女性ゲーマーたぬかなが嘆くeスポーツ界の女性蔑視。「結果を出しても国内外から容姿のこと誹謗中傷がある。」 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
eスポーツは男女の区別なく、同じ舞台で戦えるスポーツ。プロ選手の数は圧倒的に男性が多く、上位陣も男性が席巻する中、日本にも男性と対等に渡り合える数少ない女性選手がいる。その代表的選手が、たぬかなだ。格闘ゲーム『鉄拳』のアメリカ大会「Combo Breaker 2017」の鉄拳部門で3位に入賞し、ワールドツアー東南アジア大会で準優勝の実績を持つ女性プロゲーマーだ。
日本人で2人目の女性プロゲーマーとして注目を集めてきた、たぬかな。しかしそのゲーム人生で戦ってきたのは、ゲームの中にいるキャラクターだけではなかった。まだ無名の中学時代から、女性蔑視、誹謗中傷と常に戦ってきた。
親が寛容だったこともあり、幼い頃からゲームに親しんできたたぬかなは、ゲームをより楽しむために、中学生の頃から地元徳島にあるゲームセンターに足を運ぶようになる。
「当時のゲームセンターは、薄暗くてヤジが飛んでいて、たばこの煙でモワッとしていましたが、私にとっては、年が離れている大人の人たちや、別の生き方をしている人たちと、コミュニケーションを取る場になっていたので面白かったですね。そこにいる人たちの男女比はだいたい男30に対して、女1という感じでした」
ただそんな楽しい日々の中で、少しずつ違和感を持ち始めたという。それは女性への敵対心に近い感情だ。
「私が初心者レベルのうちは、わざと負けてくれたりして、おもてなし的な扱いがありました。しかし強くなってくると、女性に負けるのが嫌な人が出てくるんです。私との対戦を拒否して、『女とはやらない』と言っていましたね。当時は差別という感じというより、寛容ではないなと思っていました」
たぬかながゲームセンターに通っていた2000年代から、ネット上にさまざまな掲示板が存在していた。その中には『鉄拳』専用の掲示板もあり、たぬかな自身もよく閲覧していたが、その内容でしばしば憤りを感じていたという。
「基本的に会っている時にはみんな優しいんですが、ネットの掲示板ではいろいろ書かれていました。ありもしない私の男女関係のことを書かれたりすることもありましたし、容姿のことについては本当に多かったですね」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/e_sports/2021/06/24/e_8/ 人の噂や陰口を叩くのは年齢性別を問わず、世の常。そのすべてを禁止することはできない。ただそれが誰もが見られる掲示板に、しかも誹謗中傷、女性蔑視的な内容で書かれることは問題だ。情報収集、コミュニケーションの場として掲示板を閲覧していたたぬかなは、それらのコメントによって気持ちが大きく落ち込むことがあった。
それでもプロゲーマーとして活動するために、たぬかなは一念発起して大阪に移り住んだ。当時はネット回線の問題もあって、自宅からでは快適なオンライン対戦ができなかったため、ゲームセンターで練習する日々を送っていた。ここでもやはり女性蔑視は起こった。
「当時一番辛かったのは、やっぱり容姿に対する誹謗中傷ですね。もともとスカートが好きでひざ丈のものをよくはいていたんですが、座ってゲームをやっているだけで、『あいつ、パンツ見えとる』と掲示板に書かれました。それ以降、スカートをはくのをやめました」
スキルを磨くためにゲームセンターで対戦を重ねていたが、周りの視線を気にしなくてはいけない状況では質の高い練習はできない。それでもプロゲーマーとして結果を出すために、できる限り外野の声を遮断し、時間の許す限りそこで練習を続けた。その努力が報われ、世界大会で好成績を残せるまでに成長した。しかし今度は海外のプレーヤーからも女性蔑視的な発言を書かれるようになった。
