X



ルパン三世制作陣「やっぱりカリオストロの城をどうやって越えたらいいんだ?」 [994924181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-rxPC)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:57:08.80ID:Hulh0xEo0?2BP(1000)

『ルパン三世 THE FIRST』の山崎貴監督が宮崎駿監督を心からリスペクト
「どうしても、“カリオストロ愛”が漏れでてしまいました」

「最初に、『ルパン三世』と聞いて思いつくシーンをピックアップし、それを物語に組み込んでいきました。
ただしファミリー映画なので、お色気部分はあまり入れられなかった。
本当は、ルパンが峰不二子に飛び乗り、服がスポーンと脱げる“ルパンダイブ”を入れたかったのですが(苦笑)」。

また、宮崎駿監督作『ルパン三世 カリオストロの城』(79)を愛してやまない山崎監督だけに、
ヒロインについても同作のクラリスを意識せざるを得なかったという。

https://movie.walkerplus.com/news/article/216223/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-VCiK)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:07:15.72ID:5i7BbgOs0
そろそろパヤオは映画作り終わって空く頃だからオファーしてみたらどうか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-4wWM)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:24:34.50ID:kMJqUjjMa
TVSPでも原点帰りしてる回はだいたいつまらんし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-3pza)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:43:19.57ID:KvxA3qXnM
そもそもなんでそんなに神聖視してんのか甚だ疑問
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-gw6/)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:54:31.49ID:kUu/cIkh0
>>9
パヤオの凄い所というのかエンタメ、映画の極みというのか
斬新なストーリーやキャラクターはもちろん重要だとは思うんだが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-gw6/)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:56:21.84ID:kUu/cIkh0
いかに演出するかでケンモジの平々凡々な日常すら面白く見せられるのかっていうのが凄い所だと思う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-SqlG)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:58:08.68ID:oclTJ2ap0
カリオストロはルパンで最高じゃなくて
アニメ映画の中でも最高ランクなんだよ
だから人気がある
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dmwH)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:21:03.86ID:skR19gIBM
先ず無性欲ルパンから改めようや
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-fjLv)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:24:57.50ID:NgR/EKGI0
>「最初に、『ルパン三世』と聞いて思いつくシーンをピックアップし、それを物語に組み込んでいきました。

この時点で何やってもダメだろう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-tkJ6)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:26:30.18ID:XxhzJUPS0
栗貫降ろせ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:29:51.05ID:1aMaIAGz0
そもそもルパン三世ってコンテンツにそこまで需要有るのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:30:04.30ID:+xWjsAqN0
魅力のないヒロインや敵が登場して見飽きたお約束テンプレ展開を毎度繰り返してるだけ
あんなのカリオストロと比べてどうのこうの以前の問題
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-Uf69)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:37:48.98ID:JoUAINO/0
ドギツイところからソフトに落とし込んで人気出るのは昭和の漫画にありがちではある
サザエさんも初期のノリでずっとやつてたらここまで続かない

