X



【正論】稲田ぼーえーだいじん「防衛費のための増税は全く正しい。自衛隊員は命をかけているのに国民は…」 [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-o3Rh)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:39:53.16ID:rzmxd4t30?2BP(1000)

自民党の稲田朋美元防衛相は12日、岸田文雄首相が防衛力の抜本的強化のための財源をめぐり、年間約1兆円の増税を実施する方針を示したことに対し、「(防衛財源は)安定財源である必要がある。1兆円について国民に薄く広く、税の負担のお願いを検討する首相の方針は正しいと思う」と述べた。首相官邸で記者団に語った。

稲田氏は防衛費増額の方針に理解を示した上で、「私が(平成28~29年に)防衛相をやっているときに比べ、自衛隊員は数段厳しい状況の中で命をかけて国を守ろうとしている。(防衛費増額の)意義を国民全体で考えていくことは重要だ」とも語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec46b08ef3a89dc149ba4293b483c8f02ad8d724
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-WBGd)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:40:48.08ID:C+aUnNcO0
朋ちゃんが言うならそれが全面的に100%正しい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd4-m/Rf)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:40:52.52ID:QTD+018F0
命をかけてーとかいう奴軍隊にも入らずが戦地に行かないのはどこの国も変わらないんだなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-E2fk)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:40:59.66ID:ZCIt/M3p0
戦争が始まる頃には徴兵年齢過ぎてるから無問題
若者はどんどんお国のために死んでこい!www
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-o3Rh)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:41:05.97ID:rzmxd4t30?2BP(1000)

本当に国民の責任
ここにきてスタンドプレーしてるやつは死んでいい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:41:39.42ID:fQiTxXzk0
自衛隊員の給料を上げなかったお前に言われたかねえよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-WBGd)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:42:24.70ID:C+aUnNcO0
そもそも国を守るのは国民の義務だしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d0-jBxo)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:43:04.64ID:ArVs9q9n0
>>10
>>1見てまともだと思うか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-PYs/)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:43:17.52ID:T3bYgfCF0
でも政治家は税金で肥えて命はかけませんw

死んどけ壺自民
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-xTkb)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:43:49.36ID:ci10K5Ll0
こいつまだいたんだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tEB4)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:44:13.66ID:xTLI9cad0
ボッタクリ武器買いすぎて金が無いもんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d0-jBxo)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:44:15.69ID:ArVs9q9n0
霊魂進化のチャンスやからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-Jhqw)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:44:18.78ID:flcATqBn0
稲田は岸田側につくのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-FSSS)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:44:26.29ID:mkL2mHe00
急速に軍国化してるけど
どうした?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-/cj4)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:44:39.27ID:iiZllrc70
勝共の教え「日本人の生活を犠牲にしてでも防衛費を4倍、5倍に増やさなくてはいけない」を忠実に実行してんな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-cwwV)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:44:41.58ID:bdNThSU+0
国内の自衛隊が命かけたことあったっけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tEB4)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:45:31.56ID:xTLI9cad0
それっほい文章書く能力は評価するよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-TIlT)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:45:56.85ID:hKAkQPNV0
>>22
稲田は安倍の末期から突然まともな事を言うようになったな
学術会議でも菅義偉に反対してたし
今自民で岸田叩いてる奴らは菅義偉を担ごうとしてる連中だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-FSSS)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:46:19.92ID:mkL2mHe00
さあああ
🎌ネオ大日本帝国🎌だあああ🤪🤪


【速報】日本政府、ミサイル垂直発射型潜水艦の導入を高速決定!!これガチで戦争する気や😂 [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670926643/
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-X84o)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:46:22.65ID:Kv76ZeDg0
命かけたことなんてないだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-TIlT)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:46:34.67ID:hKAkQPNV0
>>23
ウクライナ侵攻が契機だろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:04.40ID:xBkcW2k30
じゃあまず貴方から神風どうぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-XMP8)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:14.76ID:trIA2BEn0
たかだか5、6年前と今を比較してなにが厳しい状況になったのかさっぱりわからない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-TIlT)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:20.20ID:hKAkQPNV0
とりあえずNATO基準の2%にするのはもう他に選択肢無いだろ
あとはどれだけそれを他に流用するか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:21.60ID:Q4XesRRo0
晋さんの亡霊でも見えてるのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-TIlT)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:47:56.70ID:hKAkQPNV0
>>35
世界的にインフレだから
コロナ前なら国債でよかったと思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-FFNn)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:48:07.75ID:hncv0q9y0
なんでここにきてこのムーブなんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27de-pBCC)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:48:15.53ID:iCjHjvz50
正論だろ
消費税導入も「税金の問題は国民みんなで考えてね」ってことであえて痛みを伴う形にした
今回の防衛費も国民みんなに考えてもらうためにあえて痛みを伴う形にしてるんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-TIlT)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:48:21.46ID:hKAkQPNV0
>>39
前の4人がゴミばっかだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-TIlT)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:48:45.20ID:hKAkQPNV0
>>42
ウクライナ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-uA+A)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:49:16.36ID:fR2Q5he70
チン毛焼いてるだけやん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df82-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:49:32.55ID:RJDZzin60
セクハラパワハラに命懸けてんのか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-Eb+z)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:49:35.13ID:KdyHqHgR0
ど正論じゃん
国債乱発で好き放題されるよりよほど説得力ある
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RVxp)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:50:07.10ID:tHbCM8MrM
アホパヨク「日帝ガー日帝ガー」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-a4g2)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:50:25.86ID:/M56BETG0
このおばさんは有事になったら最前線に行ってくれんの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-F6TZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:50:44.46ID:rny7mfE4d
は、知るかよ
徴兵ならともかく自由意志でやってんだろ
不満なら辞めろや
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-u8y9)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:51:09.38ID:hr3Za7xi0
地方議員の請負禁止を規制緩和する法案が今国会でひっそり成立 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670888493/

増税の一方で上級が中抜きをしやすくする法案を成立させていた
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:51:19.25ID:Aia9TR9Z0
自衛隊員が命をかけたことなんて一度もないだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-Eb+z)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:52:22.75ID:KdyHqHgR0
>>56
PKOも知らんクソガキはねる時間だぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2i5C)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:52:53.11ID:2ZuTR5UV0
トマホーク買うためで給与が上がるわけじゃないじゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-uA+A)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:52:59.81ID:fR2Q5he70
>>52
ロシアがああなったの見れば日本も近いの分かるでしょ? 脳みそ足りない?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-uA+A)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:53:25.35ID:fR2Q5he70
>>60
日本の為でもなくて草
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:54:02.81ID:mhMh6sl20
広く薄くを正当化してんじゃねーよ卑怯者が
そんなに重要なら堂々と防衛税として強奪してみろや
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-fWbS)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:54:59.95ID:hk2Yjr7k0
なんも命なんかかけてなくね?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-PYs/)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:55:07.97ID:T3bYgfCF0
>>60
お前が行ってから発言しろゴミ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2i5C)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:55:37.62ID:2ZuTR5UV0
>>32
安倍ちゃんが2次政権取った時から言ってた事でウクライナは都合いいから利用してるだけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-WBGd)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:57:29.49ID:C+aUnNcO0
>>41
やっぱり朋ちゃんは最高に可愛いな
朋ちゃんが日本まんこの頂点の可愛さだと思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-bTGQ)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:58:09.67ID:e24xMcCR0
まったく増税せずに防衛費だけ上げようとする安倍派の方がおかしいw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-2i5C)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:58:28.84ID:04iiugDl0
すごいな
この発想はなかったわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-8//E)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:59:12.72ID:tuR4Uf/Q0
まずお前から前線に立てよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4708-viKN)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:59:55.78ID:T5LGFyxi0
賭けてないんだなあこれが
前提から誤魔化すの本当やめてほしい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-bTGQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:00:01.78ID:dnvesEdW0
いや、稲田朋美も一応安倍派だっけか
高市周辺が明らかにおかしいんだよなw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-JyEd)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:01:33.79ID:TjfWE+HE0
いや消防士とか警察官もそうだけど給料のためにやってるに決まってんだろ
嫌ならやめろや
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c7-YYIX)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:02:07.98ID:HSO5I+JM0
自衛隊員「えっ?」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-ylls)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:02:47.65ID:9O3b+qKG0
自衛隊は命をかけるのに国民ときたら?ってなに?
それが自衛隊の仕事なんでしょ?俺は自衛官一人一人に「自衛官になってくれ」なんて頼んでもないから嫌なら辞めれば?ちなみに命を落としてる職業ランキングでは自衛官も警察官も抜いて一般国民が務める林業農業工場建設業などが上位を占めてるんじゃねーの?
そもそも政府も世論も防衛論に舵切るのが唐突&強硬すぎて不自然なんだよ、壺の話題がよほどヤバいのか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-ZCzu)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:03:33.20ID:xhonOnyRd
自衛隊は命かけてるのに政治家は…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-e04Y)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:04:02.41ID:C5aUzqw/0
命をかける?具体的に何かしたっけ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-fWbS)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:04:41.65ID:vTtaQ0O00
銃後の護り!支那事変国債!
ぜいたくは出来ない筈だ!!