「『鉄拳でプロになっている女性は、全員枕をしている』と外国のプレーヤーの方に言われました。実力で勝った試合であっても、『女だから手加減されている。八百長だ』と言われることもありました。これは男同士の対戦だと言われないんですけどね。
またオンライン大会だと、実際にプレーしている姿が見えないので、『別の人が代わりに戦っていたんじゃないか』と疑われることもありました。さらに『こんなにゲームのうまい女はいないから、絶対に元男だ』と。『こいつが男の時代に会ったことがある』とまで書かれましたね」
このような妬みに近い女性蔑視的なコメントは、男性優位の考え方で、偏見に満ちたもの。直ちに是正しなくてはならない。しかしゲーム配信で起こっている悪しき事例が、この問題を複雑にしている事情もある。それが『代打ち』だ。
「最近ゲーム配信やオンライン大会で、代行業者に依頼して、代わりにプレーしてもらう『代打ち』をやる人が出てきているんです。これは男性女性問わず、『ちょっとレベルを上げておこう』という軽い気持ちで頼む人が多いようです。それをやることで、ゲーム配信チャンネルのフォロワー数が増えるんですね。女性の場合、ゲームがうまいともてはやされる傾向があるのも事実です」
ゲーム配信は、プロゲーマーも含め、大事な収入源の一つ。配信動画の再生数が増えれば、それだけ収益も増える。チャンネルのフォロワー数は、人気、実力、そして収入の面でも一つのバロメーターになるのだ。そのため、『代打ち』に手を染める人がごく一部存在する。ゲームタイトルによっては明確に『代打ち』を禁止しているが、なくなっていないのが現状だ。
たぬかなはそのような疑いの目に対して、はっきりと証拠を示しているという。
「代打ち疑惑に対しては、自分が映っている映像を公開するようにしています。ただ表情だけ公開してもダメで、『他のやつかもしれないから手元と顔を一緒に映せ』と言われます。だから今は証拠のために手元と顔が見える感じで、私がやっている姿をしっかりと撮らなくてはいけないですね。
また『元男』というコメントに対しては、パスポート画像を見せましたし、整形疑惑があった時には小学生時代の写真を掲載したこともありました」
女性蔑視、誹謗中傷に対して一つ一つ戦ってきた、たぬかな。しかし個人では対応できない事例も出てくるようになってしまった。
男女関係なく参加できるのに何でこんなに女性少ないのか
【Profile】
たぬかな
1992年11月21日生まれ、徳島県出身。eスポーツチーム「CYCLOPS athlete gaming」所属。プレーゲーム「鉄拳」。中学時代から才能を発揮し、高校卒業後に日本人としては2人目となる女性プロゲーマーとなる。アメリカで開催された世界最大規模の格闘ゲーム大会「ComboBreaker 2017」の鉄拳部門で 3位となり、「TEKKEN World Tour Online(Asia-Pacific East)」で2年連続準優勝に輝くなど好成績を残す。
こいつは何言われても仕方ないけど
容姿関係なく認めるのは理にかなってるよ
>座ってゲームをやっているだけで、『あいつ、パンツ見えとる』と掲示板に書かれました。それ以降、スカートをはくのをやめました
これは自業自得やん
結果出せてるのか?
上位みーんな男ってイメージあるけど
ギルティ伊藤と梅原しか名前しらんけど
こびさんのような被害者をこれ以上増やしてはならない
普通のスポーツと違って自宅でゲームやってるだけなんだから
そもそも姿晒す必要ないだろ
全員Vtuberになれよ
タバコもくもくのゲーセンに入り浸ってたとか50代なのか?
良い誹謗中傷と悪い誹謗中傷があるからな
オスはそこらへん勘違いするなよ
>>8 たぬかなのり言動やばい男ゲーマー腐るほど居る
>>21 リアルスポーツの成功モデルを真似てるのがeスポーツだからってことなんでしょうね
それはそれで
これはこれで
別々に解決させる事なのでは?
