X



【悲報】ロシア、教育・医療・インフラ予算を削って防衛費を大幅増額へ これもう日本だろ… [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-eFzy)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:08:53.56ID:LwTnbtq/a?2BP(1000)

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/11/post-100209_1.php

ロシアは来年度予算の3分の1近くを国防と国内治安関連に費やす予定だ。ウクライナにおける軍事作戦の維持に資金を回すため、学校や病院、道路に割り当てられる予算は削減される。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-eFzy)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:09:22.74ID:jtgWoMQga?2BP(1000)

ロイターの予算分析によると、ロシア政府は国防・治安関連に合計9兆4000億ルーブル(約21兆5000億円)を支出することになる。来年は2024年大統領選挙におけるプーチン氏の再選につながる重要な年だが、他の優先課題は圧迫される形だ。

ロシア連邦捜査委員会、検察庁、刑務所、ウクライナに派遣されている国家警備隊の活動を含む治安関連予算だけでも、2022年に比べて50%増加する。

ロシア政府としては記録的な規模の国防・治安関連予算になるが、金額自体は、米国の来年度国防予算および国土安全保障のニーズの一部(すべてではない)を満たすための予算に比べれば、約18%にすぎない。

独立系のアナリストであるアレクサンドラ・ススリナ氏は、「国家予算が軍事作戦の資金を捻出する手段になっている」と語る。「年金や教育関連の予算も増額されているとはいえ、ロシアが本来やるべきことに比べれば見劣りがする。10年来の問題が未解決のままだというのに」

ロシア財務省にコメントを要請したが、回答は得られなかった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-RQ5c)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:10:32.75ID:ajXhzsPB0
戦争していない日本が戦争状態のロシアと同じ政策してるのウケる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6757-spfw)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:10:43.58ID:L0gk7t670
いつの間にか総力戦に…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-eeqw)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:11:58.75ID:4KU95nc90
駆けて駆けて駆け抜けようではありませんか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-bGfr)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:12:00.81ID:sNvxMrkT0
露助がこうなるのはわかるよ、戦争してんだから
なんで戦争してないジャップが同じになるんだよw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-w1FD)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:13:07.20ID:8PvDdMEx0
でもロシアは財政黒字だからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-eWj/)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:13:26.22ID:VG3A4TNp0
日帝かな。
資源があるからまだマシだけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-jC5H)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:16:21.50ID:9wZb3WHa0
将来への投資を削って兵器や武器を貴重な予算を注ぎ込む
天国の安倍さん見てるかー?日露はしっかり同じ未来を見ているぞー😄

>2023年の予算では、道路や農業、研究開発など「国家経済」関連の支出は23%減の3兆5000億ルーブルになる見通し。医療関連は9%減の1兆5000億ルーブル、教育関連は2%減の1兆4000億ルーブルだ。

>ロシア大統領アカデミー(Ranepa)とガイダル研究所の共同調査によれば、インフラと産業への支出はそれぞれ23.5%、18.5%減少する。両研究所は、政府が西側諸国以外の新たな市場の開拓を試みている中で、この予算減は「重大な困難を引き起こす可能性がある」と指摘している。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KCJR)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:16:54.24ID:cFc7DGvOM
>>10
内戦中やぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d6-5Rwn)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:19:19.44ID:80M8xVnl0
増税はないの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp1b-1k/H)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:22:29.03ID:zJhXAuPzp
日本と同じ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-tIJK)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:25:21.26ID:8Pal1NKE0
ロシアやアフガンと逆のことをやると豊かになる
となるとやはり防衛費は節約が吉か
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1b-2HEu)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:27:19.51ID:67HFNlNIx
ロシア帝国の末路と同じだなこりゃ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-GoFI)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:29:05.13ID:Q8USaQtc0
ロシアは戦争中なわけだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a74e-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:31:30.83ID:iUto3wzK0
>>16
送り出されて死んだのも自発的に国外に逃げたのも多くが現役世代なので
社会保障のコストはほぼ動いてない
コスト激安がくるのは何十年か先
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678b-B8iQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:36:55.56ID:Zzg0ax7Z0
資源国なら勝てるはずじゃ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tEB4)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:42:16.31ID:xTLI9cad0
同じ未来おじさん…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-4L/C)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:31:40.65ID:EK3izFKi0
戦争に勝ったら戻せばいいよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c7-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:33:38.73ID:Aqd+MHTz0
空前の好景気じゃなかったのか?
プーアノンどういう事なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況