改竄問題ですら与党のアクロバット擁護に野党ディス、リコール不正まで行うような史上最悪の集団たる維新の伸長を招き、日本の民主主義を壊滅させようとしたのはこいつらだ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:16:38.17ID:BQby0YkY0
共産社民れいわ「ケムトレイル陰謀論者推薦します」
もう狂ってるだろこいつら
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c792-kizN)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:16:50.08ID:XmfYeH0x0
>>308
維新は反東京が党是の政党で
このままでは関西圏以外では勝てないことを理解してるだろうから
ギリギリのライン
たとえば徳島とか滋賀とかで立憲の推薦を受けるつもりなのだろう

このへんは維新ギリギリ足りないんだよな
そして立憲は悲しいくらい遠い
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-oKmA)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:18:03.87ID:DrkihKCxd
やっぱ減税ネオリベこそ一番だわ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:18:39.55ID:Kc2a16Q3d
>>320
思想信条の自由において憲法と照らし合わせてどうかという判断はされていない
よって違反していないかどうかすらわからない
壊れたおもちゃかお前?
まず間違ってましたって謝れカス
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:19:45.60ID:pYomOhgQH
>>321
それは君がそういう候補のそういうところばっかみてるからでしょ
半年前に一番連呼されたのは円安物価高だよ
これはアベノミクスの破綻で円安が悪と断言できるようになったので
大手を振って言えるようになった
最近円高ガーとか自民からも聞こえないでしょ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:20:16.17ID:pYomOhgQH
>>327
だから違憲判決をちゃんと勝ち取ってね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:20:41.12ID:9xtUSzq70
どこの党もケチついてていっそ無所属でアピールした方が勝てる予感
立憲は国防費うんぬんでケチつけてるだけじゃ前回の二の舞になるぞ
増税でない経済政策を作り上げないと組織力が違う自民を刺せない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c792-kizN)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:21:57.25ID:XmfYeH0x0
維新は当初笹川財団と関係の深い壺系の国民民主と組もうとしてたのだけど
党首があまりにも信用できないので維新が途中で蹴ったんだよな
んで立憲と近づき始めた

維新は壺と近いが壺ではなく笹川財団
笹川財団も色々アレだがイズムィコみたいな左派も重用するからな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:22:15.34ID:BQby0YkY0
2017年から2021年の比例票増減
維新 +466万
自民 +135万
立憲 +41万
社民 +8万
共産 −23万

どう見ても共産なんかと組んだから保守層が維新に逃げ出しとしか
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:22:59.98ID:9xtUSzq70
>>328
東京の大都市・池袋で戦争反対!はんたーい!を叫んでいたのが立憲です
他の都市でもいちいちピントがずれてた
維新は東京でもまともで議席が伸びないのが惜しいわ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:25:43.64ID:9xtUSzq70
>>332
共産はもう無理だよ…
サッカー騒動で反日認定されちゃったから
出世頭の宮本が擁護しちゃってあーあって感じ
小池パワハラ事件もあったし世間の共産のイメージは挽回不可能かと
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:27:07.21ID:pYomOhgQH
>>333
だから君がそういう候補のそういうところばっか見てるからだよ
とりあえずそういう演説があったとして
演説ってのは聞いてる人間がほとんどいない
じゃあどこで流されるかってメディアなんだよね