こいつがどうだったかは知らないが
女だったからプロゲーマーになれたみたいな実力のやつが多いからなまずはそこから直さないと
>>17 レッドブルアスリートになるキッカケの大会が空き巣だったが韓国最強プロ2人についで3位だった
鉄拳にもプロが出来て日本の男トッププレイヤーが海外大会出だしたら埋もれたが
まあ痛み分けってとこやろ
骨延長手術した奴も実際居るからな
まんさん贔屓抜きに力でプロになったのなんてOWのGeguriしか知らん
なにやるにしても体力が必要だった時代じゃないんだから、今は普通の仕事なら男の優位性なんて別に無いのよな
でもまあオタはこじらせちゃっとるか
クンニはお掃除フェラ並
これを言える女は信用できる
日本メスはチヤホヤされるから性格ゲボクソカスそか居ねえ
人権無い発言で全て台無し(笑)
差別に立ち向かう側から差別する側に(笑)
>>41 いや現代でも仕事は体力勝負の男有利だろ
マジモンの引きこもり?
自分が低身長男ヘイトする側になっちゃダメだろ(正論)
別にゲーマーじゃなくても若い女性が顔出ししてれば言われてる
小説家だって言われてた
男はチー牛扱いされてるの知らんのか、女性蔑視?そうではなく男と同じ扱いを受けるようになっただけ
女はそんな経験ないから蔑視されたと勘違いしてしまう
これが男の標準なんだよ、分かったらさっさとスルースキルでも覚えろ
こんなこと言ってたヤツが人権軽視の最大級の侮蔑発言してたっていうね
自分がされてきた嫌なことを自分がしてしまってる
本当に残念だよ
人権があるだけまし
170以下の男には人権すらない
こいつ男にめっちゃ理解ある女だけどな
動画見たらファンになるよ
いや男の方もチー牛呼ばわりされてるのは誹謗中傷なので一緒だろ
あんなのでなんで燃えてるんだと思ってたけどこんな発言してたのか
配信見てたの50人くらいしか居なかったらしいのに炎上したっていう事実が笑える
ユダおるやん
藤井聡太でさえ容姿いじりまくる奴多いからなあ
女ならなおさらやろ
だからってお前が同じ側に立ってどうする
Wer mit Ungeheuern kampft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird.
Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
コイツの事件はゲーム内でふざけて人権無い、とか言ってる内に
人間に対して本当の意味で言うようになってしまった好例だからな
創作や冗談でも気をつけなきゃいけないと言う証明
こいつも見た目あれだし言われて歪んでああなったんじゃないの
テレビの芸人の容姿は叩くくせに
ネットはそれをやりまくるwwwwwww
ダブスタしまくる
結果=ゲームが上手
これで金もらえるんだから狂った業界だよな
eスポーツとか言ってるけど顔にしか興味持たれなくて草
人は他人の評価で生きてくもんだからね
どんなにかっこつけても相手にされてないやん
>>72 そうだぞ
フェミ叩きが乗っかってあそこまで炎上した
>>86 めちゃくちゃバカそう
バカの癖に他人の揚げ足取り過ぎて蛇蝎の如く嫌われてそう
吉澤ひとみにおける飯塚幸三みたいな存在が出て来ないと一生170cmと人権でたぬかなはいじられ続ける
男しかやってない民度が低いゲームなのが悪かったな
任天堂のゲームやれば女もいっぱいいたのに
他人の容姿中傷するくせにチビと言われただけで発狂するのがゲーマーだからな
>>89 あの時期だから人権って言葉だけで燃えたと思ってたけどこいつ嫌いなやつは材料にするわなと納得した
やっぱり自分のコンプレックスを他人の中傷に使うんだな
そもそも格ゲーをEスポーツ扱いされてもな
ゲームは演出重視でバランス取れてないから強キャラBANは絶対必要
だけど格ゲーは各キャラを極めた職人が居るってスタイルだから必要要件満たしてない
女の敵は女
男がわざわざブサイクな女に絡むわけないだろ
顔出すならブサイクくらいネタにしていけ
>>2 >人の噂や陰口を叩くのは年齢性別を問わず、世の常。そのすべてを禁止することはできない。ただそれが誰もが見られる掲示板に、しかも誹謗中傷、女性蔑視的な内容で書かれることは問題だ。
真の差別主義者はお前だろ
ゲームこそ男女混合で正当に評価すればいいだろ、お前が出れる枠はないしLGBTなど関係ない。
男が全て上位になるだろうよ
あまりスレが盛り上がらないのは世の民も言うほど炎上してなければむしろ同意までしちゃう的な「性根」がどこかに垣間見えていて、国民的民族的な何たらとアフィリエイトな対立煽りを仕掛けようとも思ったが、野球や麻雀のようにファンが一人前の大人ではなくむしろいい年齢したガキが多いから、自浄作用というか自業自得というか、こんなとこかな?と
未だに岡君に粘着してるような連中に刺さってまだまだ続きそうでゲンナリするわ
>>51 自分も低身長で
限りなく人権ない側の人間生む可能性高いのに
男女差は10~15センチ
155cmないと人権ないという事になる
人権が生まれない男を生む可能性がある以上子供を生むべきではないって言われたら従うのかね
女性は関係ないと思ってるだろうがそれは若い間のちょっとした時間だけ
女でも低身長は晩年相当辛い思いするのがわかってない
>>68 いや口が悪すぎて割と寛容なウメハラですら嫌ってたからな
それだけの理由があったって事だ
格ゲー界隈って実はめちゃくちゃ男尊女卑コミュニティだからな🙄
昭和のパワハラ親父みたいな奴ばっかりだったわ
>>84 歌が上手い
スポーツが上手いも一緒だろw
鑑賞の価値が認められないならどっちも遊んでるのと変わらんだろ
男にも根強い容姿差別があることをその身を以て証明した女
まだ「人権ない」にマジレスしてんのかよ・・・・・・・・・・・・・・・・・
ゲーム好きのネットスラングで解決したろ
お前らもこんな言葉使ってんだろ
逝ってよし
ググレカス
あたおか
マジキチ
香ばしい
情弱
ネトウヨ
キモオタ
チー牛
陰キャ
〇〇厨
人権ないもネッスラだろが
>>112 鉄拳のが人気あるぞ
ゲーセン時代とかストリートファイター4なんてガラガラだったが
鉄拳は大人気だった
ゲームとしても鉄拳のが面白い
ストリートファイターは演者のタレント力でもってる
>>110 結婚式でベロベロに酔って高いドレス着たたぬかなに酒ぶっ掛けたあげく取り巻きが圧力かけて謝罪もせず嫌われて
たぬかなって俺の事嫌ってるのかな?って女々しく言ってたアホはどうでもいい
プロゲーマーもトッププロはみーんな男だからな
ヒョロガリやデブ塗れのプロゲーマー界隈でもだぞ?
競技シーンが盛んなCSGO、LoL、VALORANT、R6S、Overwatchのトップクラスチームに女は1人も居ねぇ
>>109 配達員から連絡先聞かれて、自分好みは170cm以上じゃないと無理=択にないってこですよ?
こうやってすり替えていくんすね
>>116 「俺らの同類なら叩かれて当然だろ」といういにしえのネット民の発言をお贈りします
>>1 「当時のゲームセンターは、薄暗くてヤジが飛んでいて、たばこの煙でモワッとしていましたが、私にとっては、年が離れている大人の人たちや、別の生き方をしている人たちと、コミュニケーションを取る場になっていたので面白かったですね。そこにいる人たちの男女比はだいたい男30に対して、女1という感じでした」
これはわかる
20年前の歌舞伎町エスパス裏にあった24時間ゲーセンがこんな雰囲気で鉄拳が3台ぐらいあって深夜はホストとオタクが対戦してた
女も稀にいたが接待鉄拳で遊ばれてたな
たぬかなはこんな時代も経験してるのな
>>116 人権ないはゲームキャラに対して使われるスラングであって実在する人物の性別や特徴に使われるものではないよ
>>116 それは掲示板の中だけだよ
リアルで掲示板の中の発言してる奴とかまともじゃない
ちびに人権ないって言った人?
であればしゃーないやろ
職業関係なくそういう世界になったってだけでいちいちうちの職場だけ!って大声で叫ぶことでもないし権利もない
違う人ならごめん
>>124 そんなのコミュの外では通用せんのだよなぁ
女ってだけでプロにしてもらえるなんていいなあ
俺も女になってぬくぬくプロしてなあ~
>>84 そんなの興行全部同じだろ
歌が上手い、ゲーム上手い、喧嘩が強い、身体がエロい、絵が上手い、写真が綺麗
全部、観客を楽しませてそいつらが金落としたら勝ち
>>124 ネットからリアルになった例なんていくらでもある
お前が知らないだけ
>>125 お前は5ちゃんしか知らないのか
ツイッターやヨウツベでドキュンが動画でいいまくってるが
はつめとかメンヘラだけどよくやってるよ
格ゲー界隈から逃げてストリーマー界隈に入っておかね儲けに成功したもんな
お友達のソバルトくんは干されちゃったけど
むしろ容姿の事で他人の誹謗中傷していたのはこいつだろ
たぬかなの「人権内ない」発言まったく理解できてないオツムバカなのかわざとやってる女嫌いのモテないカスジジイなのか知らんけど
ナンパしてきた男をあしらうつもりで言っただけ
当の本人は低身長男性とも恋愛経験ある
>>139 また誹謗中傷
っぱシンパしてる奴ってこんな民度なんだなw
>>145 ええ???????????
なにが誹謗中傷???????
ちゃんと教えろよモテない禿男性
短いスカート履いてる奴は足はもちろんパンツまで
見せるためだと思ったんだけど違ったのか
しかし男性平均身長170センチってのはビビるよな
ネトウヨが根拠なく嫌ってる韓国より4センチも低いんだぜ
そりゃ若い女の子は韓国の事が好きになるよな
>>149 中傷する人間に対しては中傷して良いだろ
>>139 本当は違う意味で言ったなら
その意味を正確に言うべきだったな
人権にいなんて言葉を軽々しく使うこと自体
もうダメなんだよ
>>117 そうなんやな
それでこのたぬかなってのは男女含めて強いんか?
たぬかなの擁護者は
何を批判されているか理解してない
別に容姿批判は男女ともにあるだろ。どんなに面白い芸人よりもEXIT兼近のほうが露出してるようなもん。
みんなルッキズムに汚染されてると分かってるし、容姿のいいやつはすべからくそれを利用してのし上がってるんだから、少し批判されたくらいで被害者アピールすんなよ。
男女問わず弱者側はもっとキツイんだから。
ゲームはやらなくていいので配信シテクダサイ
話面白い
男性だって容姿でボロクソ叩かれてるんだが?
チー牛チー牛言われるんだが?
>>155 だから人権ないはネットスラングだっつってんだろハゲ
8が出るらしいけど人権さえなかったらこの人けっこう安牌だっただろうにな
女で格闘ゲームやるような奴が新規で現れることもないだろうし
>>161 だからそんなネットスラングがダメなんだよ
>>164 格ゲーってナンバー変わっても前のナンバーで強いやつはそのまま強いの?
人を攻撃してえいて
これはネタだから本気にするな
と同じで
通用しないんだよ
>>160 かずのこは偉いよ
身長も170ないしチー牛だけどとてつもない美人な嫁を射止めた
沈黙は金
そらスポンサー側は一般人がみてマイナスにな?要素あったら契約切るわな
たぬかなの好きなパキスタン人のアッシュ君は170センチ丁度なんだぞ!
身長170cm以下は人権なしと差別発言したくせに
ダブスタが許されると思うな
>>167 当たり前だろw
鉄拳なんて正直ほとんど変わってない
スマブラもスプラもFPSも前まで強かった人が急に弱くなることなんてない
くずに揉まれてるうちに自分もクズになっちまった例やな
差別されてた側がより弱い相手に差別的になるのはよくあること
格ゲー界隈の内輪ノリのキツさがよくわかる一件だったな
>>124 それだとゲーム業界全体の問題になりそう
なんだよ自分が暴言吐いたから嫌われてるだけやん
知能低そう
>>167 そのまま強いというよりも新しく覚えることが少なくてすむからね
新規の人が格闘ゲームやるにはまず技の出し方ガードの仕方から覚えなきゃいけないからハードルが高すぎる
FPSなんかだと新規の人でも他の人のフォローとかで遊べるけど格闘ゲームは新規の人は全く遊べない
新規が増える要素ゼロなのが格闘ゲーム
男性プロと張り合ってたのってえれ子くらいじゃないの?
まあ、あれもRUSTで福男騒動みたいな問題を起こして追い出されてたけど
そもそもたぬかなってプロゲーマーというかコスプレイヤーみたいな感じで成り上がったし
容姿がどうの男性社会がどうの言われてもなあとは思う
てかたぬかな身長事件があったのが今年の2月
>>1の記事は去年2021.06.24
騒動後の発言と思ってるバカはネット辞めろカス
そもそも「たぬかな」とかいう名前でプロ名乗るのどうなのよ
本名で勝負しろと思うわ
>>195 いやだから…
こんな成績でイキッてたんや
(´・ω・`)
>>196 その辺はむしろ他の競技でもニックネームを許容するべきだと思うが
今何してるのかな。ゆうゆうとかはるみーはキチンと言葉選んでるね
連絡先教えてくれとか言ったUberのチビ男wwwww
>>201 普段から口が悪すぎて配信を見る人が減っていっただけで実力や知名度はそれなりだからな
>>188 誰だよえれ子って…
なんだよRUSTって…
女性プロゲーマーで名前知られてるのなんて
チョコブランカ、たぬかな、はつめ
全員ウメスレのパワーで羽ばたいた格ゲー系だ
格ゲー界にはリッキーオーティスや佐藤かよみたいな強いプレイヤーがいるから元男なんじゃないかと言ったりした人もそこまで悪気はないんじゃないかと思うけどね
>>199 > 眉毛変なのはおまえやん
(´・ω・`)←❌
(´・ω・`)←⭕
>>212 あーやっちゃったねー
情弱がばれちゃったねー
>>179 こういう地下アイドルオタクみたいなやつがこの人のファンなのかなるほどな
>>215 単に好みの問題じゃね
こーゆー顔は割と好き
男性もチー牛言われてるし人前に出る以上しょうがないわな
たぬかながいる徳島の深夜のゲーセンを想像してみる
当時のたぬかなはおそらく中坊
30人男いて女1人
やべえな
「あの、クンニするときに、チンポを一生立ててる男。これは一番信用できる。これはね、女側としては、超嬉しいですね。これは、みなさん、立てておきましょう。」
「あの、例えばなんですけど、クンニが嫌いな男って基本子供舌なんですよ。子供舌。酸っぱいもん嫌い苦いもん嫌いみたいな。そういう男は汁を摂取したくないんですよね。
なので、ベロってなめるんじゃなくて、チロっチロっみたいな嫌な舐め方。伝わってきます。伝わってきます。はい。
そう、あの、やっぱりね、出たとてもね、ちんこってね、出ても我慢汁程度よ、数CC。ちょいニガ、エグニガぐらいの感じですよね。
でも女って結構でます。数十CCは出ます。で、味がどんな、人によるけど、臭いもあるし…男の精液までとは言わんだけど、精液の20%のまずさだとすると、ちょっとやっぱりきつくなる、というのはわかるんよ。
でも、わかるんやけど、それをジュルジュルしてこそクンニ好きっていっていいし、女にフェラをさせていいし。
だから女のクンニっていうのは男のお掃除フェラとイコールくらいのしんどさ。」
女特有の「女性差別は絶対許さないけど女から男への差別はOK」ってスタンスはどういう理屈で生まれてくるの?
