X



日本「アメリカ様ぁ♥」米国「フフッ(なんだ植民地化って簡単じゃんw)」⇨朝鮮戦争失敗、ベトナム敗戦、アフガン撤退 [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

ジャップのせいでアメリカに間違った成功体験をおぼえさせてしまった
戦犯国ジャップは敗けても迷惑をかけてしまっている…w
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-rN56)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:12.45ID:bxorm9/g0
ジャップ政府が酷すぎたからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d6-5Rwn)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:21.86ID:80M8xVnl0
イラクも反米政権が誕生したしそろそろヤバイな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-jqoj)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:33.67ID:8nFasiwz0
チョロくないもんっ🐒💢
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD4f-PRdN)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:38.38ID:ZHJEWb5aD
軍需産業に操られてしまった国
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:38.89ID:uD0HZLg30
ウクライナでは成功するから…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

ユピピ!ヘーボ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Bd+0)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:07.29ID:3X3NaTe+0
世界中に米軍駐留してるし世界中で植民地化に成功してるってことじゃないかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-dGPG)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:19.54ID:rhTSfEzL0
ピノチェトとか割と頑張ったろ
コントラとかはあかんかったけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077b-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:42.80ID:nHR90QeX0
日本「アメリカ様バンザーイ!」米国「フフッ(なんだ代理戦争って簡単じゃんw)」
こうなりそうだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:44.95ID:Xm6dQ8VJ0
天皇さまぁ、がアメリカさまぁ、に代わっただけ
日本人の気質は全く変わってない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6f-3npV)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:32.91ID:fhPISRY10
ナチスを倒すために共産主義と共闘したけどナチスがいなくなったら昨日の敵は今日の友の逆になった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf81-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:36.83ID:wVwihrAX0
アメリカ人にリモコンで操縦される日本人草
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6co1)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:49.62ID:DaLurR+E0
(ヽ´ん`)「アメリカ君…そりゃ核撃たなアカンよ😅」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-yQos)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:50.34ID:LiaqExsRM
「外圧でしか変われない国」とか主体性が全くないこと言われるのはわーくにくらいだから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-spfw)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:54.25ID:9ZNJ0t4C0
やっぱり日本ってチョロいわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ENkE)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:19.29ID:rcUdGub7M
日本はアメリカに幕府を見たんだよ
従いたいんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-Av7J)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:26.38ID:levRWMiU0
フィリピンは成功だった?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e751-RQ6t)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:32.52ID:E24rrT6U0
単にジャップ上層部が売国奴のクズなだけなんだよな
今も昔も
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-bXrF)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:53.17ID:iUto3wzK0
戦国の三英傑が今のこの国の惨状を見たら何を思うだろうな…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-e04Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:55.69ID:sgTh4vUZ0
日本雑魚すぎんか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-6zm/)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:04.51ID:RzrGDPk20
日本人が情け無い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Yb07)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:43.27ID:l2Lsd8zCM
アメリカってなんでアメリカ大陸の先住民みたいなことしないの?
最初は天然痘付きの毛布をプレゼントしたり最後は全員いなくなるまでハンティング!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e71f-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:02:17.00ID:37LD3Atp0
石油欲しさにイラク戦争泥沼化させたゴミクズ国家
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 676c-NKKx)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:02:19.81ID:PUm8mO4o0
>>21
これ
わーくには従いたいだけ奴隷の才能が凄いだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:02:47.35ID:MfIO5rvZ0
一部の「日本人」への返事:

一度も市民革命を起こせず、玉砕を言いはりながら一夜にして「チョコちょうだい」に変身し、米国の傀儡として77年も安住する無気力な輩

君達には米国のライバルの国に偉そうに自由とか、毛沢東とか、天安門とかのダサいことをいう立場にない
自分の足で立ってから言え
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-yQos)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:02:48.31ID:LiaqExsRM
でもアメリカ様に経済支援していただいたおかげでGDP世界2位の経済大国になれたからね
ジャップはアメポチやってる方が豊かで幸せになれるよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-8WIP)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:02:55.45ID:imtO9Hx+0
日本はマジで白人に媚びたいだけなんだよな
なんでなんだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-OD4+)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:02:58.44ID:BkwIYR4y0
我が国のエリートはアメリカ様に取り入ることを競い合うからな
まさに妾の国
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c6-0kYP)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:03:18.31ID:wub4YbQ/0
日本以外は失敗やぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-dGPG)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:03:27.67ID:rhTSfEzL0
>>30
天然痘より人殺しそうな傀儡独裁者をプレゼントして最後は空爆でBBQみたいなことやってねーか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-k2hk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:03:38.87ID:XZZmidGNM
強いものに従順であれ、が日本人
アメリカの軍事経済が最強から落ちればその時の最強にすぐさま乗り換えができるのが日本人
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:03:46.31ID:Xm6dQ8VJ0
>>34
1990年から来た人かな?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2718-Qeuo)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:03:55.65ID:8LHLxlLD0
『拝啓 マッカーサー元帥様―占領下の日本人の手紙』(岩波現代文庫)

「毎日元気で働けるのも全くあなた様の御親切のおかげと心から御礼申し上げます。」
「昔は私たちは、朝な夕なに天皇陛下の御真影を神様のようにあがめ奉ったものですが、
今はマッカーサー元帥のお姿に向かってそう致して居ります。」
「あなたの子どもを生みたい」
「アメリカのスパイにさせて下さい」
「アメリカの手先に使用させて下さい」
「なるべくなら植民地にして下さい」
「私は貴国が枉げて日本を合併して下されることによりてのみ日本は救はれるのであると確く信じます」

このような内容の手紙が全国津々浦々から40万通以上届き、並行してマッカーサー神社を建立しようとの動き
があり、建立の発起人として、秩父宮両殿下、田中耕太郎(最高裁長官)、金森徳次郎(国立図書館長)、野村
吉三郎(開戦時駐米大使・大映社長)、本田親男(毎日新聞社長)、長谷部忠(朝日新聞社長)などが名を連ねた。


ジャップ君たちさあ。。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-pBpW)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:04:29.08ID:L6m0iQWbd
従順なアメリカの犬
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-l94J)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:04:35.53ID:ZYcaiORN0
犬ジャップがチョロかっただけだよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e71f-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:04:49.02ID:37LD3Atp0
>>42
>「アメリカのスパイにさせて下さい」
これ岸信介の手紙だろ…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-rBF8)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:05:53.38ID:XZACMzRqM
属国なのは間違いないが植民地化呼ばわりは各方面に失礼だよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7a-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:07:25.83ID:7thzlcwA0
おれオンラインで戦争系のターン制シュミュレーションゲーム好きなんだけど、この世界情勢で日本がアメリカと組むのは絶対あり得ないと思うよ

最大勢力のアメリカの利益最大行動と第二勢力の中国の利益最大行動が日本の利益になるように外交で誘導しなきゃ駄目だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27de-pBCC)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:08:14.05ID:iCjHjvz50
キューバもチリもイランも失敗
ちゃんと日本と同じように親米政権関係者に甘い汁吸わせて反体制派を暴力で抑え込んできたのにいったいなぜ…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-CJXZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:08:21.20ID:vh+8bxQk0
>>42
アメリカ好きやったんやな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdff-zuNS)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:09:55.58ID:vK5Ldz/Qd
サイコパスにボロボロに操られる国
それがにほーん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2718-Qeuo)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:10:10.71ID:8LHLxlLD0
>>56
いや、数ヶ月前まで鬼畜米英いうとった連中やでw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdff-zuNS)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:10:17.51ID:vK5Ldz/Qd
>>57
>>60
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6co1)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:10:28.60ID:DaLurR+E0
>>60
天皇の奴隷だったから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-be59)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:11:20.51ID:XRLODDmPM
やっぱ「核」なんだよなあ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-hywI)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:11:32.63ID:jh0Alogc0
日本を衰退させたように中国の経済を抑えようとしてるけど上手く行ってないしな
マジで日本がちょろかっただけだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e71f-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:11:42.18ID:37LD3Atp0
>>60
400年間も徳川とかいうクズのやりたい放題を受け入れてた無能民族だからね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-0ltv)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:12:57.15ID:feLEX4/j0
おほぉ~んアメリカ様
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-WUY1)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:13:00.38ID:PqoUxnPsH
日本は石油燃料取れない国(正確には満州占領してたから石油取れたはずだけど石油掘る技術が無かった)なのにイキった結果アメリカに経済制裁で石油輸入止められたからな
今となっちゃ当たり前の制裁だけど、当時の日本からしたら「え、石油売ってくれないの???やっば…(蒼白)」って感じだったんだろうな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-be59)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:13:05.53ID:XRLODDmPM
>>65
戦力・戦術はいいとして、政治的な「落とし所」を作っておくのが苦手そうだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4705-UXa/)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:13:51.61ID:Dl5Dv5Wz0
宗教で支配しとけばいいのに資本主義が入ってきて汚職にやられるんだよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/13(火) 19:15:16.32
調子に乗って分からされたメスガキ感
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-+032)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:16:07.63ID:4o24DvNG0
>>42
「なるべくなら植民地にしてください」

