【正論】稲田ぼーえーだいじん「防衛費のための増税は全く正しい。自衛隊員は命をかけているのに国民は…」 [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党の稲田朋美元防衛相は12日、岸田文雄首相が防衛力の抜本的強化のための財源をめぐり、年間約1兆円の増税を実施する方針を示したことに対し、「(防衛財源は)安定財源である必要がある。1兆円について国民に薄く広く、税の負担のお願いを検討する首相の方針は正しいと思う」と述べた。首相官邸で記者団に語った。
稲田氏は防衛費増額の方針に理解を示した上で、「私が(平成28~29年に)防衛相をやっているときに比べ、自衛隊員は数段厳しい状況の中で命をかけて国を守ろうとしている。(防衛費増額の)意義を国民全体で考えていくことは重要だ」とも語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec46b08ef3a89dc149ba4293b483c8f02ad8d724 命をかけてーとかいう奴軍隊にも入らずが戦地に行かないのはどこの国も変わらないんだなあ
野党「どうなんですか!?お答えください!」
(ヽ´ω`)「いなだ、ぼーえーだいじん」
戦争が始まる頃には徴兵年齢過ぎてるから無問題
若者はどんどんお国のために死んでこい!www
本当に国民の責任
ここにきてスタンドプレーしてるやつは死んでいい
自衛隊員の給料を上げなかったお前に言われたかねえよ
最近まともになったなこの人
どうした
変なもん食ったか
>>1 自民糞があああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
なんかもう完全に国民はお国のために命か財産を差し出して当然みたいな雰囲気になってきてね?
でも政治家は税金で肥えて命はかけませんw
死んどけ壺自民
勝共の教え「日本人の生活を犠牲にしてでも防衛費を4倍、5倍に増やさなくてはいけない」を忠実に実行してんな
>>22 稲田は安倍の末期から突然まともな事を言うようになったな
学術会議でも菅義偉に反対してたし
今自民で岸田叩いてる奴らは菅義偉を担ごうとしてる連中だろ
実戦経験ゼロでどうやって命かけんの?
笑わせんなゴミ
さあああ
🎌ネオ大日本帝国🎌だあああ🤪🤪
【速報】日本政府、ミサイル垂直発射型潜水艦の導入を高速決定!!これガチで戦争する気や😂 [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670926643/ 流石の稲田さんでも保守が言う戦時国債や国債引受はヤバいって気付くだけのものはあるんだな
たかだか5、6年前と今を比較してなにが厳しい状況になったのかさっぱりわからない
とりあえずNATO基準の2%にするのはもう他に選択肢無いだろ
あとはどれだけそれを他に流用するか
で、税金に集るだけの生ゴミ議員は
何を掛けてるんだ?(笑)
片山うそつき 岸田はおかしい
高市 岸田はおかしい
西村 岸田はおかしい
萩生田 岸田はおかしい
VS.
稲田 全く正しい
清和会も割れてんのか
>>35 世界的にインフレだから
コロナ前なら国債でよかったと思う
正論だろ
消費税導入も「税金の問題は国民みんなで考えてね」ってことであえて痛みを伴う形にした
今回の防衛費も国民みんなに考えてもらうためにあえて痛みを伴う形にしてるんだよ
たかが新人の陰毛を燃やすのにいのちかけるんか?
やすい命だな
>>27 選択的夫婦別姓も割と賛成なんだっけ稲田
何があったんだろうな
防衛費増やすのが当然っていうのは俺とは相容れないけど
ど正論じゃん
国債乱発で好き放題されるよりよほど説得力ある
このおばさんは有事になったら最前線に行ってくれんの?
