X



アメリカで同性婚保護法が成立、バイデン「結婚とは愛する者を大切にするという誓いだ、そこに性別は関係ない」 [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f31-VziU)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:39:05.42ID:iPoWIWdH0●?2BP(2000)

【同性婚保護法】アメリカで成立 国レベルで権利を保障

アメリカで、同性婚の権利を国のレベルで保障する法案が13日、バイデン大統領の
署名を経て成立しました。新たに成立した「同性婚保護法」は、同性同士の結婚などの
権利を国のレベルで保障する内容で、

同性婚が合法とされる州で結婚したカップルが別の州に移っても、結婚を有効と認める
規定も盛り込まれました。バイデン大統領「結婚とは単純な問いだ。誰を愛するのか?
その愛する人を大切にすると誓うかどうかだ」

同性婚をめぐっては、連邦最高裁が、同性婚の権利を認めた判例を覆す可能性が
指摘されています。バイデン政権と与党・民主党は、こうした懸念を受けて、
法制化に踏み切った形です。

バイデン大統領は、連邦最高裁が今年6月に中絶の権利を認める判例を覆したことを
「アメリカ人の重要な権利を奪った」などと批判し、同性婚の権利保護の重要性を訴えました。
(2022年12月14日放送)
https://news.ntv.co.jp/category/international/08af8812f2644169b35de7b575f8323e
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vMTJ)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:45:11.81ID:rbj2breAM
悪の帝国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kizN)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:32:19.01ID:PEPPtdPua
愛する人を大切にすると誓うことを国家が保護するのか
0009統一教会員 ◆./i1jg6ujw (ワッチョイW 479e-kD2z)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:35:38.58ID:sKk1FlK20
天の法に背いて栄える事はないのに
0010◆gzhG0CCZrE (スッププ Sdff-Jt0H)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:51:09.28ID:sXEdUIo0d
素晴らしい
異性愛者に生まれながら異性から愛されることのないホモ差別主義者に聞かせてやりたい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-svha)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:53:52.58ID:d2oDKuoU0
最高裁が保守派ばかりになっちゃって、判例変更のリスクが出てきたからね
0012タイガーうっぴゅ (スフッ Sdff-S/ST)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:11.25ID:QxmKlygxd
>>1
はよ書けやバイデン。
ファシストの分際で。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-JyEd)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:56:45.93ID:Qm9O9YVz0
だったら近親婚も認めないとダメだろ
0014タイガーうっぴゅ (スフッ Sdff-S/ST)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:57:12.51ID:QxmKlygxd
勢いだけやからな。ほんとにこいつ等。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-1k/H)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:00:16.21ID:wgbZeIop0
バイデンさんやトランプさんは
アメリカをツールと考えてる人達の枝でしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kgXd)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:01:00.54ID:EebXft8Ka
好きにすればいいけど
他国にそれを押し付けるのはやめような?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kgXd)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:03:38.25ID:EebXft8Ka
>>13
重婚もな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6797-ec7P)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:31:16.85ID:E4d1ujHj0
🏺国は・・・?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-l94J)
垢版 |
2022/12/14(水) 15:07:03.87ID:HERgG+I+0
>>16
は?ジャップの分際で何言ってんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bVcX)
垢版 |
2022/12/14(水) 16:17:57.92ID:Fjq7dXEua
これ誰向けの政治なんだろうな
ほんと不思議に感じる
0022タイガーうっぴゅ (スフッ Sdff-S/ST)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:58:19.78ID:QxmKlygxd
内閣府なんかどうでも良いねん。
アメリカもこの後に及んで警察庁のように犯行のデータ群をお繰り返したような選択肢は取れないし、
法務省に出しての返答にあるように、「知的財産権」等の含みによる公文書。

アメリカは
 「 何 も し な い 」
「内閣府と共謀のファシズム(組織犯罪)を切り返すだけ」


自ずと誰でもこれから先の世界情勢が眼前に広がるやんw
0023タイガーうっぴゅ (スフッ Sdff-S/ST)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:59:41.49ID:QxmKlygxd
3年過ぎるとガチホモやらガチユリがこんなんなったwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況