ケンモイズムを感じる文章だぜ…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8751-/+hw)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:16:10.44ID:dSwBAbb10
>>65
まだドルという最強兵器が残ってます
ユーロと元が接近してるのは世界最強兵器の威力を弱めるためですし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-9MpW)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:16:28.33ID:jIoZfLCf0
ジャップは一回負けたくらいでへこたれるからな
戦うことを諦めたジャップに未来がないのは当然なんだよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:17:18.00ID:v2UK9yRD0
この事実ほんと辛い
骨の髄から奴隷民族ってことを思い知らされる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jC5H)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:18:15.51ID:gUB223fN0
逆に言えば成功したのは日本だけなのに
何故同じ事を繰り返すのか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 676c-NKKx)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:18:43.74ID:PUm8mO4o0
>>42
これが今は別の宗教信仰してるし凄い国だなあ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:19:13.02ID:Xm6dQ8VJ0
>>65
本土はノーダメだよ
負けというほどじゃない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 676c-NKKx)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:19:53.05ID:PUm8mO4o0
>>87
島国じゃなかったら黒人のような扱いだったかもなw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-be59)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:20:32.35ID:XRLODDmPM
>>93
なのにオリンピックみたいなミニインパール繰り返すんだよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8751-/+hw)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:21:00.78ID:dSwBAbb10
>>89
政権交代があってトライアンドエラーに寛容、被害はもちろんヨソの国に押し付けるので
「あの時はあれがベストだと思ったんだ。」の言い訳が通用してしまうのです
民間都市に核兵器落としたことを今は残念に思ってても
「あの時はそれが最善だったからok」ってわけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:21:12.32ID:Xm6dQ8VJ0
>>89
日本人は明治維新で一回ぶっ壊されてるから改造も容易だったんだね
イスラムや中華とは違って根無し草なのが日本人よ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-be59)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:22:54.67ID:XRLODDmPM
>>88
ここがアメリカ人の日本人研究の奥深さ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df19-4sTs)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:23:42.45ID:of3yQqgH0
アメリカを狂犬にしたのは日本のせい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-26C1)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:24:24.74ID:hOizhNb4d
>>1
植民地化されてないから中共のスパイみたいなのがネットでも現実でも暴れまわってんだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879a-a9ie)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:26:38.82ID:hP6Ckb3m0
戦争で負け続けてるせいで未だにWW2時代に仲間だったロシアと中国に媚びてるアメリカ
馬鹿すぎて笑えない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-QEgt)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:28:06.30ID:IoeEZLwja
ドイツも似たようなもんでは?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-dGPG)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:28:45.64ID:rhTSfEzL0
>>101
植民地でも普通に反体制ゲリラくらいいるだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-3MEa)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:29:16.57ID:bOXDYghc0
日本の奴隷根性なめんな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:29:47.47ID:Xm6dQ8VJ0
>>103
そうだよ
プーチンはちょっと前の演説で「日本ドイツ韓国はアメリカの属国、指導者はみんな監視されてる」言うてたな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-3MEa)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:29:56.88ID:bOXDYghc0
>>103
ドイツは日本と違ってアメリカにも意見言えるし、というかEUのリーダーだし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-FFDo)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:31:38.98ID:W9PhVLO00
そもそも独立国でさえない馬鹿ジャップ w

