X



すまん、食料もエネルギーも輸入頼りのくせに防衛費上げる意味ある??? [909031805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:23:45.00ID:mGCmJKIYp
ないよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:24:11.59ID:mGCmJKIYp
不動産も買われてるのに防衛費とか意味ないよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:24:57.88ID:xBkcW2k30
まずは沈没を食い止めろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-LvP8)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:25:35.12ID:j24KSn7DM
少子化対策もしないしいったい何から守るつもりなん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-DDnY)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:26:06.83ID:NUu34FN50
ほんまやで 山と温泉しかない貧相な島国やのにw
だれがこんな土地欲しがるんだよwww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:26:30.21ID:mGCmJKIYp
>>8
知らん
日本が破綻する前に戦争でもする気なんやろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:27:07.94ID:Tl4ndVZ00
勝手に滅ぶからわざわざ攻撃する意味がなくなる
ノーガード戦法の一種
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:27:10.92ID:9ZNJ0t4C0
それな
仲良くしとけよ
ってアメリカ産兵器が値上がりしてんのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-Lm6P)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:29:01.24ID:QvgPHK7AM
前の戦争であれだけ食糧難になったのにな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-7+Va)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:29:26.54ID:Oo3CrK7I0
増税で事業継続できないんで土地ごと中国に売りますね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:31:02.14ID:q5jcHO3V0
意味の無い防衛費増額だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-RiiU)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:31:40.45ID:kSN3jlHjM
防衛費って言えば聞こえはいいけど米と一部の法人に金を流すだけ
景気なんて知ったこっちゃない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:31:41.24ID:q5jcHO3V0
>>8
アメリカ様を頂点とする日本国という国体
そこに住んでる人間は正直どうでも良い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bVcX)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:32:03.27ID:EpGGzMZYa
意味ないよ
捨て駒だぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:33:06.88ID:q5jcHO3V0
中国に軍拡警戒されてちょっと経済制裁というか貿易停止するだけでわーくになんていちころよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5e-GGAc)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:34:56.36ID:8825i1hj0
無い
輸入が止まった瞬間に国民の大半が餓死する
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-4sTs)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:35:31.23ID:3PXk69Vl0
また軍事力使って他所から奪ってくるからw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-yFZT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:36:23.81ID:CqLkTA130
本当にそう思う
やることやってからミサイル買って
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87bf-JDtQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:37:38.83ID:7eSzSguo0
ハイパー中抜きタイムなだけやで
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-D0ph)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:39:35.33ID:gGK0uLQi0
無いけど。

ナチス・ドイツや大ジャップ帝国とかいうクズ国家が
そうだったけど、食いもんもエネルギーも自分らで手当て
できない借金まみれのクソ国家が
そのクソ国家の心を入れ替えて「食い物ぐらい自分らで
どうにかしようとコツコツと時間のかかる社会改革をやって
借金返しながら自分の食うもんぐらい自分らの土地たがやして
どうにかする」という長く苦しいけど堅実なルートを
目指さず、つのってる国家債務も知らんぷりして
武器を溜め込み始めたら、それはもうヤケクソになって暴発
しようとしてると疑っていいぞ。

