X



【正論】坂本龍一「防衛費増額は外交努力欠如の結果。」 反論できんの? [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Ka+2)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:01:02.85ID:a0Cx53aEd?2BP(1500)

ソース
https://imgur.com/LcEJ4Jd.jpg

正論過ぎる…
うわあああって現実逃避して無駄金使ってるだけじゃん🤭
こんな国どこからも信頼も尊敬もされない

http://5ch.net
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:01:45.35ID:J9OxgQCZp
ほんまやで
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678b-B8iQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:01:48.64ID:Zzg0ax7Z0
防衛費増税で日本経済が終わるので
守るべきものがなくなる可能性の方が高い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:01:54.61ID:J9OxgQCZp
流石ドラゴンワン
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:02:35.10ID:J9OxgQCZp
ロンイー
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6735-ZFAs)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:02:44.85ID:gqwgV0Ku0
戦争していないのに毎年40万人も日本人が消えていく
何と戦ってんだ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:03:15.65ID:J9OxgQCZp
これはロンイーGJだね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-0kYP)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:03:26.62ID:lrfDPBIn0
お金撒くことが外交と思ってる外務省にそんな事言われても
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:04:49.08ID:J9OxgQCZp
>>9
お詫び行脚見てる方が楽しいやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-dDOX)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:05:17.19ID:EFZuKpDY0
チャンコロに言え
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c9-vl6f)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:05:35.52ID:JU30nJrZ0
北朝鮮に送金してる団体を放って置いてるどころかズブズブなの外交努力以前の問題よ
0014ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 7f8f-DDnY)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:05:41.82ID:1gd5guxQ0
外交だけで戦争を回避できるなら軍隊はいらないじゃん
坂本龍一とかいう一介の音楽家風情は古今東西のあらゆる政治家がバカだと言いたいのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9xA0)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:06:15.73ID:r+6QdfJS0
防衛費は外交費
反論出来る?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:07:50.64ID:JroZOGub0
>>14
このコテってこんなレベル低かったっけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-VRQF)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:09:56.10ID:tqWozkjj0
岸田は外交ではアメポチでイキりまくるだけだもんな
人口10倍、GDPは既に3倍で5年後には5倍といわれる中国に日本が勝てるわけなく
少々ミサイル打ち込んだところでウクライナみたいに10倍返しされて電気も水もない冬を迎えることになるんやで
アメリカ喜ばす以外に何の意味があんの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-GMWs)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:10:48.54ID:3HVmXO360
>>15
武器を持たなければ攻撃されることはないよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf06-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:30:18.65ID:xYMbrZIq0
dahil amin din taong ng 🥢 na bansa
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1b-2HEu)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:34:03.32ID:67HFNlNIx
ウクライナ問題でわかったことは外交力を行使するためにはその裏付けとなる軍事力とその根源である経済力が必要という事
外交とはその結果であり,原因ではない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1b-2HEu)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:35:02.39ID:67HFNlNIx
>>23
って発想でウクライナに攻めたロシアさんは無事反撃されて痛い目を現在進行形で見ることに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d6-5Rwn)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:36:02.56ID:80M8xVnl0
外交と言うか国力の敗北だろうな
国力が上がり軍事費も上がるという中国が辿った当り前の国の発展に失敗した末路でしかない
軍事費上がるための増税とかアホかよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:38:51.57ID:Q5iSfur80
さすが教授
戦争が外交の一部であることを熟知していらっしゃる>>1
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PUnA)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:39:30.38ID:Cj3PrsoXM
最近夜更けに『1996』を聴くようになった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-TIlT)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:39:51.23ID:hKAkQPNV0
さすがにそれは飼い主のアメリカ様に言ってくれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-TIlT)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:41:33.08ID:hKAkQPNV0
ウクライナ情勢があったし日本に独自外交する力なんて無いんだから
建前だけでもNATO基準の2%にするのは仕方ないだろ
それでもなるべくインフラやら研究費に予算回そうとしてるんだから岸田は有能だよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-PRZJ)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:42:30.74ID:L+OwbTuu0
中国人の坂本龍一崇拝はビビるよ
彼らは日本人より戦場のメリークリスマス見てるからね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:42:33.55ID:tdqcZC0g0
日本国政府は会話をする能力が無い、ということ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-0aNU)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:44:40.56ID:EK3izFKip
もう政治家でもない人の発言を持ち上げるレベルに左翼はなってしまったのか…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-w++B)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:45:13.52ID:DSjwUagz0
教授、最期に歯に衣を着せぬ正論を吐いて一花咲かせてくれ!