元々濃い味付けを薄めたからいいのであって、人気があったからと薄い薄いものをインスパイアしたところで伸びしろが無いに決まってる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:38:49.63ID:N0yI9Vp50
これ推してるのテレビシリーズ見たことない世代だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d0-jBxo)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:44:26.22ID:Yxe/MtAi0
宮崎ルパンが大隅ルパンを超えられてないだろ
路線変更する前までの1stが至高
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:46:03.99ID:KCtz6mNI0
>>10
分かる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-5+LM)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:47:36.91ID:fpuNWWnkd
ルパンを作るんじゃなくていい話のいい映画をルパンでやる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:52:19.01ID:KCtz6mNI0
カリオストロ ルパン ルパンじゃない
で検索しようとしたら
カリオストロ ルパンでルパンじゃないが検索候補に出てきてちょっと安心した
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tEB4)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:52:49.69ID:63nVvcoo0
そら俺もおじさまって呼ばれたいからな…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+onE)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:54:22.55ID:uvdPut5xM
次元大介の墓標とかあの流れの絵が濃いやつ面白いじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-J61s)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:58:10.34ID:l0060t920
とうの昔にフォーマット自体が飽きられてるからね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-gcE5)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:23:35.97ID:t6+dLKCT0
あのスピルバーグやトムクルーズがアクション活劇としてカリオストロを名指しで絶賛してる時点で飛び抜けてる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:41:20.54ID:KCtz6mNI0
好きな人には原作や1期がどうのこうの言われるけど
正直言ってカリオストロのルパンはルパンの顔をした別人
それぐらい違和感ある
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf17-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:47:49.23ID:Eh0a0dMO0
>>51
フレッシュゴードンじゃないんだからさ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fce-lXbH)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:56:19.03ID:1uY/DEQ40
クラリスを最後連れて行かなかった老人になってしまった時点で
ルパン3世としての終わりを描いたからあれをスタンダードというとズレる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:05:38.15ID:KCtz6mNI0
未来のルパンというのも違和感ある
カリオストロルパンは大学生ぐらいの精神年齢に見えるし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PRdN)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:06:39.91ID:jVeRJwHq0
冒険活劇してた頃のジブリやね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-d01w)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:12:37.67ID:BoYMfCGPM
悪いところや無駄なところが無いよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-PFQk)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:17:02.59ID:fKhjwj8Kd
ルパンvsコナンのルパンとキッドのカーチェイスは余裕でカリオストロ超えてると思う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-SA6A)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:23:27.92ID:s6/B6q4Y0
カリオストロは構成が完璧だった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a702-NkuB)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:25:51.08ID:N3ESHqwc0
アニメ映画として傑作だけどルパンとして傑作かと言われるとちょっと悩む
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf17-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:30:32.71ID:Eh0a0dMO0
で、次次元でもうアニメ作ってんの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270f-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:40:04.46ID:FWaoSK8v0
>>66
出崎監督がやってた頃の昔のTVSPは面白かった記憶があるな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Dplc)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:20:50.28ID:X9ja9uE+a
導入部分のカーチェイスから始まってストーリー展開、クライマックスに至るまでの流れが王道すぎる
というか、その後のハリウッド映画の下敷きになったとさえ言える
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-jxuj)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:22:12.22ID:YqB0Ohs40
山田康雄がカリオストロ絶賛してるもんな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-trKw)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:27:59.17ID:pq73AVF30
ルパンの皮を借りた宮崎アニメ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-qp9Y)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:45:32.71ID:FbencxfF0
やっぱりいいんだ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-qp9Y)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:52:18.42ID:FbencxfF0
カリオストロはBGMも良いんだよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:58:57.94ID:dlheE23n0
続編を作ればいいだろう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Db0I)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:13:31.55ID:DrmWCnAsM
何をやろうが無理だろそんなの
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0j9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:28:03.20ID:ETW9QipBM
カリ城のルパンはルパンじゃないと通ぶりたいニワカがうそぶくけど、
不二子のキャラの方が激変してる。

旧ルパン前半の大隅演出の不二子は体を張って動く女ルパン。
新ルパンでの色仕掛けで男に依存してるのとは全く違う。端的に新ルパンでの不二子はバイクに乗らないキャラ。


原作の不二子はよく分かんないキャラだけど、
カリ城の不二子は大隅時代の不二子に近い。新ルパンでも宮崎演出の最終回ではバイクに乗る。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-trKw)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:15.64ID:pq73AVF30
手っ取り早いのは宮崎駿に作ってもらう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffa-DfB7)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:12:51.96ID:a7XKUqOm0
顔の変形したルパン辞めれば
わりとマシ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c730-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:20:34.58ID:E1U0AJhB0
原点に戻ってエロセックス売りにしようよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-CzaF)
垢版 |
2022/12/14(水) 20:27:21.96ID:LQASVgdM0
1$money wars
が名作
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-Bd+0)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:24:19.55ID:Hf6NNBWsM
無理だよ
どうやったって超えられないよ
正直ルパンなんてあれ除けたらショボいやつしかない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f1-PFQk)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:30:24.54ID:SOEZyng10
なおモンキー・パンチが監督したdead or aliveは
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-YO9t)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:33:14.23ID:skrcFlrU0
燃えよ斬鉄剣の方が面白い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:35:06.53ID:6WYA0hcI0
ルパンのTVシリーズ第一話の峰不二子を台の上に乗せてこちょこちょを再現してみよう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-tMHP)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:36:52.46ID:c/9EVY1sa
>>9
偽札とすぐに分かったのに、その原盤欲しがるとか破綻していると思うけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:46:04.03ID:xozYMe6b0
カリオストロ伯爵の末裔が出てくるのって何のルパンだっけ
Part5か?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-g5zo)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:48:31.55ID:+fKQ4ZXNM
申し訳ないけどカリ城が1番って言う人はにわか認定しているから
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df15-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:48:46.07ID:hTq7Tbjg0
あの作品を超えようと思って狙って作れるもんじゃないよな
演出とか台詞回しとかインパクトが強いものばかり
ルパンが城の屋根で連続ジャンプするとことか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-vbBH)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:53:11.43ID:WZebHnTz0
演出が素晴らしいのとやっぱ音楽がなあ
炎のたからものだいすき
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-G5C8)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:54:22.33ID:xDyaREWt0
オタク「カリ城はルパンじゃないんだよね(ニチャァ)」
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-vbBH)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:54:59.26ID:WZebHnTz0
爺になったらこのぐらいの時代のアニメを観ながら
死ぬまで昔の記憶に浸り続けていたい
音楽だけでもいいかも
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:56:01.20ID:W4iPh5BBp
自民党大好きな無能ネトウヨの癖に駿に擦り寄るなって
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-G5C8)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:56:03.73ID:xDyaREWt0
カリ城はラストバトルがショボいので
超える余地は十分ある
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-trKw)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:00:55.52ID:KrawyfAmd
大人になったらアニメからどんどん離れて行くし
ガキの頃に何度もテレビで見たカリオストロが一番人気になるのは妥当
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-WsNX)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:31:51.15ID:t6+dLKCT0
例えば小池健監督のLUPIN THE IIIRD3部作は
全く違うテイストでどれもカリオストロに並ぶか超えても
そもそもルパン三世のIPが古く誰も興味持たない
だからここの連中も今更興味がある訳でないから
昔々観た日テレが適当に惰性で作ってるテレビ用長編と
パヤオ初監督作品を同列にして語ってるだけ
そらそんな金も時間も人材も掛けてない
適当なゴミと比べる限り勝てる作品なんかある訳ないw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:34:43.99ID:GhhO76bq0
次元大介の墓標とかオリジナルビデオだっけ?
五右衛門のやつとかあれクオリティでは越えてたろ
グロあるから女子供向けではないが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:36:07.08ID:9xTKOqcka
モンキー曰く後ろから卑怯に撃つのがルパンでクラリスもヤリ捨てるのがルパンなんやろ
ついでに銭形はもっとヤリ手でルパンを翻弄するんやろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-A+Tg)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:39:45.00ID:svlozm030
つかそもそもなんで未だにルパンを作り続けてるのか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-trKw)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:42:11.40ID:pq73AVF30
>>121
平和「あ?うちの台のために決まってんだろ」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:42:37.90ID:6WYA0hcI0
>>121
固定ファンがいて、一定の金になりやすいから

ガンダムのシリーズ化
ヤマトの続編
エヴァの映画

2匹目どころか、何匹目かのドジョウ狙い
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:42:49.34ID:9xTKOqcka
>>121
せやな
ルパンばかり作らないでたまにはホームズも作ればええよな
ホームズのオペラみたいなの
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:43:15.83ID:s1m2qvCG0
先ずシナリオがな・・・
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:44:37.68ID:9xTKOqcka
>>125
押井に作ってもらえば...
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:46:11.31ID:9xTKOqcka
原作の怪盗アルセーヌリュパンみたいに怪盗らしいことしてたっけ?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9pmv)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:48:24.17ID:4I6sc+gzM
クレーム着くだろうから泥棒してないしなルパン
ちょっと関係ないけどシティーハンターも中盤辺りからコロシしてないし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdd-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:49:16.64ID:aq/6Lbe90
カリ城は面白いけどルパンとはちょっと違う感じしたな
古典的なスパイ物にルパンのガワ被せたみたいな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c77f-6Z9O)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:50:02.53ID:TJMyL9NM0
まずは風魔を超えろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:51:16.23ID:9xTKOqcka
>>133
せやな
風魔の評価が低いと感じるわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-sHE3)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:52:13.93ID:7SzKBCvNp
安倍晋三世
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-DDnY)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:58:22.38ID:9xTKOqcka
原作はホームズのほうが圧倒的に面白い品
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc3-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:02:16.34ID:OTEhWPBy0
クリカン<オレもう山田康雄さんよりルパン長くやってるのにマニアにまだ偽者って言われる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-pRKw)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:12:26.62ID:fpNEabFa0
カリオストロはルパン三世ではないのでルパンを作るならカリオストロは無視するのが正しい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-tMHP)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:20:38.32ID:QvdnKqDA0
>>119
最後偽札の原板持っていた不二子に対して、お~友達になりたいわぁと言っているのだが
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe6-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:35:18.32ID:b4bf3XKg0
ルパンキャラでワンピースやればいいんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc3-3TNT)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:37:51.16ID:OTEhWPBy0
あーあの内々けやきの
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Db0I)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:49:45.55ID:wmrLJnIJM
>>117
五ヱ門は面白いけどTVの1話分のシナリオって感じ
同シリーズの他のも基本同じ
下手に大作志向にするよりは良いのかもしれないが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:54:38.76ID:ajr2+33y0
無理だろうな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-T8b/)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:00:38.09ID:4BSz2MO/0
>>117
短期的だけど劇場公開してるよ
イオンシネマでみたわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-T8b/)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:01:14.23ID:4BSz2MO/0
墓標は普通に越えてただろ
カリオストロはガキ臭すぎて無理
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-lPHY)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:11:07.46ID:8lJDHqAx0
過去の名作を超えてはないが近年では峰不二子という女が頭一つ抜けていた
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:19:12.64ID:wx6ULTMH0
>>50
ド直球に悪党なアニメを描けない、少なくともルパンではやれない時代に普段悪さばっかりしてるルパンが極稀に良い人っぽい行動をしたよって描き方だろ
暗に普段は大悪党だと言ってるわけでそこがカリオストロの良いとこじゃん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-Eh5y)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:19:17.67ID:6hxJXDPk0
カリシロは五右衛門もあんま出てこないし不二子も訳のわかってるいい女程度で観やすいんだわ
構成がシンプルだし話の内容も過不足無い
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-4sTs)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:20:28.54ID:9BejQAFN0
ルパンって基本的に面白い話がすくねーよな
だいたい外れなんだよ
そう考えるとカリオストロの城ってのはちょうどいい
そんだけよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a779-jmuY)
垢版 |
2022/12/15(木) 02:48:10.28ID:RmofSpIw0
日本語不自由スレタイ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Sfbm)
垢版 |
2022/12/15(木) 03:07:22.55ID:zB1Jtgm70
カリオストロの事は忘れろ
あれはルパンとして目指す方向性じゃないからそんなのもあったねくらいに思っとけ
やるなら出崎が監督やってたルパンを参考にしろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274e-SA6A)
垢版 |
2022/12/15(木) 03:45:34.44ID:RdqKyrk50
まったく違う良い物語をのせればいいんだよ
おない構造持つもの作っても超えるのは難しい
だいたいカリオストロ自体ルパンのフォーマット崩してる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-rh7Y)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:12:34.29ID:BKbThkNq0
カリオストロって言うほど面白いか?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-9fX7)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:19:04.82ID:+Uj/NbGA0
>>162
「7番目の橋が落ちる時」のパクり
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-kSro)
垢版 |
2022/12/15(木) 11:20:33.33ID:KTbzFfh40
祖父が19世紀の人ってもう80代くらいなんだけど、3世っていつまで言い続けるの?🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況