X



【嫌弁連集合】287円しかないのにスナックで飲み食いしたジジイ「最初からお金がないと言っていたのに」逮捕。これ起訴できるん? [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-09jE)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:29:48.47ID:0xZ5YhiqM?2BP(1000)

 13日夜から14日未明にかけ、北海道滝川市のスナックで、無銭飲食したとして、71歳の男が逮捕されました。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、住所不定・無職の71歳の男です。
 この男は13日夜から14日未明にかけ、滝川市本町のスナックで、料金を支払う意思も能力もないのに、あるように装い、3600円相当の飲食をしたり、サービスを受けたりした疑いが持たれています。
 警察によりますと、従業員から「お金を払ってくれない客がいる」という趣旨の連絡を受けたオーナーが通報。
 駆け付けた警察官が、男の所持金が287円しかないことなどを確認した上で、その場で逮捕しました。
 取り調べに対して住所不定・無職の71歳の男は「最初からお金がないと言っていて、それでもいいと言われた」などと話しているということです。
 警察は、引き続き経緯などを詳しく調べ、容疑の裏づけをすすめています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f39bce99fefc661305b64fa8e030498d05ae637
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:37:40.71ID:/SfCZyvp0
無銭飲食した事実は変わらんからできるんじゃない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:39:18.43ID:/SfCZyvp0
そもそも金がないのに飲み食いするような人間の証言を!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-J8vR)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:40:18.21ID:5o4AoTFba
>>2
かわいそう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:41:00.43ID:/SfCZyvp0
逮捕するだけの要件は満たしてたんだろう
じゃないと示談とか和解じゃない金額的に
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-gzgB)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:42:44.51ID:LslcHBMFa
キャッチを殺すために是非無罪になって欲しい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-Lm6P)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:44:45.47ID:odrMkYUXM
金もないのに何しに来たんだ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:44:57.78ID:/SfCZyvp0
今から取りに帰りますとかいつまでに払いますとかいくらでも解決できる方法あるのにしないってことは
最初から払う意思なく飲み食いしたんだろうと判断されたんだろうね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2794-+1Si)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:46:27.20ID:qvt35xD90
よもや数百円しか無いとは思わんわな
だが嘘も言ってはないから、、、どうなんだwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-h2QQ)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:46:40.26ID:MK/EZshga
お店側の誰かが本当にお金なくてもいいよと言ってたらマジでどうなんだろこれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-NgW8)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:48:30.18ID:3Pc1LlY0d?2BP(0)

キャッチがいいって言ったんだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2789-kg9S)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:50:08.06ID:THKq4qwG0
韓国なら捕まらないが日本なら無理
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-H4XE)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:04:00.49ID:O/miexSy0
店に何のメリットも無いのに金無くてもいいよなんて言うか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-KCJR)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:10:07.28ID:+mTZj0Q0M
店じまいかもしれんしろうじん食堂かもしれん
キャッチしといてこれで捕まるのは法がおかしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-/9Kv)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:16:17.08ID:K38l1GCW0
検察って普通にクズだから起訴するか代理監獄の精神病院ぶち込むかどっちかすると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況