在日米軍は、ジャップ全土で治外法権
https://i.imgur.com/////caotYmg.jpg

国会も憲法も超越した「日米合同委員会」
https://i.imgur.com/////pAJrV4P.jpg

首都の制空権は在日米軍のもの(爆弾投下し放題)
https://i.imgur.com/////WCxim6W.jpg

終わらない占領
https://i.imgur.com/////JGzQXPI.jpg

在日米軍に支配されるジャップ
https://i.imgur.com/////5Cyun5K.jpg
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-dGPG)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:34:27.66ID:rhTSfEzL0
>>103
でもドイツはEU仕切ってるからなぁ
日本も上手く立ち回れば東アジアのリーダーになれたかもしれんのに、ここらは差が出てるなと
0114Ikhtiandr (スップ Sd7f-0efz)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:36:49.70ID:+0gxlGAHd?2BP(1000)

そりゃーアジアを解放した偉大なる昭和天皇が日本の平和を確立したのに、アメリカは原子爆弾の力で日本を民主化したと誤った歴史認識を持ってしまったからねw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8Mg9)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:37:55.50ID:RNnHfk4Sr
他所にも核使えや差別だろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-ItCM)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:39:23.89ID:SLuruG6e0
世界第二位の経済大国にしてやれば他んとこも黙ったやろ
すまん、なんでやらないの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-GD9R)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:39:29.96ID:cnWeJrgC0
ジャップ以外は降伏しなかったからこそなんだよなぁ
ウクライナも降伏しないで正解だったねw
降伏してたらジャップみたいに奴隷になってたよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-+hf6)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:39:56.59ID:v4x2bT/RF
いうて日本はもともと民主制の国家だったからな
明治維新を経て憲法もあったし国会もあったわけで、発展の基盤は十分にあった
本当の意味での植民地にされてきた国家とはベースが違いすぎる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2c-3ULD)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:43:48.16ID:MxdomIRl0
世界で一番自尊心が無いのが日本人だからな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-dGPG)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:44:37.14ID:rhTSfEzL0
>>121
むしろ時代的なもん考えりゃ徳川政権の方が良い国だった説
権力構造がらりと変わった明治維新から一気に破滅的な戦争に向かって、戦後は一時は平和に成長したものの今は貧すれば鈍する状態でヤバいことになりつつある気がしてしゃあない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-9PkA)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:36.80ID:zJ9VSyDvM
明治の開国以来ずっと日本人はアメリカ大好きやん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-K/Lo)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:47:11.74ID:BohM1g5SF
>>30
天然痘の代わりにCIA朝鮮人と3S使ってるだけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-6zm/)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:54:14.04ID:Q9OuSdSAd
アメカスに負けた国って日本だけなんだよなw
イラクは結局アメリカ追い出したし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:56:11.28ID:JroZOGub0
虐げられても金もらえりゃケロッとするのは日本人のサガだろうな
俺も多分そうだ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-rLEv)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:04.53ID:G38UTgwUM
たぶん大日本帝国の支配が酷過ぎたからアメリカの支配を歓迎出来たんだろう。

他の国の場合は元の支配がそんなに酷くなかったんだろな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-6zm/)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:51.05ID:Q9OuSdSAd
ネトウヨがアメリカの忠犬になってるギャグの国だぞw日本
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 676c-NKKx)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:59.56ID:PUm8mO4o0
>>134
まぁ奴隷遺伝子が強いんだろうな
先祖は農奴だったんだろう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b1-7R6t)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:58:26.34ID:6opcq5AY0
アメリカから自由を教わったはずなのに自ら従属を選んでる。他の国はちゃんと学んだんだろな。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-dGPG)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:58:42.44ID:rhTSfEzL0
>>128
江戸幕府のまま近代化してたら凄い国になってたかもな
権威が天皇だけになったってのは日本が極端な方向に走りやすくなった原因のような気がしないでもない
朝廷と幕府で付かず離れず、持ちつ持たれつでいた方がバランス感覚ある国になってたのかなと
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:59:15.42ID:Xm6dQ8VJ0
>>136
ウクライナもそうだし割と普通
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-hgMu)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:59:52.02ID:QFtV7tIh0
>>42
手のひらドリル民族
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-8WIP)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:01:07.18ID:5/whQxHI0
これは大正デモクラシーという民主主義の下地が一応はあったからというのが定説。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-dGPG)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:05:37.36ID:rhTSfEzL0
>>147
そう、問題はそこだと思う
民主主義を中途半端に取り入れたせいで政争で揉まれない無能が領主や家老になったりするから歪むんじゃないかね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-FSSS)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:19:36.16ID:1khYs16b0
今も中国に滅ぼされたら中国様ぁになるだろ
ジャップに支配されてるのが一番地獄って先人もよく理解してたんだろう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-GjzC)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:23:18.87ID:to65v9z20
>>7
いまダントツで超ヤベェ反米キチガイ国家が誕生する可能性の高い国やんけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:24:47.68ID:a9naK+WR0
ある意味日本の復讐が成ってるとも言えるのでは
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-YdGU)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:33:01.82ID:hQ6Wb2Bc0
アメリカ戦争に負けまくりで草
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-FtV7)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:39:20.74ID:XM2I89zN0?2BP(1000)

そもそも戦時中に鬼畜米英と言っていたのが例外であって戦前はアメリカ大好きだったんだぞ
戦後元に戻っただけ

感情面もそうだし工作機械とか戦前はアメリカに頼っていてアメリカの機械がなければまともな工業製品は作れないくらい依存していたのになぜか開戦しちゃうのがおかしいのであって。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-5Q/G)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:47:50.54ID:oWoLJorh0
裏権力「あかん、やりすぎて世界が反米まみれや!そろそろ引っ越ししなきゃ」→NWO
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e713-1zXK)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:48:10.61ID:Y/iOHwvC0
にんじんしりしり
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-CMXq)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:05:05.60ID:Dzirfy2fd
>>7
あんだけ武器ばら撒けば内戦になるよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-pV0J)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:13:25.03ID:i7op8bz70
侍の姿か?これが
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7a-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:49.46ID:7thzlcwA0
少なくともアメリカの国民は民主化を正義だと信じてるねw
相手の国民からも歓迎されてるはずだ…と

しかしSNSの普及で民主化してあげた国の人たちがアメリカを嫌ってる事実を知ってしまって「世界の警察やめようぜ…」ってなってる人もかなり増えてきてる
ジャップが脳死でアメリカの追従していっても、アメリカから梯子外される未来は十分あるよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-RQ5c)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:22:15.83ID:ajXhzsPB0
>>121
言うて完全に牙抜かれて政府の言いなりになったのってここ最近のことやろ
気に入らなきゃ平気で暴れてたし
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-93o0)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:23:12.59ID:+ODvcMN50
「南米をネオリベの実験場にしてメチャクチャにする」
戦後アメリカの外交史で一番酷いのはこれだと思う
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-tHN6)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:33:32.39ID:6eNZMQCoa
>>39
ミニオンみてーだなと思ったけどそういやあいつら黄色でメガネかけてるような顔してるな…
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-kfgD)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:10.35ID:ALcaAUZl0
貧乏になれば米軍基地にデモするよ
ジャップは
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-0ltv)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:42:03.56ID:TUlEtmqC0
>>173
アメリカが民主化に失敗したタリバンみたいな独裁国家はみんなヤバいじゃん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-amtf)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:51:43.96ID:7AMoEFLSd
>>145
世界一の売春婦だよな
別にアメリカである必要もないという
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-yQos)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:08:31.09ID:AmMWeGG90
>>69
>>121
わーくにはつい20年前まで江戸時代だったのかw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 676b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:21:51.73ID:qUSkk6sJ0
よく分からん現地人のキリスト教徒に仕切らせようとすると確実に失敗してる
韓国でもベトナムでもアフガニスタンでも
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-z6gY)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:23:41.76ID:riEEzWRg0
その発想はなかった
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ri4N)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:40:04.95ID:+1YDUtBP0
パヤオの愛読作家・堀田善衞の「方丈記私記」100ページもないから読んでみろって
マ元帥の前からジャップはジャップだったの分かるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況