X



【悲報】岸田「海上保安庁の予算も1.4倍に増やすわwこれも国民の責任な」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-sDfX)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:59:22.99ID:+y5xXIQ5d?2BP(1000)

海保予算も27年度に1・4倍に…中国海警船の武装化で尖閣情勢が「一層緊迫化」

政府は、「海上保安能力強化に関する方針」を16日にも策定する。沖縄県の尖閣諸島周辺で中国海警局船の航行が常態化していることなどを踏まえ、海上保安庁と自衛隊の連携を強化し、海保予算を2027年度に今年度の約1・4倍に当たる3200億円程度に増額することなどが柱だ。

【図表解説】ひと目で分かる、海上保安能力強化のポイント
 複数の政府・与党関係者が明らかにした。同様の文書の取りまとめは2016年以来となる。国家安全保障戦略など3文書の閣議決定に合わせ、関係閣僚会議で決定する見通しだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20e99c8b159f3ddd60bc57c1ef4b8d9a40029e85
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-cxa3)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:00:17.21ID:uVRtYI3c0
お前ら、ちゃんと責任取れよ😡
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfb-6GhX)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:06:49.58ID:ERdYVXbuM
海保にVLS付けてないFFMを配備するって話もあったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:09:32.15ID:DvRf8lfZ0
軍拡増税で中国を刺激して海保予算アップ
これも国民の責任などというクソメガネ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-5DNi)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:10:50.03ID:sa7eBUJY0
チョッパリざまぁwwwwwwwww
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a0-EkJh)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:14:00.33ID:WT3YCdDc0
これも防衛費のGDP2%に含まれるんだろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vRol)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:14:04.71ID:8tnSBfVUa
>>14
韓国も日本に釣られて軍事費アップだね日本のせいが
国民が納得するワードだからね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tEB4)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:23:46.16ID:63nVvcoo0
>>8
そら見てるだけさ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-tEB4)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:24:17.41ID:63nVvcoo0
>>13
あっちがまだずっと金持ってるぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:25:29.42ID:+XUjIhqh0
成長しないとか喚いてたブサヨもインフレがどういうものか理解できたようでなによりw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Opz5)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:43:32.03ID:49NW6Jbx0
頼んでもないのに勝手に中露に喧嘩売って防衛費増やすから国民の責任なて舐めてんのか?
岸田の首送り付けて土下座する方が遥かに安く済むわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:48:10.66ID:UiLI6cIE0
金を増やしても人員が増えないと意味がないと思うんだが
そして人員なんてもんは数だけいてもしょうがなく
それなりの年月をかけて教育していかなきゃちゃんと仕事を任せられるようにはならない
ジャップの政治家や経営者は募集をかけたら有能な人材がどこからともなく現れると思ってる馬鹿が多いけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-+SXC)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:22:01.54ID:RZGQyeCcd
海保ならいいよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-bDLA)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:24:01.86ID:waf1Relz0
ジャップは犯罪民族だからな
金出すのは当然だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-SA6A)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:26:38.41ID:gBrKDKdx0
警察組織である海保の増強は野党も反対しにくいのだよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:28:17.33ID:9qLamPnZ0
ネオコン眼鏡
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c700-jFmm)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:35:24.54ID:HJasPDfV0
>>27
黒船侵略メリケン
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:42:54.25ID:bHGBJQXd0
巡視船にもミサイル装備を
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:48:09.00ID:bHGBJQXd0
戦争準備が進む
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-l94J)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:48:30.20ID:HceibD3D0
安倍より酷い😥
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:54:49.50ID:bHGBJQXd0
まぁでも島国だから海は大事だけどな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-GtWY)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:13:07.02ID:VTn6Hvhhd
戦争便乗増税ワロタ
もう増税理由はなんでもありだなw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-RQ5c)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:15:28.25ID:Cw6i3U8ZM
物価高も少子化も放置してトマホーク購入
一体誰の話に対して聞く力を発揮しているのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:20:04.02ID:/N3Rfg3ya
ほしがりません勝つまでは
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-oG83)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:25:09.31ID:ZdYFzh3C0
GDP何%とかいうならそのGDPを上げる努力をしたらどうかね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-SA6A)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:20:46.45ID:gBrKDKdx0
海上保安庁は軍隊として運用されてはならないと法律で定められている
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1b-ESpt)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:00:39.43ID:qOEmdnAGx
自衛隊法 第80条第1項
(海上保安庁の統制)
内閣総理大臣は、第七十六条第一項(第一号に係る部分に限る。)又は第七十八条第一項の規定による自衛隊の全部又は一部に対する出動命令があつた場合において、特別の必要があると認めるときは、海上保安庁の全部又は一部を防衛大臣の統制下に入れることができる。

第2項
内閣総理大臣は、前項の規定により海上保安庁の全部又は一部を防衛大臣の統制下に入れた場合には、政令で定めるところにより、防衛大臣にこれを指揮させるものとする。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:50:14.99ID:bHGBJQXd0
海保にも対潜哨戒機を!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:51:49.83ID:bHGBJQXd0
アメ公の沿岸警備隊は有事に海軍の指揮下に入るんだよな それじゃ日本の海保も・・・
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:51:41.21ID:rPHTmiLDa
キッシ-「国民の皆さんは増税に対して不満があるなら、官僚と日米合同委員会に言ってくださいよ。決めてるのはこの両者なんですから!。国会議員なんてのは、官僚の作った台本読んで演じるだけの操り人形なんです。カンペみながら台詞読んでるテレビタレントと変わらないんですよ。

悪者は政治家ではなく、裏から操っている司令塔や官僚たちですよ。」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:53:17.64ID:rPHTmiLDa
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化見聞録からの…、『慰安婦も徴用工も蟹工船も南京大虐殺もなかった❗アジアを白人の植民地支配から解放するための聖戦だったのだ❗むしろ救世主扱いされてしかるべきだろう❗❓・・・・・』

事実陳列罪と敵前逃亡はカルト大魔界帝国では極刑である❗カルトポアされるぞ❗

北朝鮮スマイル☺マスターのジャップ猿🐵たち『ありがとう、森友学園&加計

ありがとう、桜🌸の会

ありがとう、血税垂れ流し官房機密費

ありがとう、大本営発表会

ありがとう、必殺仕事人(笑)

ありがとう、不審死の山

ありがとう、神奈川県警自殺認定(笑)

ありがとう、知られては都合がわるいために闇に葬られ不審死したけど、自殺や心不全とされた要人や芸能人たち(笑)』

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-7soy)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:53:24.77ID:rPHTmiLDa
洗脳済み北朝鮮スマイルマスター🙃😚😳😵😫😢🥴🤤絶対服従ドM🙊ジャップ猿民『ありがとう、肉屋に並ぶ豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示する豚🐷🐽

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、自民教

ありがとう、キッシ-

ありがとう、霞ヶ関中央集権高級官僚様

ありがとう、日米合同委員会』

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況