ナチス・ドイツや腐れ大日本帝国がやったことがそれだからな。

借金積み上がったんだから、もう借金するようなことはやめて
コツコツ返済しますと心を入れ替える気配はなく
なぜか爆弾や銃にカネをより荒っぽく使い始めたら
十中八九、ろくでもないことしか考えてないに決まっとる。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Opz5)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:41:17.30ID:M4rauRgQ0
生活苦しくても軍事費上げるとか、壺思想やん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 877c-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:43:10.09ID:KUvfl6Zw0
そもそもまともに経済成長してないのに負担上げるってのがおかしいんだよな
GDPが今の2倍になれば軍事費をGDP比1%のままでも同じ分だけ軍事力を増強できる
国が富めば何の負担もなく兵が強くなるわけ
軍事にカネかけず経済成長することが結果的に最も効率よく軍事力を強化することになるわけ
その好例が中国
中国の軍事費は何十年も前からGDP比2%だけどGDPがこの20年で10倍にまで膨らんだからそれに合わせて軍事費額も勝手に10倍になった
マジで人類史上稀に見る圧倒的なスピード、理想的な方法で軍事力の増強に成功してる
そんなお手本を目の当たりにしながらハナからそれを諦めて逆の方法取ってるのがジャップランドっつーわけ
だってジャップは成長できないもんな
経済だけでなく頭の方も
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KCJR)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:44:00.50ID:RiP1U0UIM
ないよ
だから侵略するんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4709-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:22.17ID:SMra7uA40
すまん、アメリカに逆らえる?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c700-KwmN)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:49:22.03ID:fxbILnDv0
つか日本が攻められるとか言ってるのはただの被害妄想やで

なぜ軍拡やむ無しかと言うと、今世界という教室で喧嘩弱いのに金持ちだからカースト上位グループにいた日本くんが金持ちじゃなくなってせめて喧嘩強くないとカースト上位グループに相手にされなくなりそうだからや

このままだとマジでカースト下位発展途上国グループの仲間入りや
俺はそれは嫌や
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-IYrE)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:55:32.08ID:uFsf+Cql0
日本は攻められてもないよ
もう占領されてる政治家は統一教会アメリカのいいなりだし
土地は中国が買い占めてる☺
世界2位の重税と自殺率から見るに
奴隷国家なんだよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-5YlR)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:57:22.51ID:Zrv+ddgvr
意味、意味って
意味の問題じゃないんだよ
民意に反してることが問題
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:23:46.78ID:Pqu3hEeS0
資源国を占領して植民地にするんだぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5e-GGAc)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:30:19.74ID:8825i1hj0
>>48
そんな時代遅れの軍事帝国ムーブをかますくらいなら
落魄れて途上国になる方がマシだね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-D0ph)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:38:24.55ID:gGK0uLQi0
>>48
知力60ぐらいで軍師任命することができないぐらい
頭の悪い文官の俺でも展開が簡単に予想できるが、
戦争をせずに途上国というか衰退国というか
「借金で放蕩するのをやめて自分らの身の丈にあった暮らし」
へと少しずつ退歩して
この島を歴史の踊り場からゆっくりと退場させるなら、
名誉はこれ以上は損なわれずに済む。

一方、身の丈にあわない暮らしを求めて後世に借金つけまくって
しかもそれが返せなくなった今になって、もうヤケクソ
だからってことでチャカやドスを家に溜め込んで近隣の
領土だか資源だかを手に入れようと暴発した場合、
いずれその暴発は鎮圧された上に
「日本猿は第二次世界大戦で暴れてアジア近隣に強盗を
働こうとしたのみならず、そっから100年もたたないうちに
またアジア近隣に強盗をはたらこうとした」
という最悪レベルの不名誉をこうむったあげく歴史から退場
させられて「アジアの鼻つまみ者」として
21世紀からその次の世紀ぐらいまでを過ごすことになる。


俺は衰退を受け入れ黙って退場したほうがまだナンボかマシだと思う。
黙って受け入れずにむやみに暴れても、おそらく欲しい物は手に入らない上に
袋叩きにされて無理やり「沈静化」させられる結果に終わるだろうから。

東南アジア相手に戦争を起こそうが中国を相手に戦争を起こそうが、
人口の高齢化率と資源の少なさを考えた場合この国の継戦能力はそれほど大きくない。
遠からず、原油と兵士がなくなって軍行動に支障をきたす。
毛沢東じゃなくてもわかる。
ジジババばかりの無資源国家は長期戦に耐え得ない。
日中はかつて十五年戦争をしたが、今回はもっと早く
大日本帝国は息切れをすると思う。敵側は十年耐え切れば勝ちだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況