X



【悲報】大企業社内SEの魅力、普段偉そうなSIerをシバける以外に無い [419111196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-oPfY)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:23:11.91ID:55+fojG40?2BP(1000)

なんでこの職種人気なんだ?
http://chimpo.sex
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-2BgW)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:31:54.88ID:Ph1tBnOi0
大企業の情シスにいると確かに大手ベンダはヘコヘコしてきて
開発案件に遅延なんて起きようもんなら上席呼びつけて詰めることもできるけど
陰じゃバカにされているだろうし、社内の地位は最底辺のレベルだぞ。
営業が一番偉く、次は企画とか。そいつらからは逆に文句言われまくる。コストセンターやしね。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-UUEB)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:34:22.30ID:bqh4mFin0
社内SEって基本的に利益を生む人員ではないから社内カースト最下層なんだよな…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-rhpO)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:37:52.12ID:+ROVnzUV0
>>7
それ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-spfw)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:39:53.96ID:sSLbpMRHa
実は何のスキルもはつかない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-2BgW)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:51:15.43ID:Ph1tBnOi0
たまに一流企業と言われるような会社でも人手不足で中途採用しているので
低学歴でも経歴ロンダリングが可能。
中途と比べるとプロパー社員はスキル的にはザコ。
プロパーは高学歴だが文系大学が多数で、中枢や営業で使えないやつが情シスにくる傾向がある。
でも総合職なのに転勤の可能性は低いのでコスパはいい。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc8-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:07:04.66ID:oCz0TMeD0
俺も資格取るかなあ
最近漸く端金もらえるようになった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-qkKq)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:09:41.94ID:T6TZgFUg0
突発なの多くて大変かもしれんが逆に言えば計画とか立ててそれ通りに進めるとかなくて成り行きでガムシャラにやらいいし、製品開発とかより圧倒的にプレッシャーは少ないよなどう考えても
確かにいないと困るけど、ツイッターやらスレで定期的にネタで出てくる替えが効かないからとかいう理由で高給や高待遇の価値ある仕事とは思わねーし
保育士の方がよほど尊敬できる
納期で追われてとかじゃなくて、システムのアップデートとかしょうもないことで休出して割増賃金貰ってたり、それも代休じゃなくて普通に他で有休取ったりしてるやろあいつら
薬局の薬剤師とかと同レベルで蔑まれてると思ってるけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-2AO4)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:18:33.43ID:u4PgrYG40
うちのポンコツどもが勝手にWindows11へのアップデートしやがってそれ以来パソコンの調子悪い
ポンコツなのはしょうがないけど頼むから人の足を引っ張るのだけはやめてくれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-XB1r)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:21:10.21ID:DJFtlwQs0
社内の設備屋のがソフトやらサーバーに詳しくて草なのが弊社
まあ昔は設備屋が全部やってたから当然なんだけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-msKw)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:22:41.08ID:zQqW7FDw0
増築に増築を重ねた社内IT環境の秘伝のタレが旨いんじゃあぁぁあ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:44:42.26ID:ASKAJe+D0
>>15
うち会社の社内SEもめっちゃ手入力や人によるチェック必要な業務システム作ってる
稼ぎ頭の足引っ張るだけの寄生虫だし全部外注にして欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況