X



日本人のダメなところ、それは主体性のなさ。なぜ自分の頭で考えようとしないのか?あと、学問を軽視しすぎ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:24:54.91ID:KCtz6mNI0
そんな日本人も禊をすませば許すという
ちょっとだけ良いところがあったりする
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-S7uh)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:32:20.65ID:4nZBwXed0
>>2
それはむしろ悪い所
そのせいでなにごとも処理が中途半端なとこで途切れてまう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ri4N)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:41:30.80ID:UU3/E6O20
天皇と死刑を棄てられないのがすべて
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-Eh5y)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:44:19.85ID:vzZuW3aA0
低所得とかヤングケアラーとか諸々の問題で勉強の機会が失われてるなら仕方ないと思う
そういう理由も無く学問や勉強がダサいとか言ってるのは恥ずかしく無いのかなとは思う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-Eh5y)
垢版 |
2022/12/14(水) 04:47:22.54ID:vzZuW3aA0
>>2
一般人でも芸能界でも権威のないアイドルに坊主頭にさせたり、下請けが賠償したりする、本当に権威を持つ連中に罰が与えられないからおかしい
禊をさせられるのはいつも下の階層の人間だけだろ
だから禊システムはおかしい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077b-WW8Q)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:01:27.70ID:AzfeP2zr0
ネトウヨとは無学者が振りかざす正義
それでも頑なに学問を拒むネトウヨ
日本語もままならないネトウヨだらけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:13:21.55ID:SIZgA6Tn0
日本人は「石の上にも三年」「努力は裏切らない」という謎の根性論が大好き

本来ならば「正しい場所で正しい方角を向き適切になされた努力は裏切らない」と読み替えるべきところを
脳死で「努力、忍耐こそ大事!」しちゃう

自称進学校の文武両道(どう考えても部活は受験の邪魔)
ブラック企業のサービス残業(どう考えても経営側の搾取)
スマホアプリ全盛期にガラケーソシャゲに一点集中等(思い当たる企業さん、いらっしゃいますよね?)
出版不況なのにビジネスモデルを変えない本屋、出版社、新聞社(オワコン三銃士)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ri4N)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:14:12.51ID:UU3/E6O20
>>6
「空気」も天皇、死刑と密接に絡む

このあたり嫌儲クラシック音楽スレでいずれ語ろう
アルゼンチン勝ちそうだし試合中だけど寝よ
週末の夜更けはクラシックスレね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:21:32.71ID:KCtz6mNI0
>>4
俺村八分から許されたんだ
それまで日本人は真正の悪人だと思ってたけど
案外そうでもなかったと分かったよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-27gD)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:22:30.56ID:KCtz6mNI0
>>9
まあああいうのは形骸化したただのパフォーマンスだからバカバカしくよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df02-Nrxp)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:28:37.91ID:6Eqe2mcf0
自我持ってそう←これ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:39:20.87ID:noX7CYCB0
うるさい部下はいらない
黙って働く社員が欲しいだけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df02-Nrxp)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:14:30.98ID:6Eqe2mcf0
>>17
大半はとりあえず文系卒、自称文系の理系が苦手な人たちであって
文系ですらないと思う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vUnc)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:52:31.06ID:zUJseO7b0
みんなiPhoneだからiPhone
みんな鬼滅の刃見てるから鬼滅の刃見る
みんなリュックだからリュック買う

マジでこの手の奴多すぎ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1b-5EWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:37:30.32ID:hnOYbXy2x
>>1
お前はロシアのやることはなんでも正しいってことにして思考を丸投げしてんだろハゲ

主体性()がありそうなことと言ったらスレ立てくらいじゃねえか(嘲笑)
https://i.imgur.com/jGBIXQ1.png
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-SA6A)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:04:46.09ID:gBrKDKdx0
第2次世界大戦後の日本の不幸は、高度経済成長に戦時体制のノウハウが活きてしまったこと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:07:25.49ID:6WYA0hcI0
「院卒?なにそれ 自分の頭で考える?そんな奴は不要、従順な奴隷でいいから」
多くの日本企業ってこれだよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-Eh5y)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:10:46.70ID:8mnlUxmX0
考えて提案しても上の考えと違ったらきょひされるから
小学生で漢字の書き順とか、やり方の違う解き方は数学で丸にされないでしょ
その時から上に従うことを刷り込まれてる
先生は偉いものみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況