は、知るかよ
徴兵ならともかく自由意志でやってんだろ
不満なら辞めろや
地方議員の請負禁止を規制緩和する法案が今国会でひっそり成立 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670888493/ 増税の一方で上級が中抜きをしやすくする法案を成立させていた
>>54 それでひゅうがですら充足率70パーセントになっちゃったんだよね
人がおらんのよ
自衛隊員の待遇改善に使われるならその通りだがアメリカ様からトマホーク買うための増税だからそれは通らないよ
まずはお前らが良く言ってる自助してくんねぇかな
国民に頼らずさぁ
そういやニュースで、超エリート選抜自衛隊員達が過酷な環境でも生き延びる訓練として山篭りサバイバルを行っていたけど肌寒くなってきたので中断したと言ってたな
トマホーク買うためで給与が上がるわけじゃないじゃん
>>52 ロシアがああなったの見れば日本も近いの分かるでしょ? 脳みそ足りない?
広く薄くを正当化してんじゃねーよ卑怯者が
そんなに重要なら堂々と防衛税として強奪してみろや
自衛隊員の中に統一信者=北のお友達がいる件について
>>32 安倍ちゃんが2次政権取った時から言ってた事でウクライナは都合いいから利用してるだけ
なら自民党は中抜き止めて自衛隊員の待遇改善したら?
>>41 やっぱり朋ちゃんは最高に可愛いな
朋ちゃんが日本まんこの頂点の可愛さだと思う
まったく増税せずに防衛費だけ上げようとする安倍派の方がおかしいw
自衛隊員に微塵も還元されないと思うが?
てめえもそれを掲げてねえだろ壺党
この人まともになったり、変なこと言ったり繰り返してるけど
稲田さんって何人かいるのかな
この日の稲田さんは調子が悪そう
賭けてないんだなあこれが
前提から誤魔化すの本当やめてほしい
いや、稲田朋美も一応安倍派だっけか
高市周辺が明らかにおかしいんだよなw
こうやって命をかけて戦うことを崇高にしていくんだな
おぞましいわ
いや消防士とか警察官もそうだけど給料のためにやってるに決まってんだろ
嫌ならやめろや
うーん
多分だけどその時のメリットでコロコロ発言変えてるだけだと思うな~
今回はなにか予算の関係がありそうだねw
稲田は清和会(と壺)を沈みゆく舟だと判断したわけか
岸田宏池会を沈みゆく舟とした高市と逆だな
どっちが勝つかねえ
自衛隊は命をかけるのに国民ときたら?ってなに?
それが自衛隊の仕事なんでしょ?俺は自衛官一人一人に「自衛官になってくれ」なんて頼んでもないから嫌なら辞めれば?ちなみに命を落としてる職業ランキングでは自衛官も警察官も抜いて一般国民が務める林業農業工場建設業などが上位を占めてるんじゃねーの?
そもそも政府も世論も防衛論に舵切るのが唐突&強硬すぎて不自然なんだよ、壺の話題がよほどヤバいのか?
自衛官とかその家族ってなんで自民党を投票するの?
自分たちの死亡率が上がるだけでなんの徳にもならんだろ
銃後の護り!支那事変国債!
ぜいたくは出来ない筈だ!!
漫画かと思うレベルで進歩も反省もねえなw
こいつら晋さんが保守の元自衛隊に殺されたの忘れたの?
最低でもアメリカへに送金するのは日本が生き残るために必要なことなので
国民に責任があると述べてから議論だよ
そもそも自衛隊は直接関係ない話だからな
災害時の活動は国防ではないからな。いったいどんな活動で命をかけたと言ってんだ稲田は?ん?
戦争になったら自衛隊から脱走者が大量発生しそうだがw
強制的に自衛隊員にさせられたならわかるけど自分の意思で自衛隊に入ってんのに何言ってんだ
>>88 お国を守るのが軍隊の役目だから
あんまり反対してると徴兵制になるよ?
馬鹿は自分の首を絞めたがるよな
>>85 稲田は清和会だ宏池会だというより財務官僚に愛人でも居るんじゃないか
安倍存命の頃から経済政策には反発してたから
>>57 じゃあ装備30%オフでいいな
予算増やす理由ないね
トマホーク買うのと自衛隊員の命に何の関連もないわけだが
何いってんだこいつ
自衛隊は命かけとるのにこいつらいままで何しとったんやって話
都合良すぎやわ
>>71 確かにそれはそうなんだけど
岸田は安倍ちゃんと違って2%からインフラやら研究費に回そうとしてるからな
真水の2%とか言ってる連中よりかは何倍もマシ
防衛費2%と言っても自衛隊員の給与も含まれるから
それは上げてやっても良いと思うけどな
アメリカ製のガラクタを買うのとは訳が違う
あんまり安い給料で働かせて変な思想にかぶれられても困るし
むしろここで岸田が降りて菅が出てくるのが最悪のシナリオ
中国とアメリカの代理戦争で台湾を守るために死ぬ
アメリカの古くなった兵器の処分もできる
戦争になったら自衛隊をやめられないようにしろや?
ツボ日本会議カルト自衛隊
その前に壺議員が今までに得た議員報酬全額返納しろ
お前らが作った国難だ
この非国民ども💢
では範を示すために防衛大臣には有事の際は自ら銃を手に最前線で奮戦してもらおう
嫌とは言うまいね?
>>117 プラスの方がサヨクの巣窟みたいになってるよな、笑
まあこのバランス感覚が嫌儲の良さなのかもよ?
>>82 他人になんのリスペクトもしない冷笑主義もおぞましいけどね
俺もさっきプラス見てきたけどまるっきりはなしにならなかったわ
「安倍なら法人税上げてた」「法人税上げてそこからインフラにも回すんだからそこまで悪くない」と言ってもまるで通じない
>>98 中国が本気で攻めてきたら今の国体は確実に崩壊するから、兵役拒否すりゃ良いだけ
死にたい奴だけ前に出ろ
平均年齢49歳
世界一の少子高齢化老人大国
自衛隊には人が集まらず募集年齢あげても集まらず
それなのに平均年齢38歳人口10倍以上の国と戦争しようとしている
経済的には観光立国などと宣い中国に依存しながら
完全にあたまおかしい
さすがカルト壺ウヨ日本会議
軍事費の増加が税制の発展を促して近代国家を生み出したわけだしな
中国の脅威を訴えながら増税拒否とかあたおかだろ
まずカルトと縁を切れ
それから賭けるならお前らが政治生命と全財産賭けろ
それで初めて国民がついてくると思え
>>117 頭金本位制の緊縮ガイジの声がデカいだけやろ
>>49 夫婦別姓に賛成したくらいでまとも扱いされる極右国家がおかしいだけ
命かけてって別になんの脅威も今のところないからただただ練習してるだけやん
ちん毛燃やして遊んでるだけやん
防衛費を倍増したいならそりゃ増税するしかないけど
前提として急速に防衛費を増やすのが間違ってんだよ
使ってる工業製品は中国製
中国製のスマホパソコンで愛国者様は中国と戦争!
完全に頭おかしい
こうやって話を誇大して語るやつ本当にクソだな
命をかけてるって何だよ
自衛隊じゃなかろうが誰だって命かけて働いてるわ
日報の件と晋さんと真珠湾慰霊言って帰国した翌日に靖国参拝した人がどの口でそれ言うんですかね
命をかけて守る国民がどんどん減っていって経済も未成長のままなんだがいいのか?
自衛隊員も税金払ってるんですが…命も金もかけさせられる自衛隊員って…
このおばさんは年甲斐もなくお姫様気分に浸りたいだけだろ
自衛隊大好きな理由はさ
ヤフコメ見てきたけどクッソ笑ったわ
国防賛成!→復興特別税流用は反対!議員の給与削減しろ!
↑
いやおまえら国防にどれだけ金かかると思ってんだよ
軍拡しろ金は出さないって、おまえらがバカにするいわゆるパヨク以下の脳みそか
ネトウヨの姫→ちょっとまともになる→壺磨き再開
迷走しとるね
ならお前ら政治家が率先して自分の給料削って自衛隊員に還元しろよ
お国の為なら当然出来るよね?
