X



識者、市況転換を予想「5G普及でスマホは消滅する。『スマート』な端末なんて要らなくなるからね」⬅これマジ? [582951414]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9m4O)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:20:59.30ID:zWDYE3gX0?2BP(1000)

電子部品大手の村田製作所の中島規巨社長(61)は13日までに共同通信のインタビューに応じ、第5世代(5G)移動通信システム普及を背景に「スマートフォンがなくなる」と述べ、人々の身近にある通信端末が別の機器に置き換わる可能性を指摘した。クラウド上でのデータ処理が一段と広がり通信端末に従来の高い処理能力が不要になるという。

 5Gを活用したクラウドは遅延が小さく、スマホで撮った写真を直ちにクラウド上に保存できることを例に「(端末が)スマートである必要はない」と説明。クラウドに接続するための通信機と電池が付いた単純構造のウエアラブル機器などが台頭すると予想した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-R6QW)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:21:30.75ID:zWDYE3gX0
なにこの「予想」…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-FUlb)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:22:00.49ID:/SfCZyvp0
どういう端末になるの年末なのに!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-MnZM)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:22:10.21ID:TkamUPSn0
意味ない予想だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-R6QW)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:22:14.01ID:zWDYE3gX0
スマートウォッチのみでおk
みたいになるってこと?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e736-3npV)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:22:36.83ID:E3XbkVSS0
識者のローブ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-SA6A)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:23:03.19ID:fJ167tMV0
 5Gを活用したクラウドは遅延が小さく、スマホで撮った写真を直ちにクラウド上に保存できることを例に


早速スマホ使ってて草ぁwwww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6795-j3wP)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:23:35.96ID:J7alfuXs0
まあ、ブラウザ上でなんでもできるならものすごいCPUとメモリ積んでって必要もなくなるのかもね
今でさえオーバースペックぎみだし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:23:42.54ID:RUdD4KyM0
インプラントになるか装飾品に埋め込みできる小型化
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-tIJK)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:24:04.11ID:orkOAkM2a
シンクライアントが進むんだからよりスマートっちゃスマートでは
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:25:45.89ID:RUdD4KyM0
インプラントだと目とか腕とか
装飾品だとメガネ サングラス ネックレス イヤリング
指輪 ブレス 時計などなど衣類
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-GD9R)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:25:46.27ID:TS5k1aUg0
ふーんおじいちゃん頑張って考えたんだね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ToLS)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:25:48.96ID:5GB6zhqLM
網膜に映像投影するバイザーみたいなのは出てくるかもしれんが
既存のPCスマホタブレットが淘汰されるとは思わないな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-OloX)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:26:03.17ID:fdJF68dc0
4Gの時もなんか社会が変わるぞとかなんとか言ってたやついたろ
誇大広告もいいところだった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-sTpn)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:26:34.71ID:U/AFkd8H0
そんな変な事言ってるか?
クラウド側に寄せた方がcpugpu爆熱とか解決しなくてもよくなりそうだし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:26:38.33ID:RUdD4KyM0
ハンズフリーの進化系だね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-MnZM)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:27:12.25ID:TkamUPSn0
>>21
ならクラウドゲーミングが流行っているはずだね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:29:45.56ID:RUdD4KyM0
半導体が3nmまでできるよね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-PsJk)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:29:52.92ID:K4IRPCjv0
ゴーグルとか腕時計でネット可能でもおしゃれを損なうからつけないでスマホ使う人が多そう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-pBee)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:30:12.89ID:yztv8HGo0
クラウドスマホて出さないね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c1-c1q2)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:30:16.03ID:XAz+Movr0
メガネタイプにならんかな?怠惰の極みでスマホ持つのも怠いわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-M12H)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:30:24.94ID:fyzjZX2Ep
もう少し軽くなったらメガネ型とかになるんだろうけどね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c1-c1q2)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:31:43.05ID:XAz+Movr0
どんなタイプのデバイスになろうが電池の技術革新無いと無理だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-pBee)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:33:06.53ID:yztv8HGo0
5Gはバッテリー消費激しいからね
余計に容量必要になる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-pBee)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:34:34.86ID:yztv8HGo0
>>32
それは必要ないてインタビューでしょこれは
ハードは鯖にあるわけだし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9e-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:36:49.29ID:8jsS9qjd0
言いたいことは分かる、無くなる事はないだろうが。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-2QLR)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:37:36.78ID:PWUqLQGs0
>>26
いうて今のエッジ部分をどれだけサーバー側に持っていけるかって考えたらそんなに多くない気がするんだよな

エッジ側で重たい処理してるのってゲーム以外で何がある?って考えたら俺は思いつかない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:38:00.15ID:RUdD4KyM0
>>41
通信だけなら5Gじゃ安定供給は難しいそうだね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oRrX)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:38:05.08ID:x319mKqrM
5Gを過信し過ぎだしクラウドサーバーのストレージは上限が小さすぎるので無理です
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:38:25.58ID:RUdD4KyM0
>>44
インプラント形式でいいよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-6iZi)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:38:31.98ID:zZnO9th10?2BP(1000)

くだらない予想で終わっちゃったね、また
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-6iZi)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:38:40.06ID:zZnO9th10?2BP(1000)

意味のない予想だよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-GMWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:38:42.69ID:EvazDR250
方向性としてはクラウド上の処理で全て済ます事になるのはその通りなんだろう
スマート端末が要らなくなるという言葉の選び方はミスリードだと思うが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:41:25.80ID:RUdD4KyM0
人の体が進化すのは面白いから
歯はインプラントにした
レーシックはちょっと恐いな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-GMWs)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:42:00.69ID:EvazDR250
ただ中央集権化と分散処理化の流行りみたら
それなりの性能を端末に持たせるのも廃れそうに無い感じはするな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-P4Yq)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:42:40.32ID:Qawwuhz50
auで痛い目に遇ったうえで言いなさい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-6nyJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:43:44.99ID:sz4N4Ff5H
今のスマート端末もほとんどの処理をサーバーでやってるのは変わらん気がするんだよな

TwitterとかSNS系アプリなんか良い例じゃん
内部的には汎用ブラウザのエンジン使ってほぼ描画だけやってる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbb-9Atz)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:45:13.26ID:FoFSvKiS0
スマホで取った写真を直ぐにクラウドに保存できるのを例に~とかあるけど、そんなしょうもない行為を例に何を証明したいのか謎
スマホの端末なんてなんでも良い!とか言いたいなら現行で最大級に重いゲームアプリや処理作業をストレスなく円滑に動かせる程度のデモンストレーションは必要でしょ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78d-qyRr)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:45:53.28ID:8PpR0PWW0
言ってることは分かるけど、そうはならんだろうなぁ
アプリ単位でそういうのが増えていくとは思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-O+Px)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:48:25.52ID:8lQMslGZ0
https://i.imgur.com/d07XL8s.png
先祖還りや!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4705-p6pG)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:50:57.29ID:+jGDt+RL0
未来人からみればブサイクなもの持ってるようにしか見えないだろうけど
ヒトの目で情報を見るという原則が変わらない限りスマホの時代が続くわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-O+Px)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:57:58.80ID:8lQMslGZ0
「忙しい」「男」の「肩には、」
いつも電話がかかってる。

https://i.imgur.com/uS4YCVG.jpg

いやーなんていうかバブルだねえ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78d-qyRr)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:58:13.77ID:8PpR0PWW0
ゲームとかはクラウド向きだと思うけど、ただの画面スクロールとかそういうのまでクラウドでやらせて画像通信するのはデメリットの方が大きい
あとオフライン時に全く使えないのは、頻度は多くないものの結構なデメリット
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Uhfn)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:58:23.32ID:OrY3VWxCa
5Gって隈無く遠方まで飛ぶんだっけ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-f9oq)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:01:03.53ID:tT8DdAmCp
普及したらね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-pBee)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:02:42.32ID:yztv8HGo0
>>66
5Gは電波の範囲狭いでしょ
だから基地局たくさんいる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-tIJK)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:04:53.64ID:jFLZ0Pvzp
5G期待し杉
電波弱すぎて都心だって入らないことあるのに
地方はどーすんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-F1GU)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:05:14.37ID:CUshqZoKd
うーん
でも結局動画見たりゲームしたりするんだろ?
レンダリングにはパワーが必要なんだからスペック要求されるんじゃないの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df02-Nrxp)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:06:29.08ID:6Eqe2mcf0
firefox osは10年早すぎた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf57-qItE)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:06:31.64ID:l/o3aeU50
村田製作所レベルでもこんなアホなこと言うんか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-Dplc)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:08:55.36ID:I++r4g6Jr
>>71
その辺の処理も全部クラウド側でできる。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Uhfn)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:09:28.27ID:OrY3VWxCa
>>69
だよな
有効使用範囲が狭くて穴も多い端末ほしい?
ただでさえインフラ整備は危うくなってるよ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-aMGr)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:12:49.14ID:7QcDE0DTa
要はスマホより安く単純な機構って事かな
スマホ擬き本体で処理するんじゃなくてクラウド上で処理させると
ならば機器に価値をつけるんじゃなくてより容量と処理速度の上のクラウド自体に価値をつけてゆくって事かな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-R09L)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:13:12.36ID:cOX0iYgDM
高速なプロセッサや大容量のストレージが無くなるだけじゃないかな
ディスプレイ、スピーカー、カメラは必要なのは変わらないんじゃないか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-2QLR)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:13:16.67ID:PWUqLQGs0
>>75
動的なコンテンツはよりストリーミング(クラウド)へ
静的なコンテンツはより今まで通りWeb(エッジ)へ
って感じかな

よく考えたら言い換えただけよねこれ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-r8Qf)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:19:01.40ID:QV9m5mCa0
おじさんなのにいいセンスしてると思うな

身につけるアクセサリがカメラだったりディスプレイだったり網膜投影プロジェクターだったりするんだろ。
日本の企業でもヒット商品作れる可能性ある。

日本のSFアニメとかゲームスマホよりもデカくて余計なボタンついた端末(なぜかディスプレイが日中空中に浮いて見える)持ち歩いてたりするけど、そういうんじゃないんだよなーって思う。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-tIJK)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:21:35.89ID:orkOAkM2a
>>81
ドアが減るからどっこいどっこいじゃないかな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473d-TGXA)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:22.67ID:gb8p1z7I0
ギガがクソ高い上にインフラが弱々なんだからクラウドなんか流行るわけ無いやん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2ZeZ)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:58.03ID:iCk+38iz0
なんちゃって5Gじゃ無理じゃね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473d-TGXA)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:23:28.70ID:gb8p1z7I0
もしスマホがクラウド化するならその前にご家庭のpcがクラウド化するわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-whJX)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:29:00.20ID:NVS2xXPLa
チョンモジサンって村田製作所が何やっているのか
しかもスマホで何に使われているのか知らなさそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:33:24.20ID:lLjCFeR10
画面見ないと何もできないんだしスマホ的な機器が無くなることは無いだろ
この人がスマホをどういう使い方しててそう思ったのか気になるわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-TCBB)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:33:43.86ID:Xi+anxmed
たかが通信技術にどんな夢見てんだ
どれだけ優れた通信技術があっても端末がなければ意味がないってわからんの?
これだから日本企業は没落するんだ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (123456 MM7b-tIJK)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:34:56.53ID:rOzeGis9M123456
クラウドって何だかんだゴミだよな
5Gだろうが、通信状況死んでたら終わるし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-WMJe)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:36:44.42ID:GDOeRP8pM
買切り型で使い倒されるより、使った時間に応じて課金できる方が企業側としては理に適ってるからね
コンピューティングリソースの中央集権化は止まらず、消費者の手元に残るのはインターフェースだけ
これからの貧乏人は酒でなく電子ドラッグに溺れて最後の一銭まで搾り取られることになる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-WHd5)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:37:30.29ID:jAyV2/hg0
5Gに期待し過ぎだろ 光回線の普及で個人向けプロセッサやGPUが衰退すると言ってるようなもんじゃね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-6nyJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:48:55.38ID:sz4N4Ff5H
>>98
共産化したいオープンソース界隈のほうで自前のクラウドって概念を見かけてへぇーって思ったけど
あっちでは個人のPCがPC兼NAS兼クラウド兼CDNみたいになるとか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb1-Dplc)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:40.09ID:ICfBgxXA0
実際5Gで繋がってもほとんど何も変わらないけどな、ニセ5Gしか繋がったことないけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-qItE)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:16:21.07ID:plo15Fc90
>>6
指輪つけとけば
ライフログや支払とかやってくれる
メガネでネットできて音楽聴けるとか
いろいろ研究されてる

メガネで音楽は実用化
0107q (ワッチョイW df09-81qJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:32:42.89ID:ROGvAkpH0
iPhoneのブレイクスルーは
アウトプットであるディスプレイを直接操作する
GUIによって省スペース化したことなので
高機能化による積み上げとは違う
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-0cEz)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:01:28.60ID:fpnSAla90
クラウドで処理する方が合理的なことは限られる
SiriやAlexaなどの音声アシスタントは、膨大な音声ライブラリから声を分析するのでサーバーが処理しなければならないだろう(遅延も許される用途)
クラウドドライブに関しては、月額課金させるという商業的な色合いが強い
しかし他はどうだろう
ゲームをクラウド側で画像処理するのは合理的でない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-9NI9)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:12:07.08ID:pFR17VZRd
メガネ型端末はまだかよ
スカウターみたいにしたいのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-/9Kv)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:13:52.34ID:5fVdEYFL0
はやくスカウターみたいなの作ってくれ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-3TNT)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:32:02.34ID:DaZ/dIza0
>>107
それ以前にPDAなんていくらでもあったじゃん
それとiPhoneが違うのはやっぱ高機能だからだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-r8Qf)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:19:24.07ID:QV9m5mCa0
5kが普及すれば4k動画でもストリーミングできるから端末には表示機能だけあればええねん

>>114
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-WHd5)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:29:18.51ID:ac9E/X7Hd
>>115
そんなこと言ってGoogleが鳴り物入りでゲーム事業展開したけど知ってる? stadiaっていうんだけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df52-9NI9)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:27:25.64ID:2vgNNnAz0
スマート何々は自ずとなくならないとおかしい。10数年前の前世代的なものを引きずりすぎ
一極主義にすると企業さんがお客の取り合いはじめちゃって商売にならないからね。米メーカーでもDELL、HPあたり早いうちからスマホ・タブレット分野から降りてるでしょ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-r8Qf)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:00:49.02ID:QV9m5mCa0
>>118

知ってるけどそれがなんだよw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-r8Qf)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:02:47.27ID:QV9m5mCa0
>>119
3gより前に出てたアドエスなんかその後のretinaディスプレイと同じくらい解像度は高かったもんな。
でもみんなカスタマイズでホーム画面をiPhone風にして喜んでたっけ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-dl9/)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:40:37.71ID:6TzpsFX20
アプリやなんや全てのデータをクラウドに置いとく未来が来るにしても
データ処理する端末は変わらなくね
データ処理そのものもクラウドという未来のことか?
それなら5G6Gの未来じゃないな
もっと先だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況