漫画かと思うレベルで進歩も反省もねえなw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-JzXO)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:04:47.24ID:+DMq2Kc30
こいつら晋さんが保守の元自衛隊に殺されたの忘れたの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4708-viKN)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:00.62ID:GcZDPwJP0
最低でもアメリカへに送金するのは日本が生き残るために必要なことなので
国民に責任があると述べてから議論だよ
そもそも自衛隊は直接関係ない話だからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-e04Y)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:06:32.87ID:C5aUzqw/0
災害時の活動は国防ではないからな。いったいどんな活動で命をかけたと言ってんだ稲田は?ん?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-wapi)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:06:39.80ID:502UcPKeF
戦争になったら自衛隊から脱走者が大量発生しそうだがw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-/cj4)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:06:41.87ID:R59GCLBR0
強制的に自衛隊員にさせられたならわかるけど自分の意思で自衛隊に入ってんのに何言ってんだ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-9MpW)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:00.00ID:76yoU/620
>>88
お国を守るのが軍隊の役目だから
あんまり反対してると徴兵制になるよ?
馬鹿は自分の首を絞めたがるよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-GzkI)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:01.56ID:BSgss99H0
しっかし日本も末期やね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMab-2jQ2)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:11:41.60ID:SbX/2rRzM
そういうの中国とかでやってくれる?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-TIlT)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:13:12.02ID:wxGbqybo0
>>71
確かにそれはそうなんだけど
岸田は安倍ちゃんと違って2%からインフラやら研究費に回そうとしてるからな
真水の2%とか言ってる連中よりかは何倍もマシ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-yFZT)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:13:39.24ID:YxRfZwacM
>>41
ほんと国民を馬鹿にしてるわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-eA2K)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:14:03.95ID:Tq3LBiJ8p
工事現場のおっちゃんの方がよっぽど命かけてる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:14:23.30ID:nic2a+sY0
日報隠したお前が言うな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-TIlT)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:14:38.12ID:wxGbqybo0
防衛費2%と言っても自衛隊員の給与も含まれるから
それは上げてやっても良いと思うけどな
アメリカ製のガラクタを買うのとは訳が違う
あんまり安い給料で働かせて変な思想にかぶれられても困るし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-TIlT)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:15:22.44ID:wxGbqybo0
むしろここで岸田が降りて菅が出てくるのが最悪のシナリオ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:15:29.58ID:pIVuokGaM
中国とアメリカの代理戦争で台湾を守るために死ぬ
アメリカの古くなった兵器の処分もできる
戦争になったら自衛隊をやめられないようにしろや?
ツボ日本会議カルト自衛隊
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-A8W1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:16:03.15ID:WTsexIwZ0
では範を示すために防衛大臣には有事の際は自ら銃を手に最前線で奮戦してもらおう
嫌とは言うまいね?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-TIlT)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:16:05.20ID:wxGbqybo0
>>117
プラスの方がサヨクの巣窟みたいになってるよな、笑
まあこのバランス感覚が嫌儲の良さなのかもよ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-Eb+z)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:17:13.50ID:euIdAujb0
>>82
他人になんのリスペクトもしない冷笑主義もおぞましいけどね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-TIlT)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:17:17.80ID:wxGbqybo0
俺もさっきプラス見てきたけどまるっきりはなしにならなかったわ
「安倍なら法人税上げてた」「法人税上げてそこからインフラにも回すんだからそこまで悪くない」と言ってもまるで通じない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-TIlT)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:20:28.86ID:wxGbqybo0
>>125
訂正
安倍なら消費税上げてた
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:20:35.66ID:pIVuokGaM
平均年齢49歳
世界一の少子高齢化老人大国
自衛隊には人が集まらず募集年齢あげても集まらず
それなのに平均年齢38歳人口10倍以上の国と戦争しようとしている
経済的には観光立国などと宣い中国に依存しながら
完全にあたまおかしい
さすがカルト壺ウヨ日本会議
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47fa-XiDo)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:20:53.30ID:ThlS6Hbr0
命をかけてるってどこで?戦争中なん?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-7Wfd)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:21:24.18ID:UH+FX+fa0
軍事費の増加が税制の発展を促して近代国家を生み出したわけだしな
中国の脅威を訴えながら増税拒否とかあたおかだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-fSfX)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:22:18.69ID:5l2cxN1W0
まずカルトと縁を切れ
それから賭けるならお前らが政治生命と全財産賭けろ
それで初めて国民がついてくると思え
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-sToB)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:22:48.83ID:5xU04d3A0
>>49
夫婦別姓に賛成したくらいでまとも扱いされる極右国家がおかしいだけ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4779-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:22:49.96ID:StM6Ps/r0
>>27
ハゲがまともに見えるやぞw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-RQ6t)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:22:57.03ID:FNI6GKz30
命かけてって別になんの脅威も今のところないからただただ練習してるだけやん
ちん毛燃やして遊んでるだけやん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:23:54.73ID:pIVuokGaM
使ってる工業製品は中国製
中国製のスマホパソコンで愛国者様は中国と戦争!
完全に頭おかしい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-kD2z)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:25:50.59ID:ZbJJYzcT0
こうやって話を誇大して語るやつ本当にクソだな
命をかけてるって何だよ
自衛隊じゃなかろうが誰だって命かけて働いてるわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:26:28.32ID:fjEEeexbM
日報の件と晋さんと真珠湾慰霊言って帰国した翌日に靖国参拝した人がどの口でそれ言うんですかね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-i8C7)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:29:00.57ID:8a9MnLJ00
命をかけて守る国民がどんどん減っていって経済も未成長のままなんだがいいのか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4779-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:29:41.20ID:StM6Ps/r0
推してる奴がまず命かけろや
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-V89p)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:30:15.52ID:CjKs9nNg0
自衛隊員も税金払ってるんですが…命も金もかけさせられる自衛隊員って…
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:30:17.39ID:qdHOSnPo0
>>139
ほんこれ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c733-jC5H)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:30:43.50ID:8gHRMXru0
このおばさんは年甲斐もなくお姫様気分に浸りたいだけだろ
自衛隊大好きな理由はさ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-a4DY)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:32:38.51ID:044RMqsC0
ならお前ら政治家が率先して自分の給料削って自衛隊員に還元しろよ
お国の為なら当然出来るよね?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df15-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:32:59.12ID:Aw61pOH80
稲田は国民のヘイトを向ける捨て駒だな
次の選挙は勝てないだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d0-jBxo)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:35:53.51ID:Yxe/MtAi0
>>151
落ちることは絶対にないと断言できる
そういう選挙区だから
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2i5C)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:36:36.43ID:GoFEgvnW0
ってか日本以外のことに命かけなきゃいかんようにしたのお前らやん
こっちはずっと反対してるんだが
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-l9sP)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:38:17.83ID:A+g7QgKu0
いやでも自衛隊のお偉いさんは懸念示してたよね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-9MpW)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:38:58.12ID:76yoU/620
>>126
左翼は頭悪いな
中国が日本に上陸出来るはずないだろう
それほど日本は強い
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd3-WGt+)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:40:12.56ID:hek4lpBR0
高市と女の壺バトルわよ!
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:40:53.90ID:fjEEeexbM
>>149
> ネトウヨの姫→ちょっとまともになる→壺磨き再開
> 迷走しとるね

べつに愛国ムーブというか靖国ラブの姿勢は崩してないんだよなあ…
アホはチョロいから即騙されたみたいで消火されてたけど
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-9MpW)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:42:59.16ID:76yoU/620
>>159
攻撃能力が必要になったからな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:43:20.51ID:KCtz6mNI0
日本が主体的に軍拡してるというより
アメリカが戦略的に日本とかいう土地に日本の金で対中ミサイル設置するってことなんじゃねーの
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-NuQS)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:44:27.60ID:mnmn2yCr0
お前が最前線に立てクソババア
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:44:35.08ID:4kWF/PoQ0
>>60
「自衛隊の派遣地域は『紛争地帯』ではない。戦闘が発生する可能性は全くない」by 自民党
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-+5su)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:45:21.37ID:5ZRNYquB0
嫌なら辞めろよ
代わりは議員がやるから
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-OloX)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:45:29.25ID:fdJF68dc0
命かけてる兵隊さんに申し訳ないと思わないのか
国民は我慢しなさいってか
マジで大日本帝国のメンタリティだな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-bTGQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:46:18.88ID:dnvesEdW0
>>151
ダブルスコアで野党統一候補を倒してるんですが...
保守王国福井県舐めんなよ?w
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:46:27.21ID:5VxU5EXI0
>>151
国を護るには血を流さないとだのほざいたと思ったら自分の息子が赤紙で徴兵されるのは絶対に嫌だのと言い出す始末なのにそれでも当選してるからな
有権者が底なしの馬鹿だと政治家はこうやって増長するとの良い見本だ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:47:21.66ID:KCtz6mNI0
アメリカが日本に日本の金で対中ミサイル設置しても
敵基地攻撃能力がなかったら意味ネー品
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-y8Ve)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:47:22.58ID:FGikg1WM0
兵糧攻めで滅ぼせる国にミサイル撃つのか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-EkMD)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:48:35.64ID:S9uVOUko0
朋美w
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:50:51.53ID:KCtz6mNI0
まあアメリカが日本に核ミサイル設置するよりはマシだわ
ノーモアキューバ危機だ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:51:00.01ID:kqUB6PyS0
満州で露助に撤退がバレないように入植者おいて逃げた卑劣な日本軍
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:52:14.89ID:fjEEeexbM
そもそも晋さんと一緒に真珠湾慰霊式典に参加して帰国後即靖国に参拝した女さんなんだよなぁ
日米うんぬんを逸脱してる政治信条があったってことだよ
その後のムーブでほだされちゃうやつらのなんとチョロいことか

オレはいまイデオロギーの話はしてねーからな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-uI1h)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:53:54.30ID:UGCIY0lL0
自衛隊員のこと思うなら戦争すんなよそれだけだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-9NI9)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:54:16.43ID:97c6LDap0
命かけてねーだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-3hIJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:54:45.89ID:qrn0uL/Y0
>>174
根はどちらもゴミだから大して変わらん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-9MpW)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:55:10.64ID:76yoU/620
>>169
中国に限らず日本に攻めてきた国を滅ぼす為だよ
日本から戦争を起こすことは無いからそんなに怖がるなよw
我ら日本人は平和主義者だからな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-9MpW)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:58:01.62ID:76yoU/620
>>192
それってあなたの感想ですよね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:58:22.24ID:KCtz6mNI0
つかなんで政治家ってこーいう発言すんだろな
仮に本当に紛争なって拗れたとき
落とし所として立場的に弱い日本の政治家が責任取らされる可能性とか考えんのかいな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-3MEa)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:59:25.16ID:HthPC6G10
お前たちも何もやってないだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-EkST)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:04:40.74ID:K2sjKvV1M
いつかのなでしこジャパンみたいなこと言ってんな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-/cj4)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:05:56.83ID:R59GCLBR0
>>194
偉大な故人の言葉があるだろ
https://i.imgur.com/rZUIM1o.jpg
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:09:26.58ID:lXquODXS0
要するにマザームーンに命を捧げろってことでしょ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8796-TGXA)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:13:52.17ID:2EZArq4L0
ヤン・ウェンリーの安全なところから云々ってのまんまやん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-gw6/)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:20:05.93ID:XjugpsBP0
まずは自助
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:20:18.88ID:5VxU5EXI0
>>175
張作霖からワシントン条約そして満州事変辺りまでの動きを思い返すとそこまで悪化してないとは思うがきな臭くなってきたのは間違いないわ
仮にワシントン条約の流れで海軍の穏健派が追い出されたような事が現代でも起こりうるなら覚悟は必要だろうな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/14(水) 01:23:29.02ID:t/Ne+IB10
こいつ戦争したくてたまらないんだろうな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-msKw)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:24:43.50ID:zQqW7FDw0
まず国民代表の議員の報酬から削ってくか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-AMzw)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:27:44.43ID:ss0+hcVga
>>195
そりゃ聞くだけ無駄だよ
クソウヨは敗戦コンプで戦争に勝ちたいだけだから。

どこも攻めてきてくれない(当たり前)から
糞自民じゃ先制攻撃の理由を無理矢理作ってる
だがこんなのはクソウヨ向けのアピールと防衛費というブラックマネーゲットのため
電通と壺で裏金作れなくなったからな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-F9yf)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:27:51.66ID:O+uW3eW4d
庶民層をこれ以上苦しめるな
法人税大増税で賄え
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-p/AA)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:27:58.10ID:g6F7mZDh0
ぬくぬくとしたところでこう言った事を平気で吐ける稲田って本当に日本人かどうか疑わしくなるな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478c-3f9Y)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:28:19.11ID:5D+JgC+20
アセンションおばさん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4774-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:29:03.49ID:urMpWPES0
自衛隊に金かけることと軍備を整えることは違う
自衛隊の劣悪な生活及び訓練環境をどうにかしろ
災害救助のための装備を充実させろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-7eHa)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:29:26.07ID:bK61Fs3t0
自衛隊は志願制なんだから嫌なら辞めろよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Aa8c)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:31:32.01ID:4e9e3YFn0
愚劣に戦死者隠しておいてよく言うわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Bd+0)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:31:45.45ID:m2LV/5C80
何が命かけてるだよ
税金使って訓練してるたけだろ(笑)
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-cV5P)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:31:58.50ID:ohe5148u0
何に命をかけてるの?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-dmwH)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:32:30.22ID:v+akHUo20
あんたが防衛大臣やってるときに、調達のルール変えて、分割払いの適用範囲拡大、
ローンでアホみたいに買い物しまくって、そのツケで首が回らなくなった。

そう言う話なんよ。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:32:51.92ID:yeDonZJZp
実際に命落とす前からマウント取りに来るなよ口だけならなんとでも言えるだろ
ケンモメンだっていつ殺されてもおかしくないのに命張って政府叩いてるんだぞと言ってるのと同レベル
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:34:13.73ID:bHGBJQXd0
クソババア死ね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-YtO8)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:34:48.67ID:laGadaln0
>>15
正確には上級のためね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:38:59.14ID:bHGBJQXd0
若作りしてるキチガイババア
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-EhBm)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:39:44.60ID:ONsMFOg/0
政治家も命かけろよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-lDbd)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:50:34.28ID:7SdPES8r0
>>43
考えた結果、
軍事費の大幅削減と
自衛隊の大規模削減が
必要との結論に…
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Xiiz)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:53:40.81ID:A+lr2sZjM
自衛隊は命かけてないじゃん
貧困国民の方がよっぽど命かけてる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-FSSS)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:54:21.31ID:hoJ2an9O0
命をかけて特攻しちぇくれええ🎌😭😭😭🎌

🎌👋😭
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-RJqI)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:59:12.06ID:oLCrY4Fa0
自衛隊員をミリオタが完全無償でやってんなら協力しないでもないけど
言うて仕事だからなぁ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-GGD8)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:59:38.38ID:GmodcYkGa
私のトマホークはビンビンです
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:08:40.05ID:FlPA4hZ00
命がけ(実戦ゼロ訓練だけして事故死パワハラ)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-X7R3)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:10:33.35ID:K6M0Mif+0
てことは稲田議員の子供も自衛隊に!?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-QOOs)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:10:43.85ID:OMmBeBkmH
まず政治家の給料半減してくれよ
そして人数減らせよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-lDbd)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:16:36.50ID:7SdPES8r0
>>94
ほんとゲスだな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-mpN+)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:19:01.86ID:HV78u7Yr0
数段厳しい状況って具体的には?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-qY2c)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:25:06.15ID:dRNs/8La0
いつ命かけたんだよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BRsF)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:27:00.43ID:rLDaxDS2a
兵隊さんは命がけ 私たちは襷がけってか
もう第三次世界大戦に驀地だな 稲田
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:29:26.87ID:sEeCHQYt0
自衛隊員が命をかけずに済むようにするのがお前らの仕事だろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-J61s)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:30:45.22ID:/xz4bbUf0
災害処理係として
感謝してる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87bf-JDtQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:40:02.59ID:2kenhDQw0
政治家公務員が身銭切れよw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-SPPa)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:46:28.42ID:jZE02yYza
>>204
国債でいいだろ
償還60年ルールなんかバカなことやってるの世界でジャップだけだぞ
そのせいで歳出が膨らんで毎年16兆円金ドブしてんの知らんのか?その枠あるなら使えっつってんの
ちょっとは調べてモノ言えよバカが
MMTも関係ないし

https://i.imgur.com/vm68l8X.jpg

https://i.imgur.com/9WC5mI6.jpg
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-rYq3)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:48:05.01ID:EbhLufVkM
そんなに軍事大国がいいならアメリカにでも移住しろよw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-QEgt)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:49:01.76ID:WZ8cQQ2pd
こいつはもうアカンやろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-C0UA)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:54:35.25ID:Arir7sw10
アメリカのオモチャ買うだけで自衛隊員には1円も回さないくせにクズがよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-l94J)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:57:16.91ID:QdUAI0J/0
安倍晋三守れなかったのに国を守れるのか?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-NPZy)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:57:45.43ID:HJT2B9wm0
日報隠し問題
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-F+vU)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:12:00.84ID:hw0hanbk0
もはや中抜きといえば共産党&仁藤
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-0dU8)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:38:10.34ID:I0ln1i76a
防衛費確保するためにいろんな名目の税金から転用しよかななんて言い出す政府は、女に金よこせっていうヒモ男とか、自分が稼いだ金は自由に使っていいだろとかいうクソDV親父みたいだよな
ただのクソのくせに家族を正しく導く父ヅラするヤローとは早くお別れしたいよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-9Fy0)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:40:20.55ID:JqOi73LB0
戦争してないのにどこで命かけてんだよw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb3-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:41:08.34ID:c54efc0s0
ジャップはほんとどうしようもねえな
やっぱり偉大なマザー韓鶴子様のご指導が必要だよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-l/51)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:52:19.85ID:B90Dimlza
はい詭弁
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:54:21.31ID:SDW+Wn3N0
試しに政治献金と天下りと政治資金パーティーの開催を禁止にしてみればいい
為政者達も官僚達も防衛費増加とかミサイル迎撃システムとか一切言わなくなるから
右寄りの人達は、自衛隊に防衛装備品を卸している軍需企業に防衛省の官僚OBや
自衛隊幹部OBが天下って税金を掠め取っていることをどう思っているのでしょうねぇ
彼らこそが真の国賊ですよ

為政者達が竹島に言及しないのも、尖閣周辺をうろつく中国船を排除しないのも
誰も政治献金をしないからでしょ
これを排除しても、政治献金や天下り先が増えるわけでもないからね
むしろ余計な仕事が増えるだけで給料が変わらないから、官僚達も何も言わない
ザ・お役人様って感じですね
これぞ共産主義
さぁ、国際勝共連合の皆さん、自民党の皆さん、共産主義を批判してくださいよ
公務員制度こそが共産主義ですよね
何の成果も出してないどころか、少子高齢化社会に拍車がかかり、衰退の一途を辿っていて
世界的な競争からも置いていかれているのが日本の現状ですよね
それならば、お役人達の給料を下げるべきですよね
共産主義は悪なんですよね
私もこの意見には賛同です
一生懸命仕事をしても、給料が変わらない人間が、張り切って仕事をするはずがない
そもそも、役人に余計な仕事をされると、更に増税され民業が圧迫されるだけ

日本は核武装とドローンだけしておけばいい
着弾後1日経過してから、『あのミサイルはもしかして〇〇かも・・・』とか言っているようなものが
空中で迎撃できるはずがない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2ZeZ)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:32:24.75ID:iCk+38iz0
命掛けてるって仕事なんだからそらそうやろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2ZeZ)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:36:52.54ID:iCk+38iz0
>>276-277
そもそもそこだよなあ
しかも現時点でも世界上位の防衛費なのにどんだけだよと
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a706-spfw)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:39:09.46ID:LpMVYdqi0
自衛隊が命懸けてるのと
防衛費増額するのは何の関係もないが
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6770-fmZg)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:42:43.07ID:lM5roc4x0
命をかけてるアピールはまずい
ブラックは避けられてるのに
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:45:30.13ID:nAU+nEXO0
○○〇「守り代払えや!」
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tEB4)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:46:20.85ID:63nVvcoo0
みんな命かけてるけどお金はミサイルに使います
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-MI7x)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:50:45.02ID:1nufOvNZd
日本のために戦ってくれてありがとうって言うけど日本のためにならない仕事があるのかって毎回思う
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6f-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:59:17.16ID:AUuIl18v0
レイセオンに年金ぶっこんだら株主優待でトマホークが300円になる割引券発行できないかな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-GH2h)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:00:52.91ID:+o8APeSJ0
>>25
これ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-MuJU)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:02:46.95ID:ahx3/fJpa
命かけるから給料くれよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8Mg9)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:06:09.39ID:LaDBfxQ0r
こないだパワハラセクハラ大問題なったのに体質改善しないまま予算増やすのはアカンなあ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-+bro)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:07:18.54ID:3OhlqQUQd
え?
防衛費はアメリカに貢ぐんだろ

そんなの3歳児でも知ってる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Cm7L)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:07:48.69ID:VkC5+Z+Nd
セクハラハメ撮り自衛隊で防衛出来んの
増額したらもっとセクハラハメ撮りが酷くなるでしょ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-+bro)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:12:26.30ID:3OhlqQUQd
ジャップクソ国会議員は人を騙すことしか考えてねーな
クソが!
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8Mg9)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:15:01.56ID:LaDBfxQ0r
萩生田とか反対してる奴等は壺ってか経団連の犬なんか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-23LK)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:15:09.26ID:H853xTALa
日本上空を飛び越えるミサイルも迎撃しないで何が防衛費だ
本当は迎撃できないんじゃないのか?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-VV4H)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:17:18.32ID:I0f8M6hcd
いや、自衛隊は世界で唯一命を懸けてはいけない軍隊でしょ
仮に作戦行動中にしにでもしたら大バッシングで上から下から大騒ぎになるのに
0296ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu (ワッチョイ 5f8c-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:18:28.27ID:hOxGT/Am0
簡単な事だろ、戦時中も上級の家族は徴兵されなかったし、自民党の上級国民達は戦争で徴兵されるようになっても自分達は守られることを大前提として戦争をしたがってる
流れるのは下級共の血なんだからどうでもいいんだよこいつらは
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-ON1D)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:18:52.21ID:m4OilXMa0
国民だって命を削って納税してるけどな
税金や社会保険料がこんなに高くなければもっと人間らしく命を使える
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-jqoj)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:49:24.78ID:vEPb+peE0
ぼえ~
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:50:30.17ID:ThlS6Hbra
>>297
その割には税金に無関心な奴らばかりだろw
年末調整のスレとか見たか?計算方法や控除すら知らない奴らしかいなかったぞ、ら
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-dz9b)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:51:44.81ID:nCn3PrCeM
こんなやつ防衛大臣にしたの誰だ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-s6Vp)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:16:56.15ID:I50G4a/00
>>256
財政黒字にならないと償還しませんって言う国債を発行したいならすればいい。そんな紙クズ誰も買わなくなるだけ。
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Dplc)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:18:29.22ID:AJ9OHZZiM
命かけてます?
過労や仕事の鬱で死んでる奴も結構いるけど
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-u8y9)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:34:11.06ID:B5k1gLEc0
そういえば自衛隊が世論誘導するとか言ってたな
早速始まったのかな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:44:51.60ID:YiVg3pr8M
>>313
早速というか体感もっと前から始まってたような気もするね
ふだん暇な連中(べつにディスってないよ)だからタスク与えられたらがんばるだろう
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-SPPa)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:47:14.28ID:jZE02yYza
>>311
それがグローバルスタンダードだし。書いてるじゃん
つーかじゃあ60年の根拠は何だよ?償還しきった国がそもそもあんの?国債刷って支出すると民間預金が減るんじゃ無くて逆に増えるって、お前はバカだから知らないだろうが諸外国は知ってるからこれが当たり前なんだよ
あと市中銀行は日銀当座預金には利子つかないから嫌でも国債買うよバカだなあ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:00:55.33ID:nic2a+sY0
防衛費じゃなくて、ジャイアンリサイタルのボエ~費だよ
一応あれ、ネズミやゴキブリを駆除する能力あるからな
そんでジャイアンは一生懸命歌ってるんだからカネ払えと強制してるんだ

https://smlycdn.akamaized.net/data/product2/2/5ba5e3c78f430878c0a0d4bb2b1245942e266d6c_l.jpg
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:40:06.39ID:bHGBJQXd0
クソババアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-F7d0)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:02:29.18ID:Za08U4xoM
>>317
アメはジャイアン~餓鬼大将~♪
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-GjzC)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:49:55.10ID:OEFCYFwsa
上級を守るのは国民の義務やぞ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K3FU)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:30:39.76ID:Du/8afDda
自衛隊員の待遇をよくするならいいけどそこに予算割いてないやん
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-GfaG)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:02:11.97ID:tsWdXXFD0
>>1
自民がメーカーと癒着するだけやん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Dplc)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:06:36.32ID:IocEfk2hd
>>44
ゴミ箱だからな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:52:58.23ID:bHGBJQXd0
ウンコババア
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:59:29.94ID:bHGBJQXd0
地獄の業火の焼かれろ売国奴が
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-WBGd)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:00:05.12ID:zVCsdPNX0
>>332
↑この民族なんて言ってんの?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:02:46.61ID:HymsmIEm0
3.11のあの日
仙台空港近くで津波の後も緊急地震速報が次々に鳴ってて
自衛隊のでかいボートは鳴る度に撤退して救助なんて進まない中
消防の小さいボートはずっと救助活動をしてた

実際の戦闘で本当に仕事するのか?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:04:23.20ID:EH+zq1vS0
嫌なら辞めればよくね?
強制されてる訳じゃないんだし?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73c-yvkY)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:38:41.80ID:MmrepSUe0
うおおおおーっ!竹槍訓練開始じゃあ!
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:41:04.96ID:bHGBJQXd0
鬼クソババア
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-+KTm)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:18:46.63ID:4jr34sBD0
>>133
納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況