稲田は国民のヘイトを向ける捨て駒だな
次の選挙は勝てないだろ
>>60 PKOといじめの死者比較数教えてもらっていいですか?
>>151 ガーシーが当選していまだに議員やってる池沼国家なめんな
>>151 落ちることは絶対にないと断言できる
そういう選挙区だから
ってか日本以外のことに命かけなきゃいかんようにしたのお前らやん
こっちはずっと反対してるんだが
>>126 左翼は頭悪いな
中国が日本に上陸出来るはずないだろう
それほど日本は強い
>>158 ん?中国寄せ付けないほど強かったらなんでわざわざ増税して軍拡する必要あるんや?w
>>149 > ネトウヨの姫→ちょっとまともになる→壺磨き再開
> 迷走しとるね
べつに愛国ムーブというか靖国ラブの姿勢は崩してないんだよなあ…
アホはチョロいから即騙されたみたいで消火されてたけど
防衛で傷ついたり死んだり災害地での復興作業や捜索作業や支援をするのは下っ端でお偉いさんは安全で快適なとこで命令するだけだよな
ゼレンスキーみたいに
日本が主体的に軍拡してるというより
アメリカが戦略的に日本とかいう土地に日本の金で対中ミサイル設置するってことなんじゃねーの
>>60 「自衛隊の派遣地域は『紛争地帯』ではない。戦闘が発生する可能性は全くない」by 自民党
命かけてる兵隊さんに申し訳ないと思わないのか
国民は我慢しなさいってか
マジで大日本帝国のメンタリティだな
>>163 ん?日本は中国に脅かされないのに中国を攻撃する能力が必要なの?そんなに侵略したいの?
軍拡したところで自分らの分の食料やエネルギー資源も自分らで用意できない外交や経済で締め上げられたら終わりの島国なのに
>>151 ダブルスコアで野党統一候補を倒してるんですが...
保守王国福井県舐めんなよ?w
>>151 国を護るには血を流さないとだのほざいたと思ったら自分の息子が赤紙で徴兵されるのは絶対に嫌だのと言い出す始末なのにそれでも当選してるからな
有権者が底なしの馬鹿だと政治家はこうやって増長するとの良い見本だ
>>168 最近思うけど、大日本帝国より悪くないか今の状況
アメリカが日本に日本の金で対中ミサイル設置しても
敵基地攻撃能力がなかったら意味ネー品
国債でいいっつーのに本当クズだなこのババア
コイツ増税する必要なんか無いって知ってるのにポスト欲しさに財務省に媚び売ってんだろ
最低のクズ。
地獄に堕ちろババア
ちょっと締め上げたり締め上げる動きを見せたらジジババや転売カスやトーキョートミンが買い占めに走って殺し合うと予言する
まあアメリカが日本に核ミサイル設置するよりはマシだわ
ノーモアキューバ危機だ
満州で露助に撤退がバレないように入植者おいて逃げた卑劣な日本軍
日本って戦争放棄してるんだが
何処で命かけるんだよ、基地内のいじめか?
あなたがたが、口で言うほど祖国の防衛や犠牲心を必要だとお思いなら、他人にどうしろこうしろと命令する前に、自分たちで実行なさったらどうですか?
そもそも晋さんと一緒に真珠湾慰霊式典に参加して帰国後即靖国に参拝した女さんなんだよなぁ
日米うんぬんを逸脱してる政治信条があったってことだよ
その後のムーブでほだされちゃうやつらのなんとチョロいことか
オレはいまイデオロギーの話はしてねーからな
>>169 中国に限らず日本に攻めてきた国を滅ぼす為だよ
日本から戦争を起こすことは無いからそんなに怖がるなよw
我ら日本人は平和主義者だからな
>>191 今まさに日本から戦争を起こせるようにしようとしてんのに何言ってんだ
つかなんで政治家ってこーいう発言すんだろな
仮に本当に紛争なって拗れたとき
落とし所として立場的に弱い日本の政治家が責任取らされる可能性とか考えんのかいな
>>193 日本から戦争を起こすことがないって根拠をまず出してから言ってくれ
前線に出て真っ先に死ねば国民も聞くと思うけどどうせ逃げるんだろゴキブリネトウヨどもは
ヤン・ウェンリーの安全なところから云々ってのまんまやん
>>175 張作霖からワシントン条約そして満州事変辺りまでの動きを思い返すとそこまで悪化してないとは思うがきな臭くなってきたのは間違いないわ
仮にワシントン条約の流れで海軍の穏健派が追い出されたような事が現代でも起こりうるなら覚悟は必要だろうな
国債でいいとかいってるバカは
この期に及んでまだMMT信じてるの?
インフレしたら増税して抑制なんて机上の空論だとわかったろ。ほんとにやったらその世代が地獄を見る
将来にツケを回してることにかわりはない
>>195 そりゃ聞くだけ無駄だよ
クソウヨは敗戦コンプで戦争に勝ちたいだけだから。
どこも攻めてきてくれない(当たり前)から
糞自民じゃ先制攻撃の理由を無理矢理作ってる
だがこんなのはクソウヨ向けのアピールと防衛費というブラックマネーゲットのため
電通と壺で裏金作れなくなったからな
ぬくぬくとしたところでこう言った事を平気で吐ける稲田って本当に日本人かどうか疑わしくなるな
自衛隊に金かけることと軍備を整えることは違う
自衛隊の劣悪な生活及び訓練環境をどうにかしろ
災害救助のための装備を充実させろ
何が命かけてるだよ
税金使って訓練してるたけだろ(笑)
あんたが防衛大臣やってるときに、調達のルール変えて、分割払いの適用範囲拡大、
ローンでアホみたいに買い物しまくって、そのツケで首が回らなくなった。
そう言う話なんよ。
実際に命落とす前からマウント取りに来るなよ口だけならなんとでも言えるだろ
ケンモメンだっていつ殺されてもおかしくないのに命張って政府叩いてるんだぞと言ってるのと同レベル
防衛費増やしてもJアラートとか言うゴミ作るだけじゃん
手持ちの駒で何か1つでもまともなもの作れるようになってから出直せや
戦争は魂を進化させるからな
社会に出て30年うだつの上がらない俺だがチャンスがついにやってきたわ
>>43 考えた結果、
軍事費の大幅削減と
自衛隊の大規模削減が
必要との結論に…
自衛隊は命かけてないじゃん
貧困国民の方がよっぽど命かけてる
防衛費というのがどこから出てくるのか、想像力の欠如した欠陥人間が後先考えずにあんな無能を推し進めたが故の末路
中国が攻めてくる論法のネトウヨ共は当然これを歓迎してるんだよな?
自衛隊員をミリオタが完全無償でやってんなら協力しないでもないけど
言うて仕事だからなぁ
結局のところ東京とか首都圏しか守らんやん
橋下も言ってたけど地方の人間なんて国は守らん
もう関東の人間と自民党に投票した奴だけ重税を払っとけ
消費税を上げることにして国民の反応みるといいよ
アメから言われて台湾有事に備えて防衛費増で国民ホントに納得なの?「一つの中国」日本は関係ない極端は香港と同じ
防衛費も良いけど大臣の自覚を持とう
実戦を想定した準備をしよう
まず政治家の給料半減してくれよ
そして人数減らせよ
MMTカルトよりは現実だよ
バカみたいな国だないつも
兵隊さんは命がけ 私たちは襷がけってか
もう第三次世界大戦に驀地だな 稲田
自衛隊員が命をかけずに済むようにするのがお前らの仕事だろ
中共ヤバイ中共ヤバイって騒いでるのが
統一の手先なんだからこの国ほんと終わってるなw
だってこの人は国民の生活が第一なんて間違ってるって言ってた人だからね・・・
統一カルトまずてめーらが先に戦えよ
安全な後方に隠れて勇ましいことほざいてんじゃねーよ
ジェンダー関係で袂を分かった安倍びょんが消え去ったもんなあ
そりゃともちんも復活して張り切っちゃうわ
>>204 国債でいいだろ
償還60年ルールなんかバカなことやってるの世界でジャップだけだぞ
そのせいで歳出が膨らんで毎年16兆円金ドブしてんの知らんのか?その枠あるなら使えっつってんの
ちょっとは調べてモノ言えよバカが
MMTも関係ないし
https://i.imgur.com/vm68l8X.jpg https://i.imgur.com/9WC5mI6.jpg そんなに軍事大国がいいならアメリカにでも移住しろよw
アメリカのオモチャ買うだけで自衛隊員には1円も回さないくせにクズがよ
こいつ考えは最近急にまともになってるな
実務の方は知らんが
暗黒面ならぬ統一面を隠さなくなってきたな
よほど献金減ってるんか
防衛費確保するためにいろんな名目の税金から転用しよかななんて言い出す政府は、女に金よこせっていうヒモ男とか、自分が稼いだ金は自由に使っていいだろとかいうクソDV親父みたいだよな
ただのクソのくせに家族を正しく導く父ヅラするヤローとは早くお別れしたいよ
ジャップはほんとどうしようもねえな
やっぱり偉大なマザー韓鶴子様のご指導が必要だよ
防衛相なのに戦没者追悼式を欠席し、それを辻元に追求されて泣いた人やん。
試しに政治献金と天下りと政治資金パーティーの開催を禁止にしてみればいい
為政者達も官僚達も防衛費増加とかミサイル迎撃システムとか一切言わなくなるから
右寄りの人達は、自衛隊に防衛装備品を卸している軍需企業に防衛省の官僚OBや
自衛隊幹部OBが天下って税金を掠め取っていることをどう思っているのでしょうねぇ
彼らこそが真の国賊ですよ
為政者達が竹島に言及しないのも、尖閣周辺をうろつく中国船を排除しないのも
誰も政治献金をしないからでしょ
これを排除しても、政治献金や天下り先が増えるわけでもないからね
むしろ余計な仕事が増えるだけで給料が変わらないから、官僚達も何も言わない
ザ・お役人様って感じですね
これぞ共産主義
さぁ、国際勝共連合の皆さん、自民党の皆さん、共産主義を批判してくださいよ
公務員制度こそが共産主義ですよね
何の成果も出してないどころか、少子高齢化社会に拍車がかかり、衰退の一途を辿っていて
世界的な競争からも置いていかれているのが日本の現状ですよね
それならば、お役人達の給料を下げるべきですよね
共産主義は悪なんですよね
私もこの意見には賛同です
一生懸命仕事をしても、給料が変わらない人間が、張り切って仕事をするはずがない
そもそも、役人に余計な仕事をされると、更に増税され民業が圧迫されるだけ
日本は核武装とドローンだけしておけばいい
着弾後1日経過してから、『あのミサイルはもしかして〇〇かも・・・』とか言っているようなものが
空中で迎撃できるはずがない
>>1 自衛隊に福利厚生に使うんじゃなくて、アメリカから武器買うために使うじゃんw
だから最新鋭の武器揃えてトイレットペーパーが足りないなんて事になるんだよ
>>276-277 そもそもそこだよなあ
しかも現時点でも世界上位の防衛費なのにどんだけだよと
自衛隊が命懸けてるのと
防衛費増額するのは何の関係もないが
命をかけてるアピールはまずい
ブラックは避けられてるのに
日本のために戦ってくれてありがとうって言うけど日本のためにならない仕事があるのかって毎回思う
レイセオンに年金ぶっこんだら株主優待でトマホークが300円になる割引券発行できないかな
こないだパワハラセクハラ大問題なったのに体質改善しないまま予算増やすのはアカンなあ
え?
防衛費はアメリカに貢ぐんだろ
そんなの3歳児でも知ってる
セクハラハメ撮り自衛隊で防衛出来んの
増額したらもっとセクハラハメ撮りが酷くなるでしょ
ジャップクソ国会議員は人を騙すことしか考えてねーな
クソが!
増額分が自衛隊人件費へ1円も使ってなくて草www
バカウヨ大勝利!
萩生田とか反対してる奴等は壺ってか経団連の犬なんか
日本上空を飛び越えるミサイルも迎撃しないで何が防衛費だ
本当は迎撃できないんじゃないのか?
いや、自衛隊は世界で唯一命を懸けてはいけない軍隊でしょ
仮に作戦行動中にしにでもしたら大バッシングで上から下から大騒ぎになるのに
簡単な事だろ、戦時中も上級の家族は徴兵されなかったし、自民党の上級国民達は戦争で徴兵されるようになっても自分達は守られることを大前提として戦争をしたがってる
流れるのは下級共の血なんだからどうでもいいんだよこいつらは
国民だって命を削って納税してるけどな
税金や社会保険料がこんなに高くなければもっと人間らしく命を使える
https://i.i;mgur.com/H0rL4ML.jpg
朋ちんは谷口雅春先生を学ぶ会やからいつだって独自路線やね
>>297 その割には税金に無関心な奴らばかりだろw
年末調整のスレとか見たか?計算方法や控除すら知らない奴らしかいなかったぞ、ら
日本の国防関係ないだろ!
「米の命令で防衛費を増額させられる」 ← 今ここ
「増額した防衛費で米兵器を買わされる」
「米の代わりに台湾有事に介入させられる」
ブルーインパルス飛ばしてやれよ?
日本人ならそれで満足できるから
命を懸けてることと防衛費増に何の関連もないが
戦争になったらさっさと降伏すりゃ兵の命も国民の命も守れるぞ
というかそもそも継戦能力の欠落した日本が戦争するビジョンが全くみえないが
でも何でも国民に求める愛国者様ならこっちのほうが筋が通ってるよ
増税は嫌だから国債でとか言うほうがおかしい
トイレットペーパーをケチるくせに何言っちゃってんの?
>>256 財政黒字にならないと償還しませんって言う国債を発行したいならすればいい。そんな紙クズ誰も買わなくなるだけ。
命かけてます?
過労や仕事の鬱で死んでる奴も結構いるけど
そういえば自衛隊が世論誘導するとか言ってたな
早速始まったのかな
>>313 早速というか体感もっと前から始まってたような気もするね
ふだん暇な連中(べつにディスってないよ)だからタスク与えられたらがんばるだろう
>>311 それがグローバルスタンダードだし。書いてるじゃん
つーかじゃあ60年の根拠は何だよ?償還しきった国がそもそもあんの?国債刷って支出すると民間預金が減るんじゃ無くて逆に増えるって、お前はバカだから知らないだろうが諸外国は知ってるからこれが当たり前なんだよ
あと市中銀行は日銀当座預金には利子つかないから嫌でも国債買うよバカだなあ
クソババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
LGBT関連でまともになったかと思ったがそんな事全くなかった
>>112 何に回すかは一言も言ってないのに
信用するとかバカじゃね
岸田の行動みたら不信しかない
自衛隊員の待遇をよくするならいいけどそこに予算割いてないやん
朝鮮宗教に血税を垂れ流してるくせにどの口がほざくw
3.11のあの日
仙台空港近くで津波の後も緊急地震速報が次々に鳴ってて
自衛隊のでかいボートは鳴る度に撤退して救助なんて進まない中
消防の小さいボートはずっと救助活動をしてた
実際の戦闘で本当に仕事するのか?
嫌なら辞めればよくね?
強制されてる訳じゃないんだし?
防衛費増やしても末端には使わないだろ
全部アメリカに払う
命かけてる自衛隊員も課税するんか
ただでさえ安い給料なのにもっと人居なくなるぞ
ババアは国民を道具にしたいだけだろ
冗談は顔だけにしとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています