X



「GANTZ」作者、公園廃止きっかけの住民に理解「よく一人で10年以上も我慢したと思う。本当に不憫」 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-TQrM)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:27:55.18ID:tkL9/YLp0●?2BP(2000)

 「GANTZ」「いぬやしき」の作者である漫画家・奥浩哉氏(55)が13日までに自身のツイッターを更新・長野市内の公園が「子供の声がうるさい」などの1軒の住民の苦情で、来年3月に廃止が決まったことに対して私見をつづった。

 奥氏は「公園廃止の教授の気持ちは痛いほどわかる。僕の仕事場の隣も公園だったから。騒音はまだ、我慢出来るけど一日中ひんぱんにボールが家に飛び込んで来て、呼び鈴でその度にとらされてた。親子連れで、取って下さ~いって当たり前みたいに。仕事にならなかった」と、自身の経験をつづる。

 「しかも、公園の土が風で飛んで来て庭にたまりかたまる。清掃費はこっちもち。流石に管理してるとこに苦情言ったけど改善はされなかった。教授はよく一人ぼっちで10年以上も我慢したと思う。しかも、凄く可哀想な被害者なのに世間に叩かれてるし、本当に不憫」と投稿していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/84b5ba13ce30cbcec0baa0440055be073f834c73
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4744-WsNX)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:29:17.14ID:Pl5Bc5UG0
完全に双方を理解してない問題によく突っ込めるな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:31:17.73ID:/SfCZyvp0
お前らもネットの騒音主としての自覚持てよごみが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:32:18.44ID:ewHKjhdS0
昔から住んでて公園が後から出来たとかなら分かるけど
公園近くにあるの分かって住んだなら自業自得だろ
前者についても説明受けてるだろうし
大体がこういう件で文句言うのは後から住んだ人なんだよね
ここに公園や学校や保育園が近くにあるの分かっててその家買ったんだろってのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-YO9t)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:33:37.80ID:skrcFlrU0
ジジイは静かに暮らしたいって言ってるんだから理解するなら黙っててやれよw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f61-B1cP)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:36:10.64ID:NrvXIsC40
俺んちも近所に公園と更に団地もあったからヤンキーがよく夜中に集まって花火やら喧嘩やらしてたから気持ちはわかる

公園や保育施設は郊外でいいやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-r8Qf)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:36:17.73ID:DoY8UtR2p
まあ爺さんの気持ちはわかるね
騒音問題は多数派に潰されるんだよ訴えても
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K3FU)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:36:33.65ID:YIioYICla
学校の隣に住んでたけど普通十数年も住んでたらいい加減慣れるだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfb-6GhX)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:37:11.21ID:ERdYVXbuM
長野はこういうクレーマー爺ばかりいるからヨーカドーもイオンも逃げ出したんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K3FU)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:37:27.73ID:YIioYICla
他の住民からはクレームがない時点で
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-r8Qf)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:37:44.06ID:DoY8UtR2p
騒音って例えば同じ家でも反対側の部屋は感じないとかあるんだよ
爺さんだけダイレクトに被害を受けていた可能性も捨てきれん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-PcPk)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:38:07.22ID:TTw5Suts0
>>2
そういう問題かね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-K3FU)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:39:05.60ID:YIioYICla
米軍基地の近くに住んでる住民の方がよっぽど可哀想だわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-8Zuq)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:40:44.12ID:PzwRDcZ2H
学校の校内放送にもクレームつけてるからそういう問題じゃないと思うが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:41:39.01ID:Zyb9Arts0
すぐ近所の保育園でも俺がガキの頃は
園児が歌と楽器演奏の練習をよくしてたけど
いつからか近隣から騒音のクレームついたらしくて音楽の練習はやらなくなったな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4750-SIfh)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:42:52.84ID:8mKlBB3R0
僕の仕事場の隣も公園だったから。騒音はまだ、我慢出来るけど一日中ひんぱんにボールが家に飛び込んで来て、呼び鈴でその度にとらされてた。親子連れで、取って下さ~いって当たり前みたいに。仕事にならなかった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-nxIp)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:44:00.93ID:Ch8h9P1C0
公園の近くに住んでるんだから
ボールが敷地内にはいっても仕方ないとはならんやろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:45:37.88ID:Zyb9Arts0
廃止させたのはあくまでも行政であって
この爺さんではないからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+5su)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:47:18.04ID:55Mqth940
いいね
我慢しろって言ってる奴は自分が被害受けてないから言えるんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GtWY)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:48:03.96ID:05Pc0adYM
うちも子供いるが、こういう騒音に悩む人の気持ちも分かる
特に後から騒音源が増えた場合は、原住民は抗議する権利があるでしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-jH0o)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:49:46.01ID:GT1MuAQ20
バスケットコートある周辺、家に囲まれてるとこあるけど、ありゃできねぇだろうな野球もうるさいけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfb-6GhX)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:50:08.27ID:ERdYVXbuM
真の被害者はこういうクレーマー爺のせいで市内にろくな店すら出来ずにわざわざ上田や松本まで買い出しに行かなきゃいけない長野市民だよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47f1-QTU0)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:51:33.01ID:Lj1YRpgi0
ガンツ先生にどっちが悪いか採点してもらえ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-7eHa)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:52:35.24ID:CSy/+GcId
チョンモメンはミサイル撃ち込まれてるウクライナにも我慢しろとか言ってそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-uU/g)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:53:14.06ID:rvy66EVG0
流石にボールはキレてもおかしくない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GtWY)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:53:21.10ID:05Pc0adYM
>>48
田んぼだった頃はその爺さんは平穏に暮らせていたわけだろ
はっきり言って学校は騒音源としては迷惑施設だから
特に新設する場合は周辺住民に十分配慮すべき

子供を預ける側としても、騒音問題で住民からクレームが入れられているような学校は怖いわ
下手したら児童巻き込んで殺傷沙汰だからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GtWY)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:54:32.62ID:05Pc0adYM
>>58
そこ別に論点じゃないけどね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GtWY)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:55:01.02ID:05Pc0adYM
>>57
ほんと気の毒
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:55:38.81ID:24qVQ7Ed0
爺さんは悪くないだろ。こんなものに煽られて乗せられている様じゃ戦争煽りに簡単にのせられてしまいそうで怖い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2700-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:56:49.31ID:JA4cY2vC0
https://i.imgur.com/k8PFRKM.jpg
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lDbd)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:58:19.58ID:i/CE7DOOM
でも確かに昔の漫画とか
公園で野球とかサッカーしてて
飛んでいったボールが窓を割ったりして
カミナリオヤジが出てきたとか
よくあったよな
あれを怒れればいいけど
今の時代下手に怒ったら事件になりそうだし
だからといって部屋でテレビ見てて
いきなりピンポンとか
ボールが入ってきたり
スピーカーでガガャガジャやられたら
カミナリオヤジにはなれなくて
ただひたすら我慢するだけって
まあまあ厳しくね?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GtWY)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:59:16.05ID:05Pc0adYM
>>63
季節的な一時的なものでしょ
人によるかもしれんけど
機械の音は平気でも子供達の声はキツいと感じる人は多いと思うぞ
うちも近所の子供達とみんなで家の前で花火やってたら匿名の近隣住人にうるさいと通報されて警察官が来たことある
殺傷沙汰になったら怖いし、それ以来家の前では遊ばせないようにはった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-uU/g)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:59:31.80ID:rvy66EVG0
公園なんか要らないでしょ
公園の維持費もったいないよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GtWY)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:59:48.51ID:05Pc0adYM
なった
入力ミスってたw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-mq47)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:00:01.81ID:CAL9Gx6EM
流石にボールは勝手に取り行け
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ORyu)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:00:05.80ID:3Wfbn+3M0
ジャップ家屋の遮音性が低すぎる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GtWY)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:00:44.94ID:05Pc0adYM
>>72
GANTZ読んだ事ある子持ちだが作者支持するぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74b-dmwH)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:00:54.51ID:WK4Qdltm0
>>57
誘導したいんか知らんけど
それまだ張ってるんか
18年間もやるかドアホw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GtWY)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:02:49.01ID:05Pc0adYM
>>80
騒音で困った経験ない人はそう考えるのかもね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-ARBg)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:04:29.68ID:oTDumL1n0
後からできたならともかく自分で公園の横の部屋借りて文句言ってるのは意味わからんけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-iNLD)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:05:46.47ID:i2jsPkJsM
奥浩哉は単行本のあとがき時代から胡散臭がったのがTwitter始めて案の定イキり発言の見本市みたいになっちゃったし絶対人間性最悪だろ感が凄いわ…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:06:45.70ID:TS5k1aUg0
家の隣が公園ニキたちの声をもっと聞きたいところだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NuQS)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:09:15.35ID:Lhw7iU6ma
教授だってちゃんと管理してくれって要望出してただけだろうし
公園を廃止したのは市の判断なのに情報をリークして教授一人を悪者にしてるのはあかんよな
市の職員は陰湿だよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:11:29.12ID:3FVAdq+za
一方向のネットリンチが怖いわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-Dplc)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:12:46.77ID:jy+vHtk1r
騒音はギルティ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47dd-VCu/)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:13:33.34ID:eT0FA0gK0
自治体から個人へのファンネル攻撃酷すぎて流れ変わったな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:15:06.24ID:bW7AIn0dM
廃止がクレームのせいだとしても18年もかかったのを教授だから忖度されたとか言われてもな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-spfw)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:15:12.49ID:bIQRxhXf0
なぜ住んだんだい?
あとから公園ができたのかい?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-arOL)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:15:28.32ID:SY1NhhW4d
騒音てマジやばいからな精神的にヤラれる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df45-Dplc)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:16:15.79ID:XKi6ExlQ0
子供の奇声って防音壁を突破してくるからな
公園や学校や塾の近くに家を建てちゃダメ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NuQS)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:16:50.01ID:Lhw7iU6ma
>>98
それだとまるで教授が子供を叱責してるみたいだが
そりゃまあ面と向かって注意くらいはしてたかもしらんが
叱責されてたのは市の職員なんじゃないか?

>>103
その書き方もずるいよな
管理責任者の大人が叱責されただけなのに
> 子供が危害や暴言を可能性ないとも言えないので
ってあたかも子供を虐めてるみたいなすり替えをしている
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-GH2h)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:17:18.76ID:w7ZmMZT40
一方的に鼻くそタレントたちが自己PRのためにごちゃごちゃ言うのがひどかったな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-Ltex)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:18:59.12ID:lfhpMWV00
>>68
ピンポン鳴らされても無視し続ければボールがなくならないように調整しそう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NuQS)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:22:23.64ID:Lhw7iU6ma
>>68
昔の漫画には怖いおじさんが近所にいて
実際に自分が怒られた事はなくても自然と
やっちゃいけない事を学べてたんだよな
ところが今は漫画の中ですら怒っちゃいけないんじゃ
そりゃあ今の子供は好き放題やるわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:22:53.79ID:buRJnu0Rp
>>2
名誉教授もそうやろ
貧乏人じゃねえのに文句言ってねえで引っ越せと思うわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-G6iE)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:23:44.48ID:VaLmQldG0
騒音問題はねぇ…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-YO9t)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:24:33.74ID:skrcFlrU0
>>121
わかる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279c-dHih)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:25:23.56ID:M526KSzd0
あれ、廃止しろなんて言ってなかったんじゃないの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-hyqQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:26:54.09ID:uSjWNlDX0
「自分もガキの頃誰かに迷惑かけたから我慢しろ」理論ってどうして「過去の倫理観が未熟だった、そういうのが許された過去が間違いだった」って発想にならないんかね?
現に被害出てるんだからさ

子供は家でゲームしてボイチャとかでコミュニケーション取ればいいじゃん
スポーツなんか全廃しろ、体育の授業も廃止しろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-9q73)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:27:05.56ID:jHPjsj2ir
>>2
そういう問題じゃねえだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-G6iE)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:27:16.27ID:VaLmQldG0
>>75
これもそうなんよねぇ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-4sTs)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:27:36.81ID:MjUxi7VhM
またこいつか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NuQS)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:27:38.90ID:Lhw7iU6ma
こういうの聞くとうちの市はまだちゃんとやってくれてる方なんだと思う
近所の小学校も整然としてるし駅前広場にたむろってた外国人も
いつの間にかいなくなってる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NuQS)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:28:53.59ID:Lhw7iU6ma
>>2
過去形で言ってるから今はもう引っ越してるんじゃなかろうか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279c-dHih)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:30:41.26ID:M526KSzd0
>>128
わかる
子供なんてもう作るべきじゃない
少なくとも貧乏は絶対に作るな
これ以上過去から続く負の連鎖を止めるべき
あと安楽死も絶対に必要
誰でも自由に安楽死できるようにすべき
なぜ奴隷時代の風潮が今も続いてるのか
安楽死を反対する国民が一番不快
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-B76d)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:30:54.20ID:7VbaJv+S0
てすと
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-DkFs)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:31:19.47ID:jPOiuNMb0
>>132
どこの市なの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-SqlG)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:33:02.93ID:VvZ1W+3od
またなりすましのツイッターか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-hyqQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:33:17.82ID:uSjWNlDX0
>>137
だからガキは仮想空間を遊び場にすればいいって代替案出してるだろうが
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-/xan)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:33:55.66ID:jAY8WYBn0
ボール飛んで毎回拾わされるのはうざいな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-MnZM)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:39:18.75ID:TkamUPSn0
近所のキッズの騒ぎ声はあんま気にならんが家の真横に公園出来たらおれも嫌だわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-MnZM)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:45:09.76ID:TkamUPSn0
公園は騒ぎ声以外ににもトラックや営業車が周りに停めて休憩したりもするから想像以上にうるさいだろうな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:48:26.86ID:oUxWlIKt0
ほんとだよな
お前らの家の隣に公園があってみろよ
たいへんだぞ?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-Aj2L)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:49:03.29ID:tkL9/YLp0
>>153
それが女子高だったら・・・
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:49:10.99ID:oUxWlIKt0
>>153
高校って何時まで騒いでる?
17時ぐらいまで?

でも子供の甲高い声とはまたぜんぜん違うだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:50:03.79ID:oUxWlIKt0
>>68
あれも今考えれば
公園の隣に住んでるストレスからカミナリオヤジになってるんだろうな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47dd-VCu/)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:50:21.36ID:eT0FA0gK0
>>107
実際家に何回もボール投げ込まれたそうだし訴えたの一人だからって我慢しろで済ませてよくもないだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-KCD2)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:51:39.56ID:1o+qOEvB0
漫画読んでねーけど仮面ライダーに難癖付けたりちょっとアレな人なん?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-T3gm)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:53:26.74ID:Q/6a1BsA0
>>1
抗議しているので我慢はしてない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-NuQS)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:53:53.23ID:sfrFeqWe0
まぁコイツは子供もいないおっさんだからこの反応だろうな笑
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:54:04.53ID:24qVQ7Ed0
戦争反対とかしたら個人情報流されて非国民とか叩かれそう。嫌儲でさえ如何にも正義っぽい方に騙されて流され叩くの本当によくないよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874d-x4gc)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:55:10.03ID:Hr8waQSM0
皆叩くところ間違ってるけど誰も修正しないな
そもそもは役所の対応がこれでよかったのかを検証すべきでその声を挙げるのが市議会なのに、一市議が個人を吊し上げたことが今回の問題の本質
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4716-kduY)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:55:35.38ID:HNqEXP0K0
クレーム入れた人間が特定されるような言い方をした役所も報道もおかしいと思わないのが怖い
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-YO9t)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:57:04.86ID:skrcFlrU0
小学校のすぐ近くに住んでおきながら「静かな環境で暮らすために引っ越してきた」っていうのがなんかなあ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TGXA)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:58:46.59ID:7QDGci5ja
このクレーマーじじいに、正義の罰を与えるべき。
誤爆も覚悟でたまご投げたり、家の前でウンコするとかな。間違ってても、そいつのせいと近隣住民は思うから、いずれ住めなくなるだろう。
正義の同士を求む!
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-iNLD)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:58:54.13ID:i2jsPkJsM
>>100
https://i.imgur.com/SyDR3rO.jpg

侵略してきた宇宙人に捕獲されて運ばれてるのに呑気にワンピースのOPを合唱するアホ市民的な描写
https://i.imgur.com/ko9k4Yy.jpg

女子供も惨殺する凶悪殺人鬼は読みながら真顔で号泣するレベルのガチのワンピース信者という図
https://i.imgur.com/iC5ILpl.jpg

逆にそんな親友の凶行を止めようとする正義の心を持った優しい少年は世間で叩かれながらもGANTZが大好き
https://i.imgur.com/1WM3tQX.jpg

おまけ
https://i.imgur.com/vrEOsX3.png
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-ttAF)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:59:46.17ID:PXtxeRJp0
>>119
勝手に入ってくるぞ子供なめすぎ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:01:19.66ID:24qVQ7Ed0
>>175
ムカついたから晒したろってこと?そんなのが許されるかよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e768-SA6A)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:01:26.86ID:U1cm7fMS0
>>173
現実に向き合って部屋から出て働けよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-6aXw)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:02:49.85ID:b2nAeD5ra
苦情は1人が申し入れただけらしいけど
お暇な名誉教授が近隣を代表して言いに行っただけかもしれんしな

公園間近の人間にとって続けて迷惑を被ってるなら同じ子や親なのかは割とどうでもよい
アイドリングだって軽の五月蝿いのがしばらく続いたら辛いぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-TGXA)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:06:38.75ID:7QDGci5ja
このクレーマーじじいに、正義の罰を与えるべき。
誤爆も覚悟でたまご投げたり、家の前でウンコするとかな。間違ってても、そいつのせいと近隣住民は思うから、いずれ住めなくなるだろう。
正義の同士を求む!
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:08:54.09ID:dLZ2ezQEa
>>184
このクソジジイがガキの時代は広場で大騒ぎしてたんだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:09:21.86ID:24qVQ7Ed0
>>183
じゃあ >>170 >>175 の流れはどう解釈すりゃいいんだよ?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-eA2K)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:10:23.24ID:YsDnljWyp
まぁそういう意見もあっていいんじゃないの
同じマイノリティー同士で通じ合えればそれで
世間の意見と同じである必要なんかないし
そういう意見言うってことはちっちぇー男だなって思われようと構わないんだろうし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-FnF0)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:11:26.75ID:dhazy7JDa
苦情いうのはまぁわかるけど
なぜ公園廃止まで行くのかが理解出来ないわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4716-kduY)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:12:59.07ID:HNqEXP0K0
クレーム入れてたのは1人とか言ったら地図見たらバレバレだろw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-2HEu)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:13:05.87ID:QuYFFegN0
>>187
個人名
は晒してないからだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-Pgr0)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:13:27.02ID:dMlh7mnc0
>>174
しかもこいつコミックスではそういう描写消してたよなw
すげぇ卑怯なやつ
何がワンピースの悪口言ったことないだよw

https://i.imgur.com/qNQKBHH.jpg
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-CSxQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:15:13.58ID:2cFa0FBjp
デスゲームものはGANTZのパクりって発狂してた奴だろ
だいぶヤベエんじゃねえの
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:17:55.83ID:QipvVacTM
そもそも公園の近くに住んだらそうなるに決まってんじゃん
目の前にデカイ公園あって休みの日はキッズがはしゃぎまくってるがまったく聴こえないわ12階に住んでるから
戸建ては大変だね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-W0HG)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:20:33.10ID:2mSYhfxSp
>>20
じゃあお前が公園に隣接してる一軒だけの家に住んでみろよ
苦情出しても
「周辺で苦情出てるのはこの一軒だけ」でスルーするからな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-W0HG)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:21:31.48ID:2mSYhfxSp
>>198
あとから公園出来たんだぞ?


なあ、状況分からず意見してるやつ多すぎじゃないか?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J61s)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:31.14ID:I2f2RLWmM
>>201
戸建ては気軽に引っ越せないから大変だな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-arOL)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:29:10.35ID:/M9d1Grmr
>>1
リメンバー絶頂バーベキュー
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-arOL)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:30:10.50ID:/M9d1Grmr
>>194
こいつほんと嫌い
吐き気を催す
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-od0e)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:30:46.83ID:781D0lzT0
前の家が保育園の近くだったけど在宅仕事始めたらこんなに音聞こえるんだってびっくりしたな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-MftD)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:31:45.64ID:A3WMKeHca
18年もよく耐えたよ
家の近所にサッカー場ができて休日なんか朝から晩まで馬鹿が球蹴りやって騒いで五月蝿い
球蹴りガイジしね!
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-WSj8)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:39:50.92ID:0vHTG7w5a
無人島に住めよw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-MwGR)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:43:34.57ID:6y7Go90bd
>>194
大学の教授って上級国民なのか?
中級じゃね?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-FSSS)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:50:41.61ID:hoJ2an9O0
クリエイターはこんくらい我が強くていいんだよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Ek1j)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:52:52.31ID:nTC8HrKxa
子供の権利が他の誰よりも最上位の国なんてやだよ
自由と平等から外れてる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:19.32ID:w1V4xoXy0
騒音は耳栓でなんとかなるけど何度もボール取ってくださいは切れていい
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uI1h)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:38.46ID:MtxG2B9rM
>>217
これも冗談みたいに見えるけど本気で考えてる奴は一定数いるんだよな
たった一人の障害者で壊されることがあるからな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-Ltex)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:04:11.05ID:lfhpMWV00
>>176
そんときゃ親元に不法侵入で怒鳴り込めばええ
以降気をつけるやろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe6-V1jL)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:05:34.33ID:ErAQaM840
うちの近所の公園はボール遊びコーナーが高いフェンスでかこまれてる。住宅地の小さな公園って今どきそうじゃないの
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-HX9G)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:09:23.06ID:SI23MEZb0
騒音はダメよ
絶頂BBQみたいなるよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4785-EMmF)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:11:58.31ID:A9j6TByO0
>>222
>>223
実際に被害にあったことが無いからそんなことが言える

お前らが言ってるのは「子供は老人を傷つけても構わない」「老人は傷つけられることに慣れるべきだ」「それが世界基準だから従え」だろ

そうやって追い込んで社会的に殺そうとすれば反感を生むのはあたりまえだ

普通の人間を追い込んでこの教授のようにしてるのは、そういうお前たちみたいな人間だと自覚しろよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:17:53.37ID:RNbXkacRa
>>215
お前モンスターペアレントの素質あるよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4708-viKN)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:21:50.63ID:GcZDPwJP0
BBQNも騒音も他人への迷惑を自覚してないからやるわけで
不毛なんだよな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c735-B6g2)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:23:49.49ID:xhJadyKQ0
これまでの色々でガンツまで嫌いになったわ
好きだったけど記憶から消そ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UWah)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:49:16.64ID:ELMBSxa+a
騒音トラブルって、自分が引っ越す以外に解決法はないのよ
日本の法律では、よほど酷い音じゃない限り、音は出したもの勝ちだから、
それをやめさせようと思っても、合法な手段では限界がある
最後は実力行使で、最悪、事件になってしまう
だから、穏当に解決しようと思ったら、自分が引っ越すしかないんだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-NPZy)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:59:36.34ID:VtGgWHhx0
これだから陰キャしか描けねえんだよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-FSSS)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:00:15.19ID:hoJ2an9O0
やはり天才は一般人とは思考が違うな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-uuF5)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:46:30.52ID:biqERBR80
公園横で暮らしたことがない奴ほどこのジジイをクレーマー扱いして批判する
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:01:19.53ID:SiOwVj4T0
引っ越せって言ってる奴はいじめられっ子はさっさと転校しろと言ってるのと同じだぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-Ek1j)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:42:09.70ID:S5/tzIm90
お金あるんだから公園潰せるだろうが
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp1b-8WIP)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:00:11.41ID:zq8iMQhNp
以前の開示騒動あるから何も言わんよ

ところで囲い受けする女の子って興奮するよね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-bl6Y)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:30.99ID:9pESxlEE0
俺もジジイ派だわ
子どもは国の宝とか綺麗事言って苦しんでる人を総叩きにしてかわいそうと思わないのか
そりゃある程度は許容しなきゃいけないと思うけど範囲超えてる騒音や行動にもクレーム入れたらいけないとかおかしいだろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-A7fA)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:18:54.91ID:J0SG4HJ+M
ポツンと一軒家に引っ越せよ😡街中で静かに暮らすってのは無理なんよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-mNdE)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:55:04.74ID:wLXl75vn0
奥くん見損なったぞ!
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8a-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:29:38.42ID:KWS+e9sx0
>>246
公園と田んぼに挟まれてて確かに子供の声やトラクターの音うるさいけど、昼間だけだし我慢できるわ
集中したいときは耳栓とかノイキャンイヤホンしてるな
教授にもノイキャンイヤホン勧めたいね
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-UJKI)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:35:40.79ID:vyZ2UZkw0
近所でもあったな
公園で子供が遊んでると隣の住人が怒鳴り込んでくるから遊ぶの禁止になった
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-pRKw)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:20:22.05ID:fpNEabFa0
けど教授は廃止するとは思わなかったっていってんだろ?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Opz5)
垢版 |
2022/12/15(木) 06:43:42.76ID:/1gy6yoZ0
逆張り漫画家
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875e-9Atz)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:41:16.60ID:SJFE2ZxM0
周囲の状態知らんけど我慢してたの一人だけなのか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-l94J)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:50:28.83ID:SLphuXK30
ほんならなんで他の住民は文句言わんのやろ?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27e2-fX36)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:24:21.77ID:WWHR6plv0
言うほど我慢してるか?
禁止させたりクレーム入れたりやりたい放題だろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-pz4e)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:38:04.03ID:FqWvSJgjr
ほなら自分は公園で子供の頃遊ばなかったの?って話でしょ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4750-SIfh)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:03:05.63ID:wdehRNdo0
>>279
昔は公園なんかなかったのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況