でメディアで流れたのはこれね

「物価高と戦う」 立憲 泉健太代表の参院選公示第一声 詳報

2022年6月22日
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:28:10.41ID:9xtUSzq70
>>328
言いたいことはわかるけど
選挙演説だと候補者がのっちゃってイデオロギー全開になっちゃうみたいなのよ
それを制御できるかが立憲存続の分水嶺かなぁ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:29:23.48ID:pYomOhgQH
>>337
>>335
フェミ憎しでどっかのなんとか空さんみたいになってるよ
現実を見なさい
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-6j3R)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:30:02.44ID:s7h2IgPP0
舩後議員に言ったことが許せんので維新だけは無いそれと共闘しようとする立憲ももう駄目だろう
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:30:51.44ID:9xtUSzq70
>>335
だから!泉は代表だから党で決めたことを守ってるんだけど
ほかの候補者をコントロールできてないのよ
尾辻さん見ててもそうでしょ
立憲の看板や公約より自身のイデオロギーを優先させちゃってる
これをうまくコントロールしないと勝ち目がない
前回の参院選の反省をいい加減してくれ頼むから
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:33:10.17ID:Kc2a16Q3d
>>341
枝野自身が公約破ってるだろ
尾辻のどこが間違ってるんだよ
表自界隈のくっせーバカがイキってるだけだろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:33:59.68ID:BQby0YkY0
>>340
それマルチとロシアを擁護した山本太郎じゃん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:34:31.74ID:9xtUSzq70
>>343
自分も信じたいな
前回の参院選が衝撃的だったからさ
生で選挙演説聞いてるときつかった
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-2i5C)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:36:35.52ID:Aw1TmOO0p
原口、馬淵はもう離党だろうな。
流石にここまで来たら黙ってはいないだろう
ちょうど今代表戦やってるれいわは太郎が共同代表を古谷にするんじゃないかみたいな噂も一部であるし、もしそうなったら政局になるな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:38:21.96ID:9xtUSzq70
>>346
尾辻さんに関してはゾーニングの議論になっていなかった
広告も経済活動の一環だからね
JR側の事情を一切考えないのはどうかな
あと統制させようとする姿勢は資本主義というより社会主義寄りで
そこまで尾辻さんが考えてるように見えなかった
思いつきで経済活動を萎縮させる言動はいかがなものか
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:40:06.50ID:Kc2a16Q3d
>>353
は?
広告取り下げろと言ったのか?広告批評が社会主義なのか?お前の頭が社会主義だろ
頭悪いくせに政治語るな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:40:22.37ID:BQby0YkY0
>>351
強いものに着くんじゃなく共産れいわの公約が致命的にダメだけなんだよバーカ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c792-kizN)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:41:07.18ID:XmfYeH0x0
>>352
衆院選終わって枝野が辞任してからというもの
外野が立憲は分裂分裂ゆーてるのよく見るけど
一度たりとも分裂離党の話が出てるという中からのリークはない

そりゃそうだろ
ここで離党したら泉だけでなく責任とった枝野も否定することになるわけで
そんな玉木みたいな義理のないやつついていくやつはいない
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:44:08.72ID:9xtUSzq70
尾辻さん騒動は立憲の看板に傷をつけたと思うよ
ゾーニングの議論になってなかったってのは
社会全体の利益より特定の利益を優先させようって意識からだろうから
社会のバランスより私たちの利益優先
あのノリだと国政選挙で一定数、つまり特定の人からは支持されるけど全体から支持されることは難しい
元議員とはいえ立憲民主党の看板を背負ってあのような発言を繰り返したのは著しく党の評価を下げた
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:44:24.26ID:pYomOhgQH
>>357
むしろいま一番円満
泉をベテランがガッチリ支えてる
変な野心持ちの長島や玉木や細野が出ていったからだな
前なんとかさんは野心とかそういうレベルではなくやらかし屋
たちの悪いのはあれ人間としては善人なこと
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Ew43)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:02.21ID:aO1hEssO0
尾辻とか大阪に居場所全くないバカが大阪の駅に文句つけてるのがそもそもおかしいからなw
維新と組むのを機に立憲は大阪周りの候補全部撤回すれば良いよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:40.48ID:UTKLi5cG0
>>359
何言ってんだこいつ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dOCv)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:47:52.38ID:9xtUSzq70
現に自分は尾辻さんを囲う党には投票したくないししない
ちなオタクではないよ
社会全体を考えず特定の利益だけを優先する、
要はアベ仕草をする党はいらん
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:48:47.61ID:BQby0YkY0
>>363
維新のように削減しなきゃ消費税減税なんか不可能だよれいわは嘘ついてるだけ
れいわカルトってほんとにこれ理解できないのか
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:49:07.74ID:UTKLi5cG0
>>365
社会全体考えたからあの広告批評だったんだろ?
お前何言ってんの?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:49:24.67ID:pYomOhgQH
>>365
ところで散々ぱら貶した尾辻さんの演説は見たのかい?
見てないならやはり特定候補の特定場面しか見てないという指摘に当てはまるのだが
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-Abfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:49:59.15ID:UTKLi5cG0
>>367
他で税収回収せえや
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c792-kizN)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:50:00.21ID:XmfYeH0x0
>>361
たぶんそうするんだろう
もう立憲は大阪では勝てない
自民(というか正確には東京)嫌い層は全国的に多いのだけど
その東京嫌い層をすでに維新が得たから

福岡とか名古屋とか仙台はきちんと立憲がとってくれ
頼むぞ
東京嫌い層をとるには東京仕草を消さないとだめなんだ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:50:52.51ID:BQby0YkY0
>>366
山本太郎「リッカルw立憲乗っ取るw」
安倍ですらネットスラングのパヨクとか使わねえのにこいつほんとクソだよな常識ゼロじゃん
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-YO9t)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:51:16.86ID:FDy6x30i0
立憲共産の次は立憲維新になるの?
そんなんだから蝙蝠野郎って言われるんだよ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:52:10.61ID:BQby0YkY0
>>376
れいわの公約を実行したらハイパーインフレで弱者が死ぬわ
弱者の敵がれいわな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:52:47.55ID:BQby0YkY0
>>378
中卒れいわカルトイライラ
169 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-5DNi) age 2022/12/13(火) 17:47:00.05 ID:1ftj05vq0
やっぱりれいわしか居なかった
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:50.17ID:pYomOhgQH
>>382
なにいってんの?

元2世信者が涙「奇跡に近い」…旧統一教会の被害者“救済法”衆院通過 3カ月で成立へ

テレ朝news - 金曜日

 旧統一教会の被害者救済へ向けた法案が衆議院を通過し、成立する見通しとなりました。傍聴した元2世信者の小川さゆりさん(仮名)は、「奇跡に近い」としたうえで、「議論を続けてほしい」と涙ながらに訴えました。
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:58:21.46ID:BQby0YkY0
>>389
スカウトw
立憲が分裂してもゴミクズれいわなんかに行くわけ無いじゃん維新行くわw
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-2i5C)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:02:05.00ID:04iiugDl0
>>369
古谷も言ってる通りいまのれいわは左派ポピュリズム政党っていうイメージが根強くて、そのせいで恐らく親交がある馬淵も今の立憲に不満持ってる原口もなかなか合流できなかったという面もある
そこに今回古谷という新しいパーソンが入ってきたことで、この構図は変わってくるだろうね
原口馬淵を筆頭に立憲の積極財政派がれいわに大量入党したら面白くなるぞ
古谷は野田聖子と石破茂をれいわに入れる!みたいな事まで言ってるが(これは流石に冗談だろうけど)
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75b-5jVS)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:04:38.88ID:S2s+bj+v0
俺たちの泉
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:06:15.31ID:BQby0YkY0
>>393
れいわカルトの妄想おもしろw維新も国民民主も時限消費税減税派だけどなんでれいわなんかに行くのw
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:06:25.54ID:pYomOhgQH
>>393
野田聖や石破はメロリンMMTとは考え真逆なんだけどまじでなにいってんの?
古谷くんはMMTガイジ党としらずに入ったの?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-PsJk)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:11:58.74ID:BQby0YkY0
>>401
れいわは頭おかしいから水道橋みたいに病んでやめるんじゃね
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-AjNf)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:18:04.50ID:pYomOhgQH
古谷くんのおかげでガイジ党終わるかも
南無散
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-2i5C)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:27:45.02ID:04iiugDl0
>>401
だから言ったろ冗談だと思うって
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-qyRr)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:30:45.63ID:OgnufNwk0
維新に合流する右派より人と旧民主系で分裂するいつもの奴
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-9NI9)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:08:16.35ID:dYyaXNxj0
お前らマジで立憲共産で政権取れる思ってたのか
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-zbU7)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:09:10.04ID:iIiuvqjr0
どいつもこいつも自民党に入りたい奴ばっかり
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbd-3se4)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:17:40.41ID:AlsUhhES0
いいぞいいぞ
共産党とつるむより100倍良い
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-Qcxn)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:09.17ID:ukmWiyjx0
壺タッグ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-9NI9)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:46:12.32ID:dYyaXNxj0
さっきまでやってたプライムニュースでも福山が視野を広く持って政権獲得に挑戦する言ってたな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-oed9)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:58.92ID:iXzpylfa0
でも実はともかくとして、政権取れる可能性は上がるよね
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffb-IsZ/)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:57:56.01ID:8SXC114W0
立憲は支持層が団塊左派に片寄ってるからどのみち先がない
維新と共闘していれば まだ救われる可能性も高いけど
共産とかと共闘してると泥船といっしょに100%溺死だもんな
政治家個人の立ち回りとしてもそうなるわな 情けないけど仕方ないものがある
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-oKmA)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:04:53.19ID:djchG/QPd
逆に聞きたいけど維新の何が嫌なの??
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-SA6A)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:18:59.97ID:ssoc2AD10
田名部まさよ氏には離党してほしい
無所属でも勝てるだろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-SA6A)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:20:11.15ID:ssoc2AD10
>>430
大阪都
足立康史
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-oKmA)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:53:44.68ID:vUZlxfmjd
>>433
大阪都構想の何が嫌なの?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-bTGQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:08:47.48ID:e24xMcCR0
>>419
日本に突然数百万の選挙権を持った移民が現れて
全女性がフェミ化すれば行けるんじゃない?w
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-0aNU)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:42:31.70ID:EK3izFKip
>>315
なお共産党もcolaboの件で腐敗がバレました
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:44:06.69ID:tdqcZC0g0
障害者の会
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tEB4)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:49:35.85ID:xTLI9cad0
とりあえず自民よりはマシ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-x4gc)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:56:19.64ID:qEO6pnwY0
入れるとこがない
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-g5EA)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:03:46.55ID:A99JOk0n0
やっぱ民民入れたのが失敗だったな。
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-oKmA)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:36:28.51ID:4rZH3/Pbd
大阪都構想の何が嫌なの?って聞いてもだんまりなのほんと草
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-owZX)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:35:37.01ID:H+jUXXgB0
自民降ろしたいのに立憲には全く期待できないという絶望感
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-dOCv)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:39:00.64ID:Tt5Dl8Z80
立憲が方向転換すればいけるんだけど
フェミ系が幹部に入っちゃってるから今更無理な可能性がある
野党支持者ば維新と国民民主を伸ばす方向に気持ち切り替えた方がいい気がする
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-sBBs)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:41:26.27ID:/kF0bQjF0
結局政権交代の受け皿になるにはアンチ自民というより「自民の代わり」が必要なのだろう
民主党はイメージ最悪なので立憲維新で出直そうってのは悪くないよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:08:53.81ID:tbXnF02q0
壺に乗っ取られたな
共産しか残ってねえ・・・
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-R77o)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:13:28.47ID:kRyv91UL0
>>430


森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵

維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくりだからな

民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ

維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-lOAh)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:47:19.01ID:Aakm5xRl0
維新に行け
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-eNVX)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:13.74ID:GIR6jfxU0
>>269
共産もれいわも修正案だしてるししょぼすぎる法案に賛成するほうが意味不明で意味がない。お前が賛成することがぜったい善で反対はなんでもかんでも党利党略って思想なら仕方ないけど
立憲は維新と同調するために、党利党略のために今回のクソ法案に賛成したってニュースも知らない情弱ゆえにブーメラン
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:15:01.68ID:31mbzB2y0
立憲に入れてたようなのがいよいよ民主に愛想を尽かすのか
それとも普通に維新に靡くのかが注目ポイントって所か
どの道自民は安泰って事は変わらんが
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-GFYo)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:58:53.71ID:FXvUKmGHd
泉健太も誰に唆されて
騙されたのか知らないけど

「LGBTQ差別禁止法(ジェンダー平等法)を
絶対に作る!」とか宣言しちゃったから
支持失ってしまった訳で

共産党とれいわと社民党は
もう完全に終わってるし
女性とマイノリティの敵だから

縁切らないとダメでしょ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-ARaN)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:27:18.77ID:0IR8VVgK0
>>462
はい統一教会
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-vU8i)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:32:19.85ID:pQsykjSK0
全く知名度上がって行かない泉、党首の器ではないね
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-COgs)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:38:09.68ID:qzhCEewVa
>>437
関連スレ見たがオタクガー連呼ばっかで草生える
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-JD77)
垢版 |
2022/12/15(木) 05:49:22.49ID:4RCpf5Lkp
>>23
やり方次第ではありえる
てか維新と組めるなんてどんだけ情弱なら思いつけるんだか
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-RNnD)
垢版 |
2022/12/15(木) 10:48:29.73ID:7WioJWClr
>>452
野党ののり弁は綺麗なのり弁だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況