個人的に音楽図鑑完璧版と未来派野郎が好きでout of noiseが最高傑作だと思ってる。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-GzQw)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:46:52.18ID:g/rYyu6hr
外交失敗に備えるくらいの生活の知恵は持とうぜ。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-bDLA)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:31.27ID:XGFJ0GZB0
言うだけは簡単だろ
ガキでも出来る
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5e-GGAc)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:08:57.59ID:e4eQoXdc0
>>9
戦争をするよりはマシだろ
馬鹿じゃねえの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-0aNU)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:16:08.27ID:H3xKTICg0
>>41
ヨイショする対象に政治家が居なくなってんじゃあねぇ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-LHRd)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:20:08.96ID:d8yNADwS0
倒すべきは国内にいる。悪いもの全ての元凶自民党。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:26:07.79ID:+XUjIhqh0
鳩山由紀夫といいこいつといい対話にならないテンプレみたいな人間ほどこの論法好きだよなw
ロシアとウクライナという重大な問題にはまともに触れようともしないのにw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:27:40.02ID:+XUjIhqh0
>>52
そうだねウクライナもロシアに敵うわけないよねw
世界中にウクライナを見捨てるように外交してみせたらいいよw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:36:25.04ID:+XUjIhqh0
>>55
これもまともにオバマに相手してもらえないまま脱税がバレて逃げ出した鳩山由紀夫の好きな論法だなぁw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:37:08.22ID:+XUjIhqh0
>>6
老人という糞の役にもたたない重りで沈みそうなだけだよw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:39:31.11ID:+XUjIhqh0
>>61
ブサヨの方が輪をかけてヤバいってみんな思い知ったわけでしょw
消去法って知ってる?w
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-wapi)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:41:24.21ID:502UcPKeF
外交も結局金頼みだけどね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-uEwQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:43:37.34ID:FUy5xJFi0
>>64
ほんとに消え始めてる?
地方はまだまだ強いようだが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d6-5Rwn)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:45:04.08ID:PUHogEYo0
>>67
札束で相手をぶったたく日本の外交も効きが悪くなったと言うか金が無くなってきたしそろそろ転換時期だろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:45:30.71ID:4kWF/PoQ0
日本は独立国じゃないから外交権なんて持ってないが?
はい論破www
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:46:20.83ID:+XUjIhqh0
>>68
脱税がバレて1年足らずで逃げ出した鳩山由紀夫の話しかしてないけど?w
悔しいなら復帰してなんか外交してみたら?w
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-uEwQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:50:12.19ID:FUy5xJFi0
壺の支配について無視しまくっててウケる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-uEwQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:51:09.35ID:FUy5xJFi0
やるにしても宗教への課税が先だろよ
宗教から金とって軍事費に使え
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-GzQw)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:55:54.99ID:p6zRs2ber
>>85
政治は一般人
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-uEwQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:57:29.40ID:FUy5xJFi0
>>84
どうして宗教法人をそんなに擁護すんの?

あっ…
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-uEwQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:02:07.54ID:FUy5xJFi0
>>95
消えて何も困らないんだが
何?宗教無くなると困るのあなた?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a767-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:04:46.76ID:ABxwnGjO0
防衛は国民の責任なんだから竹槍持たすか国のために死ねって言えばいいじゃんな
中国が攻めて来たりなんかしないから税金取らないでそっちの方がいいです
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-uEwQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:04:51.58ID:FUy5xJFi0
>>103
だから私は消えても困らないって
どうして困るの?わからないので詳しく教えてください!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-uEwQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:07:16.72ID:FUy5xJFi0
>>108
もっと詳しく教えてください!

それってあなたの感想ですよね?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf93-cBpK)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:08:44.65ID:fwf1qlX60
>>111
感想じゃなくて現実の話ししてんの

宗教法人は収益活動をしない代わりに寄付を認められてるの

何で収益活動が認められてないか教えてあげようか
信者が無給で働くからだよ

オウム真理教の弁当屋みたいなもんだな

そうするとまともに商売してる人は太刀打ちできなくて困っちゃうでしょ?

日本の経済崩壊


だから宗教法人は税金を免除してるのそうやっておとなしくさせてんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-NuQS)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:09:06.61ID:C0yAhNCsr
金をばら撒くくらいしかしてないしな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-81qJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:32:53.90ID:bXYETkQq0
無責任な感想に反論する必要なんかあるんか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-dO7s)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:35:19.92ID:dODZ7irS0
>>9
ヘラヘラ謝って防衛費の何千分の1の額支払えばお咎めなしの方が楽に決まってるだろ…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-YO9t)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:36:43.37ID:skrcFlrU0
まさか軍事力が外交力に直結してるってことすら知らない人?w
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa6b-yVjH)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:41:40.85ID:P+vL4AnCa
(ヽ´ん`)「末期癌も不摂生の結果。」
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-qItE)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:14:15.83ID:cDL/93ae0
先進国のなかでも一人当たりの防衛費がどれだけ少ないかも知らないんだね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-1k/H)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:19:21.60ID:wgbZeIop0
山上さんという暴力のおかげで
コミュニケーションが進んでいるのに
どうして
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf52-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:27:40.00ID:LM35qwMr0
NATOに対する米国の要求がGDPの2%目標。
岸田はそれを五年間で43兆円という誤魔化しで茶を濁した。応分の負担がまともな仲間を作る条件
あの人、友達少ないタイプじゃね?
集団的安全保障こそ安上がりの秘訣。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-3f9Y)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:28:30.26ID:O2sq9TcWp
中国に朝貢してアメリカを追い出せばいいだけだからな
岸田は三跪九叩頭しろ!
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-T4tP)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:44:21.62ID:G1FoOXEFd
教授は常に正しい
原発も要らんかったんや
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:03:39.57ID:W/jctJ2Q0
敗戦直前にソビエトを仲介とした連合国との講和を目指す無理を押し付けられた
佐藤尚武ソビエト駐在大使の電文の一部

満州事変以来、あまりにも外交を軽侮し、国際関係に無頓着だったことが
今日の災いを招いたる原因なり。

バラマキ、虎(米国)の威を借る狐のごとき所作は外交といわんのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況