>>220 (;^ν^)ぐぬぬ…
正論すぎるやろ…
「人権はゲームスラングだから差別の意図はなし!」
↑
ゲームスラングはゲームに対して使われるから成立するのであって、リアルの人間に対して使った時点で何の言い訳にもなりません
謎の覆面ゲーマーになれば?
ちょうど干されてんだから顔隠すの都合いいだろ
>>220 一回クンニしてからそのセリフ言ってみろ
ほんと勢いとインパクトだけで喋ってんな
海外メディアの人権なしの英訳がインパクトあったよね
ど直球の差別とゆうかんじで( ´ ▽ ` )ノ
つっても外人を侮辱罪でしょっ引いちゃくれないんだろ?
なんなんあの法律
人権じゃなくて知能がない弱者男性を煽ってしまったがゆえの悲劇だったな
>>231 日本人でも国外からならやりたい放題だぞ
「容姿のことについては本当に多かったですね」
だから自分も直球の差別をしてしまったんですよね!
分かるよ、たぬかなちゃんは悪くない!頑張れ頑張れ!
>>235 容姿弄り批判しながら容姿弄りやりまくってるもんな
eスポーツも普通のスポーツみたいに性差ってかなりあるの?
最近女性のみの大会とかも増えて盛り上がってるけど
平等の観点から言えばなんだか逆行してる様にも思える
男女混合で強い順に選抜した方が面白そうだし
むしろ普通のスポーツよりアドバンテージあるのはそこではっていう
>>109 歳とって介護が必要になったら小柄で軽いほうが喜ばれるんだよなあ
デカくて重い要介護老人とか柔道や合気道やってる人でもないと重労働でクソうざいからな
>>239 めちゃくちゃ性差ある
競技シーン重視してるゲームで男のトッププロにかなう女プロはほぼ居ない
反射神経がものを言うR6SやVALORANTみたいなFPSは言うまでもなくMOBAのLoL世界大会予選で女のレジェンドチームが男のチームに舐めプされた上にボコボコにされて負けた
EVO優勝したカワノだって太り過ぎでいじられてるんだから男女は関係ないわ
数十人しか見てないようなところで調子こいただけなのにこんなことなって可哀想だよな
>>241 そんな差があるのか
とはいえまだまだ競技人口の差めちゃくちゃあると思うんで
早計には決められないと思うけどね
>>241 故にCRカップが流行ったわけよ
現状FPS女性ゲーマーのあこがれみたいになってるんじゃないか
実際うまい子はIGLもやれるしポテンシャルはあるんだよ
容姿で人権無いとか言ってたやつが何を被害者面してんだ?
こびさんという被害者が出てしまった以上たぬかなが許されることはない
男は低身長が人権ないけど
女はブスが人権ないからね
容姿差別はよくないけどたぬかなさんには被害者ぶる資格ないと思うよ
そもそもeスポーツって言葉自体劣等感の塊って感じする
ちっちゃいおじさんたちいつまで怒ってんだよw
お前らがネットで暴れれば暴れるほど
「あ、やっぱチビってこういう感じなのね」って思われるだけだぞw
>>244 将棋で女竜王が生まれるのが先か、女チームが人気FPSタイトルMOBAタイトルでチャンピオンになるのが先か…
くらいの話だけどね
先ず女性自身が容姿差別して自分達女性だけでなく男性も嘲って叩いているというとこから自覚しろ
何で女性はいつも被害者面しているんだ、本当に図々しい
女性なんて女性枠でキワモノとして扱われている自覚を持てよゴミ
そもそも男性の中にわざわざ飛び込んでくるのは容姿に自身がある女性だけ
お前だって若い頃は層だったくせに、年を取ってから被害者面して男性に責任を擦り付け始める老害BBAになっただけだしな
>>16 わざとやっていたハズなのにいつのまにか被害者面
アイドル商売してきた女性にあるあるパターン
>>211 なら本人が出る理由も無いし、○○代表で出場する資格も無いわ
通名犯罪者死ね
鉄拳はキャラ別BBS、通称キャベツって掲示板が1番メジャーだったんだけどあそこの地域板の民度は書かれてる通り最悪に近かったから行くのが悪い
男でも容姿いじりはもちろん職業ヤクザだの散々書かれてた
たぬかなさんはチビ弱者男性のこころをえぐった
この罪は非常に重いよ
こいつがゴミなのは自分がチビのくせにチビは人権ないとか言ったこと
お前も人権ないじゃん
こいつも口が悪くなってしまうだけの理由があったとみなさないといかんな。
ひどい暴言を吐かれながら今の地位に収まったということはわかった
本人が男は強く大きくあるべしという旧態依然の価値観に生きてんだから周囲がそのような目で見るのも自然な成り行きというものだろう
容姿であれこれ言われるとしても
タヌかなみたいなドチビで顔がでかくても
美人ゲーマー扱いしてくれるわけで
かなり甘い採点だよな
そうやって実際以上に持ち上げるから
自分の容姿がイケてると勘違いして
ああなったんだろうけど
女性で鉄拳世界大会で3位って割とエグいよな
日本で一番ゲーム上手い女性と言っても過言じゃない
誰だと思ったら人権ない発言の女かよw
どの口が言うんだこいつは
チビがこいつに攻撃的でウケる
たぬかなの言ったことを自ら証明してんじゃねーよ
>>283 ま確かにお前が差別云々語るなよというのは思う
同じようなことをたぬかながしてるけどセーフなんか?
それとも自分はセーフだけど人がやったら怒る人か?
ウエストと体重50以上の女に人権は無いよ
女は体重公開してからもの言うべき
ゲームの腕前と容姿は関係ないだろ
ブスはブスで受け入れてゲームで見返せばいい
自分より格下から貶されても気にもならないし
解雇された後もう表舞台には出てこない、これないの?
>>55 スプラ優勝チームの女子高生も容姿叩きされてたじゃん
チームメイトの男どもの容姿については言及無し
>>262 「ワタシたちは買われた!」って女の本性言い表してるよな
女の中では最強クラスだったはず
男も混ぜたら話にならんが
>>239 将棋やチェスだって相手にならないんどからそういうことだろ
>>301 就職とか入試みたいに男が駒落とすべきだよな
ヴァロの女性大会でぶっちぎりの成績を出したbobとかいうトランスジェンダー
たぬかなって今何やってんの
人権無い発言でスポンサー降りたんでしょ
>>300 言うて世界大会だったら3、4人居る女選手の3、4番手くらいだぞ
女性枠があるから採用されただけのゴミが、その自覚を無くして被害者面しだす
しかもそんな女性が色々な分野にいて害を齎しているね
>>89 フェミニストはそもそも性差別主義者だからな
フェミニストが叩かれないのがおかしい
普段からの、フェミニストによる男性に対しての言動を知ればアホでも解る話
女性は理解しようとしないけどなw
男でも言われるだろ
女は自分だけ言われてるという被害妄想が強い
>>307 具体的にその性差別主義者のフェミを挙げてみてよ
だれのことなん?
灰皿ソニックだの台パンしてたDQNを神格化してた界隈なんで
男のトップ層と遜色ないほど結果出せてるならともかくそうでないならある程度は仕方ないだろ
今のキッズがメンタル弱いのは小中の思春期にゲーセンに通って無いからだな
面と向かってくせーんだよデブハゲちびとか罵倒はゲーセンでは日常茶飯事だったし
ウメハラ「顔も知らんやつに何言われても気にならん
たぬかな「端っこからチラチラ見てることしかできないンだろ
ってゲーセン通ってた世代はメンタル鍛えられてるよな
お家ゲームで育った子は目の前で罵倒される経験ないから顔も知らないやつの書込みにも凹むんだろうな
外見のことグチグチ言ってるやつはウメハラ見ろよ
外見とかどんだけくだらない話してるかすぐわかるから
男でも陰キャチー牛の嵐だろ
女だけが被害者だと思ってんのかこのブス
男女関係なくeスポーツがそういうもんなんじゃないの?
シャドウバースのちょもす事件とかあったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています